1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Кто такой Бог?! и что было до Большого Взрыва?

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Бликт, 12 май 2021.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.874
    Баллы:
    93

Тута нравится это.
  2. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Да, действительно, есть вещи, которые непостижимы. Мужчине, например невозможно узнать, что чувствует женщина во время беременности. Физиология и психика разные, у мужчины и у женщины.
    А вот тут вы не правы. Бесконечность нигде не заканчивается. Человек, в само слово "бесконечность", вложил то, что без конца и без края. Как пример - кольцо, или "лента мебиуса".

3. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Высокомерно думать о том, что кто то думает высокомерно.
    Человек мастер на крайности.
    С одной стороны, - a reasonable person (человек разумный) и ему все подвластно.
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
    Преодолеть пространство и простор.
    Нам разум дал стальные руки крылья,
    А вместо сердца - пламенный мотор"
    С другой стороны - sacrificial sheep (жертвенная овца). Мы ничего не можем "и мы не свои".
    А правда посредине, как всегда.
    Кто хочет жить в крайностях, так живите.
    Я же хочу познать меру во всем, и это главная цель моей жизни.

4. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Человек огромен и неограничен. Грубо говоря, он состоит из биологического тела
    - это как раз то что Бликт, назвал человеческой формой, и тела духовного.
    Но, чтобы достичь совершенства, человеку надо соединить в единую мысль и действие все ормы своего существования.
    А это достигается только трудом.

5. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Что такое МОНАДА? . Это первооснова всего. По Лейбницу (monas — единица), в основе его философии лежит монада — неделимая, непротяженная, нематериальная, вечная субстанция.
    Под тип точки

Но точки ведь тоже бывают разные.
    Хотя я понимаю гротеск автора. И его жирную точку тоже понимаю. Это я высокомерен, а он прост, как правда. И соединил все и вся в одну точку. Но чтобы звучало загадочно, назвал эту точку монадой

darkSharm нравится это.
  6. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Здесь автор показывает свою неучтивость к наукам, да и к логике тоже.
    Если монада не обладает личностью, то как она может быть сутью осознания. Ведь осознание - это суть личности. И намерение тоже.
    А вот временем монада быть никак не может. Она может быть только событием. А события образуют время. Значит можно сказать, что из множества монад родилось изначально время существования всего и вся.

7. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    За что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.
    Здесь еще Аю не хватает, а то бы была "Святая троица балаболов".

8. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    А ведь кому то этот абсурд нравится.
    Во истину говорю я вам, неисповедимы пути глупости.
    Мне пришла в голову интересная мысль. Если соединить три ника вместе первыми буквами и добавить а в конце
    А -- Аюдажник
    М -- Муни
    Б -- Бликт
    а
    Вот и получится АМБа любой филосоской мысли, если эти три автора соединяться.
    Во главе этой глупой троицы будет конечно Аю, хотя может быть и технарь, так как он, - с образным мышлением.
    - - - - - - -
    Специально поясняю для админа, что я ни в коей мере не перехожу на личности этих авторов.
    Я просто анализирую историю образования человеческой глупости.

9. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Форум предназначен для общения. Люди собираются, чтобы обсудить идеи, поделиться размышлениями и прочей информацией.
    Просто в этой теме проскакивали интересующие меня мысли. Поэтому я и пытался подбодрить автора и подтолкнуть к продолжению развития этой темы (добавлению развернутого описания и чего-то более-менее ориентированного на непосредственное использование в жизни).

Возможно, это глупо и ни к чему толковому не приведет. Но другие альтернативы (темы, занятия и т.п.) ещё более бесполезны. Поэтому и хотел продолжения, а не вечных споров..
    ___
    Кстати, информацию можно интерпретировать по разному. Не обязательно видеть только мистический, непостижимый смысл в "странно" сформулированных фразах. Иногда это конкретная инструкция к действиям, описанная образными сравнениями и абстрактными понятиями. Если найти к этому подход, то всё может оказаться проще и доступней, чем кажется.

В принципе, из-за этого я и пытаюсь анализировать то, что кажется потенциально полезным или вдохновляющим.

Последнее редактирование: 18 май 2021
    Муни и Iskander Psycho нравится это.
  10. Бликт

Бликт ► Идущий ✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Вот те на. Еще один сверх, супер знающий и умный представитель глинасапианс.
    Похоже вы лучше разбираетесь в том, что я пишу чем даже я сам.
    Приятно ваше внимание ко мне, примерно как у мухи к закату.
    Предложение, не будем тратить ваше драгоценное время, на мою скромную персону.

Здесь вы слегка ошибаетесь. Некоторые приходят с иными помыслами и задачами.
    Это общественное место и занести может кого угодно.
    Но как говорится! Собаки лают, караван идет.

И конечно я продолжу рассказывать.
    И вы правы сравнивая мировоззренческие принципы. Если они различны, нет смысла взаимодействовать.

упасика нравится это.
  11. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Можете считать, что я специально не учитывал этот момент. Если не поддаваться провокациям, то конфликт даже не начнётся. А в некоторых случаях попытки спровоцировать на конфликт только всё больше и больше будут показывать некрасивую сторону провокатора. От чего конфликт быстро сойдет на нет..
    Это работает во многих случаях. Но лучше не будем говорить именно об этом.))

Муни нравится это.
  12. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Я рад за вас Муни, честное слово рад. Рад за то, что вы нашли себе собеседника.

Муни нравится это.
  13. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Согласен на все сто и ничуть не против этого.
    И с этим согласен.
    У меня свой метод "подбодрения аавтора" на ясность мысли. Вы подбадриваете лаской, а я критикой.
    А уж как меня критикуют на этом форуме, так это надо почитать. Один "унасика меня боже" чего стоит! В читали его критику в моей теме "Преодоление христианства". Почитайте, почитайте.
    Такая энергия, такой пафос! Вот мне интересно, как такая фантасмагория, как у упасика может мирно сосуществовать с религиозными догмами. Но по моему там все сойдет, потому что, главное пафос в показухе, или показуха в пафосе.
    А вы правы darkSharm, что на форуме интересно. С некоторыми в общении, а в основном просто в наблюдении со стороны.

14. Бликт

Бликт ► Идущий ✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Теории очень важны, но должны в последствии опираться на практику и приводить к результату. Иначе они будут только элементом развлечения.

Я придерживаюсь определенных стратегий, выходящих за рамки только общения, в том числе на форуме. И безусловно буду идти по пути их реализации. Но для начало реализации нужны единомышленники и ресурсы которые требуется определить. В рамках этого понимания, для более ясного представления понятий которые приходится использовать, но которые имеют разное значение в зависимости от уровня воспринимаемого, нужно определится. И ознакомится с так называемыми магическими историями. Эти истории имеют троичный и более смысл. Т.е. они настроены на определённое осознание или понимание если хотите.

Рекомендую ознакомится для начала с работами Кастанеды. С книгой так называемого Странника. И на десерт Даниил Андреев «Роза Мира». Все они есть в аудио формате в инете. Но знакомится не как люди это делают. А как войны по талтекам. Все описанное выше творчество являются магическими историями. Причем самая усложнённая это Роза Мира. На ней стоит много блокираторов. Ну что бы левые не могли прочесть. Она их нудит, хочется спать и т.д. Изучать как воин, значит понимать, что автор при написании работ был в состоянии настройки психики. Эти настройки фиксируются в тексте слов. (И да это похоже на элементы заклинаний или молитвы которые используют люди). Вот это к слову пример одной из техник восприятия. Но даже она не безобидна. Потому как более сильная настройка может поглотить психику человека. Для этого стоят блокираторы. Блокиратор срабатывает так, что человек ничего не понимает. Если блок не срабатывает, может получится бездумный фанатик. С пеной у рта отстаивающий чужое представление.

Мои действия имеют прямое отношение к Розе Мира. Так как я обозначил себя как Бликт. Коротко, есть два основных пути восхождения. Узкий но более быстрый и рискованный по талтекам. И длинный но более управляемый по условно Розе Мира. По талтекам одни передают знания через узкую, специально подготовленную команду лиц. По Розе Мира Информация общедоступная и потому часто искажается намеренно. Но в этом пути создаются множества религий и учений. И идет поддержка через Синклиты Мира.

Приближается время перемен. И каждый должен будет определится.

Человечество созрело к организации Розы Мира. (Ознакомившись с Андреевым поймете о чем здесь речь)

В отношении техник.

Прямые техники по талтекам опасны для обычного человека. И не передаются широким массам. Это как дать ребенку в руки острую бритву. И потому разглашаются только в кругу проверенных соратников. (здесь для глиномесов, никого никуда не приглашаю, денег не прошу :))

Но кое, что вам предложу. Общество в своем обучении своих членов, направляет их взор на внешний мир. Всем плевать, кто ты, пока ты не нарушаешь стандарты.

Другое обучение в общем доступе не доступно. Но уже из выше слов можно понять. Что следует погрузить взор в себя. Что многие и сами делают изучая, используя техники типа Йоги, молитва (как настройка)и т.д.

Начать нужно с простых действий. А именно наблюдайте за своими поступками, мыслями, эмоциями, за их последствиями как бы со стороны. Включите сталкера. В действительности самое важное для вас, что внутри. Снаружи следствия. Ищите странности и начните ощущать внешнее воздействие в виде странных мыслей (которые безусловно не ваши), ощущения, эмоции.

Как пример могу предложить просмотр роликов на ютуб. Причем не важно какого содержания. Наблюдая за собой. Пару минут смотрите, потом отключаете звук, смотрите наблюдаете за своей реакцией. Увеличиваете, уменьшайте скорость просмотра (заметите как ваша психика условно будет подстраиваться под необычные действия). Все эти элементы подготовят вас к реагированию на необычные процессы. Ну и главное ближе познакомитесь с собой. :)

Как вторая техника, В отношении глиноподобных, не надо уходить от противостояния. Войны закаляются в баю. И эти битвы ни чем не хуже. Тренируйте свой речевой аппарат. Сражайтесь яростно и неугомонно. Но внутри ваш дух должен быть спокойным озерам. Играйте, жизнь похожа на игру.

Да и весело это. Нужно учится относится к жизни как войны. А значит все трудности воспринимать как вызов. А не разделять на хорошее и плохое. Счастье и несчастье. Воин понимает, что ничего не контролирует. Но при этом стремится к полному контролю.

Но не стоит сильно вообще чем либо заморачиваться. Если готов, то все придет.

А мне временно придется покинуть ваше приятное общество на этом форуме.

15. Heckfy16

Heckfy16 ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    68
    Баллы:
    28
    Я возможно упустил. Кто такие БЛИКТЫ как о них узнать больше?

16. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Когда и кого это останавливало - если очень хочется? Если очень хочется, вы можете свято уверовать в то что Луна это кусок сыра. Который источает сюда, на Землю - аромат. Со временем вы не только аромат Луны учуете в восприятии, но и вкус. :) Так тут устроен разум человека, что если за ним не приглядывать, он чудовищ родждает.

17. Aglek

Aglek ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    80
    Баллы:
    28
    Всем привет, давненько тут не был, вот и тема интересная появилась

Солнечная и Муни нравится это.
  18. Aglek

Aglek ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    80
    Баллы:
    28
    Тот же вопрос

19. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.071
    Баллы:
    93
    blickt (нем.) по сути смотрящий, наблюдатель. )
    Если помните, есть например послания космических наблюдателей во главе с Аштар Шераном - землянам.

Последнее редактирование: 19 май 2021
    Aglek нравится это.
  20. Тута

Симпатии:
    2.897
    Баллы:
    93
    Сама тема конечно абсурдна, но и для такой темы нужен новый Бог. Я надеюсь вы согласитесь со мной, что время Иисуса миновало. Оно миновало по библейской хронологии. Хотя...
    Правильно.
    Эта тема создавалась, как элемент развлечения, и ей по сути, не сути и быть должна. Здрасьте, я ваш дядя, приехал из Днепра и буду вас лечить, учить, а может быть не может.
    Вот мне интересно. Вот мне просто интересно, как технарь, пусть с очень пространственным и широким кругозором, может рассуждать на тему точки, в философском понятии искомого бытия.
    По моему никак.
    Если не связан с духом, то точно никак.

Поделиться этой страницей