Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Кто такой Бог и как с ним бороться.

Тема в разделе "Теософия", создана пользователем Здеся, 15 май 2018.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.923
    Баллы:
    93
    Потом был: WoWP, War Thunder, X-Plane, DCS...
    Короче, налетался и набомбился вдоволь.
    Закончил военную карьеру в WoT. :D

2. странник-13

странник-13 ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    128
    Баллы:
    33
    Знаете, а тело крайне требовательная субстанция, постоянно требует пищи, защиты, крыши над головой и так далее. Ко всему прочему оно крайне ни стабильно, периодически дает сбои, по ему только известной причине. Обращаешься к своему телу, что у тебя там за сбой опять случился, а оно в ответ, а бог меня знает. В общем вывод один, необходимо обратиться к разработчику данного, непостижимого организма.

Odin нравится это.
  3. Odin

Симпатии:
    36.923
    Баллы:
    93
    Или оторвать свой взор от калейдоскопа. ;)

4. странник-13

Симпатии:
    128
    Баллы:
    33
    От какого именно, от внутреннего, земного или космического, или того который еще постигаю?

5. Odin

Симпатии:
    36.923
    Баллы:
    93
    Ваш взор направлен на этот "мир".
    Этот мир для Вас ВСЁ.
    Вас этому научили взрослые, родители, окружающие.
    Они и сами могут смотреть только в тот узор калейдоскопа, в который их смотреть научили.

6. странник-13

Симпатии:
    128
    Баллы:
    33
    Для меня этот мир прискорбная данность, в которой я пытаюсь осуществить задуманное. Может быть конечно сурово, но за то честно и откровенно. До сих пор ни пришел к однозначному выводу, а можно называть эту реальность миром, ибо в моем понимании мир это радость, любовь и процветание. Поэтому мои мнения на сей счет разделись и стали со-мнениями, пока идет оживленная, аргументированная дискуссия)

И к сожалению, или к радости, весы сомнений склоняются к тому, что миром эту реальность назвать ни могу, даже при самом благополучном раскладе. И чтоб ни создавать искажения внутри себя, стараюсь удерживаться на более высоких частотах, пока помогает. Но с учетом тенденций, которые происходят на мировой арене, прогнозы крайне пессимистичные. Попахивает 6 вымиранием, почти все животные виды уже вымерли, дамоклов меч занесен уже над человечеством.

Как вы думаете, в чем причина этого тихого ужаса? Или вы считаете, что я преувеличиваю значимость событий на мировой арене и недооцениваю намерения мировых игроков-гладиаторов?

Арумаз и Odin нравится это.
  7. Odin

Симпатии:
    36.923
    Баллы:
    93
    Я думаю, что лучше всего будет взглянуть на этот мир со стороны.
    То есть: со стороны, что имеется ввиду: не умозрительно, а реально оторвав свой взгляд (восприятие) от "калейдоскопа" (телесных органов чувств).
    Для этого нужна подвижность восприятия. А оно у всех прикованно к центру Разума. То бишь, к центру мышления.

Пилот нравится это.
  8. Пилот

Пилот ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    764
    Баллы:
    93
    ...а лучше взглянуть на себя со стороны ... есть такое выражение ...хоть и не понятное ..

Odin нравится это.
  9. Odin

Симпатии:
    36.923
    Баллы:
    93
    correction: из внемирья.

Последнее редактирование: 15 ноя 2024 в 16:30
    Пилот нравится это.
  10. Арумаз

Арумаз ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Совершенно верно, наше тело это инструмент, с помощью которого человек совершенствуется. Оно уникально и представляет собой сложнейший химический завод энергетически пронизанный космосом. Наша главная задача – хранить его беречь от отрицательных воздействий. Оно обладает удивительным свойством – регенерацией. Как научиться познанию физического и духовного соединения в Нас учит Антропософия.

Основное положение антропософии – существование духовного мира, который с помощью воображения, вдохновения и интуиции способен постичь человек.

• Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

(от греч. ἄνθρωπος — человек и σοφία — мудрость) — религиозно-мистическое учение, выделившееся из теософии, основанное в 1912 Рудольфом Штейнером с целью открыть широкому кругу методы саморазвития и духовного познания с помощью мышления человека. Автором и последователями учения характеризуется как «наука о духе».
    · Нематериальные формы жизни - это концепция, которая описывает существование жизни в нематериальном мире. Она предполагает, что помимо материальной жизни, есть и другие формы жизни, которые существуют в нематериальных мирах.

· Эта концепция была предложена в начале XX века философом Рудольфом Штейнером. Он считал, что кроме физической жизни существует еще и духовная жизнь, которая находится в нематериальном измерении. Эта концепция получила название "антропософия".

· Антропософы верят, что наша физическая жизнь является лишь частью более широкой реальности, которая включает в себя также мир духовный и нематериальный. Они считают, что наши мысли, эмоции и чувства также являются частью этой реальности.

· Некоторые антропософы считают, что нематериальная жизнь может быть осознана только через духовное развитие и медитацию. Они утверждают, что только тогда, когда мы сможем осознать свою связь с нематериальным миром, мы сможем по-настоящему понять нашу жизнь.

· Несмотря на то, что концепция нематериальной жизни не является общепринятой, она все еще вызывает интерес и дискуссии среди ученых и философов. Некоторые исследователи считают, что эта концепция может помочь нам лучше понять нашу собственную жизнь и место человека в мире.

Odin нравится это.
  11. Леший

Леший ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    323
    Баллы:
    48
    Странно ...я думал что это и так понятно..так сказать по умолчанию...а оказывается оно имеет еще и такое умное название как антропософия...

12. Арумаз

Арумаз ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    На мой взгляд причина в малочисленности умных людей и полном отсутствии мудрых правителей.

Поделиться этой страницей