Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Кундалини

Тема в разделе "Йога. Йогические практики. Техники йогов", создана пользователем Vladislav, 17 дек 2016.

Метки:
  1. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.087
    Баллы:
    93
    Не вопрос .. Это моя живая практика . Дрова , так дрова . Кому то и Иисус - не Иисус , так бывает .
    Кстати , аюдажник - один из тех , кому уже немного осталось ( лет десять ) к уровню нового преображения. Это я , как рыбак- рыбака ( видением ) .

2. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.962
    Баллы:
    93
    Тоже дрова

3. Fim

Симпатии:
    1.087
    Баллы:
    93
    Было дело ... Но много интереснее ее реальный исход , где напоследок она , все же - сдает .

4. Savitar

Симпатии:
    3.962
    Баллы:
    93
    Покоритесь Доктор Стрендж))

5. Savitar

Симпатии:
    3.962
    Баллы:
    93
    Йога с древнеиндийского означает «слияние,
    связь, соединение» (другими словами - единство,

6. Шайтан

Шайтан ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    23
    Сдает себя самому
    В хорошие руки

7. Шайтан

Симпатии:
    32
    Баллы:
    23
    Там уже вознесение

8. Шайтан

Симпатии:
    32
    Баллы:
    23
    Какой долгий процесс преображения
    Не то что просветлнние

9. Fim

Симпатии:
    1.087
    Баллы:
    93
    Шестой еще не вознесение , а прямое Преображение души с последствиями ... Но Седьмая , совсем иногда , все же *пульсирует . Пока Дух недо Трансформирует физическое ( Иисус говорил уже о достаточности уровня голеней ног ) полноценным ( уже непрерывным прогоном ) говорить о активности Седьмого - рано . Уже *приоткрыть большую потоковость - да . Кости черепа расходятся , но перед этим *вздувается место отверстия вверху головы . Попытки подобного - были , но видно рановато еще пока .

10. Fim

Симпатии:
    1.087
    Баллы:
    93
    Просветление всего лишь первое *проглядывание вашей души в эту реальность - наяву .
    Преображение же предполагает уровень совершенно нового Со-единства души и Духа Святого - Божественного Сознания , где само Обретение Духа уже является величайшим ( редкостью ) даром . Преображение - уже более высокое *последствие - этого , реально гарантирующее невозврат Вашего на Планетарный уровень - снова : За-сансарное бытие . Это не Нирванический исход *выхлопом собственного вникуда и ничем , а совершенно новый уровень бытийности через *синтез более высокого порядка приложением обоих Полюсов прерогативой уже Божественного , где уровень материального носителя при нем ( прокладка ) субстанционно - почти ничтожна , позволяя Запредельному лишь необходимое со-присутствие реализацией предстоящих задачь , не более того .

11. Немо

Немо ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    252
    Баллы:
    48
    Выжившим совсем необязательно знать, что с ними случилось.

12. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    33
    ну не скажите... Когда придет ваш черед умереть, и вы умрете, а затем будете продолжать жить в мире людей как и ранее, но при этом четко осознавая то что вы умерли, то у вас встанет вопрос к самому себе, а что нахрен это было, и живой ли я или мертвый ? Ответ разумеется лежит во всем том, что предшествовало вашей смерти. Таким образом, вам обязательно нужно знать, что с вами случилось до смерти, что бы понять что вы пережили смерть.
    Ну и по теме форума, именно о Кундалини, это взаимосвязано, и смерть (эго или Я), и этоже, на самом пике поднятия энергии Кундалини (по версии местных форумчан).
    Но принимая во внимание то, что русский язык нищ и беден на охват этого понимания, то вам простительно ваше высказывание в вашем посте.

13. Андрей_Е.

Симпатии:
    214
    Баллы:
    33
    ну почему же... Нормальный ответ. Если мы с вами встретились на этом форуме, то это вовсе не означает что кто то из нас должен петь под общую дудку всего форума... Это я к вашему высказыванию о Кундалини... Более того, ни вы, ни кто либо из форумчан, понятия не имеете ни о энергии, ни о Кундалини... Зато многие ее упоминают в виде змеи... Вы не исключение... Но задай любому вопрос, а какой заряд имеет энергия Кундалини, положительный или отрицательный (или нейтральный), то ответа можно будет ждать до посинения... Змееподобность Кундалини, не означает поступательного спирального движения, поскольку энергия это и есть движение. Спиральное закручивание энергии Кундалини, осуществляется не самой энергией, а тем что ее переносит, и не позволяет ей рассеиваться в пространстве. Речь идет тут уже о спиральном направлении. Этой спиральной подложкой, выступает стоячая волна звука. Стоячая волна звука, состоит из двух разнонаправленных спиральных составляющих. Местные аборигены, ну или форумчане, называют эти разнонаправленные спиральные составляющие, каналами Ида и Пингала. Стоячая волна звука, может переносить энергию, а может и не переносить. Если в стоячую волну запустить энергию, даже совсем чуть чуть, то энергия не приходит одна. Везде во Вселенной есть единый закон о том, что энергия и магнит неразлучимы, и там, где есть энергия, то там есть и магнит, и наоборот. В физике это называется релятивистский эффект. Так вот, многие эзотерики и прочие любопытствующие, много говорят о энергии Кундалини, но не понимают того, что у любой энергии есть релятивистский эффект - магнит. Поэтому когда вы открываете рот что бы произнести слово Кундалини, всегда держите на периферии и в контексте сказанного магнитное поле, что бы понимать самому хоть что то, о сказанном вами же. Тут ничего сложного нет. Как только пошла или вошла энергия в спираль, то есть в стоячую волну звука, и пошла пошла закручиваясь, пока она не отразится, и будет отраженная волна (в обратную сторону). Первую спираль можете назвать Пингалой, а отраженную Идой. Саму Энергию можете называть Кундалини, а магнитное поле Каналом Сушумна. При этом, каналом Сушумна является лишь центральная часть (хобот) магнитного поля, а долготные магнитные силовые линии и меридианы это уже каналы нади. По этим каналам будет циркулировать плазма, которую местные форумчане обзывают праной. Поскольку силовые линии магнитного поля это замкнутая система, то это тождественно пониманию замкнутой системе каналов нади. Теперь немного возвращается назад, к стоячей волне звука (каналам Ида и Пингала). В стоячей волне звука, есть пучности и узлы. В нашем понимании, это то, что в дальнейшем мы будем называть чакрами. Помимо этого, мы имеет цветовую окраску чакр, тождественную расположению цветов радуги. То есть, каждого форумчанина в школе учили - каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Из этого мы знаем расположение или точнее порядок по возрастанию цветовой гаммы - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Далее идет солнечный свет или гамма излучение.
    Теперь мы идем от обратного, мы берем ум - Манас, который является источником энергии Кундалини, до момента возникновения канала Сушумна, и до момента понимания энергии Кундалини. Манас, это солнце. То есть, у каждого человека есть солнце, что собственно и является его умом, в понимании тонкого тела. Этот ум, он первичнее всего, он первичнее чем каналы Ида и Пингала, так они будут "вторыми

14. Андрей_Е.

Симпатии:
    214
    Баллы:
    33
    "вторым строением", а когда по второму строению пойдет энергия, то появится и "третье строение" - канал Сушумна, со всеми каналами нади.
    Этот процесс чередования строений, в йоге описывают как раскрытие цветка лотоса, а в физике это лишь разнос полярностей. То есть, с одной стороны это плюс или минус, либо положительный заряд или отрицательный. Таким образом, Манас как ум не имеет одного строгого заряда, и "раскрывает цветок лотоса", разнося в пространстве заряд, что формирует каналы Ида и Пингала, и далее Сушумну и каналы нади...
    . Попозже допишу пост, надо ехать кое куда...

15. Немо

Немо ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    252
    Баллы:
    48
    Передача отличается по смыслу от Речи.
    А так ... ну кто то тарелку (ложку) в кашу макает, а кто то кашу по тарелке (ложкой) размазывает.
    Спрошу первый и последний раз: откуда берете чернила писать.
    В Музыке много чего совпадает.
    Да, мы говорим разными языками. Мой о рождении.

Последнее редактирование: 31 авг 2025 в 07:01
  16. Fim

Симпатии:
    1.087
    Баллы:
    93
    Одна из них действительно идет с *задержкой , небольшим отставанием .

Причина этого в *конструкции Изначального Бытия заложенностью противоположностей ( Полюса) . Само понятие Энергия , Сила предполагает наличие источника и предмета ее приложения на сугубо физических законах взаимодействием ( материального свойства в основе ) , но это - *правила только уровня преобладанием Материального при нем .
    За гранью подобных Пределов эта *конструкция - неактуальна ничтожностью субстанционного . а значит и сами процессы подобные этим - противоположны .

17. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    23.167
    Баллы:
    93
    Практикующие Сахаджа Йогу все знают на себе, что каналы Ида Нади (левый лунный женский) и Пингала Нади (правый солнечный, мужской) служат балансом Кундалини в Сушумне. Чем больше блокировок в левом или правом канале тем хуже Кундалини поднимается по Сушумне, поэтому вся практика сводится к диагностике состояний каналов и чакр правых, левых и центральных аспектов и непосреддственного снятия блокировок энергии методами Сахаджа.
    Тут излишнее мудрствование и теретика (мягко говоря) на этот счет никчему, как нам являет Андрей, практика все ставит на свои понятные и правильные места, важно знать на себе что говоришь а не притягивать за уши свои догадки и их еще наукизировать. )

Последнее редактирование: 31 авг 2025 в 08:51
  18. Fim

Симпатии:
    1.087
    Баллы:
    93
    Именно поэтому я в первую очередь - практик , и лишь потом все остальное .

19. Шайтан

Симпатии:
    32
    Баллы:
    23
    • позволяя без ментального анализа понимать состояние своего физического, психического и эмоционального здоровья. Это помогает предотвращать дисбалансы и решать проблемы на ранней стадии.
    • Пробуждение кундалини

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

- познанию своей истинной сути. Это является естественным этапом эволюции, доступным каждому человеку.
    Безопасно ли пробуждать кундалини?
    Пробуждение кундалини, несмотря на свои потенциальные преимущества, сопряжено с определенными рисками и требует осторожного подхода. Неподготовленное или форсированное пробуждение этой мощной энергии может привести к ряду нежелательных последствий.

Одним из основных рисков является энергетический дисбаланс. При слишком быстром или неравномерном подъеме энергии могут возникнуть интенсивные физические симптомы: непроизвольные движения тела, ощущения жара или холода, боли в различных частях тела, особенно в области позвоночника. В некоторых случаях это может привести к временному ухудшению здоровья или обострению хронических заболеваний.

Психологические эффекты неконтролируемого пробуждения кундалини также могут быть значительными. Практикующие иногда сталкиваются с внезапными эмоциональными всплесками. Возможны

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, а в редких случаях - временная дезориентация в реальности.

Важно понимать, что процесс пробуждения кундалини часто сопровождается глубокой трансформацией личности. Это может привести к изменению жизненных приоритетов, пересмотру отношений, смене профессии и так далее. Такие изменения, хотя и могут быть позитивными в долгосрочной перспективе, нередко вызывают стресс и требуют времени для адаптации.

Чтобы минимизировать риски, крайне важно придерживаться постепенного и сбалансированного подхода к практике. Начинать следует с мягких техник, постепенно увеличивая интенсивность. Необходимо внимательно прислушиваться к сигналам своего тела и психики, не игнорируя дискомфортные ощущения или эмоциональные состояния.

Что чувствуют люди, когда активируют энергию кундалини?
    Опыт пробуждения кундалини уникален для каждого человека, о чем свидетельствуют многочисленные личные истории практикующих. Эти рассказы отражают широкий спектр переживаний - от глубоко трансформирующих до вызывающих замешательство.

Мария, 35 лет психолог
    «Сначала я ощутила легкое покалывание в основании позвоночника. Со временем это чувство усилилось и стало подниматься вверх. Я испытала невероятный прилив энергии и ясности мышления. Моя работа с клиентами вышла на новый уровень - я стала лучше понимать их проблемы интуитивно».

Алексей, 42 года, инженер
    «Это было похоже на удар молнии. Я почувствовал мощный поток энергии, поднимающийся по позвоночнику. За этим последовали недели интенсивных физических ощущений и эмоциональных перепадов. Потребовалось время, чтобы адаптироваться, но теперь я чувствую себя более целостным и умиротворенным».

Елена, 50 лет, преподаватель
    «Мое пробуждение кундалини началось с сильных болей в спине и бессонницы. Я не понимала, что происходит, и даже обращалась к врачам. Только спустя несколько месяцев, когда начали проявляться позитивные изменения -

и интуиции - я осознала природу этого процесса».

Дмитрий, 28 лет, художник
    «После серии интенсивных медитаций я начал видеть яркие образы и цветовые паттерны. Моё творчество полностью изменилось. Я стал создавать работы, которые удивляли меня самого своей глубиной и энергетикой».

Ольга, 60 лет, врач
    «Для меня это был медленный процесс, растянувшийся на годы. Я заметила, как постепенно менялось мое восприятие мира, углублялось понимание взаимосвязей в природе. Это отразилось на моем подходе к лечению пациентов - я стала рассматривать их здоровье более целостно».

Эти истории показывают насколько по-разному проявляется пробуждение кундалини у разных людей. Для одних это внезапное и интенсивное событие, для других постепенный процесс трансформации. Некоторые сталкиваются с трудностями и дискомфортом, в то время как другие испытывают преимущественно позитивные изменения. Объединяет эти рассказы одно - пробуждение кундалини глубоко влияет на жизнь практикующих, а также ведет к более осознанной и гармоничной жизни!

20. Шайтан

Симпатии:
    32
    Баллы:
    23
    В этой статье популярно написано
    Все о чем тут пишут

Поделиться этой страницей