Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Кундалини

Тема в разделе "Йога. Йогические практики. Техники йогов", создана пользователем Vladislav, 17 дек 2016.

Метки:
  1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    23.103
    Баллы:
    93
    Давайте не спешить, вы недавно у нас, вас устроит ответ, который родится внутри вас, только это вас устроит, если хотите я вам помогу чтобы ускорить этот процесс, но возможно будет нелегко.

2. One “I”

One “I” ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Ок:
    - что такое Кундалини?
    - почему она пробуждается и для чего?
    - что она делает после пробуждения и на всю ли жизнь она после однократного пробуждения становится активной вызывая непрерывную чистку?
    - почему она не активируется в утробе у матери? Вернее даже - почему ее нужно активировать в ходе жизни, а она не активна сразу? Перманентно

Последнее редактирование: 23 авг 2025 в 17:37
  3. Аюдажник

Симпатии:
    23.103
    Баллы:
    93
    Вы слишком единственный для себя чтобы услышать других. Но нам любой случай особенно такой как ваш по плечу, поверьте.)

4. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.905
    Баллы:
    93
    One “I”,
    Вы что думаете эти процессы быстрые)))
    Ну если с ума хотите сойти))
    То да)
    Процесс на огромное количество жизней может быть растянут)
    Ну конечно может и в одну))
    Ну это нужны и знания и Учитель крутейший.
    А так не серьезно))

5. One “I”

Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Я в первые 5 лет обращался к сотням «просветленным», которые прошли через это пробуждение Кундалини: но змей и спиралей восходящих у них в теле не было.

Т.е. они не чувствовали на протяжении 10 лет непрерывные вихри энергии от уха до мизинца в теле, которые вызывают очищающий эффект.

6. One “I”

Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    У меня на одну и я уже почти пришел к финалу задачи пробуждения Кундалини. И даже не на одну жизнь, а на 9 лет.

У других то, что прохожу я за год длится 50 лет после пробуждения Кундалини.

7. One “I”

Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Аюдажник - я задал свои вопросы.

8. Аюдажник

Симпатии:
    23.103
    Баллы:
    93
    Это нужно знать на практике на самом себе, миллионы людей это знают на практике, кто в сахаджа йоге, я был когда то лидером группы СЙ и многим пробуждал Кундалини, и это просто. Если хотите мы об этом поговорим обстоятельней, Но не все вопросы вываливайте а по одному, начиная с самого насущного.) Нам некуда торопиться, если хотите качества общения.
    Да и писал на форуме обо всем этом раньше. Но для вас готов повториться, если будете терпеливы.

9. Savitar

Симпатии:
    3.905
    Баллы:
    93
    Да где же вы проходите то с таким эго то?
    Вы не проходите вы уходите))

10. One “I”

Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Из-за этой скорости я и был на грани физической смерти или шизофрении/сумасшествия

Другие этот опыт проживают в мягком виде, т.к. темпа того нет.
    Первые 5 лет я не мог учиться, а из вуза вовсе пришлось отчислиться.

11. One “I”

Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Т.е. вы увильнули от всего, что я вам задал.
    Так же, как и все люди на моем путем.

Что угодно, но не точный и конкретный ответ на вопрос.

12. Аюдажник

Симпатии:
    23.103
    Баллы:
    93
    One “I”, итак если принимаете мои условия, то продолжим.)

13. Аюдажник

Симпатии:
    23.103
    Баллы:
    93
    Я жду ответа о принятии условий. Один вопрос - один ответ.

14. One “I”

Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Я вам уже задал все вопросы.
    Новых не появится.

p.s., никто не согласится на пробуждение Кундалини, как в моем случае - кто согласится потерять 5 лет жизни из-за непрерывной физической и душевной боли?

Вы видимо не Кундалини пробуждаете, а Прану. От Кундалини можно заболеть раком, если человеку много лет.

15. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    209
    Баллы:
    33
    в медицине, есть такой термин - гомеостаз... Это так сказать ваша штатная настройка всех ваших внутренних состояний... То есть, стабильный гомеостаз. Тут мы не говорим о чем либо духовном, поскольку ваше бренное тело лишь материя... Выполняя практику дыхания, вы не выполняли пранаяму. Вы просто начитались чего то там о йоге. Что бы правильно выполнить практику дыхания, нужно не один месяц тренировать мышцы - сфинктеры. Один из сфинктеров, не поддается усилию воли и сознания человека, поэтому отдельно для этого сфинктера, придуман этап йоги - асана. Практика дыхания, запускает такой процесс в гомеостазе, который приводит к изменениям в гомеостазе, и ваш гомеостаз переходит из стабильного, в метастабильное состояние. Что это значит ? Говоря на языке медицины, у вас расстройство. Где то это гормональное расстройство, где то это психическое расстройство, где то психиатрическое и так далее. То есть, путь к просветлению, можно описывать не только физикой, но и многими другими науками, даже сугубо в рамках одной науки. Но, так или иначе, какую бы вы науку не задействовали бы, вы в любом случае будете описывать одну и туже цепь причинно следственной связи, приводящей к обожествлению. В том случае, если цепь неправильная, то вы должны описать и ее, что бы потомки знали. На сегодняшний день, никто не знает правильной цепи, а ошибки, никто не собирает в информационные базы и никто не систематизирует. А если какой нибудь монастырь это и делает, то они это не освещают. В любом случае, правильного алгоритма действий никто не знает.
    Ваша ссылка на пранаяму, это лишь мизипуперный кусочек практики. К тому же ваше указание на вздохи через нос, не соответствуют ни переводу термина пранаяма, ни звеньям причинно следственной связи. Объясняю почему. Смысл пранаямы, не просто вздохнуть или выдохнуть воздух, а именно задерживать его в легких. И не просто задерживать, а держать максимально долго, чуть ли не до потери сознания. Но это лишь сама техника. Само удержание вдохнутого воздуха, создает низкий вакуум в легких. Но вы в это сторону ни слова не сказали, поэтому этот момент я пропускаю. Далее. Само удержание воздуха, можно выполнить затаив дыхание, но это неправильно, так как должна быть сжата круговая мышца шеи - сфинктер (джаландхара бандха). Вы в эту сторону тоже ни слова не сказали, поэтому всю цепь бандх я пропускаю. Третье. Правильным результатом пранаямы, в именно задержки дыхания (Кумбхаки), является результат выгибания диафрагмы грудной клетки, из за чего ваша грудь выпирает как у солдатов в строю. Такую форму груди в практиках называют кувшином, а саму технику - кувшинным дыханием. Далее. Пранаяма состоит из семи взаимосвязанных моментов, где техника кувшинного дыхания, лишь один из этих моментов. Вы не дополнили пранаяму ни одной из шести составляющих.
    Таким образом, ваш рассказ о пранаяме, лишь ваша надуманность и использование терминологии восточных учений. Фактически, вы очень далеки от понимания того, чем является пранаяма, и вы ничего не знаете о том, как выполняется эта практика.
    Добавлю к этому, что я вам написал все по русски, и все понятно. Если я перейду на язык общепринятой медицины, вы просто оглохните от сотен терминов, и потратите много времени общаясь с гуглом, что бы их изучить, и что бы что то понимать в этом.

16. Savitar

Симпатии:
    3.905
    Баллы:
    93
    Вот видите какой эгоизм)))
    Вы же не знаете на что готовы остальные))

17. Аюдажник

Симпатии:
    23.103
    Баллы:
    93
    One “I”, соберитесь. Условия не просто так нужны, они нужны дл я вас, а не для меня, так вижу, нет так нет.

18. One “I”

Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Когда Кундалини пробивает все пробки в теле, то в первые полгода после ее пробуждения это вызывает смертельную боль.
    На уровне послеоперацинной: у меня была травма - перелом височной кости и ушиб головного мозга в 11 лет.
    Так вот первый месяц Кундалини прочищала голову и боль в голове этот момент была сильнее чем от той детской травмы.

Кто в своем уме согласится на это?
    И так было с каждым органом в моем теле. Я даже ходить не мог, когда Кундалини двигалась в моих яичках - только лежать в позе эмбриона.

19. One “I”

Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Готов.
    Вопросы я вам уже задал.

20. Savitar

Симпатии:
    3.905