1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Настоящая эзотерика - не тайные знания, а, познание своей сущности

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Mirduhoven, 6 мар 2020.

1. Mirduhoven

Mirduhoven ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Задача не в том, чтобы навязать своё мнение, а, в том, чтобы ты осознал своё невежество , существующее из-за предубеждений, и, научился от них (предубеждений) освобождаться, чтобы учиться понимать. Поверь, всё нужно заново учить , потому, что всё неправильно, неправильно в корне, в самой системе познания, которая внушена со школьных времён. Неправильно не только у тебя, а, у всех ученых, у академиков, у людей с высочайшим уровнем IQ. Дело не в том, что прав именно я - а, в том, что неправы те, кто считает, что знание достижимо. И, моя идея не в том, чтобы ты принял , ассимилировал моё мнение и согласился со мной, а, в том, чтобы ты начал думать своей головой, осознал, что то, что называешь субъективным мышлением - это единственно возможное познание, другого нет! И, необходимо использовать реальные возможности этого мышления, чтобы реально познавать, а, не перенимать без проверки чьи-либо утверждения, приклеивая им ярлык "истины", "знания" , или "объективности".
    Ещё раз напоминаю - "объективного мышления", как явления, нет в природе. Не существует, даже, определения, что такое "объективное мышление". Тем самым , подтверждается, что, мышление не может быть "объективным".

Последнее редактирование: 15 мар 2020
  2. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Логическая цепочка:
    1. Человек познает реальность при помощи мышления
    2. "Объективного мышления" не существует.
    3. Мышление человека основано на системе понятий, существующих в мышлении, то есть, мышление в своей функции - осознании реальности - опирается исключительно на свои свойства.
    4. Из трех вышеприведённых пунктов следует, что "объективная реальность" для познания человеком недоступна, т. к. мышление , не способное быть объективным, не может познавать объективно. А, раз так, то, и, "объективная реальность" остаётся всегда недостижимым идеалом познания, то есть, точного знания реальности не может быть.
    Что же происходит на самом деле, когда человек думает, что он "знает"? Человек, конечно, обманывается, если думает, что о реальности можно "знать". Абстрактные понятия - да, можно изучать. А, саму реальность изучить в полной мере нельзя. Реальность всегда больше любого понятия о ней, и, всегда отличается от представлений о ней. Наглядность создаёт иллюзию истины, однако, если быть внимательным к своим мыслям, то, окажется, что "истина" ограничивается видимостью, а, видимость НИОГДА не отражает внутренних свойств тех объектов, которые в этой видимости отражены. Эти свойства , правда, автоматически возникают в виде ассоциаций, без всякого размышления, именно, как реакция подсознания на видимость. И, они возникают, как реакция на внешние признаки, а, не на содержание объекта, что означает, что объект, очень похожий на что-либо, у неосознанного человека будет вызывать определенную автоматическую реакцию подсознания на эту видимость. То есть, ровно НИКАКОЙ объективности в видимости нет, а, есть, только, неосознанные эмоциональные реакции.
    Сколь бы многочисленными ни были понятия о реальных явлениях, они всегда меньше, чем сама реальность. Свойства реальности всегда отличаются от наших представлений о ней, и, мы каждый раз находим новое в ней, за исключением того случая, когда наши привычные эмоции заставляют нас испытывать похожие эмоции от похожих явлений. Тогда сила привычки заставляет замечать только наши эмоции. Сама же реальность всегда отличается от нашей эмоциональной оценки. Реальность не "плоха" и , не "хороша" - этот ярлык "приклеивает" реальности подсознание, привычные реакции.

3. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    88
    а не при помощи органов чувств?
    ничего не чувствуя, что человек может помыслить

4. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Да, конечно, человек может мыслить, не чувствуя восприятий. А, вот, не имея мышления, невозможно осознавать , что происходит в действительности. Можно действовать на подсознании, ничего не понимая. Но, это не будет познанием. Органы восприятия дают восприятия, а, не картину происходящего. Картину создаёт мышление, осознанием создаёт.

5. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    88
    ну вот не чувствуют люди ультрафиолета и не мыслят о нём, даже обгорев на солнце.
    никогда не знавший голода - не понимает голодных, не пробовавший шоколада - не мучается, где б его достать, может вырастить? но как это сделать за полярным кругом.
    выросший в пустыне не умеет плавать и вообще не понимает от чего некоторые боятся воды, т.к. он не тонул, даже теоретически.
    мы контактируем с миром при помощи ощущений, а уж потом обрабатываем полученное при помощи мышления, и то мизерную часть, большинство выводов происходит вне сознания и выдается готовым результатом, что позволяет людям думать о существовании высших сил, оберегающих их, или волшебных способностей.

6. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Не похоже что ты осознаешь своё.
    С твоей субъективной точки зрения? Если чья-то точка зрения совпадет с твоей, это будет противоречить твоей философии, поэтому для тебя все бесконечно будут невеждами.
    Мне ближе формулировать чувства, чем блуждать в лабиринтах ума.
    Ты раньше делал так, до того как случилось замыкание, поел грибов, или словил сатори в процессе стресса или иного гормонального всплеска. В этот момент ты вылетел из социальной матрицы. Можно сказать превзошел самого себя, выпал из гнезда, но осмотреться еще не успел. Превзойдя самого себя, появляется ощущение что превзошел всех, что отделяет человека от социума. Однако человек существо социальное, попав в ловушку одиночества человек не может вернуться в социум, и социум не спешит следовать его путем. Эта ловушка - испытание. В момент пробуждения (сатори) человек попадает в безмолвие, всеобъемлющее сознание, наполненную пустоту. Это момент отключения ума, душа становиться единым с этим безмолвием и человек становиться целым с Всевышним. Однако когда ум включается, вместе с этим включается обособленность, и человек проходит испытание гордыней и тщеславием. Практичный ум желает награды за свое обособленное величие.
    ".. И каждый говорит о любви в словах,
    Каждый видит прекрасные сны,
    Каждый уверен, что именно он - источник огня,
    И это - тема для новой войны." Б.Г.
    Если ум имеет власть, то объективность вообще отсутствует.

7. МистерИкс

МистерИкс ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Участник

Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    Мышление наоборот,всегда объективно.Уму просто нечем оперировать,если он не имеет информации о каких-нибудь объектах,которую можно обработать.Поэтому даже если такой информации не поступит,ум её восполнит из каких-то обрывков воспоминаний,залатает брешь кривотолками,но всё равно не остановится.
    В виду такого его свойства и были даны определения объективности рассуждений,чтобы иметь четкую грань между правдой и вымыслом.

Многие продвинутые эзотерические практики,предлагают взять деятельность ума под жесткий контроль,либо вовсе остановить,чтобы не закрывать витиеватыми и многословными умозаключениями,видение несложной и простой как дверь истины.
    По их мнению,истинное не познаётся путем рассуждений.Вне зависимости от того,какими бы объективными и справедливыми эти рассуждения не были...

8. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Я набрал в поиске "объективное мышление". И, не нашел ни одного определения , ни одного примера. Не может мышление быть объективным. Поэтому, нет и определений, и, примеры "объективного мышления" напрочь отсутствуют.

9. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    У человека есть, только, возможность мыслить логично, то есть, внутренне точно, без логических ошибок.

10. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    А, познание реальности не может быть абсолютно точным. Точность мышления - реально возможна, а, точность познания - совершенно невозможна. Возможно, только, относительное познание, а, также, познание абстракций, то есть познание понятий, а, не самой реальности.

11. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Относительное познание позволяет действовать относительно точно, но , никогда нельзя быть ни в чем стопроцентно уверенным в этом мире.

12. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Человек может на сто процентов быть уверенным в справедливости своих выводов. Но , в качестве , в достоверности поступающей информации нельзя быть уверенным никогда. Даже, когда все инстинкты и рефлексы требуют "верить".

13. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Давай спокойно обсудим. Предположить, что я ошибаюсь, я могу. Более того, я не просто предполагаю, я постоянно проверяю , до самых оснований, своё мышление. Ты же не проверяешь. Какова вероятность того, что ошибаюсь я? Она крайне мала, потому, что я никогда не высказываюсь и, даже, не думаю на основе "веры", а, многократно, и, со всех сторон осмысливаю саму реальность, а, не чужое мнение о ней. Да, я могу, все равно допустить ошибку, но, я не опираюсь на убеждения, не доказанные мною самим, моим мышлением. И, конкретные ошибки и недочёты я выявляю постоянно, непрерывно улучшая точность Картины Мира. И, если ты полагаешь, что я допускаю принципиальные ошибки - найди их! Я же конкретно указываю тебе на грубую ошибку в мышлении, и, ты , не пытаясь доказать обоснованность твоих суждений, не приведя цепочку рассуждений , отрицаешь мои выводы лишь на основании своих пристрастий, своих эмоций. Если ты сумеешь спокойно и без напряжения посмотреть на собственные суждения, ты сможешь увидеть, что они не основательны

14. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Ты отвергаешь ум, но полагаешься на эмоции, и, считаешь, что поступаешь разумно.

15. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Когда я делал так, как ты, я был дураком. Но, я стремился освободиться от невежества, а, ты его боготворишь.

16. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Я нашел способ улучшить свое мышление, чтобы все тайны мира стали мне доступны, и, я вижу дефекты твоего мышления, вычисляю их, раскладывая твои суждения , выявляя путем анализа конкретные ошибки и заблуждения, показывая тебе путь выхода из состояния невежества к состоянию понимания , активного постижения реальности двойственным путем, который до меня практически не использовали эзотерики и, никогда не использовали философы. Только соединение ума и трансцендентального постижения (духовного видения, озарения, интуиции) даёт человеку познание, приближающееся к самой реальности (но, всё равно, не способное его достичь). Эзотерики "старого образца" не могут преодолеть своё неправильное понимание реальности, и, потому не могут простым людям объяснять, как всё происходит, как возможно трансцендентальное восприятие. А, философы "старого образца" не могут признать реальность трансцендентального постижения, увязнув в обсуждении собственных словесных конструкций, и, не имея никакой возможности осознания реальности, как она есть - из-за отрицания её. Философия "старого образца" в целом, отрицает возможность трансцендентального постижения и, лишает большинство человечества возможности осознавать истинное положение дел, хотя бы относительно приближаясь к нему.

17. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Соединение в одном человеке логического начала, осознания, и, трансцендентального постижения - единственный оптимальный путь познания реальности. Только "логический" путь,или, только трансцендентальный путь отрицают друг друга, создают проблемы, либо, с восприятием , либо, с пониманием. Оба этих пути неполноценны, ущербны.

18. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Поэтому, нужно соединять в себе "Восток" и "Запад", освобождаясь , тем самым от усеченного , неправильного понимания себя и мира в целом.

19. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.222
    Баллы:
    88
    Тебе знаком куб Метатрона? Этот объект преображается в мерности его восприятия. Т.е. это некий джокер, который может оказаться любой воображаемой фигурой. Точность твоих суждений, это точка зрения, одна на бесконечность иных. Одна на бесконечность... Я приводил тебе пример о тебе и о точках зрения о тебе. Ты объект, все точки зрения о тебе - они о тебе. Они разноречивые, однако ты определенно всем им в той или иной степени соответствуешь. Так же и вселенная является всеми точками зрения одновременно.

20. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    ты воюешь со мной потому, что не понимаешь, что ты действуешь в условиях разлада ума с духовной сущностью. Я не противопоставляю себя тебе, но, тебе это кажется, из-за того, что ты не понимаешь истинной своей сущности, а, твоя ложная сущность - твоё эго - чувствует себя униженным. Ты должен осознать, что я рискую прослыть жестоким и бесчувственным ради правды. Мне совершенно незачем тебя унижать, потому, что , если бы ты был осознанным, тебя никто не мог бы унизить. Я несу тебе добро и свободу от ложных "знаний", а, истину ты сможешь постичь сам, если будешь продолжать к ней стремиться. Достаточно будет соединить в себе осознанность и трансцендентальное постижение (медитативное , интуитивное постижение, "шестое чувство", восприятия без посредства органов чувств). Тебе нужно осознать, что я тебе не враг.

Поделиться этой страницей