Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Буддизм "Молитесь за врагов ваших"

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем Пикачу, 21 янв 2023.

1. Пикачу

Пикачу ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    572
    Баллы:
    73
    Выживать = помнить себя. Странная логика. Выживать - удел животных. Человеку же жить надобно и жить достойно. Моральное выживание превыше всего, и если ради него надо пожертвовать своей жизнью - так тому и быть.
    Лично у меня в практике йоги и медитации были видения прошлых жизней, некоторые из них соответствовали некоторым фактам других стран и эпох, о которых на момент видений я не знал.
    Души развиваются по-разному. Кто-то быстро развивается, кому-то действительно нужны тысячи лет. Кстати, в индийской астрологии можно увидеть, может ли человек достичь Просветления в этом воплощении, или нет. Знакомая кришнаитка, исследовавшая мой гороскоп, сообщила, что я так много страдаю в этой жизни потому что решил еще до этого воплощения превратить эту жизнь в "выпускной экзамен".
    Я сталкивался с эзотерическими учениями, которые говорят, что неугодные Богу души через несколько воплощений уничтожают, но я думаю что это не так. Бог не может быть таким жестоким, чтобы лишить кого-то дара бытия. Он ведь даже демонов терпит, а тут человек - образ божий на земле. Согласно медитациям мое самое раннее воплощение из увиденных было в первые века нашей эры. Так что получается, что Бог меня уже почти 2000 лет терпит :)

Лана22 и Odin нравится это.
  2. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    572
    Баллы:
    73
    У меня частичное просветление проявилось по-другому. Как стабильное внутреннее умиротворение и полная свобода от эмоциональных страданий и страстных мирских желаний. Уже около двух месяцев наслаждаюсь.

Лана22 и Odin нравится это.
  3. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    572
    Баллы:
    73
    Кстати, я тут вспомнил, что вроде Будда, перед тем как достичь полного просветления, воплощался миллиарды лет.

4. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

:mosking:.., ну вы и завернули:)
    РМ нам как то рассказывал о Шумерах и Нибиру, он говорил, что иногда вселенные встречаются,
    и между ними в результате движения - образуются вихревые тоннели, по которым и совершается переход.
    Тоннели существуют на определённое время, после чего тают.
    Я найду те диалоги, выложу, но не сейчас:),, ибо выходные))

Пикачу и Odin нравится это.
  5. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Вы помните Себя на протяжении двух тысяч лет?! О, это очень круто!

6. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Нельзя ссылаться на РМ как на истинный источник.
    Истиной может быть только собственное переживание.
    Желательно, настолько продолжительное и устойчивое, что изменения становятся необратимымы.
    Ну, например, как ребенок необратимо становится взрослым человеком.

Эпифий нравится это.
  7. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Здравия

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, я вас понимаю, и выкладываю те беседы лишь как альтернативное мнение, не более.
    Это не то что бы истинный источник, сколько ещё одна Грань зрения.

На самом деле, если искренне, что то я воспринял от РМ, а что то так и осталось - недостижимым.
    Всему есть время, по идее.. нужно было становиться "сиддхартхой" - оставлять семью, близких друзей мирян,
    оставлять все свои привычки, социум, и предаваться обучению.. чего я не смог сделать.

Хотя я уже побывал Там, в 19 лет, мне Знакомо о чём шли диалоги, РМ лишь расписал детали событий на Планете.

Пикачу и Odin нравится это.
  8. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Пока не будет устойчивого измененного состояния сознания, либо владение сидхами в любое время дня и ночи по своему усмотрению, вообще лучше ни во что не верить.
    Только САМ, без РМ, без ученичества, без слепого последования какой-то религии или учению.
    Только самому СЕБЕ можно доверить СЕБЯ.
    Я всё сказал! :)

Эпифий нравится это.
  9. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88

я уважаю ваше мнение, но считаю всё таки, что учиться всегда полезно,
    тем более у Мастеров, да вы правы, только Сам,
    Туда и страдания, что бы расшевелиться от боли неспособности и непонимания.
    Я далеко не в ананде, скорее наоборот.. хотя на алтаре моём Шива Благой.

Odin нравится это.
  10. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Просветление - это контакт с энергетическим миром. Контакт с Силой.
    Вы начинаете светиться в эфирном срезе и Вас становится видно их обитателям. И они, естественно, придут познакомиться и померяться силой.
    Неорганика этим живёт. У них нет другой пищи...
    А умиротворение и полная свобода - не одно и тоже.
    Полная свобода - способность исчезать из этого мира и в мгновение ока полностью собираться в каком-то другом.
    Для этого необходимо в совершенстве овладеть своим энергетическим телом и научиться пересекать границу между мирами.

Последнее редактирование: 22 янв 2023
  11. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Конечно, всё же, думаю, лучше учиться у самого себя! А мастеров постоянно испытывать на прочность.
    Как правило, они после первой же стычки стараются избавиться от таких настырных и ретивых последователей.
    Но, без эгрегора можно легко утонуть в еде, сне, доминировании и размножении. :)
    На самом деле, мне кажется, на Земле не осталось ни одного клочка не захваченного каким-нибудь эгрегором.
    Иногда становится так печально и больно, что скупые слезы катятся по высохшим от идиотизма щекам и я знаю - в этот момент я стою ближе всего к правильному видению своего собственного положения в этом прекрасном, удивительном мире, который так скоро придётся покинуть навсегда.

Эпифий нравится это.
  12. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Любить не вечное - страданье, сила привязанностей такова, они привязанности - суть Опора.
    Поэтому я и ратую за Общину, она поддержка.
    RadaRin описывала положение когда старое разрушено, а новое ещё не народилось,
    вот адские муки, и только команда может создать условия для благополучного перехода.

Я кстати стал ещё уважительней относиться к нашему форуму, ещё бережней,
    ибо не шутка это.

13. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Завидую! А я, сколько ни старался хоть к чему-нибудь приклеиться в этом мире у меня ничего не получается.
    Отовсюду либо гонят, либо не впускают, либо самого тошнит...

Эпифий нравится это.
  14. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
  15. Эпифий

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Надеюсь наша площадка станет самой оптимальной, и достаточно свободной для многих.
    Да, мы не буддисты, но,, скорость обученья возросла в разы, плюс внедрение четвёртой меры, по словам РМ.
    Трудности могут возникать из-за сопротивления входящей, превосходящей Меры, ведь она - давит и перенимает руководство на себя.

Тут теперь трудно понять - кто "бьёт", свои или чужие, и кто теперь свои? .. и кто чужие?

Odin нравится это.
  16. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    А и не надо это. Тут ведь важно чтобы сознание духом и светом пропиталось, да и еще пребывало вместе с телом в радости и помощи ближнему, так чтобы личность не довлела над ним, тяжело это дается в современных Земных условиях без Руки Водящей, но тем и прекрасен вызов, испытаниями путей духа в физическом мире. Поэтому Она должна быть, и сообщество ЕЕ то же, это постоянная поддержка Вечного в бренном мире. Поэтому сердце не спящее чует Магнит Водящий, к нему и стремится быть с Ним, особенно в трудные минуты, а важно чтобы всегда.

Пикачу и Эпифий нравится это.
  17. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.874
    Баллы:
    88
    Есть такие тоннели (каналы меж звездных сообщений).
    Все по образу и подобию, сравнивая с Земным:
    Люди же строят дороги между населенными пунктами для более быстрого и безопасного передвижения, так и в Космосе.
    И эти дороги так же приходят в негодность и исчезают, как появление и исчезновение звезд и связей с ними (звездами)....
    Об этом упоминалось (если не ошибаюсь) в "Огненном опыте", а еще есть свидетельства людей переживших клиническую смерть. Которые рассказывали, как они перемещались по какой-то трубе. После чего оказывались в неком другом пространстве. Не удевлюсь если 'Odin' на Землю прибыл таким же образом....

Пикачу и Эпифий нравится это.
  18. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    572
    Баллы:
    73
    Скорее нет, чем да. Но отдельные воспоминания о жизни, происходившей около 2000 лет назад всплыли во время медитации. Как и некоторые образы о жизнях, бывших позже.

Odin нравится это.
  19. Пикачу

Топик Стартер

Симпатии:
    572
    Баллы:
    73
    Если то, что со мной произошло не имеет ничего общего с просветлением, то как это назвать? Очень внимательно слушаю.

Odin нравится это.
  20. Odin

Симпатии:
    38.043
    Баллы:
    93
    Как мне кажется, Вы избавились от чего-то гнетущего, от какой-то проблемы, какого-то влияния вносящего дискомфорт и внутренняя система оповещения просигналировала состоянием умиротворения, эйфории, что по сути проявляется как глубокое, приятное расслабление мышц тела и как ощущение полного удовлетворения.
    Я не знаю что такое просветление, (никто не знает) :ahaha:но в любом случае, рад за Вас.
    Думаю, лучше будет не приклеивать этот ярлык на всё, что только попадёт под руку.

Пикачу нравится это.

Поделиться этой страницей