Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Кундалини

Тема в разделе "Йога. Йогические практики. Техники йогов", создана пользователем Vladislav, 17 дек 2016.

Метки:
  1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.934
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

по Агни йоге 2 темы - по первой ссылке в уже закрытую тему

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

здесь мой разбор проблематики личногои поиска чистых путей

здесь дневниковые записи ЕИ Рерих по трансмутации центров и работы с ними, беседы по Атакхаране с Махатмой

моя подборка по Закону Космического Магнита, основного во вселенной.

Дух и Душа, квинтэссенция материала

Последнее редактирование: 10 ноя 2023
    Сакура, Mirror и Солнечный ветер нравится это.
  2. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    Mirror, температура высокая это может быть ковид. постковид может быть по несколько месяцев с упадком сил, я это все наблюдал лично. я б не стал заниматься йогой в это время, лучше решить все физические проблемы. может закономерность прямо противоположная, вы чувствуете упадок сил и начинаете практику? )
    потом, личное мнение.. практика она ведь не в позах, она в образе жизни и в образе мыслей. можно просто быть в состоянии медитации все время, всегда. тогда крии это просто упражнения тела для лучшего направления потока энергии, не более.

3. Mirror

Mirror ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    593
    Баллы:
    88
    Солнечный ветер, может быть и так. Только есть такое правило, что Субагх крия, чтоб был эффект, надо заниматься непрерывно - 40 дней для одинарного скачка, 90 дней для длительного эффекта, и 120 дней - эффект на всю жизнь + можно учить других. Если хоть 1 день пропустил, то начинай все заново :), опять 40-90-120 дней. Ну нее, слишком много усилий уже вложено чтоб все заново. Да ведь в них мы тоже опять не застрахованы от чего бы то ни было. И у меня твердое намерение - все 120 дней на этот раз делать. + обстоятельства в бизнесе, не терпящие промедлений. Поэтому я твердо решила что бы ни случилось, сделать все что от меня зависит, но сделать эту крию 120 дней. В прошлый раз, когда я смогла сделать 40, у меня не было такого, что происходит сейчас. Тоже было не просто, но не так, чтоб мы из болезней не вылазили. Или я во время йоги плакала (а плачу я вообще ооочень редко последние 5 лет)... И с болезнями тут на те, не только я, да еще и дочь.... Обе переболели по 2 раза - и 1 раз был с температурой до 37 максимум, и куматозным состоянием (голова болит и ничего не соображает, кашель, насморк), а 2 раз аж с температурой до 39,5 у обеих и сроком на неделю-10 дней. Только все это начало быть именно в период занятий йогой, друг за другом, до этого я почти год так не болела.... Хотя курила и питалась ну не плохо, но все же покупной готовой едой, не ограничивала ничем себя.... А теперь вот - ничего жареного, шоколадки вредности по-минимуму, можно сказать курить почти бросила, дневники эти веду по 5-6 раз в день, и не только веду, а веду именно в плане духовной работы: разрабатываю инновационные планы, помогаю $ c радостью тем, кто помогает их заработать, думаю и забочусь в меру возможностей о здоровье других и себя, выполнять стараюсь свои даже самые мелкие обещания/обязательства.... и многое другое воспитываю/тренирую.... И вот те на. Такая засада, что надо все продолжать делать, но обстоятельства, и особенно болезни, не дают в полный рост развернуть свои способности.
    .... Вчера опять я чихала и кашляла, сегодня чихала, снаружи озноб внутри жар.... К обеду прошло, но усталость теперь. Сменилось на ощущение потоков энергии внутри... Озноб и холодно. Как хорошо, что дочь здорова и нет температуры, а я дала себе отдохнуть 3 дня выходных. И может все это вирусы, тем более у меня все сотрудники/заказчики переболели в это время... Да скорее всего. Но почему мне досталось вдвойне-втройне?! А и да, еще и "спецэфекты" эти... Буквально - ложусь спать, чувствую в ногах потоки энергии.... Иду гулять с собаками, чувствую тепло от копчика до груди, чуть ли не состояние экстаза... Или вдруг мышцы ног начинает подергивать немного (думаешь в такие моменты: "уфф хорошо что я одна сейчас никто не видит") Да только что - просто иду в магазин и чувствую внутри энергия разливается снизу вверх... Или как будто голова какой-то субстанцией заполняется, а на макушке как-будто "дыра" и ветер гуляет. Или что по позвоночнику что-то невидимое "ползет". Или покалывания в груди сразу после йоги... Жар внутри с утра без температуры... Я бы сама все это бредом назвала или фантазиями, самовнушением, лет этак с 15 назад :). Хорошо, что есть такие форумы, где можно вот этим всем поделиться, ато совсем одиноко, и мое окружение бы именно так все это и назвало. Поначитавшись всего и вся, думаю, кундалини приходит в движение, то есть это еще не ее подъем, но как "сопутствующий эффект" она там немного ворочается. И вообще ощущение, что внутри меня целая жизнь кипит отныне. Не скучно с собой. Могу целый день сидеть одна и не соскучиться, постоянно что-то там в организме происходит теперь внутри. И еще мысли текут что-то вроде того, что надо б начать ценить то, что даровано. Кто-то сознательно пытается все это почувствовать, разбудить, и уходит много лет тренировок/медитаций. А мне так просто дано почти, чуть ли не даром, только б занималась, еще и неоспоримые стимулы вокруг в виде очередного кризиса в бизнеcе, а я еще возмущаюсь, c какой стати я не сама решила просветлением заняться, а только благодаря какой-то "тыльной части извне" (то есть жопе в жизни :)) и почему это я не сама решаю..... Слишком много совпадений на просто ковид без участия йоги :). Ладно, cпасибо. Здесь очень уютно и тепло на форуме, и можно делиться такими вещами, и никто не посчитает сумасшедшей. Легче стало. Аюдажник дал направление, думаю, оно самое верное. А заодно я наконец смогла выговориться на эти темы, в жизни реальной не кому. Потом отпишусь как дела идут. Благодарю, душе моей точно стало легче за эти дни :)

4. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.383
    Баллы:
    93
    Не знаю...
    Хочется привести один пример. Йога тичер тоже женщина не вылазит с операционного стола, постоянно ей делают какие-то операции.
    Когда она была на ретрите в Крыму, ее спросил: Ну, как там?
    - Да, эти отдыхающие только пьют и гуляют, жрут, никакого духовного развития.
    Т.е. налицо недовольство или человек неуютно себя чувствует в обществе, т.к. видит несоответствие своих устремлений и окружающего мира.
    Это заблуждение, нет правильного и неправильного.
    " Все идёт по плану"...

5. Тэо

Тэо ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.682
    Баллы:
    93
    А Вы уверенны в своем тексте? Что он интеллектуален?

6. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    Mirror, все же я не сторонник шутить со здоровьем или избегать традиционной медицины. когда болели то все сдавали анализы на ковид и полную биохимию, чтобы контролировать все. 4 ковида официально у меня плюс постковиды месяцами. там все показатели летели, приходилось всякое разное пить восстанавливаться. я тоже это могу приклеить к своим практикам но ладно. а эффекты энергии это нормально, здесь все это проходили. у меня так месяцами то жар в груди, то вибрации так что сердце выскакивает. когда работаешь по чакрам то это не фантазии как "миряне" это себе представляют и не вера в невидимого старичка, это реальный колошман в теле ))
    так что да, энергопрактики это вещь.. а кстати, я когда во время болезни медитировал по серьезному, то температура повышалась. тело реально реагировало агрессивно.
    если у вас много совпадений то может и не случайно. может совпадений вообще нет, просто не все это понимают..

7. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    анулома-вилома 5-20-10. вот только закончил )

Солнечная и Лунный нравится это.
  8. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.569
    Баллы:
    88
    Сакура нравится это.
  9. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.383
    Баллы:
    93
    Три цикла по три
    9-4-9
    На первом просто расслабление
    На втором Со - вдох, Хам - выдох
    На третьем Аум на вдохе и отдельно Аум на выдохе.

10. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    Лунный, думаю что сколько секунд ни держи, а все одно, расшевелить кундалини и погонять ее вверх-вниз, заодно прочистить каналы

Лунный и Солнечная нравится это.
  11. Огненный

Симпатии:
    10.569
    Баллы:
    88
    Плутон и Кундалини при игре Плутона в Козероге (петли Плутона) - слабым, в поднятии…., смерти подобно!!!
    Тут важны поступки на отзывы не Ума, а Сердца по Разуму!

Лунный нравится это.
  12. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.510
    Баллы:
    93
    Сколько у людей экзотерической каши в голове!... Все перепуталось, все смешалось. Синельникова начитались... Об энергии Кундалини вообще путаница в головах - народ вообще не знает,что это такое...Публикую тему о Кундалини - информация "сверхчеловеческая" от Учителей Мудрости Духовной Иерархии Земли...

Солнечная нравится это.
  13. Огненный

Симпатии:
    10.569
    Баллы:
    88
    Чувствовал Силу Кундалини!
    К Земному плану - будет смерть между не воспринятом огненном…. к земному полю восприятия, если Сам Дух не’готов!!!

Последнее редактирование: 10 ноя 2023
    Солнечная нравится это.
  14. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.476
    Баллы:
    93
    Засыпаю без проблем.

15. Mirror

Симпатии:
    593
    Баллы:
    88
    А я тоже не сторонник ни того ни другого, когда 38-39 . Врачей вызывала. Может и ковид, кто его знает. Нас не направляли на анализы. Мне во 2 ой заход на болезнь просто антибиотики пришлось попить. И да я не верю в совпадения. Тем более после того что почитала, что не только у меня проблемы обостряются по здоровью при занятии кундалини. Люди пишут, что это потом проходит, что это что-то вроде "очистки" и оно все равно бы вылезло. Поэтому лучше раньше и в такой форме, чем позже. Эффекты от практик - это для меня новенькое. Как я рада, что тут меня понимают! И что не одна такая, так спокойнее. Как вы точно выразились - "колошман" :). Они потом пройдут, эти спецэффекты? Или надо привыкать и учиться с ними взаимодействовать? Можно использовать на пользу это? Если второе, то где про это почитать? P/S. Я вот воспользовалась выходным и купила шампанского себе сегодня, хотя и говорят, что нельзя во время практик. Интересно, что не опьянела, а просто уснула. А еще интересно, что проснулась без колошмана этого, без жара и мурашек, без кашля и насморка, как нормальный человек.

Солнечная нравится это.
  16. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.578
    Баллы:
    88
    Mirror, по вибрациям Аюдажник спец, я больше практик-любитель, последние годы вообще ничего не делал и как говорится работал "в поле", выполнял жизненную задачу как нормальный человек. когда то практиковал астральные выходы, по честному, там нужно разгонять все чакры. еще лет 15 назад брал курс Юрия Гречушкина, а потом уже другие методы нашлись когда все в организме прочистилось. поэтому лет 10 вообще алкоголя не видел никакого, даже кваса, а курить вообще ни разу не курил )
    При выходе в общем вибрации сначала были такие как будто сердце из груди вырывают, я понять не мог что происходит, думал это конец, фибрилляция и финал, оказалось сердце физическое работает как обычно, это 4я чакра активировалась как армагеддон. а потом тело привыкло и просто вибрации в затылке как будто машинку для бритья приложили )
    бывает сам себя в регрессию вожу, вот там во всем теле гул как будто едешь по загородной плохой дороге и все немеет.

Лана22, Mirror, Лунный и ещё 1-му нравится это.
  17. Mirror

Симпатии:
    593
    Баллы:
    88
    Солнечный ветер, если я правильно Вас поняла, то нужно привыкнуть. Или научиться использовать это теперь, если можно. А я могу вот иногда по праздникам или когда очень устала бутылочку вина или шампанского выпить. С курением это да, ошибочка вышла, скоро совсем стану некурящей - наконец-то:). Можно сказать уже почти.... Я даже как то сравнивала. Загуглила всех долгожителей и давай их жизнь изучать. Прямой зависимости не нашла, ни с вегетарианством, ни с полным отсутствием алкоголя или сигарет. У кого что. Есть не одно место на земеле, где много долгожителей. Япония, например. Или:
    81,33 года
    Граждане одного из самых маленьких государств в Европе имеют одну из самых высоких продолжительностей жизни в мире. Также Люксембург примечателен тем, что в нем продается самое большое количество алкоголя в Европе на душу населения (хотя эти цифры искажены за большого количества иностранцев, которые приезжают в страну, чтобы купить алкоголь).
    У меня тоже в роду долгожителей достаточно, как и примеров от обратного. Но похоже факт есть факт: алкоголь подавляет на время вот эти энергии. Сегодня в одном из форумов читала, как мужчина, занимаясь йогой, стал по чекушке водки пить, чтоб подавить энергии. Так расстраивался, что девушки на него внимание перестали обращать, когда он в йогу ушел (

). Улыбнуло). И да я проснулась 2 часа назад как будто здорова, т т т.... Не реклама алкоголя, а скорее для самой себя доказательство, что напрямую практики связаны с этими проявлениями по здоровью.

Источник:

Солнечный ветер нравится это.
  18. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.388
    Баллы:
    93
    Mirror, Никотин сам по себе не вреден. Даже полезен. А в некоторых случаях даже незаменим. Он между прочим вырабатывается организмом. Вредно курить ту гадость, которую продают наши магазины. Я бы посоветовал Вам не бросать никотиновую терапию. Просто с сигарет перейти на iQos или хотя бы на солевой никотин, то бишь какую-нибудь электронную сигарету (Pod) XRoss, Voopoo...
    У Вас не зависимость, а потребность в никотине.
    Если не давать телу, то что оно просит оно через год может ответить весьма серьезными проблемами со здоровьем!
    Прислушайтесь к себе, а не к врачам, которые живут только за счет наших болезней и нашей зависимости от их дорогостоящих медвежих услуг.

Последнее редактирование: 11 ноя 2023
    Солнечный ветер и Mirror нравится это.
  19. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.934
    Баллы:
    93
  20. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.476