Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Лебедь, Щука, Рак и ВОЗ.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем ilnur, 14 фев 2018.

1. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    Собственно, вы же первым и запостили сюда

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

)

ilnur нравится это.
  2. ilnur

ilnur ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    Я с этой работой, чет потерял малость нить разговора) Не получается постоянно держать концентрацию)

Азис и Иванов День нравится это.
  3. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    о состоянии, в котором "видишь"
    есть два состояния полуравновесия: первое, преобладание небольшое сознания над разумом - это эйфория счастье легкость пофигизм на душе, часто путают с нирваной или чем то подобным. а второе, небольшое преобладание разума над сознанием - физическое ощущение легкости, силы, подвижности, будто за что ни возьмешься - все получится... а есть полное равновесие - отрешенность как бы. нет эмоций чувств мыслей и т.д. Поправка: они есть, но они уравновешены, поэтому они не проявляют себя (их как бы нет). Равновесие не приходит по желанию. скорее когда желание уравновешивается отсутствием желания (нежеланием). Спонтанно? да. потому как разум все равно не в состоянии просчитать и предугадать. Чтобы равновесие вообще было - нужно во всем абсолютно по жизни стремиться к золотой середине к балансу. Вот и все пожалуй.

mac и Азис нравится это.
  4. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Мне кажется, что чего-то не хватает... Не то, чтобы я знал, как у вас это работает. Просто, если сравнить с моим "опытом", то в описании "чего-то не хватает"...

ilnur нравится это.
  5. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    Чего не хватает по Вашему? Возможно я и упустил некоторые грани и это не удивительно, ведь не все возможно выразить словами)

mac нравится это.
  6. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    "Уравновесить"... Это слово слишком упрощает описание и осложняет достижение этого. Некоторые даже осознать не могут свои "ощущения" (мысли, чувства, причины того или иного поведения, ощущения органов всех чувств), а управлять ими ещё сложнее. Даже не говорю о контроле пропорций эмоций и мыслей...
    Самое простое это: закрыть глаза, блуждать мыслями пока окружающий мир немного не забудется, потом "понять, что ты думаешь (блуждаешь мыслями)" и силой воли (просто пожелать, сделать) отвлечься от этих "блужданий в мыслях".
    Так как окружающий мир перестал так резко восприниматься и немного осталась "затуманенность сознания", то нужно попытаться сохранить это состояние как можно дольше. Пока не научитесь его воспроизводить в любое время. Не обязательно делать это с такой же эффективностью (отрешенность и т.д.). Просто ухватить "главное ощущение" это процесса.
    Далее нужно сместить свой фокус (постепенно, немного) на какую-то мысль. И сразу вы начнёте придумывать картинки, образы, идеи и т.п. на эту тему. Этот процесс похож на придумывание новой идеи, например, когда пишите сочинение, стихи, то, что хотите нарисовать...
    Для меня последнее и является "видением". Я не проходил осознанно все эти шаги... Просто чувствую, что это поможет ближе подвести к этой "способности".

ilnur нравится это.
  7. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    по сути согласен со всем. один момент: главное, чтоб "новая идея" не оказалась уловкой разума) Нужто опять же различать.
    У меня как: процентов 70 жизни я делаю думаю мыслю и т.д. как неосознанные люди (так легче сохранить энергию). но есть одно отличие: неосознанные действия происходят под жестким контролем сознания, работающего по умолчанию в фоновом режиме. вот и получается что я неосознанно осознан) а в плане ума разумно неразумен) постоянно. И когда есть необходимость равновесия я смотрю перед собой и даю команду "равновесие" разум и сознание с заднего плана выходят на передний, заменяя неосознанность и неразум. Я в равновесии. Трачу энергию на суть. когда необходимость отпадает - обратно за "броню" неразума и неосознанности, становясь своим среди чужих, экономя энергию и силы)
    "Уравновесить"... Это слово слишком упрощает описание. --- ну а зачем усложнять, разум итак хорошо постарался)

8. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Наверное можно сказать не течёт, а меняется- даже, если взять фото человека и взглянуть на него сейчас и через несколько месяцев, то оно как бы изменится.

ilnur нравится это.
  9. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    В том то и дело, что вместо "уравновесить" лучше писать даю команду "равновесие". Это лучше и легче для освоения.))) Но, наверное, большинство даже не прислушаются к такому совету, так как "просто пожелать" для них - это даже не считается за реально рабочее действие по достижению нужного результата...

Кстати, как вы понимаете, что расходуете что-то? Мне кажется, если не думать (напрягаться каким-либо способом), то негативных реакций не должно быть... Только контролировать сложно. Первая мысль ("даю команду равновесие (или т.п.)) даёт хороший результат, а потом начинаются сомнения вообще адекватности информации и самого поведения. И из-за этого дальше продолжать не хочется... получается какой-то неинтересный бред... Хотя, я специально не тренировался, скорее всего это легко решается практикой.

10. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    дон хуан сравнил с рекой, делая акцент на непостоянство ее вод. по поводу фото полностью согласен

11. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Это санитарная рубка или же- всё же промышленная? И сажается ли молодняк деревьев там, где вырубается весь участок леса?

ilnur нравится это.
  12. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    сплошные вырубки запрещены. мы рубим много, но как бы прореживая, а не все подряд. заодно убираем все сломанные гнилые и так далее. а молодняк разумеется высаживается. в школе нас возили, сам несколько сотен деревьев посадил) теперь уже лес стоит.

Рамира нравится это.
  13. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Тогда- хорошо :).

ilnur нравится это.
  14. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    Рамира, darkSharm,
    Mirra, мне интересен один момент: по образу и подобию.
    Что здесь образ и что - подобие. Как Вы думаете? Интересно было бы разобраться ибо чую тут куда больше смысла, нежели принято думать "вскользь".

15. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Образ - это форма (объекта, действия и т.д.)
    Подобие - это множество копий образов.

Пример образа: возьмём стул. Он материален, у него есть "форма", что-то, что заставляет нас думать, что он существует.
    Примеры подобия: существуют разные виды стульев, но все они "стулья", у них есть общая особенность.

Если мысль закончить, то "это всё составляет единое целое, в котором можно найти всё, все вариации всего, любые качества, свойства и т.д.". Кстати, это не значит, что "это не неоднородное нечто-то".

Как один из вариантов интерпретации. Совсем не знаю, как объяснение звучит на самом деле. Никогда не видел их описание. Только встречал сам факт существования (в книжках).

Последнее редактирование: 19 фев 2018
    Азис и ilnur нравится это.
  16. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Образ Бога- это Дух, подобие- энергия Любви, то есть душа создана по образу Духа Божьего из энергии Бога- Любви, ибо Бог есть Любовь.

ilnur нравится это.
  17. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    это совпадает с моим представлением. но у меня наоборот: образ (содержание) - дерево например. а подобие (форма, оболочка) - стул кровать шкаф и т.д. как если Бог - его образ мироздание, а подобие - формы мироздания и грани. Наш материальный мир - образ матрицы, а разум - форма матрицы например... Блин чет я кажется запутался в словах)) Думал, представил, а пока покушал часть улетучилась)

18. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Я наверное не полностью передал мысль. Так как не вижу разницы...
    Тогда перефразирую: образ - атом, подобие - бесконечные возможности составления из атомов чего-то (дерева, моря и т.д.).
    Образ - что-то материальное (то, что существует... тонкоматериальное и т.п. тоже там же).
    Подобие - то к чему нельзя прикоснуться (потенциальные шкафы, столы, стулья из растущего из земли перед вами дерева).
    + описанное ранее.

Хотя нет большой разницы можно менять "бирки с названиями" местами... Главное определить, что это существует.))

Например, в одном случае белый цвет - это собрание всех цветов (свет), а в другом случае чёрный цвет будет собранием всех цветов (смешивание красок)...

ilnur нравится это.
  19. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Например :Кришна,мы на него похожи.Возмем Иисуса,он образ а мы подобие.

ilnur нравится это.
  20. ilnur

Топик Стартер

Симпатии:
    438
    Баллы:
    48
    согласен, бирки слова. главное суть уловить. Теперь лучше осознаю для себя, благодарю.

Поделиться этой страницей