Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Кундалини

Тема в разделе "Йога. Йогические практики. Техники йогов", создана пользователем Vladislav, 17 дек 2016.

Метки:
  1. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Кундалини это чистое сознание, енергетически это плазма. Она не поднимается принудительно, создайте ей условия и она сама начнет двигаться. Если хотя бы две нижние чакры не будут чисты и наполнены, как бы вы не открывали крестец, кундалини не проснется. Между прочим в йоге полно способов как работать с сканами. Если работать с сканами правильно то максимум через 21 день кундалини начнет двигаться, проверено практикой.

2. KRAS

KRAS ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Обычно пишу кратко. Но в данном случае вижу не получится. И вы не зря скрываете источник, потому, что это не источник, а болото. Но начнем с начала. Что такое поток жизни и откуда он, и каким образом идет наполнение? Вы этого не раскрываете., Второе тезис что тело никогда не даст энергию для трансформации в корне не правильный. Третий тезис, что у йоги нет технологии работы с потоком жизни, вообще глупость и йога не гимнастика об этом раннее уже говорилось. Но до вас не доходит, что йога духовная практика, направленная на связь человека с Богом. Четвертый тезис, что йога работает с горизонтальными энергиями полная чушь. В основном йогин работает с восходящим и нисходящим потоками энергии. В дальнейшем когда йогин осваивает эти потоки, он может направлять их так же по горизонтали по усмотрению и надобности. Что такое энергоемкость тела и как его увеличивать? Полная ерунда. Или вас учат, что тело это конденсатор? Необходимо прочищать энергетическое тело, проще говоря каналы для свободного прохождения энергии. И самое главное. На что направлена ваша практика, какова цель? Об этом вы ничего не говорите. Похоже ваш наставник сам поверхностно набрался теорий и втюхивает их вам. Мой вам совет изучайте первоисточники. Они есть в достатке в интернете. Будьте осторожны в выборе. Можно советоваться с форумчанами. Да и здесь на форуме выложено не мало прекрасных практик с хорошей теоретической основой. Вот так в самом кратком изложении.

3. Кид

Кид ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    57
    Баллы:
    13
    Допускаю. Но мои интересы и сфера практического понимания, расположены на иной территории --- сидханта, агхора, кашмирский шиваизм, традиции дао. Все эти направления не менее авторитетны, практичны, результативны( при условии полноты материала)

4. Кид

Симпатии:
    57
    Баллы:
    13
    Оно лиш одно. То что ведёт к своей изначальности, а она не отличима от изначальности как таковой. На горе много троп. Вершина одна.

5. KRAS

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Санрики, пишите пожалуйста не енергия, а энергия.

6. KRAS

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    тафтология

7. Кид

Симпатии:
    57
    Баллы:
    13
    Кундалини)))Было нечто. Оно одно, но состояло из двух, но это --- одно. Разум и сила. Сознание и сила --- как угодно. Одно без другого безосновательно. Разум без силы инертен. Сила без разума лишена направления. Разум парус, сила -- ветер. По мере разворачивания Нечто из себя, во множество --- сила и сознание удалялись друг от друга. Не разрывались, а именно удалялись. Здесь, в самой проявленной форме творения, разум локализован в голове, зерно же всех сил --- в тазовом дне...это и есть кундалини. И йога направляет усилия на то чтобы снова свести вместе оба эти аспекта. Соеденить медаль с обеими сторонами, так как, она парадоксально разделена. Зделать сознание подобным тому что было до творения мира --- и выше миров, и вмещающим все миры--- равным истоку...
    21 день? Опыт? Вы знакомы с богом?))) пробужденный подобен богу. А кто то с умным лицом и одухотворенными глазами, твердящий о вселнской любви и гармонии --- лиш шут.
    Не вам говорить о крестце, и прочем. Я вижу что вы ничего не понимаете о том на что притендуете...дойдёт до принципа -- дам настоящий адрес. Приезжайте. Продемонстрирую живую кевалу, без всякого ,,разогрева,,...а это только начало того что она предворяет, и об этом говорит древность, как и о продолжении следующего из этого...и мне будет очень интересно увидеть что вы можете показать. Только без рассказа и без вариантов --- представте, наполнитесь светом, итд --- это всё игрушки воображения, не покидающие приделы ума)...мда)))...чтож, ,,развивайтесь,, своими способами, ктож против)

8. Кид

Симпатии:
    57
    Баллы:
    13
    Я был взаимен, понятен и краток)

9. KRAS

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    хорошо

10. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Я пишу на этом форуме потому что не согласен с тем что прочитал. Я выразил свое мнение, подкреплённое многолетней практикой, мне есть что с чем сравнить, результат это для меня единственный критерий. Так что давайте говорить конкретно. Для меня источником является только живой мастер. Цель развития, конечно просветление, для людей это единственный выход из круга перерождений, и конечно у моего учителя есть просветлённые ученики, так что технология рабочая. Но не в этом дело, миллионы людей занимаются йогой, сколько из них достигают просветления, процент очень маленький. На земле все классические знания из одного источника, из одной школы, так что йога это только часть знания и то сильно развитая по горизонтали а не по вертикали. У моих учеников нет времени на эксперименты, по тому что в большинстве случаев мы начинаем задумываться о дороге к богу после 40. Наверно у вас есть десяток лет чтобы убедится на практике, чего вы достигнете практикуя йогу. Самый главный вопрос что вы практикуете?

11. KRAS

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Что то вы пытаетесь меня запутать. То у учителя есть просветленные ученики, то ваши ученики не имеют времени. Ну да ладно, не суть. Я гностик. Моя главная практика безмолвие. Через эту практику я приобрел все то, что имею на сегодняшний момент. И поверьте это не мало. Можете и не верить.

12. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Я не на что не претендую, просто выразил свое мнение. Вы мне говорите что я не прав, это ваше мнение. Куда ведёт ваша практика? Разновидность медитации? Это хорошо, этого добра сейчас появилось, как грязи, что в конце? У меня просветление и это только начало следующего этапа развития. О каком боге вы говорите ? С некоторыми я хорошо знаком.

13. 3.14хто

3.14хто ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    KRAS, меня спонтанно накрыло....счас такое наблюдается что энергия постоянно через меня идет...не знаю кому скинуть отдаю на работе организовывая людей на приятное исполнение и с улыбкой на лице иногда и ругаюсь тоже с улыбкой:)

14. KRAS

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Грубо, очень грубо. Мы уже видели, слышали, читали многих "просветленных", но все они как то быстро изчезают с форума. Не ждет ли вас такая же участь?

15. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    У нас беседа а не вербовка. Безмолвие без кундалини практически не возможно. Это основная проблема. Именно с этим сталкивался Ошо, те кто к нему пришел из таких как вы, он обучал поднимать кундалини, и просветление не за горами. Я очень хорошо знаком с прямым учеником Ошо.

16. 3.14хто

3.14хто ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    Санрики, вы ошист я его нелюблю у.г.кришнамурти называл его шарлатаном;)

17. KRAS

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Я рад за вас. Уточните источник энергии. Нисходящий или восходящий.

18. Кид

Симпатии:
    57
    Баллы:
    13
    Отнюдь. Моя практика не медитативна. К чему ведёт --- к самадхи. По итогу -- большему чем нирвикальпа. С тем что вовлекает и тело. Это критерий абсолютной целостности. Простите, но ваши утверждения о просветлении несостоятельны. Ваш ум всё ещё локален. Вы не пребываете прямо сейчас в живой бесконечности, являясь и ею и всем что она из себя произлила . Не умозрительно, по убеждению, а реально, что называется Воочую...вот просветление, всё прочее --- даже не берусь понимать, что там. Не кривите душой, ваш ум локален...иначе вы могли бы видеть каждую пылинку на луне, прошлое, настоящее и будующее, кого то покупающего сигареты в каком то ларьке, всех ангелов и демонов ,,в лицах,, и прочее прочее прочее , нисколько ни в чем не теряясь, не путаясь, не увязая...и одновременно пребывать в том, что было до этого, вне этого...вот просветление -- тождество истоку всего...а остальное --- избавте( простите)
    Знакомы с богами?))) изначальность одна. Но, даже если принять во внимание тех кого именуют божествами формально, то бегите от этих товарищей -- там , в этой компашке не только боги, там и Наполеон, и Дарт Вейдер, и вся эта тусовочка психиатрическая, ...это дурная компания, поверте. Просветление психиатрической версии, и , вам, как ищущему, от таких нужно держаться по дальше.

Последнее редактирование: 9 янв 2020
  19. Санрики

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    У меня очень редко бывает желание писать и кому-то что то доказывать. Люди исчезают по другой причине, впрочем она у каждого своя. Это не говорит о том какой я самозванец а вы великий мастер. Общение на форуме это одно, а использование своих знаний на практике в жизни это совсем другое.

20. KRAS

Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    88
    Почему вы меня к кому то причисляете? Я не последователь Шри Бхгаван Раджниш, но его Книгу Тайн считаю бесценной. Я последователь Шри Ауробиндо, говорит ли вам это о чем то не знаю. Вы же не обмолвились пока ни словом о себе, о своей практике, чтоб согласиться или нет. Или это просто треп.

Поделиться этой страницей