1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ментальное моделирование будущего

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 16 авг 2021.

1. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    ВЫСШЕЕ Я.

Высшее Я - это та ближайшая область вашего сознания, которые находятся выше "точки сборки". У эзотериков много школ и учений, направленных на слияние с этой областью, как первый этап духовного восхождения и как конечный результат - слияние с Абсолютом.
    мы не будем сливаться с Абсолютом и даже не будем сливаться с Высшим Я. Мы создадим его ментальную проекцию, по аналогии как мы создавали аватаров окружающих людей.
    Итак, в своем ментальном пространстве создайте самого себя и наделите его всеми качествами, которые вы не осознаете. Это всезнающее всеведующее существо, которое является Вами.
    Оно знает все но ему скучно. оно решило поиграть в такую игру, где нужно забыть все правила игры и снова поиграть как в первый раз, как в старые добрые времена. Так как оно всемогущее и находится в ментальном поле, ему было достаточно просто представить, что оно все забыло, и вот оно уже все забыло и стало вами.

Это существо (которое вообще то является вами) очень вас любит. Оно не говорит вам всей правды только по одной причине - потому что это может вас ранить. Материальный человек - это вообще очень ранимое существо, ему доставляет боль практически все, выходящее за очень узкие рамки параметров.
    Поэтому, прежде чем задавать вопросы своему ВЯ - вы должны его убедить, что вам не будет больно и не будет страшно. Поэтому, не спрашивайте больше того, что хотите услышать или способны принять, не расстраивайте ВЯ своим разочарованием и слезами.

Наверное, вы догадываетесь, что нас всех ждет в конце этого воплощения. ВЯ это знает, но молчит, он знает что вам это неприятно и больно. Очень тяжело разговаривать с ранимым человеком, который понимает простые факты, но все равно их боится. Поэтому ВЯ будет молчать и молча жалеть, до тех пор пока вы будете бояться и жалеть себя.
    Это нужно понимать перед тем, как смотреть в будущее

Солнечная нравится это.
  2. Горизонт

Горизонт ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Алиса Селезнева, по мне, самый значимый опыт и приобретается через материальное. допустим, знать и жить - это две большие разницы, при котором жизнь в легкую может обесценить все знания.

3. Алиса Селезнева

Алиса Селезнева ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    76
    Баллы:
    28
    Все материальные потребности закрываются гармоничным развитием до третей уровни сознания. Потом, если продолжать развиваться, а не залипнуть на материальном, материальное перестает быть интересным: в угоду выживанию в матрице просто поддерживается на нужном/желаемом уровне и идется дальше к новым целям и горизонтам познания и опыта.
    Критерии развития уровней сознания - список "компетенций"
    1. Физические тренировки (1-й уровень сознания) - цель стать здоровым человеком. Путь к "просветлению" ведет через "пропускание через себя" БОЛЬШИХ потоков энергии. Если физическая тушка слабая, она начнет болеть. Помогают ежедневные тренировки. Нужно развивать все тело без перекосов: сердечно-сосудистую, нервную системы - особенно; здоровая анатомия и физиология - по умолчанию. Идеальный тренировочный план включает в себя тренировку кондиции, силы, гибкости. Таким, книжным ориентиром хорошей физической подготовки считается забег 10 км с 10 кг рюкзаком за спиной за 50 минут.

2. Эмоциональные тренировки (2-й уровень сознания) - цель стать приятным человеком.
    Когда ЗОЖ уже войдет в привычку и тело обеспечит надежный тыл для психических изменений (гормональное и химическое равновесие, ритмичность активности и пассивности нервной системы и т.п.). Паралельно с ЗОЖ, можно начать занимаеться развитием своих способностей к общению, созданием и развитием (взращиванием) нужных отношений и контактов, развитию своей гендерности и яркости жизни, поиску новых хобби, ...
    Этой цели поможет достичь работа в продажах (навыки общения; МЛМ вообще идеальный вариант - еще и деньги приносит), прокачивать гендерность (имидж, очаровательность, легкий и ненавязчивый флирт, навыки общения с противоположным полом), быстрая оценка собеседников по разным проявлениям, изучение психологии, социологии, максимальная открытость к общению. Ориентиром, что этот уровень сознания освоен, можно считать то, что общение с чужими/не знакомыми людьми не вызывает проблем и вы можете любую ситуацию повернуть к нужному вам результату, без потери хорошего настроения и самому и у партнеров по коммуникации.

3. Развитие воли - 3-й уровень сознания. Также встречала, что этот уровень называли развитием ума. У вас уже есть здоровое и красивое тело, здоровая психика и отношения. Это послужит базой для развития ума и воли - достижения своих целей, самодисциплины и других нужных качеств сильной личности. Но при этом не будет перегибов в "эффективность", "логичность" и "заслужность" и радость от себя и своей жизни будет короной успеха, а не его ценой.

4. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    есть такое выражение - слон в посудной лавке. если не просматривать варианты будущего, то придется делать так
    это уже больше похоже на действия ОПГ - если я сяду - ты ляжешь, и т.д. хождение по головам по другому.
    вы же сами описали какие вас окружают эгрегоры - они все паразитические. если вы не хотите быть внизу и вам лишь достаточно выразить свое намерение - значит вы вверху пирамиды (например хотя бы семейной). по вашим же собственным словам - если вы получаете, значит кто-то другой отдает
    ваше Высшее Я против дальнейшего обсуждения будущего по вышеуказанным мной причинам, вам лучше остановиться и не продолжать

Муни нравится это.
  5. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Вернитесь.. просто просимо :)
    Аюдажник , как я рад вам, не поверите :)
    Горизонт , вам так же Рад,,..
    Пока всё..

6. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.226
    Баллы:
    88
    Алиса Селезнева, Алисска,, даже не вздумайте исчезать!
    Одна из самых крутых Дев,, мы .. даже лично знакомы, вы нас не бросайте пожалуйста :)

упасика и Алиса Селезнева нравится это.
  7. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    как я написал про подсознание - это непонятно что, но только не само сознание. выше сознания находится бесконечное число уровней сознания, заканчивая Абсолютом.
    Высшее Я, как часть единого божественного сознания, находится вне времени, потому что время существует только в физическом мире и является свойством материи.
    Высшее Я может просматривать все дерево судьбы целиком, для него это не составляет проблем. более того - это дерево разбирают и обсуждают с учителями перед воплощением. Поэтому все варианты известны и были известны еще до воплощения. Вопрос в другом - как их взять той части сознания, которая ничего не помнит и где находится точка сборки - то есть вам как воплощенной части духа.
    Для этого нужно установить прочную телепатическую связь со своим ВЯ и спрашивать у него. в этом случае ВЯ решает что вам говорить а что нет, что вам нужно знать и на какой срок, какую информацию вы выдержите, а какая может нанести вред.
    Другой способ - соединиться с ВЯ, тогда вам больше не нужно спрашивать у него разрешение, вы становитесь им в прямом смысле, буквально, и тогда можете просматривать Хроники Акаши.
    Третий способ, как делала Ванга например - обращаться к Хроникам через высоких духов, это по сути контактерство, медиум. Но это не наш путь. это закрыто для людей кроме тех, кому положено

8. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    хозяин-барин - это Ваше Высшее Я. возможно вы этого еще не поняли, или вообще не верите в его существование. Оно заботится о вас, любит вас и дало установку не смотреть варианты, жить как живете, одним днем - вы сами это написали.
    Вы меня никогда не беспокоили, наоборот, мне было очень приятно с вами переписываться, тема была и остается для вас открытой.
    Просто поверьте, что это очень страшно и реально. Я еще не начинал обсуждать будущее, жду, далее пойдет разбор негативных сценариев, возможно с примерами на настоящих людях, я не знаю.
    Если есть страх, прикрывающийся безразличием, то лучше этого не делать. поймите, мы не знаем будущего из сострадания а не просто так забавы ради.
    Понимаете? извините если обидел

Муни нравится это.
  9. Алиса Селезнева

Симпатии:
    76
    Баллы:
    28
    Ок, вероятно сработал языковой барьер.
    Я сама себе высшее я. Я не верю, конечно, я - *знаю:)
    А что страшного?
    Ну свое будущее я знаю точно - будет так, как я хочу :)

Ева нравится это.
  10. Ева

Ева ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    570
    Баллы:
    73
    :i-m_so_happy:

11. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Алиса Селезнева, хорошо, оставайтесь пожалуйста ) извиняюсь еще раз если получилось что как будто выгоняю. даже мысли такой не было!
    вы сама себе высшее я - это отлично, ваш обратный отзыв будет вдвойне ценный.
    негативные сценарии, которые человек не берет в расчет. мы их будем просматривать и разбирать. здесь бы вспомнить слова Воланда, когда он беседовал с Берлиозом на лавочке в Патриарших прудах.. но уже и так все поняли.

12. Алиса Селезнева

Симпатии:
    76
    Баллы:
    28
    Человек может и не берет в расчет, но эти сценарии не негативные. Просто человек не видит ситуацию как целое и оценивает элемент ситуации со своей моментально-ситуативной точки зрения. Как говорят осознанные люди - есть только удача и опыт (из которого нужно понять жизненный урок), и этот опыт приведет к другой удаче. Никакого негатива не существует.

Ева нравится это.
  13. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.055
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Сударыня Алиса Селезнева... радует Ваша интеллектуальная наступательная самоуверенная устремленность... Но все Ваши романтичные утверждения разбиваются в пух и прах от одного экзотерического понятия - личная карма... Вы никак не можете вдруг проникнуть за границы Вашей личной Кармы... Кроме того, есть еще кармы: семейные,групповые,организационные,национальные и так далее... Так что не все, что Вы желаете в жизни - сможете достичь. Карма остановит. Часто люди подсознательно что-то планируют в личной жизни пребывая внутри личной кармы. Отсюда и возникает иллюзия самоуверенности...

Солнечный ветер нравится это.
  14. Алиса Селезнева

Симпатии:
    76
    Баллы:
    28
    У пробужденных нет кармы, только дхарма. Да и у остальных карма только тогда, когда нужно свалить ответственность на кого-то, типа это не я лох, это карма!!!

У всех остальных - просто закон причины и следствия.

Ева нравится это.
  15. Ева

Симпатии:
    570
    Баллы:
    73
    Раскрыть понятие дхармы, как сами понимаете , можете?

16. Алиса Селезнева

Симпатии:
    76
    Баллы:
    28
    Это из Лилы, но если одной фразой, то примерно так: все, что человек делает, все это нужно сделать; а что не делает - делать не нужно.

Ева нравится это.
  17. Горизонт

Горизонт ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    86
    Баллы:
    28
    Солнечный ветер, эко как вы ловко) времени нет за пределами свойств материи, учителя и воплощения, судьба, уровни сознания до Абсолюта и всеведущее высшее Я.. осталось только проверить) или поверить.

почему медиумизм не путь? путь Ванги.. очень адекватный путь как по мне.

18. Ева

Симпатии:
    570
    Баллы:
    73
    Тогда что есть адхарма?

19. упасика

Симпатии:
    5.055
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Братцы, тут народ лихо манипулирует модным нынче у экзотериков понятием "эргрегор"... Но мало кто точно знает: что это такое и есть ли оно вообще в духовной эволюции земного человечества... ЭРГРЕГОР - это индивидуальная, групповая, коллективная МЫСЛЕФОРМА. Она создается самими людьми, их чувствами и мыслями. Эргрегор-мыслеформа находится на 3-их подпланах Астрального и Ментального Планов Сознания, в 4-м и 5-м измерениях... Например есть Мыслеформа-эргрегор Богородицы на 2-м подплане Астрального Плана Сознания,в 4-м измерении. Богородица не существовала на Физическом Плане третьего измерения - она образная Мыслеформа-символ-эргрегор, созданная молитвами, мыслями,теологическими теориями самими верующими людьми...

Подобные энергетические Эргрегоры НИКАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОТЬЮ НЕ ОБЛАДАЮТ, ОНИ - НЕ ЖИВЫЕ ДУХОВНЫЕ ОРГАНИЗМЫ... Любой Посвященный об ЭТОМ точно знает...
    Об эгрегорах каждый сочиняет кто во что горазд. Учителя Мудрости Духовной Иерархии Земли всегда утверждали: нет на Небе таких "живых" самостоятельных духовных организмов. Это все - придумки земных людей. Разные шарлатаны - "экстрасенсы" сформировали еще один ложный образ-пугалку для экзотерически невежественных людей...

Как только возникает любая даже временная организация людей там наверху тут же формируется мыслеформа-эргрегор из их мыслей и чувств... Но этот временный эргрегор никакого обратного влияния на самих людей НЕ ОКАЗЫВАЕТ... У него нет энергетических сил пробиться в индивидуальные Ментальные тела создателей эргрегора...

Эпифий нравится это.
  20. упасика

Симпатии:
    5.055
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Уважаемая Алиса Селезнева... Закон Причин и Следствия - это и есть по восточному - Закон Кармы...

Поделиться этой страницей