1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Накроем поляну господа.

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Тута, 4 июн 2020.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93

Солнечная нравится это.
  2. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93

Солнечная нравится это.
  3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.967
    Баллы:
    93

Тута нравится это.
  4. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93

Солнечная и Тута нравится это.
  5. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93

6. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Надюша, ты шо в меня втюрилась или шо.
    Ты зачем мне так много внимания уделяешь.
    Пишу спецом, без восклицательных знаков внимания, потому что внимания у меня нет ни к кому на этом свете, кроме моих родственников.
    Мне конечно приятно и спасибо тебе Venera, за оказанные тобой знаки внимания.
    А зачем ты мне их оказываешь???

Venera и Солнечная нравится это.
  7. Солнечная

Симпатии:
    38.967
    Баллы:
    93

Venera и Тута нравится это.
  8. Солнечная

Симпатии:
    38.967
    Баллы:
    93
    никого не касается,просто вспомнилось.

9. Солнечная

Симпатии:
    38.967
    Баллы:
    93

10. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Слушайте Ольгу Арефьеву господа. Она пророк. Причем пророк в стихах.

11. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Мирра и шо я в тебя такой влюбленный.

Последнее редактирование: 17 мар 2021
  12. Солнечная

Симпатии:
    38.967
    Баллы:
    93
    Тута и Venera нравится это.
  13. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Теперь, когда я Бога вижу повсюду и в каждом, стараюсь Ему выразить внимание.
    И потом: не я, а он сам себе сделал знак внимания, так как Он есть - ЛЮБОВЬ!!!

14. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Надюша, я тебя обожаю, но зачем тебе этот геморой или цистит.

Venera нравится это.
  15. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Цистит - не знаю, не пробовала, а от геморроя у меня простой способ: вода двух "РЕК",
    горячая и холодная, образующая воду тёплую. И струёй тёплой воды из шланга душевого, снимая сам душевой набалдашник - промываю прямую кишку и тем самым очищаю эту Авгиеву конюшню.
    Прямая кишка является составляющей желудочно-кишечного тракта. ЖКТ объединяет в себе ротовую полость, глотку, пищевод, желудок, Размер тонкого около пяти метров. Он впадает в толстый кишечник, последним отделом которого является прямая кишка. Размер его - не более полутора метра. Прямая кишка, как последний отдел кишечника, находится в нижнем отделе таза. Свое название получила в связи с тем, что имеет незначительные изгибы.
    Показателем работоспособности желудочно-кишечного тракта является прямая кишка. Размеры, длина её изменяются на протяжении жизни человека.
    В процессе выведения продуктов переработки из человеческого организма прямой кишке отведена одна из главных ролей. Также немаловажную функцию она исполняет во время всасывания жидкости. От того, как работает прямая кишка, зависит состояние внутренних органов и систем организма человека.
    Какова длина прямой кишки человека
    На данный вопрос можно ответить лишь примерно. Какая длина прямой кишки у человека, определяется возрастом. По мере взросления растут практически все органы.
    Исходя из этого, можно лишь приблизительно ответить на вопрос - какой длины прямая кишка. Ученые указывают лишь средние значения.
    Длина прямой кишки взрослого человека - от тринадцати до двадцати трех сантиметров. Это одна восьмая часть размера нижней части кишечника.
    Отделы прямой кишки
    При детальном рассмотрении строения прямой кишки человека условно выделяются три образования:
    • Промежность. Обладает четырьмя границами. Также данный отдел прямой кишки разделяется на два треугольника. Первый из них - это мочеполовой. У мужчин в нем находится канал для мочеиспускания. У женщин к каналу, соответственно, присоединяется влагалище. В заднепроходном треугольнике, независимо от пола, находится задний проход.
    • Задний проход. Это завершающая часть желудочно-кишечного тракта и прямой кишки соответственно. Отверстие прохода визуально похоже на щель, ведущую в канал. Вид заднего отверстия у представителей мужского и женского пола имеет отличия. Мужской задний проход подобен воронке. А женский - либо полностью ровный и плоский, либо выпячивает вперед.
    • Кожа вокруг заднего прохода. Она отличается по цвету от остального эпидермиса.
    • Также вокруг заднего прохода кожа сильно сморщена. Причиной этому является наружный сфинктер. Задний проход имеет диаметр от трех до шести сантиметров, длину - до пяти. Анальное отверстие и прямая кишка обладают кровеносными сосудами и нервными окончаниями, которые дозволяют регулировать дефекацию (процесс выведения каловых масс) организма.
    Сфинктеры
    У прямой кишки выделяют два сфинктера - непроизвольный и произвольный. Первый находится внутри тела. Он служит разделителем промежуточного изгиба и конечной части прямой кишки. Состоит непроизвольный сфинктер из размещённой по кругу мускулатуры. Размеры колеблются от полутора до трех с половиной сантиметров. У мужчин непроизвольный сфинктер толще, нежели у представительниц прекрасной половины человечества.

Произвольный сфинктер расположен снаружи. Он находится под контролем человека. Сфинктер представляет собой поперечнополосатую мускулатуру, идущую от мышц промежности. Размер - от двадцати пяти миллиметров до пятидесяти.

Особенности и длина прямой кишки у женщин
    Сравнивая анатомию обоих полов, колоссальных отличий не обнаружить. Длина прямой кишки у мужчин и у женщин одинакова. У слабой половины человечества, однако, имеется ряд анатомических отличий.
    В женском организме прямая кишка располагается в непосредственной близости к влагалищу, а именно размещена спереди него. Конечно же, между ними существует прослойка. Однако она так тонка, что не способна противостоять миграции гнойных и опухолевых процессов от одного органа к другому.
    Ввиду данных женских анатомических особенностей зачастую представительницы слабого пола страдают от прямокишечно-влагалищных свищей. Они становятся итогом травм или сильных разрывов промежности во время рождения ребенка.

Функции
    Главная функция прямой кишки - это устранение отходов жизнедеятельности из организма. Процесс дефекации регулируется человеческим сознанием.

Следующей по значимости функцией, после выведения каловых масс, является всасывание жидкости. Около четырех литров воды за сутки возвращается в организм человека при переработке, прессовке и обезвоживании кала. Кроме воды, слизистая прямой кишки всасывает минералы и микроэлементы и таким образом реверсирует их обратно.

Также резервуарной функцией обладает прямая кишка человека. Объясняется это следующим: кал собирается в ампуле кишки. Вследствие этого оказывается давление на её стенки. Они растягиваются, подаётся нервный импульс, свидетельствующий о необходимости начала дефекации.

В связи со своей важностью прямая кишка обязана нормально работать.
    Она очень чувствительна к различного рода болезненным ощущениям и состояниям. К примеру, запор провоцирует застой кала. А это, в свою очередь, приводит к интоксикации человеческого организма. Также по окончании брожения переработанных продуктов возможно расслабление кишечника.

Работа прямой кишки
    Как уже упоминалось, основная задача прямой кишки - это выведение каловых масс, токсинов и других вредных веществ из организма человека. От её правильной работы зависит функциональность всей пищеварительной системы. В прямой кишке все ненужные вещества скапливаются, а затем выводятся.

В случае неправильной работы все эти отходы гниют, собираясь вместе и тем самым отравляя организм. Именно поэтому чрезвычайно важно следить за здоровьем прямой кишки.

Условно работу прямой кишки разделяют на статическую и динамическую. Первая заключается в скапливании, а также удержании каловых масс и вредных веществ. Когда экскременты собираются в кишке, она становится шире, складки слизистой растягиваются. Вредными веществами, за счет анального жима и плотно сжатых стенок, заполняется вся длина прямой кишки.
    А самопроизвольному выделению газов и отходов кишечника препятствует анальный сфинктер.

Динамическая работа заключается в выведении накопленных вредных веществ из человеческого организма. Процесс испражнения называется дефекацией. Момент, когда она должна произойти, осознается посредством нервных окончаний. Случается, что у человека появляются позывы к дефекации, а прямая кишка на самом деле пуста. Такие ситуации имеют место, когда у человека нарушена работа желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев это свидетельствует о возникновении или развитии разнообразных заболеваний.

Кишки - Авгиевы конюшни, которые нужно очищать,
    чтобы не было ГЕморРоя.(АКЛ= КАЛ)
    Вот такой он ГЕморРОЙ!!! )))

Тута нравится это.
  16. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Я тоже не знаю насчет цистита, так как строение промежности другое, а от геморроя спасаюсь физкультурой. Самый простой вариант - это ходьба и приседание, причем не полуприсед, а полное приседание.
    А вообще то С ДОБРЫМ УТРОМ ВАС ГОСПОДА !

Солнечная и Venera нравится это.
  17. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    С Добрым утром!!!

Тута нравится это.
  18. Солнечная

Симпатии:
    38.967
    Баллы:
    93
    Сразу рассмешил,хоть ничего смешного нет.Меня поймет Азис,поскольку она тоже смешливая.

19. Солнечная

Симпатии:
    38.967
    Баллы:
    93

Тута нравится это.
  20. Тута

Топик Стартер

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Я сегодня грустный. Моего Кузю собаки задрали и он умер у меня на глазах вчера вечером. Так что у меня горе.

Поделиться этой страницей