Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Буддизм "Молитесь за врагов ваших"

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем Пикачу, 21 янв 2023.

1. Пикачу

Пикачу ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    571
    Баллы:
    73
    Как раз недавно фильм с таким названием вспоминал. А что Вы этим хотели сказать?

2. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.038
    Баллы:
    93
    Эти люди, как мне кажется, застряли между небом и землей.
    Вы наверное смотрели экранизацию книги: «Gone with the Wind» Маргарет Титчелл.

Пикачу нравится это.
  3. Александр вестник

Александр вестник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    788
    Баллы:
    88
    Один оч много концентрации на то какой ты бедненький и несчастненький выходи из этой мыслеформы.
    Русского мастера я читал причем даже 6 сессию что я могу сказать что жизнь наша игра в которой правила выставляют высшие боги давно уже здесь пишу многим не нравится.Не согласен с Русским Мастером в некоторых вопросах он против космической экспансии я же вижу что люди как раз к вертикальному развитию и не готовы вот горизонтально освоят люди 40 звездных систем еды и прочего ресурса станет много технология тож разовьется и наступит коммунизм потомуй что зачем накапливать если все всего хватает.Про то что игра идет только до высшего астрала тож не согласен , в высшем астрале есть боги у которых тож свои интересы в нижних мирах они и в ментале есть и в казуале и везде ставки везде игра, везде ордена вмешиваются типо ордена Шамбалы или церкви Иисуса никто проигрывать не хочет, массоны или христианские мистики не ломают игровую доску на высших уровнях они просто делают ходы богов или своих орденов более эффективными естесно элита Земли ставку на деградацию и получение с нее энергии сделала вот и идет война в низких планах при этом добро всегда побеждает таков закон вселенных ну или просто элита с мистиками планету разорвут на мелкие куски и все погибнет это единственный способ сломать игровую доску.Через 9 тыс лет богиня Ирина будет править космическим человечеством тут с РМ согласен.

Эпифий и Odin нравится это.
  4. Odin

Симпатии:
    38.038
    Баллы:
    93
    Подождём, 9 тыс. лет это совсем недолго...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечная нравится это.
  5. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

удивлён что вы знакомы с текстами РМ, надеюсь вы вышли "сухим из воды".
    Мне не так повезло, объясню.. я был активным участником тех диалогов начиная с четвёртой сессии.
    Первые три я просто читал. РМ был уникален, он стремительно замечал любое колыхание воздуха на площадке.
    Он видел даже молчунов - которые просто читали переписку.

Я приведу пример разницы..,,
    От тантрической пуджи - я всегда был умиротворён и благостен, день два точно.
    РМ же влиял иначе, похоже на то, что его Благо - яростность света, только управляемая,,
    если она тихая была - это милость по нашему, если он прибавлял обороты - всё становилось серьёзней.

Он не "кормил с ложечки", всегда присутствовала провокация к действию, под конец сессий я думал что он сам дьявол.
    Хотя его безупречность и безжалостность - указывала на наше ничтожество.

Я то вообще сначала думал, что это тролль высокого уровня,, под кокаином.., потому что он не уставал,
    начал спорить, противостоять,.. пытался обличить его. Пока не понял, что что то тут не так, что то не то.

Мысленно я начал ненавидеть и Его,.. и Творца Ильдабаофа, в эмоциях я пронёс этот мысленный спор
    несколько месяцев.., а затем случилось.
    Как на зло, подвернулась халтура.. на эти лишние деньги я накупил коньяка.., разогрелся,
    и в припадке мысленного гнева пошёл закрыть форточку на окне.., споткнулся - и влетел в стёкла окна
    растопырив руки.

Итог печален.., правая рука разбила стекло, и осколки прорезали три сухожилия и срединный нерв.
    Две больницы, и две операции, + депрессия, потеря работы, и сильнейший шок.
    Деньги на успокоительные, вторая пятичасовая операция, и три недели в больнице.

Контакт с РМ, личный.., был своего рода катализатором, весьма глубоким как видите.

6. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    571
    Баллы:
    73
    На самом деле приведенный Одином пример не самый впечатляющий. В одной буддийской книге я читал про святого, которому враги сначала отрубили одну руку, потом другую, затем ноги и даже когда ему отпиливали голову он не испытывал к своим палачам ничего кроме любви и доброты.

Солнечная нравится это.
  7. Александр вестник

Симпатии:
    788
    Баллы:
    88
    Ильдафабаофа ненавидеть глупо он это орган размножения человеческих душ, чем больше молодых полуживотных душ появляется в воплощении тем слабее Ильдафабаоф становится вот этого РМ не понимает в упор на каком то этапе Ильдафабаоб призывает либо ангела бедности либо демона и съедает его и тогда жизнь всех людей во всех вселенных становится легче но масса Ильдафабаофа восстанавливается немного потом это создание опять в аэрозоль превращается который и есть молодые души.Именно поэтому я как игрок за космическую экспансию на нашем планетоиде много ли молодых душ сможет появится, тот кто воплощается часто играет на стороне Ильдафабаофа там где могла бы появится молодая душа появится твоя.
    Ну наверное РМ много других вещей постиг до которых я без понятия поэтому слишком уж строго его судить нельзя, еще я не сторонник какой либо практики мне кажется должна быть врожденная способность.

Odin нравится это.
  8. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    571
    Баллы:
    73
    Как и прочие темные силы. Они питаются негативными эмоциями. И хотят извратить Божье творение - в первую очередь - озлобить.

9. Odin

Симпатии:
    38.038
    Баллы:
    93
    Он испытывал к своим палачам любовь и доброту из корыстных побуждений заслужить себе таким образом тепленькое местечко в Раю.
    Но Бог не дурак и родит его в теле палача, казнящего святого, который прежде исполнял роль его палача. Причём, много, много раз... чтобы не хитрили, оба.

10. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    571
    Баллы:
    73
    И, кстати, пример Иисуса, распятого на кресте и молившегося за своих палачей всегда очень вдохновлял меня, как пример незлобия и великой силы духа.

11. Odin

Симпатии:
    38.038
    Баллы:
    93
    Следование какому-либо авторитету есть суть добровольная накачка нового эгрегора, что только укрепляет неимоверно раздутую Сансару бесконечными последователями разнообразных "мастеров" вдувающих в уши простофиль сладкие речи о некой свободе на "другой стороне". Молочные реки, кисельные берега...

12. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    571
    Баллы:
    73
    Odin, Вы бы еще сказали, что просветление - это самый жуткий эгрегор, а правильнее всего в жизни есть, пить и веселиться, наплевав на всех....

13. Александр вестник

Симпатии:
    788
    Баллы:
    88
    РМ как раз эгрегору не следует Иисус видел на каком месте во вселенной находятся человеческие души и понимал что у палачей как раз таки самая сложная судьба палачу сложнее всего спастись из физ вселенной.Сначала прочитайте пару сессий РМ потом судите тут суть в том что бы человек стал свободен не благодаря мастеру а благодаря развитой способности сначала стал фигурой а потом игроком.Один и Пикачу вот вы путь слабости выбрали этот путь делает вас слабее, при этом пытаетесь сплетничать про сильных.По плану бога если вы не замечаете количество явных палачей сокращается причем в разы, поэтому у бога свои планы

Odin нравится это.
  14. Odin

Симпатии:
    38.038
    Баллы:
    93
    Иисус до последнего взоха надеялся на то, что Бог его спасёт, а палачи просто исполняют свою работу.
    Легионеры получают приказы и исполняют их. Им все равно кого казнить. Хоть Христа, хоть чучело.
    Приказ есть приказ.
    Они за это получают деньги и кормят свои семьи.
    Христос ел мясо, рыбу, пил вино.
    Отлынивал от общественно полезного труда.
    По ночам колобродил, днём спал.
    Ни жены, ни детей...
    Призывал народ Израиля не платить налоги Кесарю, а если они хотят попасть в царствие небесное, то они дожны продавать свои имения и угодья и отдавать все полученные деньги его апостолам.
    Странное создание.
    Впочем, его мама всем об этом так и говорила: чтобы не слушали, что он задвигает, ибо от безделия совсем повредился умом, бедолага...

Пикачу нравится это.
  15. Odin

Симпатии:
    38.038
    Баллы:
    93
    А разве буддизм, религия обещающая своим последователям "просветление" и выход из колеса перерождений, не есть тот самый эгрегор, который приводит в движение это пресловутое "колесо"?

А пить и веселиться можно не плюя ни на кого.
    (Вы же вроде просветленный))

Последнее редактирование: 23 янв 2023
  16. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    571
    Баллы:
    73
    Все есть эгрегор. Только один Odin не эгрегор, его слушайте.

17. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    571
    Баллы:
    73
    Спорит с викингом раввин.
    Спор заведомо бесплоден.
    — Бог один. И он — не Один!
    — Один — бог! И не один.
    * * *
    Раввин и викинг в жарком споре
    Сошлись на том, что сила — в Торе.

18. Odin

Симпатии:
    38.038
    Баллы:
    93
    Вы пытаетесь создать новый эгрегор?

19. Odin

Симпатии:
    38.038
    Баллы:
    93
    Викинг не станет спорить.
    Он предложит раввину бой.
    Исход известен...

20. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    571
    Баллы:
    73
    Odin, ну вот, сами моросите во всю, а чужой юмор не понимаете.

Odin нравится это.

Поделиться этой страницей