1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Мужчина + женщина= бесконечность...

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Luna, 15 окт 2023.

1. Мышь

Мышь ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Было бы так, если бы я "понимала". Но понимать и видеть, скажем это так, разные вещи. На мой взгляд и Маккенна и Де Мелло просто, очень просто и доходчиво объясняют многие вещи. Подача материала совершенно другая, по сравнению с избитой и позволяющей фантазировать о бесконечном и трансцендентном вволю, у других авторов. Они нет.))) Они рассказывают и показывают тебе того, кем ты себя считаешь, но кем не являешься, но на бытовом, всем понятном языке, каждый день проживаемом. По моему мнению.))

Последнее редактирование: 17 мар 2026
    Odin нравится это.
  2. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Мне кажется, что роль хорошей матери для вас очень важна. У всех у нас есть любимые роли.)) Но так как де Мелло показывает как работает эго, ложное я, это вопрос больше о себе, о читающем книгу. Он там очень органичен в контексте и заставляет задуматься о том что такое на самом деле Я и как оно, это Я, работает. В вопросе слово "счастье" это скорее все, что важно, нужно и чем живет Я, эго, тот, кем вы себя считаете, ложное. И ему предлагают все это отдать. Невыносимо для эго.)))

Odin нравится это.
  3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.516
    Баллы:
    93
  4. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.919
    Баллы:
    93
    не по моему, а по ихнему)) ваше мнение вы взяли от них. Назовите это созвучием)) так будет поэтичнее:D

5. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Ну, конечно, вам виднее.))) Главное последним веское слово сказать.:biggrin: ПОэтому как скажете, так и есть. Вам приятнее - нам спокойнее.))

Haneaf нравится это.
  6. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    15.088
    Баллы:
    93
    Не особо, мне бы продержаться от такого шквала, не вписывающихся в мою голову, происшествий :sarcastic:
    Как моя бабушку говорила: "На голову не оденешь".
    То ли в наше время, можно было по пальца пересчитать шалости...

Есть, но моя любимая-не в этом. Не смотря на то, что она очень важна для меня.
    В постах, адресованных Ирее, есть то, как я к этому отношусь. Если интересно...

Счастье, я воспринимаю, как собирательный образ того, что ценно для человека.

Я уже взяла на заметку эту книгу. Полностью она называется:"Осознание: медитации, притчи, озарения".
    И ещё одна его приглянулась:"Свобода и любовь". Не читали? )

Haneaf и Odin нравится это.
  7. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.919
    Баллы:
    93
    я это запомню:D

8. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.392
    Баллы:
    93
    Действительно, либо поискать.... Попробовать.... ✅ нет, так нет... Самое главное стабильность.... ☝️

9. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Интересно. Сейчас глянула в интернете. Вижу в названии только одно слово - Осознание. Главное, чтобы автор тот же был.))) И я не читала других его книг, поэтому ничего не могу о них сказать. Осознание совсем небольшая книжка.

10. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Haneaf нравится это.
  11. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Подумайте, неужели действительно главное это стабильность? Или стабильность, когда вам кажется, что у вас все хорошо? Хорошую стаюильность? Это разные вещи и это не стабильность.))) Например, если вы сейчас болеете или безработныная, вам нужна стабильность? Или уже 10 лет в поиске, но так еще и не нашли? Стабильность это стабильность, а не стабильность в этом, а в этом не надо стабильности? Тогда это и не стабильность, а самообман. Самообман очень распространен. Мы говорим, но часто не понимаем что именно, потому как не вдумываемся.))))

12. Haneaf

Симпатии:
    2.392
    Баллы:
    93
    Если человек болеет, он лечится... Стаб/сильно имелось ввиду : положительный прогноз на будущее... Надежда- мой, компас, земной.... Вот у Вас все хорошо? А в/друг стабильно будет портиться? Попробуйте исправить?

13. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Смотрите, у вас идет подмена понятий, но вы даже не замечаете этого. Слова "стабильно" и "хорошо" и "надежда" несут разную смысловую нагрузку. Они обозначают разные вещи. А вы одно слово заменяете другим и вам кажется, что все логично, все "хорошо".
    Стабильно не значит хорошо. Стабильно значит постоянно. А что постоянно не важно. Может дожди, может плохо, может безденежье, может хорошо. Подставьте любое нужное вам слово к слову стабильность. "В моей жизни стабильно хорошо" или "В моей жизни стабильное безденежье." Но слово стабильность не может заменять слово хорошо и наоборот. Они в разных смысловых категориях. Одно указывает на длительность процесса, другое на его восприятие или его характеристики. Разницу видите? Тем более к слову стабильность никак не привязать прогноз на будущее. Надежда - это просто мысль "надеюсь будет" и некое персональное эмоциональное состояние после нее. Которое стабильностью тоже не назвать. Можно сказать " вы стабильно надеетесь на что-то всю жизнь", да, но назвать, например, вашу хорошую жизнь и надежду на дальнейшую хорошую жизнь стабильностью нелья. Люди стабильно))) подменяют понятия. Поэтому так легко их дурачить.))) Насыпать кучу модных терминов с умным видом и каждый видит свой образ фасада здания, которого и нет, но не видит настоящего содержания сказанного. Слова, слова, слова....

14. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.764
    Баллы:
    93
    да, Мышка, в мирах форм всегда будут грани... свобода не в их отсутствии, она ведь может быть и в самих возможностях игры... и в танце отражений, преломлений в этих гранях...
    но я говорила о свободе воли души...
    о её свободном выборе опыта... сансару часто воспринимают как нечто навязанное, а карму как нечто связывающее...
    душа приходит в дуальность генерировать энергию впечатлений, а этот опыт взять, записать в себя может только целостно... потому как сама является целостной... и карма помогает ей собрать эти недостающие пазлики до целостного восприятия опыта не уставая крутить колесо перевоплощений...
    ум крутит слово свобода как кубик Рубика... и в этих гранях даже сама целостность порой отражается несвободой...

гуна нравится это.
  15. Haneaf

Симпатии:
    2.392
    Баллы:
    93
    Стабильность это постоянство.. Ста/бильность... ♾️ чего-либо... Неста/бильность временная или, цикличная....

16. Haneaf

Симпатии:
    2.392
    Баллы:
    93
    Savitar нравится это.
  17. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Да, Ирея, задали вы мне работу.))))
    Этот пост не только вам, всем. И не только о вас.)))
    Смотрите, словосочетание свобода воли обычно применяется в нашем сообществе к человеку или, как минимум, к нечто имеющему форму и активному, скажем так.)) Например, собаке. Обычно потому, что проецируют мысли и действия на животных, птиц и природу. Не видела, чтобы обсуждали свободу воли камня или травинки с солнцем и водой. Слово душа вообще имеет много определений от психологии, например, или философии, или многих различных религий. Я даже посмотрела словарь Ожегова. Очень познавательно. То есть пониманий что такое душа миллион, но из такого многообразия вы выбрали для себя определение души от индуссов, скажем так, где душа это объект, отдельно взятая сущность, которая может самостоятельно мыслить и актвно действовать, а не , например, из словаря Ожегова или психологии, типа науки, что это внутренний психический мир человека, его сознание. Почему? И не просто выбрали, а поверили в то, что в реальности так и есть. Некая отдельно существующая сущность в человеке, которая, как и человек, обладает свободрй воли, переселяется изи тело в тело и т.д. Тогда как по психологии, например, душа-сознание это высшая форма активности человека, а по Ожегову душа-сознание это человеческая способность к воспроизведению действительности в мысшлении. Определени миллион, все относительны. Какому именно вы верите? Индусскому? А психологическому нет? Филовосфскому? Они противоречат друг другу. Местами существенно. Когда вы говорите о психологии вы какого определения душа придерживаетесь? Тоже индусского или психологического? Если да, то вас противоречия не смущают? Идем в изотерику, например, говорим о душе как о...., идем в психологию, говорим как о ..., идем в ..... Вы провославна? Крещеная? Если да, как быть и с этим. И все умещается в вас одной и все для вас логично и правильно. Интересно, правда? Как так может быть? Есть такое интересное понятие, как двоемыслие, тоже придуманное, но объясняющее, хоть как-то, положение вещей. Двоемыслие (англ. doublethink) — это способность человека одновременно придерживаться двух противоположных, взаимоисключающих убеждений и искренне верить в оба, часто вопреки очевидным фактам.
    А факты у вас какие есть по поводу что такое душа? Ваши личные мысли, такие вот исследования и факты? Вы изучили аргументы философии и психологии, поговорили об индуисстской мифологии и т.д. и сделали свои выводы, как минимум? Или просто тупо верите в написанное и услышанное? Причем, меняя определение Душа согласно разговору на разные темы?Даже просто не подумав почему так много определений и в чем разница в них и что же, на самом деле, такое душа? И есть ли она вообще?
    И так все. И так во всем. Слова, слова, слова. Все запутались в словах и понятиях. Обилие слов и вера в них заменили самостоятельный мыслительный процесс. Осталась только вера.
    А теперь, как говорить вообще о чем-то, если вы даже не понимаете о чем конкретно вы говорите????
    Спасибо, если прочитали до конца. Знаю, нудно и длинно, хотелось показать как все работает.)))

Haneaf нравится это.
  18. Haneaf

Симпатии:
    2.392
    Баллы:
    93
    Душа, душа, душенька.... Свободный Дух, а вот душой занимается видимо, Боже.... По индусской «традиции»

Ирея нравится это.
  19. Мышь

Симпатии:
    157
    Баллы:
    38
    Дух, душа - это две разные сушности? И обе находятся в человеке? И как три свободные сущности (человек, дух и душа) в одном теле уживаются? Да еще и каждый со своей свободой воли-выбора? Очень интересно будет послушать.
    И как вы или Ирея, например, различаете в себе дух и душу? По ощущениям, звуку, запаху или как-то еще?
    И как вы видите, вот прямо сейчас. У вас дух или душа свободны или не свободны и как это различие ощущается?
    Вопросов миллион. Какие бы сказки вам не рассказывали, почему вы всему верите? Потому что верят другие? Сами вы что видите и чувствуете, без сказок об отдельно существующих и функуионирующих душе и духе? Чем, как лично вы видите, а не слышали или прочли, отличается дух от души? Почему вы верите в Бога, но не верите в язычество, например? Говорят, раньше на Руси все верили в язычество, сейчас верят в одного бога. Есть еще много религий. Многие их меняют даже в течении жизни и верят одинаково сильно. Вера есть вера, каждый выбирает во что ему верить. А что есть в реальности???

упасика нравится это.
  20. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.516
    Баллы:
    93

Поделиться этой страницей