Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Кто такой Бог и как с ним бороться.

Тема в разделе "Теософия", создана пользователем Здеся, 15 май 2018.

1. Леший

Леший ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    495
    Баллы:
    68
    Видят видящие, а маги магичат....

2. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.308
    Баллы:
    88
    болтуны болтают

3. Pravednik

Pravednik ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    812
    Баллы:
    88
  4. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    93
    это, конечно, не "нити", это то, что маги "увидели" и зафиксировали хоть каким-то образом, "бесконечным упрощением", как "нити". но это есть... все наши Сознания связаны такими "нитями" с единым целым, словно у всех приведений к одному единому месту тянуться хвостики, и то общее, где все наши Сознания сливаются в одно целое - мы все хорошо знаем и называем - "Я".

5. Леший

Симпатии:
    495
    Баллы:
    68
    Это при условии что у болтуна есть чем болтать...и желательно что бы эта болталка была по длинней и по толще...

6. Леший

Симпатии:
    495
    Баллы:
    68
    А я тут при чём??? Мне начальника не разрешил ею заниматься...сказал что не дорос ещё...Вот теперь усиленно питаюсь , ем творог и шкорлупу от яиц...пытаюсь подрости...Пока не получается...Может вытяжку позвоночника сделать или на турнеке повисеть???

Pravednik нравится это.
  7. Леший

Симпатии:
    495
    Баллы:
    68
    а наши это чьи???Всего человечества или просто у меня этих сознаний огромное множество???

8. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.308
    Баллы:
    88
    Нет, нет. Я, например, прихожу на форум поболтать, но никого не напрягаю кучей постов. Ну а главное - поменьше негатива, пусть хоть он и легковесный.

9. voghich

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    93
    Каждое Сознание - это отдельная Личность, отЛичие. зачастую в одном Человеке присутствует Сознание (Личность), бывает в одном человеке их несколько, а бывает одна Личность объединяет несколько человек, например в толпе, так одна Личность (одно Сознание) объединяет группу, стаю, рой или же целый вид животных или вообще всю Природу, но у всех этих Личностей (у всех Сознаний), у всех - одно и то-же "Я". у всех нас, у всех абсолютно Сознаний одно и то-же общее "Я". по этому мы можем друг друга предугадывать, предсказывать, общаться из-за этой свЯзи всех со всеми и со всем...

10. Pravednik

Симпатии:
    812
    Баллы:
    88
    Рост уже прекратился, можете не париться. :p

11. Леший

Симпатии:
    495
    Баллы:
    68
    У меня такой вопрос...а собстно нафига вы пользуетесь неопределённым термином сознание...если существует вполне понятный и более подходящий термины личность и субличности????
    То есть Я это что то вроде эгрегора, но в более широком понимании????А попробуйте Это Я назвать как то иначе...придумайте к нему синонимы...Мне вот не понятно \, что может обьединять абсолютно всех???

12. Леший

Симпатии:
    495
    Баллы:
    68
    А у животных, деревьев и у всей природы есть личности???

13. voghich

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    93
    Личность - это такое, включает в себя уже что-то физическое, а СоЗнание - это еще конкретно информационное, что так и есть на самом деле, наше Сознание это Существо из мира с иной мерностью, без времени и пространства. можно сказать СоЗнание - это Всадник на/в Человеческом Теле. я их так и называю Всадники, то есть мы - это всадники на Человеческих Телах, тела бывают мужские и женские и всадники бывают мужскими и женскими - это Духи и Души.... наверное я куда-то не туда забегаю, но дело в том, чтоб использовать именно слово СоЗнание смысл у меня есть и он обширен, в том числе там есть завязка на такое слово как Знание, ведь есть отличие между Знанием и ИнФормацией, так вот это отличие и определяет СоЗнание...

Эгрегор - это то-же Личность, а точнее - кластер Личностей, как кластер Звезд в центре Галактики, а "Я" - это Черная дыра, по которой размазаны все эти Звёзды/Личности - общее "Я". все Черные Дыры - это одно и то-же, как и все наши "Я". сложность понимания одного и того-же в разных местах и в разных временах обусловлена воспитанием нашего СоЗнания в этом мире. наше СоЗнание из такого мира, в котором "Я" (Эго) - это как в нашем - Смерть, неумолима и ждет всех.
    суть "Я" - это свойство цельности. дело в том, что если взять всю многомерную Вселенную, то вся она Существует только в НИЧТО, потому что Существовать можно только в НИЧТО, в ИДЕАЛЕ, потому как в АБСОЛЮТЕ существовать можно и не существовать не можно сколько хочешь несуществовать вообще и всегда нельзя потому что абсолютно не важно ничего... только в ИДЕАЛЕ, используя его устойчивость в АБСОЛЮТЕ можно спокойно Быть. одна только проблема Существуем мы только потому что проявляем в ИДЕАЛЕ качество АБСОЛЮТА - отрицаем условие несуществования отличия, отрицаем условие девственной чистоты ИДЕАЛА. мы словно ребёнок АБСОЛЮТА и ИДЕАЛА. ИДЕАЛ как Ева из ребра/нулей Адама состоит.... так что Женское и Мужское находиться на глубочайших глубинах и разделение это фундаментальнее всего, по этому Ян и Инь. Так вот у возникшего Существования в ИДЕАЛЕ обязательность есть противоположность, противовес. Так ИДЕАЛ избегает саморазрушения, то есть всему в ИДЕАЛЕ возникает противовес уравнивающий всё, что может привести к разрушению ИДЕАЛЬНОСТИ ИДЕАЛА и вот этот баланс "+" и "-" определяет некую Цельность. это Цельность балансирует всю многомерную Вселенную в целом, но АБСОЛЮТ (Хаос/Парадокс/Мужское) всё делит и делит неделимое, все выкидывает и выкидывает что-то НОВОЕ, то есть баланс усложняется, чему-то Парадоксальному формируется Логика, причем со скоростью света, и так появляются атомы, молекулы, вещества, поля, энергии, каждый объект, каждое существо уравновешивается системой ИДЕАЛА и по этому способно Существовать, как Вселенная Существует в НИЧТО. только.... это качество транслируется именно Вселенной, а вселенная существует в НИЧТО и по этому ей не важно что кроме неё существует еще что-либо и потому, это качество нацелено на самосохранение, как мать на сохранение своих внутренних миров.... именно по этому это качество цельности мы знаем как ЭГОИЗМ... просто ЭГОИЗМ - это вселенский принцип, он не подразумевает наличие еще кого нибудь... так вот это качество цельности ЛЮБОГО существа или объекта, существующего (относительно) самостоятельно и есть "Я".

у всех нас одно и то-же "Я", как и у всей "ВСЕЛЕННОЙ", только Вселенная обращает ЭГОизм внутрь себя, а мы - внутрь себЯ, но мы - не ВСЕЛЕННАЯ, вокруг нас, очевидно, есть другие и это есть благодаря тому, что КТО-ТО СоЗдал такое отрицание Истины, что ничего не Существует, СоЗдал Пространство, Время, изменяемость среды и мы пользуясь всем этим Отрицанием - живём, трындим, чета там нам тяжело, чёта там хотим и ничего не делаем для поддержания этого отрицания, для помощи тому, кто это Отрицание поддерживает, как Звезда отрицает законы физики... но с другой стороны, развитие Силы АБСОЛЮТА может разрушить уравновешивание и её переизбыток нужно оформлять - так возникает необходимость и в рвении и в оформлении, то есть в мужском и в женском.

Последнее редактирование: 25 ноя 2024 в 21:30
    Ирея нравится это.
  14. voghich

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    93
    Личность есть у того что имеет качество цельности, то есть "Я" и может быть/жить само по себе отдельно, как экосистема. просто дерево - не имеет Личности но какой-то Лес, стая, рой - уже да. хотя некоторые деревья - имеют Личность, такие деревья нарекают "священными" есть и другой момент в одном, самостоятельно существе, порой обирают несколько Личностей, это если изначальная Личность сдалась, то в высвобождаемое место подселяются, так называемые - неприкаянные, обычно - это неполноценные, бездомные, недоделанные, как-бы недоношенные Духи и Души, злые, мелочные, завистливые, но бывает в такой запустевший дом вселяется что-то очень большое, как медведь в теремок....

15. Pravednik

Симпатии:
    812
    Баллы:
    88
    Полностью согласен. На счет его бессмертия можно спорить, но это качество Жизни воистину уникально!

16. Леший

Симпатии:
    495
    Баллы:
    68
    Не-не-не...Для наглядности прочтите общепринятое определение личности...Где там о физическом???Личность это набор психических и психологических установок...А психика к физике не имеет отношение...
    Отличие определяет разум, а не какое то том мистическое сознание...Определение отличий это работа аналитического свойства ума...а это и есть разум...
    Вы верно сказали...нарекают...Это человек присваивает или нарекает всем этим явлениям(лесам, стаям, роям) ярлычек с надписью личность...Но это не является личность в человеческом понимании...Это натягивание совы на глобус, когда других терминов нет, то всегда можно найти термин по аналогии...но это аж ни как не определяет сути венщей, на которых вешают эти ярлычки...

17. Леший

Симпатии:
    495
    Баллы:
    68
    Вот пониманите личности
    Личность – это человек со сформированной системой ценностей и жизненных принципов. Она проявляется на всех уровнях – эмоциональном, интеллектуальном, поведенческом и социальном. Кроме того, у каждой личности есть свои индивидуальные характеристики, такие как способности, характер, темперамент, воля
    Покажите мне то место, где ваши рои и леса вписываются в это понимание...

18. voghich

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    93
    кому как, а я Личность определяю как Лицо, что уже как бы материальное. к тому-же психические/психологические установки - это ведь галимая Химия и гормоны... а Знания - это определённые Связи в едином массиве ИнФормации и СоЗнание (как СоБрание, СоЗвездие, СоБытие и т.д.) это на мой взгляд ещё доматериальный уровень, на котором особенности СоЗнания уже уникальны и самобытны, уже отделяют от всего другого, но еще не воплощены материально. так-же указывая именно на СоЗнание, я напоминаю о том, что без СоЗнания Тело не двигается, не живёт, а с Личностью оно преспокойно и неразлучно может лежать себе хоть живое, хоть мертвое...

19. Леший

Симпатии:
    495
    Баллы:
    68
    Ну да...первые две буквы одинаковые...это довольно распространенная ошибка при попытке понимать смысл термина через буквы...Но если бы вы добавили еще хотя бы одну общую букву...то получилось бы лич...что можно трактовать как личина..личинка..Получается что ваша трактовка понятия личности с самого начала пошла по неправильному пути...отсюда и неразбериха...
    Психлологические установки это результат работы мышления, на основе полученных знаний и информации...Не будь знаний, не было бы ни каких установок..так что ваше утверждение, коллега , не состоятельно...
    Ой...оставте вы уже эту привычку все трактовать через расшифровку слов по буквам...это до добра не доведёт, а вот запутать может запросто.....Понятие сознание с самим знанием имеет лишь косвенное отношение..И то если под сознанием понимать разум человека или мышление...

20. Леший

Симпатии:
    495
    Баллы:
    68
    Ура!!! Я ПОНЯЛ КТО ТАКОЙ БОГ....вначале я думал что это макароны, но сейчас мне открылась истина...это резиновая утка...А вы продолжайте жить в темноте неведении...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поделиться этой страницей