1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Наличие 2-го луча в искателе.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 3 мар 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Вы – Душа на Втором Луче,...
    Моя группа ни в коем случае не относится к числу тех, с которыми легко работать.
    Из шести ее членов, работающих в настоящее время вместе, пятеро – Эго на Втором Луче.
    Этот факт интересен тем, что указывает на преобладающую в группе способность исцелять и обучать, что является, в конечном счете, двумя вашими главными задачами."

2. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Это следует уловить и понять.
    Исцеление не обязательно должно быть физическим.
    Высшая форма целительства, возможная в нынешнее время, – психологическая.
    Она, конечно, производит и физические результаты.
    Когда целитель может сочетать в себе оба вида активности, производя психологический синтез и вытекающее из него физическое исцеление, тогда многое, очень многое, может быть сделано."

3. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Единственным источником влияния Второго Луча, через которой может приходить любовь, является ваша Душа, и следствия этого факта вы склонны недопонимать.
    Поэтому, ваша жизнь любви зависит от обширности вашего контакта с Душой; этот контакт должен поддерживаться живым и энергичным, иначе ваша Личностная идея, ваше желание держать людей на расстоянии, ваше чувство изоляции и гордости будут доминировать."

4. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Ваша проблема должна решаться способом, отличным от способа ваших соучеников. Она намного труднее в силу того необычного факта, что ваше астральное тело находится на Первом Луче...
    Ваша задача в том, чтобы привлечь Энергию Души такой мощи, чтобы вытеснить силу Первого Луча и оставить вас, в конце данного воплощения, с астральным телом Второго Луча."

5. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Медитация, которую я хотел бы дать вам, основана на словах “как человек мыслит в сердце своем, таков он и есть”.
    Поэтому, я хочу, чтобы вы тщательно обдумали отличия, которые могли бы возникнуть в вашем Личностном выражении, если бы у вас было астральное тело Второго Луча.
    Я также поставлю перед вами задачу написания для меня, мой брат, статьи, в которой вы выделите характеристики астрального тела на Втором Луче.
    Тем самым вы будете совершать ежедневное усилие по встраиванию качеств Второго Луча.
    Они встраиваются посредством методов Второго Луча – методов любви, контакта, притяжения, понимания, симпатии и сострадания."

6. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Во-первых, я хотел бы сказать вам, ученику Учителя К.Х., Который и для меня был мудрым направляющим Наставником, следующие слова:
    - откажитесь от того пристального внимания к жизни тех, кто находится вокруг вас, которое является самым легким способом работы для всех учеников, находящихся на Втором Луче.
    Их чувство ответственности столь велико, а желание опекать и оберегать так сильно, что они чересчур заботятся о тех, кто связан с ними кармическими обязательствами и чьи жизни соприкасаются с ними в повседневности."

7. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Следуйте своим собственным путем с силой и молчанием и делайте то, что требует ваша Душа.
    Не позволяйте меньшим голосам любимых и близких отклонять вас от вашего прогресса на тропе служения.
    Теперь вы принадлежите всему миру, а не горсточке ваших близких.
    Этот урок нелегко усвоить, мой брат, но все ученики однажды должны его пройти, и сейчас этот урок предстоит вам.
    Потребуется жертва, но то, что вы на нее способны – за это можно ручаться."

Fim нравится это.
  8. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "В данном воплощении у вас имеется слишком много от Второлучевой линии приближения к Божественности; ваши Лучи, в основном, 2-4.
    Там, где Луч личности, ментальный Луч и астральный Луч тесно связаны, проблема внутреннего контакта, связи и интеграции всегда является легкой.
    Однако, когда совокупность внутренней энергии приходит к внешнему выражению на физическом плане, возникает то, что я могу назвать отсутствием твердости, или сгущения, то есть слишком текучим откликом на Духовные Импульсы и Идеалы."

Последнее редактирование: 12 мар 2025
  9. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Исключительная подвижность Второго Луча (дважды повторяющегося в вашем жизненном выражении) имеет тенденцию смешивать в вашем уме вопрос Служения и его Правильное осуществление...
    Теперь пришло время, когда Цель Души во Времени и Пространстве должна стать провозглашенным убеждением, управляющим всей будущей активностью и всяким выражением на физическом плане и с несгибаемым намерением подчиняющим направленной Воле Души всю вашу низшую природу (три тела)."

10. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Но, брат мой, чтобы быть действительно эффективным, вы должны культивировать такую позицию, чтобы стараться быть лишь чистым незамутненным Каналом.
    Вам не следует блокировать этот канал своими идеями, своими планами и своими действиями физического плана.
    Я не хочу, чтобы вы прекратили планирование и активную работу, будьте лишь более различающим и осторожным."

11. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Знание Лучевых влияний, техник, механики и задач будут постигаться теми учениками, в которых эти Лучи четко, определенно проявлены.
    Тем, кто ниже степени принятого ученика, невозможно выяснить многое.
    Тип энергии должен быть проявлен весьма определенно, а исследователь – продвинут достаточно, чтобы занимать позицию отстраненного Наблюдателя. Такой отстраненности вы часто можете достигать.
    Темперамент и тренировка развили в вас это качество.
    Ученик на Втором Луче должен научиться отстраняться, не привязываться и в то же время оставаться эзотерически “присоединенным и вмещающим”.
    Это должно достигаться сознательно, и такая позиции должна сохраняться."

12. Stalker

Stalker ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    249
    Баллы:
    88
    "Хотел бы напомнить вам в этой связи, что выражение Второго Луча происходит в двух направлениях – Мудрости и Любви. Вам предназначен путь Мудрости. Размышляйте над значением Мудрости, поскольку ваш Эгоический Луч – Второй".

13. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Как вы уже знаете, пять Лучей, управляющих вашим Монадическим выражением в качестве Души (Второй Луч) и качествах Личности, не особенно хорошо сбалансированы.
    В данном воплощении у вас имеется слишком много от Второлучевой линии приближения к Божественности; ваши Лучи, в основном, 2-4.
    Там, где Луч личности (Четвертый Луч), ментальный Луч (Четвертый Луч) и астральный Луч (Второй Луч) тесно связаны, проблема Внутреннего контакта, связи и интеграции всегда является легкой."

14. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Однако, когда совокупность Внутренней энергии приходит к Внешнему выражению на физическом плане, возникает то, что я могу назвать отсутствием твердости, или сгущения, то есть слишком текучим откликом на Духовные импульсы и Идеалы.
    Правильная и неуклонная жизненная тенденция к царству Духовной реальности существует, но в области проявления и творческой активности часто наличествует изменчивость и развитая привычка экспериментирования."

15. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Исключительная подвижность Второго Луча (дважды повторяющегося в вашем жизненном выражении) имеет тенденцию смешивать в вашем уме вопрос Служения и его правильное осуществление.
    Теперь пришло время, когда цель Души во времени и пространстве должна стать провозглашенным убеждением, управляющим всей будущей активностью и всяким выражением на физическом плане и с несгибаемым намерением подчиняющим направленной Воле Души всю вашу низшую природу (три тела)."

16. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Давайте рассмотрим теперь ваши Лучи...
    При правильном их понимании ваш Путь служения сильно прояснится.
    Ваш Луч Души, как вы знаете, это Второй Луч Любви-Мудрости, а Луч Личности — это Луч Воли, или Могущества.
    Ваш астрологический знак также был одним из главных факторов вашей жизненной проблемы.
    Однако, это было скрытым благословением, потому что проблемы, которые он с собой принес, и трудности, с которыми вы встретились под знаком Тельца, готовят вас к опыту в Скорпионе в следующей жизни — величайшему опыту на Пути."

17. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Но я хотел бы привлечь ваше внимание к недостаточному равновесию, которое могут породить силы вашей природы; это требует вашей постоянной заботы и все же – в то же время – открывает для вас дверь уникальной возможности.
    Два главных Луча (вашей Души - Второй Луч и вашей Личности - Первый Луч) повторяются в двух Лучах вашего Личностного оснащения (ментальное тело - Второй Луч, астральное тело - Первый Луч), то есть имеется повторение 2.1 2.1.
    Поразмыслите над этим."

18. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "... я привлек бы ваше внимание к тому факту, что ваши Лучи идентичны Лучам ...; заметьте, однако, насколько расовые и астрологические различия, а также ваша свобода от любого доминирующего над вами влияния на физическом и эмоциональном планах освобождают вас до некоторой степени от факторов, с которыми ему, ..., все еще приходится бороться."

19. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Вам, как и остальным, я сообщаю управляющие Лучи вашего оснащения.
    Как вы уже знаете, ваш Луч Души – Второй, Луч Любви-Мудрости , поэтому вам станет ясен мой акцент на раскрытии сердца, поскольку здесь понадобится усилие вашей Души и ума, работающих в согласии, чтобы достичь этого результата."

20. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "В отношении ваших Лучей вам будет интересно узнать, и я ранее сообщал вам об этом, что ваш Луч Души – Второй, а Личностный Луч – Шестой.
    Оба эти Луча находятся на линии 2-4-6.
    Необходимо, чтобы имело место некоторое сознательное определенное совершенствование.
    Указанный дисбаланс усиливается тем фактом, что ваше ментальное тело находится на Четвертом Луче, завершая прямое представление этой линии божественной энергии.
    Вы, естественно, увидите, что это значительно усложняет вашу проблему, поскольку линия наименьшего сопротивления, столь могущественная в вашем случае, становится определенным препятствием."

Поделиться этой страницей