1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Любовь - обманная страна?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 22 июл 2025 в 09:00.

1. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    223
    Баллы:
    33
    ⁠⁠Почему часто расстаются люди, которые любили друг друга?

Люди «любили» (=унижали, насиловали и умертвляли) друг друга. Но остались живы - остались неудовлетворены, недовольны импотентностью и инфантильностью друг друга. Поэтому вынуждены разбегаться для поиска более подходящего партнёра, который будет достаточно потентен и зрел, чтобы довести дело до конца - до счастья (=до «смерти» =до небытия "собой").

Люди расстаются, поскольку (как оказалось) совершенно не годны для доведения до кондиции (для "умерщвления", умиротворения) ими друг друга. Мужчина оказался не Отелло (и не Ромео), а женщина - не Дездемона (и не Джульетта). "Промашка вышла". "Пас-ха" - "смерть" прошла мимо цели (мимо самой себя).
    Например, Ромео и Джульетта, как известно, любили друг друга по-настоящему и поэтому не расстались. Хотя в этом не-расставании есть некоторая печаль (?).

«Нет повести печальнее на свете,
    Чем повесть о Ромео и Джульетте…»

Если расстались (остались более-менее живы), значит их любовь (=ненависть и неприязнь мужчины и женщины) друг к другу недостаточно сильная. Любовь не прошла проверку (испытание) на зрелость, на состоятельность. «Хотели как лучше, получилось как всегда».

"Один раз в год сады цветут,
    Весну любви один раз ждут.
    Всего один лишь только раз
    Цветут сады в душе у нас,
    Один лишь раз, один лишь раз..."

Настоящая любовь - "смерть" (счастливое небытие собой), исключающая расставание. Поскольку такой настоящей любви нет, постольку люди расстаются - чтобы жить (мучиться, страдать) дальше. Либо настоящая любовь ("смерть" в небытии собой), либо очередное расставание - продолжение жизни. Третьего не дано.

Поскольку человек не готов к "смерти" в объятиях любимого (любимой), постольку он расстаётся (по сути, всегда лишь сам с собой). Здесь можно говорить о предательстве любви - о предательстве "смерти" (о предательстве счастья) ради жизни в людях - ради несчастья, ради беды.

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся.
    Мне не везет в этом так, что просто беда.
    Вот наконец вчера вечером встретил я девушку.
    Там где тревожно гудят, стучат поезда.
    *
    В свой вагон вошла она.
    Улыбнулась из окна.
    Поезд тронул, а я вслед
    Лишь рукой помахал ей в ответ…»

Жизнь в людях на Земле (=в бытии "собой" и "другими") – жизнь в расставании (=в сновидении), в поиске любви. Пребывание на Небе (в небытии "собой") – пребывание в любви. На Небе нет расставания - нет расстояний, нет ни времени, ни пространства, ни людей.

Если человек любил, а потом расстался, то значит он пребывал на Небе, а потом снова упал на Землю. Почему люди часто падают с Небес на Землю? Они в каком-то смысле отдыхают от любви - переводят дух, восстанавливают дыхание, приходят в "себя", чтобы затем снова слиться в вечном поцелуе.

2. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    223
    Баллы:
    33
    ⁠⁠У женщины зависимость от отношений и ревность

"Как прекратить быть зависимой от отношений, от человека? Кожей приросла к мужчине, он периодически мне изменяет. Доказать не могу. Хорошо его изучила, поэтому чувствую когда это есть. Зациклилась на нём! Не о чём не могу думать! Разговоры о нем! Ревностью просто извела его и себя! Пыталась уйти от него. Так как вижу, что ненормально это всё! Он меня возвращает обратно! Мне уже страшно заниматься с ним сексом, потому что изучила его. И страх, что он был с кем-то до меня! Это паранойя какая-то! Как измениться или изменить отношения? Что делать? Мне уже 50, но в такой ситуации я в первые, я не могу порвать отношения и не могу жить с ним! SOS! Чувствую с ума сойду! Психологов у нас нет, маленький город! Он меня уже ненавидит! А держит около себя! Понимаю что в таком возрасте не о ревности надо думать. Я зациклилась на нём! Помогите советом! Ничего не радует, уныние и обиды! Забросила всё, что так любила, своё хобби, тренировки! Ничего не могу делать, руки опускаются! Только он в голове у меня! Бред какой-то! У кого так было, как вы вышли из этого? Дайте совет! Пожалуйста не пишите гадостей, и так плохо на душе!"

У вас типичная любовная страсть, которая вас сжигает, разрывает, уничтожает. У вас наркотическая зависимость от предмета вашей страсти (от наркотика) - от мужчины. Чем больше мужчина вам изменяет, тем сильнее ваша страсть (боль) - сильнее ваша привязанность к нему.
    Таким образом, мужчина привязывает вас к нему именно своими изменами. Как только мужчина остановится в изменах, так сразу вы его бросите. Поскольку вы для мужчины представляете некоторую ценность, он вынужден вам изменять. Зачем? Чтобы вы его не бросили.

Почему вы представляете ценность для мужчины (который вам изменяет)? Потому что вы так или иначе изменяете ему - не отдаётесь ему полностью, обижаете, оскорбляете его своими придирками, недоверием - своей любовной страстью.
    "Нашла коса на камень". Ваша любовная страсть вызвала любовную страсть в мужчине. Вы в самой обычной Геенне огненной - в аду любовных чувств друг к другу. Вы занимаетесь физическим и моральным истреблением друг друга - занимаетесь "любовью земной".

Вас (теоретически) могло бы спасти усмирение гордыни в вас, избавление от дичайшего эгоизма. Но вряд ли вы на это способны в настоящий момент. Вам предстоит пройти этот пожар чувств (=ненависти друг к другу) до конца. И спасти вас может только чудо.

«Не трави мне душу, не трави!
    И не заставляй рыдать ночами.
    Не такой хотела я б любви -
    У меня такая за плечами:
    *
    Там, где безысходность и тоска
    Горло перехлестывали туго,
    Где себя искали по кускам,
    Вдребезги разбившись друг о друга,
    *
    Где глухая мучила вина,
    Не давая счастья и покоя...
    Этого-то было дополна!
    Ты бы предложил чего другое –
    *
    Ты бы предложил меня любить
    Без тоски, без боли, без надрыва,
    Чтобы я могла с тобою быть
    Беззащитной, глупой и счастливой!
    *
    Ты бы предложил готовить щи...
    А на эти грусти и печали
    Ты другую дуру поищи,
    У которой счастье за плечами.»

3. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    223
    Баллы:
    33
    "С возрастом начинаешь понимать, что никакой любви нет, а есть только влечение, которое уходит, не оборачиваясь. Это у всех так?"

Вы (человек) – «ложное эго», преследующее всегда только свои (ложного эго) интересы. Вы всю жизнь живёте исключительно только для себя (и ни для кого больше).
    Какая же может быть любовь при таком эго-изме? В лучшем случае – временные общие интересы среди множества точно таких же, как вы, эго-истов. С кем-то вам какое-то (короткое) время «по пути». По пути куда? К «смерти» - к любви на Небе (к "богу").

В полноте (плероме) любви вы абсолютно безразличны (бесчувственны) ко всему. И не видите (не чувствуете) нигде никакой любви - не нуждаетесь в любви, сыты любовью по самое не хочу.
    В жизни есть только влечение. Куда? К небесной (божественной) любви - к «смерти». У живого человека есть постоянный дефицит (отсутствие) такой (вечной) любви - дефицит «смерти».

С возрастом влечение к любви (к «смерти») уменьшается. Ведь вы приближаетесь к «смерти» (к плероме в любви) всё ближе и ближе. Вас от любви уже тошнит, а остановиться вы во влечении к «смерти» (к божественной любви) уже не можете (да и нет нужды?).

Столько усилий вы приложили (в течение жизни), чтобы приблизиться к любви - к "смерти". Вы разочарованы - вы не ожидали, что настоящая любовь (="смерть") выглядит так прозрачно и бесцветно (не-видимо, не-ощутимо). Стоило ли так стараться "всё время бежать неизвестно куда"?

В каком-то смысле вы разочарованы в "смерти". Вы не так себе представляли "смерть". Вы обмануты (самим собой) в вашем предвкушении "смерти" (=счастья =сытости жизнью). Вы бежали, расталкивая всех локтями. И что же вы видите? "Ничего" (пустое место).
    "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" - день Георгия-победоносца - день Победы. Именно ваше "ложное эго" - этот святой великомученик Георгий и есть. Вы почти уже победили. "Последний бой - он трудный самый?".

«День Победы, как он был от нас далек,
    Как в костре потухшем таял уголек.
    Были версты, обгорелые в пыли, -
    Этот день мы приближали, как могли.

Этот День Победы порохом пропах.
    Это праздник с сединою на висках.
    Это радость со слезами на глазах.
    День Победы! День Победы! День Победы!..»

Финал

4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    223
    Баллы:
    33
    Любовь - психическое заболевание?

Что есть «здоровье»? Это ни что иное, как «смерть» - счастье небытия. Всё остальное поэтому – психическое заболевание.
    «Здоровье - состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов».

Как только человек рождается (просыпается утром), так всё здоровье у него исчезает, появляется психическое заболевание – он обижен и рыдает. Смех (веселье) – лишь такая форма обиды и рыданий.
    Человек абсолютно беспричинно (=без конца и без начала) то плачет (рыдает), то смеётся. Человек и плачет, и смеётся от «любви» - от желания «смерти» (от желания здоровья и счастья).

Любовь - состояние (крайней) обиды. Любовь всегда к чему? К «смерти» - к здоровью, к счастью. Человек, смеясь, стремится к «смерти» - к успокоению, к здоровью. Но в этом его подвиге (благо-деянии) промахивается и попадает из одной крайности в другую (из огня в полымя) – начинает плакать, рыдать.
    Это движение от смеха к плачу и обратно – расстройство психики, практически неизлечимое психическое заболевание – жизнь насквозь больной души в эмоциях.

Человек, просыпаясь (рождаясь) только и делает, что ищет - над чем ему посмеяться или поплакать – ищет себе психического (а значит и физического, социального) заболевания – ищет себе неблагополучия – ищет себе болезни и физические дефекты. Человек всю его жизнь находится в постоянном, активном поиске несчастий.

Человеческое (земное) счастье – имение (всегда насквозь надуманных) несчастий - любви земной (жалости к себе). Когда у человека болит душа (он крайне обижен, рыдает или смеётся)? Именно тогда, когда он здоров и у него на самом деле нет никаких несчастий - нет любви. Человеку в суровой реальности небытия не за что жалеть (любить) себя.

Таким образом, если у человека болит душа, он крайне обижен и рыдает, то человек абсолютно здоров. Дайте ему (=себе) желаемое – несчастье (психическое заболевание – любовь) и душа получит (временное и нестойкое – на один только миг) удовлетворение.

На чём только душа держится в человеке? На психическом заболевании – на любви. Если нет любви, у человека болит душа, он крайне обижен и рыдает. Если душа довольна, то значит она добилась своего – добилась любви (психического заболевания). Душа – истребитель здоровья (враг плоти). Душа полностью довольна лишь при достижении «смерти» - при умерщвлении плоти – при полном разрушении своей тюрьмы.

Если у человека болит душа (он крайне обижен и рыдает), то значит у души не получается умерщвление (собственной) человеческой плоти. Душа человека питается умерщвлением человеческой плоти. Подайте своей нищей (нищей любовью к «смерти») душе вашу (мерзкую =обидную, оскорбительную для души) плоть.

"Зима. Метель. И в крупных хлопьях,
    При сильном ветре снег валит.
    У входа в храм одна в лохмотьях
    Старушка нищая (="смерть") стоит.

И, милостыни (=трупа, мертвеца) ожидая,
    Она все тут с клюкой своей.
    И летом, и зимой босая...
    Подайте ж милостыню ей!.."

Душа - хронический алкоголик (наркоман), постоянно употребляющий алкоголь (наркотик) – постоянно убивает себя любовью к «смерти». «Да только воз и ныне там» - смерть, по сути, недостижима.
    Душа, как известно, бессмертна. Душу ужасно оскорбляет и обижает невозможность собственной "смерти" - вечного умиротворения, покоя.
    Душа снова и снова уничтожает плоть (совершает самоубийство), но это никогда не приносит ей желаемой (=любимой) "смерти". Поэтому любовь (=любовь к "смерти") у души вечная.

"Я знал одну женщину, она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно..."

Haneaf нравится это.
  5. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.652
    Баллы:
    88
    Мало кто представляет энергию любви!
    Как не представляют суть наших поступков ограниченные Богом (Абсолютом)!?!
    А ведь на всех одна льётся….!

6. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    223
    Баллы:
    33
    Любовь - когда ты всю жизнь готов посвятить одному человеку?

Любовь - когда ты всю жизнь (с самого "рождения") хочешь лишь одного – «смерти» (счастья небытия), но тебе эту «смерть» никто не даёт. Ты всю жизнь готов отдать твою "жизнь" хоть кому-нибудь, но она никому не нужна. «Дураков нет», все умные (=все «мёртвые») и только один ты – "святая простота", живой Иванушка-дурачок.

Ты всю жизнь ищешь кому бы отдать (кому бы «посвятить») твою никому не нужную жизнь. Только один «бог» готов принять от тебя твою жизнь. Ты хочешь "отдать богу душу", но, к сожалению, этот "бог" есть лишь в твоём воображении, в мечтах (на Небесах).

«Тогда корнет бежать решился
    Из-под венца (какой скандал!),
    На остановку дилижансов
    Он в черном фраке прибежал.

Когда ж от близости спасенья
    Уже кружилась голова,
    Не то с Небес, не то поближе
    Раздались горькие слова:

"Видите ли, мой корнет,
    Очаровательный корнет,
    Все дело в том, что в дилижансе
    Свободных мест, представьте, нет!»

Да и вообще - есть ли у тебя эта самая "жизнь"? Что ты там всё собираешься "посвятить"?

«В полночь забвенья на поздней окраине
    Жизни твоей,
    Ты погляди без отчаянья,
    Ты погляди без отчаянья…»

7. Огненный

Симпатии:
    7.652
    Баллы:
    88
    Любовь - это ещё, когда своих врагов любишь, в силу их Духовной ограниченности….

8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    223
    Баллы:
    33
    Поскольку ты (условно говоря) "бог" (без-граничный дух), постольку никаких врагов у тебя быть не может, кроме воображаемых тобой на пустом месте. Например, сновидец в (ночном или дневном) сновидении рисует сам себе врагов и занимается с ними "любовью" (выяснением отношений).
    При этом все эти (насквозь воображаемые) "враги" духовно ограничены (=имеют какую-то форму), в отличие от тебя (от безграничного духа, не имеющего никакой формы).

К чему приводит твоя "любовь" к врагам? К уничтожению всех врагов. Ты просыпаешься из (ночного или дневного) сновидения и от приснившихся тебе врагов не остаётся даже мокрого места. Твоя "любовь" к врагам оказывается всегда смертоносной для них. От твоей "любви" никто не выживает - никто не выдерживает "жара" (огня) твоей "любви".

"Слова любви вы говорили мне в городе каменном,
    А фонари с глазами жёлтыми нас вели сквозь туман.
    Любить я раньше не умела так огненно, пламенно.
    В душе моей неосторожно вы разбудили вулкан..."

Последнее редактирование: 22 июл 2025 в 17:40
  9. Огненный

Симпатии:
    7.652
    Баллы:
    88
    Друг!
    У меня их нет да же воображаемых….

10. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    223
    Баллы:
    33
    Все объекты (включая всех людей), имеющие форму (=духовно ограниченные) - твои (воображаемые тобой) "враги".
    У тебя нет воображаемых "врагов" только во сне БЕЗ сновидений (?).
    Но, по сути, конечно, у тебя никаких врагов НЕТ. Ты един со всеми плодами твоего воображения.

11. Огненный

Симпатии:
    7.652
    Баллы:
    88
    Друг!
    Ты просто не можешь представить мой Дух за этими рамками….
    Извени.

12. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    223
    Баллы:
    33
    Разумеется не могу. Твой "дух" невозможно представить (вообразить). Представить можно только что-то духовно ограниченное. А ты безграничен - бесформен, бесконечен, безначален.
    У тебя нет никаких рамок. Ты, по сути (по правде говоря), ничто-жен (никто и ничто, и зовут тебя никак).

Последнее редактирование: 22 июл 2025 в 17:57
  13. Огненный

Симпатии:
    7.652
    Баллы:
    88
    Друг!
    К последнему…. Ну, почему?!
    Я на Земле и в Теле и прекрасно осознаю всю силу давления Матери’и на меня!
    Просто я не святой и во мне имеются такие же ошибки, как и у других, но на своём уровне!
    Уразумеешь ли эту суть?!

14. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    223
    Баллы:
    33
    У "духа" нет "других", нет ошибок (грехов). У духа нет "своего уровня" - он вездесущ.
    Ты - "нечистый (=не святой) дух" (?). Чистый дух абсолютно один (одно), безгрешен (праведен). Чистый (святой) дух никакому "давлению" не подвергается. И никакой "матери" у него нет (кроме, разве что, воображаемой им самим).

15. Огненный

Симпатии:
    7.652
    Баллы:
    88
    Друг!
    Мое ЗЕРНО безгрешно и я иду к НЕМУ!

Leonid нравится это.
  16. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.062
    Баллы:
    93

Leonid нравится это.
  17. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    223
    Баллы:
    33
    Может ли любовь быть не из нужды?

"Вся любовь происходит из нужды и тоски. Если бы человек ни в чем не нуждался и не тосковал, он никогда не полюбил бы другого человека". Андрей Платонов

Вся любовь происходит из нужды и тоски по «богу» (=по самому себе =по «смерти» =по счастью, по небытию). Объект (предмет) любви служит человеку лишь (всегда призрачным, неуловимым) символом (образом и подобием) «смерти» (умиротворения, блаженства, нирваны).
    К чему ведёт любовь? К небытию - на Небо. Но человек слишком тяжёл, особенно, задним местом. Поэтому задерживается на Земле до тех пор, пока не удовлетворит все прихоти его задницы, которая у человека рулит и ищет приключений.

«Бог» - безусловная (безличная, бесчеловечная) любовь не из нужды. Только она и есть. Человеку (поэтому) лишь кажется любая его нужда (например, нужда в другом человеке). Но сама эта (любая) нужда (например, в другом человеке) есть в человеке без всякой (без малейшей) нужды.
    Человек на самом деле не нуждается ни в воздухе, ни в еде, ни в людях. Нужда человека в воздухе, еде, в тепле, в людях - блажь (каприз, прихоть), абсолютно ни на чём не основанная. Человеку (ни с того, ни с сего, беспричинно) взгрустнулось – и он загрустил, взбледнулось – и он побледнел.

Вся любовь (=всё, что есть в этом твоём сновидении) происходит не из нужды и тоски (не из нищеты), а из блаженства (из сытости, из пресыщенности «богом»). «Бог» (в каком-то смысле) спит (опьянённый любовью не из нужды) и видит себя нуждающимся и тоскующим. «С жиру бесится».
    Как, например, богатый (любовью читателей) писатель, пишущий романы об униженных и оскорблённых, чтобы выжать (выдавить) слезу из читателей (по их же жалобной просьбе).

Человеку (почему-то) нужно как можно больше плакать. Поэтому писатель заставляет искусственно (своим искусством) читателя плакать без всякой причины, «не из нужды» - не из наличного горя, которого никогда не бывает, а из искусственно изобретаемого.
    Всякое горе (всякая нужда) на Земле - именно такое - искусственное, придуманное, притворное, не стоящее (даже) ломанного гроша (высосанное из пальца). "Прям детский сад какой-то!" И не стыдно так вести "себя" - так жить?

«Немало мы по белу свету
    В исканьях радости кружим.
    Порой для слёз причины нету,
    Но кто не плакал, тот не жил.

И часто плачем мы невольно,
    Когда дожди стучат в окно,
    Не потому, что сердцу больно,
    А потому, что есть оно...»

Haneaf и Savitar нравится это.
  18. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    223
    Баллы:
    33
    Ты любишь самого человека или своё представление о нём?

«Сам человек» – невидимый единый (вездесущий, всеведущий) "бог" (дух святой). «Представление о нём» – образ (лик) бога, двойственное отражение в зеркале ума – «отец и сын» - "ты и я".
    Любить самого человека – любить «бога» (невидимую Истину, неопалимый огонь на Небесах). Любить «представление о нём» - любить рогатого идола (дьявола, чёрта) – любить «себя» (своё всегда двойственное отражение на Земле).

Любовь к самому человеку бесстрастна, бесчувственна, легка, невинна, не причиняет вреда, не убивает, не делает душевно-больным.
    «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.»

Любить своё «представление о нём» - обжигающая, убивающая, болезненная страсть, чувство, видимость, корысть, благо (=зло). Своим «представлением о нём» (образом божьим) ты причиняешь вред целостности «бога», совершаешь первородный грех – откусываешь кусок от целого яблока – разделяешь дух святой на двоичность – на отца и сына - на "тебя" и "меня", на себя и других.

Эту двоичность (отца и сына) ты видишь, как «представление о нём». Тебе кажется, что их два (и более). На самом деле оно – одно (невидимый дух святой). «дал им Бог очи, чтоб они не видели»
    Любишь самого человека – если не видишь никакого (отдельного) человека. «Видишь» во всём лишь себя одного - значит не видишь никого и ничего. Абсолютная слепота, некоторая свобода от видимости.

«Твой волшебный мир чистый, как алмаз,
    Чтоб увидеть все, не хватает глаз.
    И любой из нас входит в город твой,
    Преклонив главу перед красотой.
    ...
    Ты, наверно, прав. Чтобы просто петь,
    Лучше бы вокруг вовсе не смотреть
    И, закрыв глаза, свято верить в миф -
    В то, что мир людской сказочно красив.»

19. Haneaf

Haneaf ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Если любовь так болезненна, может лучше остаться спокойной гармоничной личностью, с разными положительными оттенками(гаммой) настроения: чистая, спокойная, нравишься себе, много читаешь, изучаешь потребности Мира... Друзья, они остаются, а такая любовь может и закончиться

20. Haneaf

Haneaf ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Люди не только «с жира бесятся» или «опухают от наглости»...

Поделиться этой страницей