Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Лебедь, Щука, Рак и ВОЗ.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем ilnur, 14 фев 2018.

1. ilnur

ilnur ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    сам много раз думал мол: а с чего я так уверен? в итоге: когда это состояние знания приходит... как бы сказать.. не получается усомниться, даже если сильно хочешь. на Вашем месте, поверьте, я задал бы те же самые вопросы и отнесся скептически. Это происходит редко у меня, может раз в год, но само явление оставляет после себя эдакую "способность" чуять истину (к вопросу об ощущениях и оттенках). например изучаешь что нибудь новое и моментально чуешь, есть ли там зерно истины (причина) или это "следствия о следствиях". я и статью написал на тему синтеза и единой картины. мой путь точно знаю - равновесие, ибо я живу этим и это внутри и это я.
    и да: в сути я уверен, могу сомневаться лишь в деталях.
    Вы не подумайте, сейчас не мое эго пишет, просто на самом деле трудно передать: "я точно Знаю", и при этом не выглядеть хвастуном, то есть неискреннем (может ввести в заблуждение)

Азис нравится это.
  2. Октис

Октис Альриша Участник

Симпатии:
    1.632
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Вы тут с редактированием намудрили)))

3. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    о, кстати, по поводу знания, не нуждающегося в подтверждении... можно описать как: дежавю, только в реальном времени. что то происходит, а ты уже это знаешь и все это одновременно, как бы глупо не звучало)

Азис и Октис нравится это.
  4. Октис

Октис Альриша Участник

Симпатии:
    1.632
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    ))) Можно)) Сейчас Дежавю не наблюдалось)). Хотя для меня это сильно знакомая тема))

5. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    знакомая? имеете ввиду дежавю или то, что выше было описано? у меня тут 7:41 утра я в полусне и толком не соображу никак, не ложился еще

6. Октис

Октис Альриша Участник

Симпатии:
    1.632
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Да, Дежавю и не двойное, а тройное даже.

7. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.213
    Баллы:
    93
    Ощущение-то понятное. Оно всегда берётся от "учителя", с которым работает человек. Вопрос только в том - КТО этот "учитель", может это Ангел, может наоборот... Методы-то одинаковые у всех, результаты разные)

Один критерий может быть такой, если человек работает с Духами - Духи ПРИНУЖДАЮТ практиковать, если не стал что-то делать - "получишь" за это.
    Если же человек работает с Ангелами - никто человека не принуждает, Богу нужны так сказать только добровольцы)) И за отказ что-то делать Ангелы не наказывают, потому что Ангелы действуют по Закону Кармы, есть действие - есть воздаяние, а нет действий - нет ничего.

Рамира нравится это.
  8. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Оденем же сих трёх /лебедь, рак и щука/ в образы и символы.
    Лебедь - настоящее, рак - прошлое, ведь пятится всегда назад, а щука - будущим предстанет.

Мы дни за днями шепчем: завтра, завтра, завтра. (щука)
    Так тихими шагами жизнь ползёт к последней недописанной странице. (лебедь)
    Оказывается, что все "вчера" нам сзади освещали путь к могиле. (рак)

Так с часу и на час мы созреваем, а после с часу и на час гнием...

mihail, ilnur и Азис нравится это.
  9. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Может лебедь- будущее, так как стремится ввысь, рак- прошлое, а щука- настоящее? Завтра нет, будет всегда сегодня :).

Надежда нравится это.
  10. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    Odin, Октис, Надежда, Рамира, Иванов День,Mirra, Уважаемые форумчане. Хотелось бы услышать Ваши мнения о том, что из себя могут представлять черные дыры и какую функцию они выполняют во вселенной? те что в космосе, о которых ученые говорят.

Последнее редактирование: 25 фев 2018
  11. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Это может быть вход на другой конец Вселенной- эдакий скоростной лифт со сверхзвуковой скоростью- пришла ассоциация с водоворотами на Земле- воронками в воде, дыры так же вращаются-
    В моём понимании- они являются входом в Земные недра, подземные пещеры, реки, которые есть в ней. Так и чёрные дыры могут быть нечто подобным. Ради интереса- если взять длинный трос и камеру, способную снимать в воде, опустить в воронку, то наверняка можно будет увидеть что вглубине её, только желательно трос не к себе, а к дереву привязывать- а то, не дай Бог- утянет, а так- камеру можно скорее всего будет вытащить. Есть теория полой Земли, по которой в недрах её колоссальное количество воды и подземных пещер, которые соединяют всю площадь Земли. При бурении Кольской скважины глубинной в Земных недрах обнаружили пустое пространство.

Последнее редактирование: 25 фев 2018
    ilnur и Азис нравится это.
  12. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Лебедь, для меня настоящее потому, что ввысь она стремится и даже летает в ней, но не долго, так как в основном - то она плавает и на берегу дела свои творит. Щука же, по сказке - всегда живёт в воде и, к тому же, может исполнять желания, что уже указывает на будущее время, так как загадавший в настоящем - получает в следующий миг, в будущем. Лебедь тоже исполняет желания, но в настоящем, и она же и девица - краса, у которой месяц под косой блестит - прошлое, а во лбу - звезда горит - будущее. А сама она творит тем, что говорит, или мыслит.
    Она речь - то говорит, словно реченька журчит. А этим, в человеке, занимается ДНК молекула, каждую секунду настоящего времени, и сотворяет в организме множество чего, отчего можно даже не просто удивляться, но и восхищаться тем, что мы мыслим посредством молекул, ведь даже и видно это по написанию: МОЛекула = МОЛва, раз_говор, журчание речи. К тому же: месяц и звезда - это атрибуты - артефакты, которые принадлежат чакре - АДЖНА, которую также можно представить в виде царевны лебедь, крылья которой - это два лепестка этой чакры, сама девица - это круг чакры, треугольник - это голова, как краеугольный камень - процессор, в котором мозг олицетворяет коса заплетённая с волосами - извилинами на голове.
    [​IMG] [​IMG]
    Тогда князь - это царевич - РНК молекула, при котором она - его жена, расплетающая свои косы.
    [​IMG]А судя по цвету одежды, князь - это чакра Муладхара, связывающаяся с Аджной.
    Обе чакры представляют настоящее время.
    Анахата, Вишудха и Сахасрара - это будущее - правое крыло лебедя,
    а Ментально - каузальный центр, Манипура и Свадхистхана - это прошлое - левое крыло лебедя.

Вот такие у меня ассоциации.

ilnur нравится это.
  13. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Представь себе, что Вселенная - это огромная кастрюля с варевом, которое нужно постоянно помешивать, чтобы не прикипело и не подгорело. Мешалкой будут электрические, магнитные, звуковые и гравитационные волны, которые являют собой насадки на рычаги. 4 рычага находятся на пульте управления - Движение. У каждого рычага с насадкой - своя скорость. Движение происходит поступательно - вращательно, так как в этом виде происходит воздействие - быстрее и малого на большое, что экономит и сохраняет энергию момента. При вращении - завихрение энергии образует вид дыры, который исчезает, когда вращение прекращается.

ilnur нравится это.
  14. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Понятно :). Благодарю- про щуку, что она желания исполняет- напомнили :). Но всё же- щука может и на глубину утянуть, а лебедь- вверх :).

15. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Иногда Землю со Вселенной сравнивают- в ней все элементы Вселенной, а человек микрокосмос.

Надежда и ilnur нравится это.
  16. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    Рамира, Надежда, благодарю за мнения)
    а как думаете? если к примеру представить человечество и другие "разумные" формы жизни как один уровень, а звезды галактики - как другой более высокий уровень развития - могут ли черные дыры быть некими проходами порталами на еще более высокий уровень? как некие космические чакры, преобразующие материю в иную форму энергии более высокого плана? что думаете?

Последнее редактирование: 27 фев 2018
    Надежда и Октис нравится это.
  17. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    по поводу воздействия звука на материю, вполне возможно вибрации энергий и заставляют "частицы" образовывать те или иные формы. Атомы например молекулы кристаллические решетки и т.д., образуя материальный мир и "другие"

18. Октис

Октис Альриша Участник

Симпатии:
    1.632
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Могут. А может, их вовсе нет). Ведь, что мы знаем о чёрных дырах, к примеру? И откуда знаем? Понятие о них создал наш человеческий мозг в рамках своих возможностей и название именно в этих рамках придумал. По поводу уровней...тоже всё очень размыто. Мы рассматриваем уровни вверх, вниз, вглубь...а вдруг всё куда сложнее?))

Надежда и ilnur нравится это.
  19. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Зачем далеко ходить (сомневаться). Можно, когда принимаете ванну, создать волну (помахать рукой влево-вправо, не вытягивая руку из под воды). По всей воде пойдут волны, которые будут ощущаться кожей, будут происходить завихрения и т.п. А если сильно махнёте, то волны станут видны и на поверхности. Материальный мир не однороден (состоит из плотных частиц), поэтому когда идёт волна (вибрация), происходят "завихрения" (образовываются формы и т.п.).

Надежда, Октис и ilnur нравится это.
  20. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    согласен) но опять же ощущать можно как угодно глубоко и широко и сложно, а общение все равно посредством слов, а значит в определенных рамках и границах. а о черных дырах: ну да, так и есть не видели не трогали остается только верить)

Азис и Октис нравится это.

Поделиться этой страницей