Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Кундалини

Тема в разделе "Йога. Йогические практики. Техники йогов", создана пользователем Vladislav, 17 дек 2016.

Метки:
  1. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Секретная техника, интересно же, раскройте свою тайну :) . Хотя сама тоже так могу, только предварительно, прежде чем поезд вызвать нужно с его расписанием свериться, а то долго вызывать придется, да и с путей уйти не помешает :) . Сама вроде действительно не из каменного века :) . Благодарю.

2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    НАЗЫВАЮТ - это не значит, что их вообще нет, возможно они берут материю для питания не из почвы, а из воздуха, или паразитируют на другом растении - но это уже другое дело.
    Единственный источник воды в Мире - это так называемый мировой океан. Однако когда Вам лично нужен стакан воды - Вы не идёте с коромыслом к мировому океану, Вы просто открываете кран в квартире.
    Тссс... не так громко))

3. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Ну да- про дерево- там оно хоть и подвешено, но в кадке, так что корни есть внутри :) . Но про океан- мы- части этого океана, как бы его капли. Бог- Он един, есть общее сознание, которое в нас, как бы единое Божественное Сознание. И в самой главной молитве- Отче Наш- идёт как раз обращение напрямую к Богу, Он- Источник.

4. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Да, вся вода вокруг - из Мирового океана, что в бутылках с газировкой. что в рассоле... Но в одном месте она на вкус сладкая, а в другом - солёная.

5. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Но все же- главное- что она вода :).

6. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Как Вам сказать... иным напитком можно и отравиться, тфу-тфу..)) Но в целом Вы правы)

7. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    :Spanch40:главное не стоять на одном месте.

semen нравится это.
  8. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Конечно скажу. Вы противоречите природе человека, и по видимому вам неясен механизм действия йоги. Она вообще не опирается на духов, это практика внутренних рессурсов а не внешних. Это способы позволяющие реализовать свою теперешнею , бодрствующую точку внимания, в своей исходной, той самой ,,искре Божей,, где сейчас человек себя не осознаёт. Здесь не только не нужны духи,,они и не помогут в таком деле--- не способны. Простите, но вы заходите не на свою тереторию. Охотно признаю вашу общую осведомлённость, где то , ,,спецовость,,--- но это явно не йога. Ваши суждения здесь, не только не профессиональны, но,просто скажем --- ошибочны. Это инструмент реализации, не до какой то там чакры, а полной. Один из самодостаточных методов. Посредством собственной жизненности, создают условия для риверса сознания, от бодрствующего уровня, до своего истока, до уровня за которым некуда больше идти, обретения осознанности на этом уровне. А этот уровень, начало сознания, неотделим от своего источника --- бесконечного, самопребывающего несозданного сознания.
    Духи и рядом не причём в такой работе, они сами часть этого источника. Отрецая назначение йоги, вы выказываете завидную уверенность в своей авторитетности, поскольку , выходит, она перекрывает авторитетность мудрецов древности, стоявших у истоков йоги, причём всех вместе взятых, плюс тысячилетия её становления --- получается ваш опыт и знания о ней , значительнее этих двух факторов. Это, надо сказать, королевский размах!

TRAL нравится это.
  9. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.138
    Баллы:
    93
    правильнее сказать - с Духом. С душой у человека контакт постоянный.
    А. Бейли неверно употребляет термины, хотя ее книги неплохие.

10. fred

Симпатии:
    2.138
    Баллы:
    93
    да, мы покоряем пространство и время, мы - молодые хозяева Земли.
    В Йога-сутре, третьей книге Патанжали научно описывает все феномены, за счет чего происходят - левитация, телепатия, материализация предметов и другие.
    Иисус превращал воду в вино, а теперь нанотехнологии с легкостью оперируют на атомном уровне.

11. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Меня механизм действия йоги как таковой - вообще не интересует, тут Вы угадали. Есть более общие законы природы, которым подчиняются механизмы и йоги, и религии, и ковыряния в носу...
    Вот если Вы хотите нарастить мышцы - Вы едите материальную пищу. если в организме не хватает например магния - то его не создать внутри, использовать внутри можно только то, что там ЕСТЬ.
    Совершенно аналогично с тонкой материей - ведь она точно такая же материя. Человек постоянно излучает в пространство энергию (эманации) - и значит теряет что-то, и восстанавливает это тоже из еды. Но человек в этом Мире существо с самыми высокими вибрациями (из воплощенных разумеется существ), и во-первых всю полученную от пищи энергию ему приходится частично поднимать до своего уровня, что понизило бы его вибрации - если бы человек по нисходящему потоку не получал более высокие вибрации от более высоких уровней ПОСТОЯННО!!
    А во-вторых человек не смог бы поднимать свои вибрации ещё выше - если бы опять же не получал эти более высокие извне.
    Если Вы считаете, что можно повысить свои вибрации как-то В СЕБЕ - ну расскажите, как. Очень интересно было бы узнать-то.
    Надеюсь, нисходящий поток Вы не отрицаете так же, как отрицаете Духов?
    Я бы Ваc спросил, что такое эта самая полная реализация и как она лично у Вас произошла - да только я уже раз 10 спрашивал, и бесполезно. Сперва Вам было нечего сказать - и Вы перевели стрелки на книгу, мол ВСЁ ТАМ. Теперь есть-таки книга - и ни там ничего, ни Вы сам не отвечаете.
    Если Вы считаете ответом слова "Вам не понять, я ПРАКТИК" - ну считайте. А я Вам могу только повторить - Вы имеете ОЩУЩЕНИЯ ОТ ЭНЕРГИИ, а от кого Вы получаете энергию, какого она уровня, как изменила Вашу энергетику - Вы не в курсе. И даже отрицаете, что это энергия внешняя. Ну что ж, это самая лучшая форма "развода" человека Духами - это когда человек даже не знает, что эти Духи есть, а наоборот уверен железно, что их нет.
    Конечно Духи часть Бога, и даже те, которые на отчитке в церкви лают как собаки или без остановки кроют матом - тоже часть Бога, а когда я говорил иначе-то??
    Да я не отрицаю, я просто стараюсь оценивать адекватно.

Последнее редактирование: 4 апр 2017
  12. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Здравствуйте :). В основном с Вами согласна, но только мы не хозяева Земли, хозяин- Бог, а мы- как и Земля- Его Создания, которым Он позволил находиться на ней, а значит, все должно находиться в гармонии друг с другом. Благодарю.

13. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Механизм йоги --- этим всё сказано. Дух не опирается на духов. Он сердцевина человека как такового. Способы йоги построены на том чтобы провести сегодняшнюю осознающую часть внимания вот к этой самой сердцевине. Человек ,,развернут,, из нутри во вне, из глубинного тонкого состовляющего до этого плотного тела. Приёмы позволяют пройти этот путь в обратном порядке. Ровно по каждой ступени ,,выносящей,, нас на поверхность, каждая из них становится опорой для ,,подтягивания,, назад -- в риверс данного развёртывания, до тех пор пока мы не оказываемся в исходной точке. До куда я прошёл -- указано в моём тексте. Не желаете смотреть, дело ваше. Но не збивайте с толку тех кто только начинает путь и прислушивается к разным мнениям, не имея возможности их судить. Я не утверждаю своей позиции, она созвучна древним йогинам и доктринам йоги как таковой, и её достоверность я могу наблюдать и на собственном опыте. Вы же говорите что отказались от йоги, значит нет опыта, вы сами подтвердили что вам не знакомы механизмы её действия...но при этом вы притендуете на то что знаете об этом больше и правильней чем практик, и чем те древние что состовляли йогу, шлифуя и отбирая действеннейшее в течении тысяч лет! Не кажется нелогичным? Вы действительно, не разбираясь в ней, знаете больше того кто годами практикует, и тех кто собственно её состовлял? Просто скажите --- да, или всё-таки нет?

14. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Вы спрашиваете то - что перед этим процитировали.
    По новой чтоли написать... Есть ОБЩИЕ принципы - которые распространяются НА ВСЕ практики, в том числе и на йогу. Я не отрицаю йогу как практику. Есть ОБЩИЕ результаты - которых можно достичь В РАЗНЫХ практиках, не только в йоге.

Если из общеизвестных результатов Вы НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТЕ - то что Вы тогда имеете?

15. tantra-7

tantra-7 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    218
    Баллы:
    33
    У любого?

16. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Я же сказал ---- в выложенном тексте описано то до куда добрался я. Это не два слова, иначе было бы просче....Природы? Если бы вы интересовались глубинными аспектами йоги, то узнали бы что на определённых стадиях есть действия выводящие из зависимости законов природы, и это обязательная часть, если вы собрались освоить систему более чем для оздоровления. Различные позиции активированной набхи мудры ,,высвечивают ,, элементы спроэцированные по дуге верхнего нёба. После этого человек отключён от них. Он уже практически не человек --- образ ещё удерживается, но функционирует иначе, поскольку меняется всё жизниобеспечение. Это известно не только в йоге, но и всех развивающих системах. Например даосская алхимия. После практики малой орбиты, её ,,оживления,, на человека прекращают действовать то что считают знаками мира. Ни астрология, ни таро, ни книга перемен, и прочее --- он выходит из под влияния светил, и прочих определяющих. Это знак того что он выходит из циклической регуляции мира как такогова. И это только начало. Системы предназначены не для того чтобы утвердиться в миру, но исчерпать его, выйдя за пределы, и утвердиться там откуда берёт начало вообще всё, включая законы природы, иначе это была бы только частичная практика. Не спешите возражать --- судя о вашем представлении о предмете, вам просто не чем. И то что я говорю, ничего для вас не проясняет. К сожалению или счастью --- но это так. Почему не остановиться. Ведь вы сами сказали что у вас нет сведений в этой области, зачем же заполнять этот пробел тем что никакого отношения к предмету не имеет? Признать неизвестное и остановиться --- это большая мудрость чем попытки ,,импровизации,,.:cool:

Исследователь, TRAL и tantra-7 нравится это.
  17. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Ну конечно я не могу судить о том, чего со мной не происходило.
    Но судя по Вашим ответам без информации, а также ПО ТЕКСТУ КНИГИ - кроме каких-то приятных внутренних ощущений Вы ничего не поимели. Ну ещё у Вас описано, как какая-то сила выпрямляет Ваше тело без Вашей воли, или как какая-то сила трясёт Ваши руки-ноги без Вашего участия... Вот кстати эта "трясучка" мне вполне знакома, много лет, могу её "запустить" в любой момент.
    Я ничего из Ваших достижений не упустил?
    Посмотрите на темы - там тоже люди пишут об ощущениях от энергии

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

18. евгений неважно

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Как то я отметил что вы весёлый человек. Сейчас лишний раз убеждаюсь в этои.

Исследователь и Mirra нравится это.
  19. fred

Симпатии:
    2.138
    Баллы:
    93
    Разумеется. Внешним выражением души является психика. Схему работы души я приводил.

20. fred

Симпатии:
    2.138
    Баллы:
    93
    Мы - дети его (кто духовно возвысился) и он дает нам Землю в управление.

Mirra нравится это.

Поделиться этой страницей