1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Мысли в слух....

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Леший, 18 ноя 2024.

1. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    967
    Баллы:
    88
    57 Энергетические потоки или как развести лоха на бабки…

Когда это все началось???? Думаю лет 10 назад, а может немного раньше…Помнится в годы моих занятий цигун, мы изучали различные энергетические потоки, но ни где и никогда не говорилось что эти потоки имеют какое то конкретное предназначение…У людей и тогда были проблемы на разных уровнях жизни…в семье, проблемы с деньгами, вернее с их отсутствием, проблемы с созданием семьи , болезнями и ещё много чего…И когда на занятиях кто то пытался у учителя спросить , почему у меня та или иная проблема, то учитель абсолютно всем отвечал-« у тебя плохой цигун»…Цигун в буквальном переводе означает движение внутренней энергии…То есть выражение у тебя плохой цигун означает что в человеке плохая циркуляция его внутренней энергии…..От этого все проблемы и все болезни…И если с болезнями все более менее понятно, то какое отношение энергия имеет к бытовым проблемам.. к семейным отношениям, к нехватке денег????…Все дело в том, что пси энергия, или энергия нашего мировоззрения и наших личностных установок, это точно такая же энергия как и энергия физических мышц, только иного качества и ей тоже надо уметь управлять. Энергии разного качества не могут двигаться в теле человека различными потоками…это не поезда, которые двигаются каждый по своей ветке…они работают в совокупности. И именно проходимость каналов в совокупном режиме и позволяет добиться желаемого результата…Для наглядности можно разобрать работу , так называемого , денежного потока …Предположим у человека острая нехватка денежных средств…Но давайте для начала посмотрим что послужило причиной возникновению этой ситуации….И тут может оказаться масса интересных вещей…Неуверенность в себе, в своих силах.. Отсутствие знаний и навыков и как результат не способность найти подходящую работу…излишнее желание разбогатеть , возведенную в смысл жизни…ну и много чего прочего…Как вы думаете, если я привлеку какой то там поток, но при этом не буду работать со всем вышеперечисленным , у меня появятся деньги???? Вопрос риторический…Все эти психологические траблы в совокупности с психосоматическими последствиями , связанные уже непосредственно с телом , и создают заторы в организме человека, мешающие свободному протеканию энергии …Эти заторы можно убирать двумя методами…это энергетические практики и осмысление…Практики намного проще, потому как тут не требуется моментальной перестройки образа мышления и мировосприятия…Оно происходит постепенно, в процессе медитаций и во время самих практик через разные инсайды и озарения…Переосмысление это скорее западный вариант, основан на фрейдовских копаниях в себе и решению проблем через переживание и пере осознание…но для этого надо , как минимум уже иметь достаточный уровень интеллекта…а это увы не всем доступно….

В процессе энергетических практик, происходит очищение энергетических потоков как на физическом уровне, так и на духовном и энергии в организме начинают свободно двигаться и обмениваться внутри самого организма и за его пределами…Улучшается коммуникация с внешним миром, приходит понимание как и где можно заработать, к тому же примешивается и мистический фактор, работающий во вселенной по закону притяжения подобного к подобному…Вокруг человека формируется внешняя среда , способствующая получению денежных средств..Появляется новая желанная работа или даже человек может , яко бы случайно, получить наследство или тупо найти деньги за старым комодом…Вариантов множество, но все они возможны только в случае, когда вы находитесь в гармонии с окружающими вас энергиями, а для этого надо привести в порядок всю свою энергосистему внутри самого себя, любимого…А теперь , взглянув на ситуацию с денежным потоком, в рамках вышеизложенного, ответьте…Может ли привлечение какого то вымышленного денежного потока взять и принести вам денежное благополучие????Но наш мир устроен не по законам здравого смысла , а по законам потребителя и производителя….Если у потребителя есть запрос на практики по привлечению денег, любви, здоровья, то всегда найдутся шарлатаны, которые предложат им эти практики…Многие кто пользуются этими потоками могут мне возразить…типа,» у меня это работает и мне этого достаточно»…Таким людям могу сказать одно…Ну а почему бы этому не работать?? К тому же …что вы подразумеваете под словом работает??? То что вы ощущаете тепло или холод??? То что чувствуете улучшение настроения, лёгкость в теле, и даже некоторое улучшение здоровья и даже что то там начинаете осознавать??? Ну так это и ежу понятно…любые энергетические практики имеют именно такой эффект, а в основе всех этих работ с потоками, лежат именно практики применяемые в цигун , только в обрезанном виде и с совершенно иными аргументациями и целеполаганиями…а это называется новодел, причем хреновый новодел, потому как дает людям иллюзию всезнания. И перекрывает путь к дальнейшему самосовершенствованию…Зато на лекциях и семинарах по привлечению таких вот умных потоков, неплохо зарабатывают сами учителя…Нет… я не против заработка…каждый труд должен быть оплачен…я против профанации , дилетантства и откровенного обмана, когда тысячелетние практики цигун, выдаются за собственные наработки…А в итоге, если у кого то и включается этот денежный поток в результате подобных занятий, то это у самого учителя…

Ирея нравится это.

Поделиться этой страницей