1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Мышление или самосознание?

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Mirduhoven, 8 июн 2021.

1. Mirduhoven

Mirduhoven ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Да, дело в том, что деньги тратятся на то, чтобы НИКОГО НЕ УЧИТЬ. Вы наивно считаете, что нынешнее "образование" УЧИТ мыслить? Никогда такого не было. Всегда "образование" состояло в преподавании конкретных дисциплин, с жестким "каркасом" понятий. Мыслить никогда не учили - эта идея противоречит содержанию нынешнего социума. В ЭТОЙ цивилизации невозможно , чтобы было такое. Нужна ДРУГАЯ цивилизация, основанная на других принципах - и, пока вы этого не поймете, всё остальное - зря.

2. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Это ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ невежество. Вы продукт Системы. Мне вас немного жаль. Но, я прощаюсь с вами - вы останетесь в прошлом. Такие, как вы, больше не нужны Земле.
    Большая просьба к вам - в мои темы не заходить больше.

Муни нравится это.
  3. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    буду удалять посты неразумного человека, который, к тому же, гордится своей тупостью.

4. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Мир- это энергии. Это движение энергий. Это процессы. Нужно изучать основные, определяющие процессы. потому, что точное знание невозможно. И, нужно всегда быть готовым полностью поменять всю систему мышления, поменять не только конкретную информацию о деталях происходящего, но, и, саму базу понятий для осмысления происходящего

5. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Я рад, что вы не обиделись.

6. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Хорошо, договорились. :) Лично мне Земля не нужна, владейте. :)

Последнее редактирование: 24 июн 2021
  7. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Так, что остановит людей использовать эти энергии во вред себе и другим? Что-то безусловно даст. Даст ли это то, что вы хотите, чтобы оно дало. Сейчас в мире, со старыми принципами познания происходит множество прогрессивных изменений и множество регрессивных. Что-то движется к высшему, что-то к низшему. Причём к низшему движется восприятие людьми друг друга. Враждебность растёт, разделения всё больше и больше. И вот появляется идея, что всё состоит из энергии. И что? Каким образом это решится? Вы видите проблему в принципах познания, а не в отношениях людей друг с другом. Если вы убеждены, что другие люди плохие, то и познавать вы будете их плохими, любым принципом.

Я сталкивался с несколькими людьми, которые занимаются какими-то очень мощными специфическими энергетическими практиками, гораздо круче меня, я просто карлик по сравнению с ними. Некоторые из них очень дружелюбные и открытые, а некоторые очень злобные и непримиримые. Отношения людей такие практики не меняют. Для меня дружелюбный материалист лучше злобного адепта любой новой философии.

Вы верно говорите. Но контроль - это и есть принуждение и насилие. То, что люди не умеют контролировать своё состояние означает, что они не умеют принуждать его. Если есть контроль, то гармонии нет. Это видимость гармонии, она фальшивая.

8. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Если это контроль души над телом, гармонии и разума - над неразумением и автоматизмом, контроль божественного , изначального над тем, что иначе становится злобным и неразумным - то, почему, вдруг, это плохо?
    Наоборот, плохо, когда нет разумного в действиях. Плохо, когда свобода распущенности и разрушения. Гармония - это осознанное сотрудничество с Творцом, осознанная реализация сути человеческой души (которая и проявляет себя, как индивидуальное, неповторимое чувство гармонии). Насилию нет места в подлинном естестве человека - в его душе. Душа состоит из духа, из духовных энергий. Поэтому всё, что относится к Сансаре, к её энергиям, не созвучно человеческой душе. Если душа, истинная сущность человека, разотождествляется с телом, с психикой, то, она пребывает в гармонии, вне страстей и страданий, а, действия души - есть реализация её гармонии и интуитивных восприятий, которые подсказывают, что делать. Душа действует через психику, как человек, но, может и действовать напрямую, как энергоинформационная сущность, в поле духовных энергий, влияя на суть вещей. Однако, эта возможность -влиять на суть вещей - появляется, когда душа согласуется с Творцом, с Нисходящим потоком Духа.

9. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Всё равно ощущения появляются первыми. И только потом появляется трактовка ощущения. Одно и то же ощущение можно трактовать по-разному. Конкретную трактовку конкретного ощущения порождает не ощущение, а что-то другое. Что?

Вы отрицаете жизнь человека до рождения и после смерти?

Вы явно утверждаете, что эти тривиальные пути работают не для всех. Я рад, что для вас это работает, а вот для меня - нет. Я не пойду путём, даже тривиальным и известным с детства, который для меня не работает. Я воспринимаю такое, как что-то не здоровое.

Вы предлагаете ориентироваться на видимость? Если кто-то рычит, то он - животное. А если не рычит, то он - не животное. Удобно. А некоторые будут притворяться и специально не рычать, чтобы не показаться животным. Ваш подход с ними не сработает. Я не пойму животные они или нет.

10. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Индивидуальное сознание - это я. Коллективное - это мы. Обратите внимание, что в некоторых ситуациях люди говорят про себя "я", а в других - "мы". Обычно про семьи и друзей так говорят, иногда про рабочие коллективы. Не я пойду с друзьями на футбол, а мы пойдём с друзьями на футбол. В такой ситуации человек воспринимает себя не как я, а как мы.

11. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    контроль над над эмоциями -это освобождение души. Если нет контроля над эмоциями -который достигается ни в коем случае не насилием, а, просто осознанием чуждости этих реакций - душе человека, то душа оказывается в рабстве эмоций, служит животной природе человека. Насилие же над собой никогда к гармонии не может привести - вы полностью неправы, что гармония недостижима через контроль. Важно то, что контроль не
    насильственный , а, осознанный.
    Насилие - это метод, который использует эго. Вне эго контроль не может быть насильственным. Однако, это именно контроль.

12. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    выдумка - в такой ситуации человек или не думает о себе, или , всё равно ,воспринимает мир эгоцентрически. Даже когда говорит: мы пошли - ощущение самости не может распространиться на нескольких людей - оно все равно относится только к самому человеку

13. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, коллектив управляется лидером или начальником, и, обычно мнение лидера является решающим. Общность эмоций , особенно в неформальном коллективе - это почти всегда бывает - иначе бы компании не складывались. А, вот мнения - всегда разные. Тем не менее, можно "организовать" нечто, обычно построенное на эмоциях, что можно выдать за "коллективное мнение". Это манипуляционная технология, манипуляционный прием. Это обман - коллективного мнения в принципе не может быть.
    Можно провести опрос, и, вывести среднеарифметическое "мнение" по какому-то вопросу. Остальное - это , либо эмоции, либо манипуляции. Чаще, и то и другое вместе.
    И, уж совсем дико звучит "коллективное сознание". Это что за монстр такой? Это в принципе невозможно - коллективно мыслить. Н, опять-таки, выдать какую-либо идею за результат работы "коллективного сознания", во всем обвинить коллектив - не так уж трудно для опытного манипулятора. Однако, несмотря на то, что в коллективах, особенно в коллективах "по интересам" эмоции бывают весьма дружные, мнения людей могут различаться кардинально и никогда не совпадают, сам же процесс мышления , осознавания никак не может быть "объединенным". Коллективная беседа - это взаимодействие между людьми, на уровне общения, а, не единое осознавание.

14. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Нет, остальным до него настолько далеко, что он никак не может быть "среди" них - настолько он далеко впереди.
    Но, я надеюсь помочь в ближайшее время нескольким людям выйти не то, что на уровень Теслы - но, освоить, в общих чертах, его метод. Нужны люди с большим желанием работать в этом направлении, но, не на Систему. Сам я, к сожалению, настолько далёк от изобретательства и от техники, что никаких экспериментов, даже, не планирую. А, вот помочь талантливым людям освоить метод работы с информацией великого учёного я считаю необходимым для нового государства.

15. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    А, причём тут мышление? это разные процессы. Хотя, в рерайтинге мышление может быть задействовано.

16. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Ясно. Я называю это выбором. Слово контроль у меня никак не связано с освобождением. Освобождение - это получение выбора. Получение контроля - это власть, противоположность свободе.

Что выдумка? Я про себя иногда говорю "я", а иногда про себя же говорю "мы". Не выдумываю. Правда, так говорю. Выдумка, что есть разница между этими словами? Я это говорю в различных ситуациях. В некоторых ситуациях будет неуместно сказать "мы", даже когда речь про нескольких людей, а в некоторых будет неуместно сказать "я".
    Это называется близостью между людьми, когда несколько человек не воспринимают себя отдельно друг от друга. Достаточно распространённое явление. Только никто так не говорит про всех людей, а только про очень нескольких.

Это не одно и то же понятие. Если я говорю: я пошёл в магазин, то я выйду, дойду до магазина и через 10 минут вернусь обратно. Если я говорю, что мы с дочкой пошли в магазин, то это совсем другое мероприятие, которое будет длится около полутора часов с отклонениями и остановками около каждого интересного предмета. Чего это я не думаю о себе, когда говорю, что мы пошли в магазин. Мы туда идём, потому что мне что-то понадобилось себе купить. Но иду не я, а мы и это многое меняет. Не выдумаю, правда, меняет.

Азис нравится это.
  17. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Нет, то, что вы вместе идёте, не меняет восприятия мира - которое остаётся сугубо эгоцентрическим

Так, и, не может быть никакого выбора - пока действует автоматизм эмоциональных подсознательных реакций.
    А, вы, похоже, не осознаёте этого.
    И, поэтому у вас нет выбора.
    Но, важно, ещё и то, что сама свобода есть некая иллюзия - человек , чтобы быть в гармонии с миром, вовсе не должен иметь полную свободу выбора - наоборот, он должен уметь ограничивать себя, осознанно освобождаться от неконтролируемых стремлений, от жажды удовольствий, от психологии потребителя.
    То есть, идея "свободы выбора"неизбежно приводит к разврату, к разрушению внутреннему и к внешним конфликтам.
    Нужна ли такая "свобода", которая СТОПРОЦЕНТНО приводит к дисгармонии?
    Это ложная "свобода" - потому, что результат действия этой "свободы" легко вычислить и предвидеть. Значит, "свобода", в том понимании, какое нам навязывают - это стопроцентное рабство, стопроцентная зависимость от страстей, от неразумных реакций.

Последнее редактирование: 25 июн 2021
  18. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Даже, если, предположим, что сигнал приходит, действительно, в какую-то часть мозга - какое это имеет практическое значение?
    Человеку не так уж и важно, в какой части мозга сигнал обрабатывается - главное, чтобы человек умел своим мышлением управлять.
    А, идея о том, что человек "эволюционировал" - не соответствует реальности. Генетика, как наука всем своим содержанием доказывает, что генетические мутации не приводят к изменению видов. Не может из рыбы получиться птица, и, "переходные виды" - чистая фантазия, наука палеонтология её опровергает. Происхождение любого вида животных в принципе остаётся ПОЛНОСТЬЮ НЕИЗВЕСТНЫМ. Механизм появления новых видов, закономерности этого процесса остаются стопроцентной загадкой для науки.

Последнее редактирование: 25 июн 2021
  19. Mirduhoven

Топик Стартер

Симпатии:
    551
    Баллы:
    88
    Несомненно, работать нужно ВСЕГДА.
    Только удалил я по одной причине - человек не интересуется реально происходящим, а, отстаивает догмы. Зачем он в этой теме нужен, если не хочет перемен? Занимает место, отвлекает от реальности.
    В нынешнее время перемены в познании - единственная возможность человечества.
    А, на тех, кто не желает понимать, сама жизнь поставит крест.

20. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Моё - это моё. Наше - это тоже моё. Но не только. Эго есть, центризма нет.
    В чём разница-то между я и мы? По-вашему, её нет, вообще никакой.

Да. Вы про людей пишите, как про роботов. Это не автоматизм, а привычка. Человек привык реагировать одним образом. В реальности есть выбор, поступать привычно или нет, создать другую привычку или не создавать никакой. Большинство людей убеждены, что их привычка - это их естество. Иначе никак.

Что значит не должен иметь полную свободу выбора? Она у него есть изначально. Отказаться невозможно. Можно забыть, что она есть, не обращать внимания, бояться применять, можно использовать её во вред себе, да. Это выбор человека. Он в любом случае приведёт к последствиям, вот их выбирать нельзя.

Я против разврата ничего не имею.

К внутреннему разрушению приводит как раз отсутствие свободы выбора. Вы чувствуете, что вот тут вам необходима свобода, но в то же время, чувствуете, что её по каким-то причинам нет. Возникает гнев. Если вы его направляете на себя, то он приведёт к внутренним разрушениям.

К внешним конфликтам приводит непонимание людьми друг друга. Вы знакомитесь с новым человеком. Вы в любом случае его в чём-то не понимаете, потому что он новый, а он в чём-то не понимает вас, потому что вы для него тоже новый. Это непонимание рано или поздно перейдёт в конфликт. Это неизбежно. Обратите внимание, вы хотите конфликтовать с кем-то, только когда чувствуете, что вас не понимают. Других поводов для конфликта нет. Выход из конфликта - это понять и услышать. Если этого не происходит, то конфликт будет нарастать или закончатся отношения. Но совсем без конфликтов невозможно, это совсем без непонимания других людей.

Поделиться этой страницей