Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Лебедь, Щука, Рак и ВОЗ.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем ilnur, 14 фев 2018.

1. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Изумрудные скрижали Тота Атланта

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

(+

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

). Но

похоже нашёл ещё что-то.. того же автора.

Odin нравится это.
  2. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Это была цитата из текста (весь абзац). Почему в полуметре помните?

3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.153
    Баллы:
    93
    Спасибо!)

4. Odin

Симпатии:
    38.153
    Баллы:
    93
    Там только вроде можно нащупать точку сборки.)

5. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Вчера (или позавчера) читал, что нужно смотреть не на потолок, а между потолком и глазами (штурмовал один форум на наличие полезной информации :)). Это делали для того, чтобы попасть в "пространство чистого сознания" (видимо, открыть доступ и к подсознанию, т.к. далее описывается что-то странное), ещё таким способом говорили, что можно остановить внутренний диалог (но описание последствий "остановки" не дали). Возможно, эти два случая не связаны, просто есть сходства.

Может и точка сборки. Её обычно там и ощущают (описывают). В нескольких источниках точно встречал.

6. Odin

Симпатии:
    38.153
    Баллы:
    93
    Лучше лежать на животе и подложив подбородок на мягкий валик смотреть на простыню например с расстояния 10-15 см. Руки вдоль туловища. Нужно стремиться "утонуть" в расфокусированном пространстве. Ещё при этой технике очень необходимо буквально "забыть себя" - кто, что и где. А это сложная задача, забыть себя. ))

ilnur нравится это.
  7. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Кажется, я могу повторить то же самое, лёжа с закрытыми глазами. Но ничего специфичного (того, что обычно описывают) не происходит. Максимум - могу начать видеть и физически ощущать (очень поверхностно) вещи, сцены, как во сне (полное погружение).

8. Odin

Симпатии:
    38.153
    Баллы:
    93
    Тогда надо работать с точкой между сном и бодрствованием. Плавать между двумя состояниями мироощущения не позволяя себе не пробудиться ни провалиться в сон. Надо понемногу начинать протискиваться между двумя мирами "дозволенного восприятия". Самое важное - безусловная вера в "время мага", не помню кто написал... ))

mac нравится это.
  9. ilnur

ilnur ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    как раз описал это в статье своей, в части, где про личный опыт. тока не тонул в расфокусированном пространстве а скорее наоборот оно меня поглощало) Как итог: состояние полного осознания себя как Ничто. "буквально "забыть себя" - кто, что и где" Так и было: не помнишь ни имени, ни того, что ты и кто ты, ни родителей, даже тупо не можешь представить хоть какое-либо пространство и нет понятия времени, нет НИЧЕГО кроме Я Есть.

Odin нравится это.
  10. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    у меня в такие моменты балансирования картинки всякие звуки возникают в голове. правда ненадолго. разум цепляется за что то и тут либо пробуждаешься либо спишь)

Odin нравится это.
  11. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    у Кастанеды. есть про точку сборки. весьма занимательно. тоже на расстоянии вытянутой руки находится только позади по моему, если правильно помню, давно читал.

12. Odin

Симпатии:
    38.153
    Баллы:
    93
    Ум интерпетирует различные шумы в привычные ему "звуковые эффекты" - к примеру шум ручья в гул недовольных жизнью масс пролетариата или симфонический концерт авангардистов анархизма.)))

Последнее редактирование: 12 мар 2018
    ilnur нравится это.
  13. Odin

Симпатии:
    38.153
    Баллы:
    93
    Нужно продолжать стремиться к полному отчуждению от всего известного...

mac нравится это.
  14. Skif

Skif ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    ilnur, приветствую Вас..
    Читая вашу тему ,невольно ловлю себя на мысли ,насколько близки наши вибрации познаний,описанный Ваш опыт познания очень схож был с моим ,пока в какой то из моментов на меня обрушился Свет..это длилось мгновение ...казалось все всеоенные втекали в меня потоком ярчайшей вспышкой и приятная тяжесть ответственности растекалась по каждой клеточке моего тела ,я вдруг увидел все все схемы мирозданий суть созданных вещей и форм ,цифр и слов ..не перечислить всего что видилось и понималось в это длинное мгновение...слезы счастья благодарности и умиления катились из глаз..я понял,я понял ..это были первые слова ,вернее мысли ,затем следом ..я знаю..
    Эти чувства присутстврвали не более 5 минут далее потихоньку стихли, но счастье и состояние причастности к Великому остались до сих пор ..теперь я просто знаю..все это произошло около 20 лет назад ...и те книги которые изучал позже раскрывали свою суть картинами ,образами ,все происходило как в кино и теперь так же до сих пор ...
    Я думаю, ваш опыт проникновения в суть имел тоже место быть...

ilnur нравится это.
  15. Odin

Симпатии:
    38.153
    Баллы:
    93
    Она нащупывается везде по границе "Яйца", просто со спиной мы мало знакомы. Нащупывать легче фронтальные ощущения... можно это делать с помощью внутренних органов.

16. betmen2

betmen2 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    Регестрируясь на этом сайте, я считал , что мне пришли какие то понимания....которых нет здесь не у кого, вот так меня возвысило все это....все шло само собой, жизнь казалась волшебством в прямом и переносном смысле....пообщавшись с людьми ,чуствую себя ничтожно маленьким....гонор и спесь сами отвалились...на данный момент есть куча фрагментов одного пазла, но собрать все в кучу не возможно....сегодня пробовал первый раз медетировать....чувствую ,что не могу расслабиться, и пришло понимания ,что нет ни какого понимания, сейчас полая прострация...сделал логические размышления по одной из жизненных ситуаций....все логично действуй....но что то держит....ни понимаю ни чего... чувство такое , как буд то фуру с цементом разгрузил....в молодости был такой опыт...и что самое интерестное я здесь и сейчас...после чтения первого очень большого умазаключения...вообще перестал ,что либо понимать....обычно я плыл по реке....а оказываеться нужно быть наблюдателем....хотя читал перепрыгивая через много букв...просто в тупике...

Skif нравится это.
  17. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    Каждый из нас частичка одного из пазла или двух или трех или всех сразу..самобытная частичка ,кажется что мы похожи и опыт другого применим к себе ,это далеко не так..
    Стоит найти свои практики свою точку не взирая на окружение ,ту точку в которой чувствуешь себя комфортно,тогда каждый из нас разширяет дополняет пазл мировой картины ,а не переполняет эту нишу повторяя уже существующее ...

ilnur и darkSharm нравится это.
  18. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    Возможно,стоит начать с мыслей...они создают наше окружающее пространство..подобное притягивает подобное...успокоив их и вынув у них острые клыки ,повышаются вибрации всего тела сам того не щамечая открываются новые знания ,понимание того на что прежде даже не обращал внимание..но что это я ,...Вы и сами это все понимаете..)))

19. betmen2

betmen2 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    35
    Баллы:
    23
    На данный момент ,я нахожусь в финансовом рабстве...думая об этом начал делать движения,что бы пережить какие то моменты в будущем....появилась какая то тревога.....где то писал ,не помню даже когда ,что хотел столкнуть двух людей ,для своей выгоды, но не могу ......наверно совесть....решил ,будь что будет....появляються знакомые из прошлой протестансткой жизни....все зовут к себе...звонят постоянно ,все беспокояться....говорят молимся за тебя....хотя мне не нужны их молитвы , а реальная ,материальная помошь....вот в этом и есть суть религии..."мы молимся за тебя" на данный момент ,у меня пять открытых фронтов....пытаюсь делать правильно приоритеты...пока получаться....один из хронтов....это финансовое благополучие моей семьи....хотя нет цели стать богатым человеком, просто не хочу больше манипуировать сознанием людей...или уже выходить на другой уровень ,привлечь внимание большего числа людей возле себя....но это тожет не то чем хотелось бы заниматься....так что вот так....

Skif нравится это.
  20. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    говорю же: ответьте на вопросы "кто я?" и "чего я хочу?" тут важно понимать, что такое Я. что такое Хотеть. и многое другое. Ведь есть Я навязанное окружением и Я естественное, данное от рождения. Желание бывает продиктованное чувствами эмоциями разумом. а бывают исходящие из глубины сердца. Свои и чуждые и т.д. Никто кроме Вас или вместо Вас на эти вопросы не сможет ответить. Могут направить, подсказать, сориентировать... не более того. Вы писали что живете здесь и сейчас - это верно. Что зло и добро - есть опыт - это тоже верно. На мой взгляд - Вы увидели взаимодействия раньше, чем Ваше сознание успело развиться для необходимого уровня трактовки и интерпретации этих взаимодействий. То бишь все что Вам нужно - это развивать сознание, анализировать, наблюдать побольше, относиться ровно ко всему как прежде и экспериментировать. В итоге, я думаю, придет все, что должно прийти. Ну а любой тупик - явный признак того, что настало время переходить на более высокий уровень понимания осознания и т.д. А там все с начала. до следующего более высокого уровня и так далее. Где конец - не знаю. Возможно это бесконечно. Это как увидеть яблоко, на следующем уровне уже укусить его, далее потрогать и т.д. И с каждым уровнем одни и те же вещи будут приобретать больше граней, в итоге больше пазлов - и общая картина.

Skif и Odin нравится это.

Поделиться этой страницей