1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Любовь - обманная страна?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 22 июл 2025.

1. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    "Всех" - одна (одно) только ты ("Я"). Ты ("Я") - судья. Ты - источник суждений (приговоров, проклятий), которые выходят из тебя, как из рога изобилия.
    Например, "все боятся некоего Суда" - твоё суждение, твой приговор, твоё проклятие. Поскольку это суждение есть у тебя, постольку ты осуждена на него, ты прокляла им саму себя. Тебе приходится жить с ним - нянчиться с ним, спрашивать у самой себя "почему все боятся некоего Суда".

В результате у тебя (у судьи, источника всяких-разных суждений) все суждения - одно нелепее (абсурднее) другого. Одно абсурдное (ни о чём, ни о ком) суждение порождает другое абсурдное суждение.
    Тебе приходится жить в совершенно абсурдном мире - в мире твоих суждений обо всём (=о ничём, ни о чём).

"ничего нет... Ведь и Суда тоже". - Вот именно. Ничего нет и никого нет. А о чём (и кого) ты спрашиваешь?
    Ты спрашиваешь из страха - из страсти (из любви). Ты боишься - "любишь" свои абсурдные мысли. Тебе нравится источать (производить, плодить и размножать) абсурд. Ты так играешь сама с собой. А чем прикажешь тебе ещё заниматься? У тебя нет, не было и не будет никакого другого занятия.
    - А почему тебе нравится (ты "любишь" ="боишься") вершить (неправый?) Суд над ничем и никем - над самим собой? Вероятно, именно потому, что этот твой Суд неправый, и ты об этом так или иначе знаешь. Твоим судом ты творишь беззаконие - говоришь всё, что взбредёт в голову. Но тебе так или иначе придётся отвечать за этот произвол. "Око за око, зуб за зуб".

Последнее редактирование: 20 сен 2025
  2. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.805
    Баллы:
    88
    Ничего не поняла, кроме одного...
    Сколько страха ты излучаешь в каждом предложении...
    Страха и Суда, и Смерти...
    А почему?

3. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    Страх - некоторое непонимание. Чем непонятнее, тем страшнее. Если всё понятно, то нет ни страха, ни суда, ни "смерти".
    Непонимание чьё? Твоё. Поэтому страх рождается в тебе, излучается тобой. Во мне ничего нет, чего стоило бы бояться. Следовательно, ты боишься самой себя, не понимаешь саму себя. У тебя непонимание самой себя. Именно ты излучаешь страх, суд и смерть, а тебе кажется, что этот страх, суд и смерть излучаю я (твоё отражение в зеркале твоего ума, твоя тень). Ты проецируешь "себя" (отражаемое) на "другого" - на отражение. И поэтому твой страх, суд и смерть возвращается к тебе через отражение в зеркале твоего ума.

Во мне ты видишь ровно столько страха, суда и смерти, сколько придумала (вообразила, нарисовала) сама себе.
    Меня, как такового, вообще "нет". "Суда нет", Страха нет, Смерти нет. Ничего нет, но тем не менее "все боятся".
    Каждый человек сам создаёт (рисует на пустом месте) себе ровно столько Суда, Страха и Смерти, сколько ему (зачем-то) нужно. Почему? Без суда, без страха и без смерти у человека нет никакой "жизни".

«Ведь, если звезды зажигают -
    Значит - это кому-нибудь нужно?
    Значит - кто-то хочет, чтобы они были?..»

Человек "ничего" (=самого себя) не боится, пока не начинает говорить - судить обо всём. Любое суждение (суд) человека становится для него самого источником страха и смерти. Человек своими собственными суждениями (почти) "умертвляет" себя. Он так развлекается, тешится. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".

Всякий "другой" человек кажется издалека тебе сколько-нибудь "живым" только благодаря твоему заблуждению (иллюзии), что он - источник суда, страха и смерти. Но при сближении с любым человеком ты никакого суда, страха и смерти в нём никогда не находишь. А, значит, не находишь и "жизни" в нём. Поэтому бросаешь этого мертвеца и бежишь к "другому". Ты всю свою жизнь ищешь хотя бы одного "живого" человека, но никогда и ни в ком его не находишь. Почему? Потому что единственный сколько-нибудь "живой" человек здесь (в царстве мёртвых) - ты сама.

Ты ("Я") - излучатель (источник) "жизни" - суда, страха и смерти. Но это твоё излучение ещё никого не сделало по-настоящему "живым". Ты ("Я") до сих пор не родила ни одного "живого" человека. У тебя все дети (все персонажи твоего сновидения) - мертво-рожденные ("мёртвые души"). Как ничего (и никого) не было, так и нет ничего (и никого). Почему? Потому что нет в тебе (как такового) ни Суда, ни Страха, ни Смерти. Хотя бы потому, что судить некого, бояться некого, умирать некому. Приходится создавать иллюзию "жизни" (иллюзию суда, страха и смерти) там, где никакой жизни нет.

4. Инь

Симпатии:
    4.805
    Баллы:
    88
    А покажи кого ты родил? )))

И это... Я всего-лишь пользую те слова, о которых ты пишешь...
    У меня нет подобных мыслей... ;-)
    Как вы себя боитесь... Те, кто...
    "Это не Я!"... )))

5. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    403
    Баллы:
    68
    "Я" - Пигмалион (Пуруша), "свалявший дурака", слепивший из глины (из праха, из самого себя) "себя" - Галатею (Практити). Галатея - та, кто сидит в пруду (в сновидении о жизни).
    Галатея (сновидение) у Пигмалиона (у сновидца) есть лишь в той мере, в какой он её боится (="любит").

=Как вы ("Я") себя "любите". Человек - "тварь дрожащая", вибрирующая, переживающая и за "себя", и за всех "других". "Как бы чего не вышло".
    Как только исчезает разделение "ничего" на "Я" и "не-Я", так сразу человек "умирает", останавливается в "жизни" (просыпается из сновидения, из очаровательной иллюзии, из "любви").

6. Инь

Симпатии:
    4.805
    Баллы:
    88
    Понятно... Ничего...
    Теперь понятно и почему боитесь... ;-)

7. Инь

Симпатии:
    4.805
    Баллы:
    88
    Пару слов о любви...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Там моё видео по ссылке... В ЖЖ...

Поделиться этой страницей