Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Кто как применял на ПРАКТИКЕ свое Просветление?)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем mac, 3 июн 2018.

1. Zorro

Zorro ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.977
    Баллы:
    93
    Вы прям из меня вообще школьника делаете)) По мне внимание подойдет на всех порах, внимание ключ от всего, так мыслю

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Бдительность да, это первое чему нужно научиться, без этого никак, но бдительность нужна для чего то, и сама по себе ни чего не даст. Весь концепт просветления можно описать парой абзацев, которые охватят и объяснят всё, все религии, пустоту, детерминизм, бога, святого духа, все учения, ошибки в учениях, верные практики, в общем всё без исключений и противоречий, то есть целостно. Однако это концепт не осознаваем искажённым восприятием мышлением в силу абсолютной простоты и универсальности. Касаемо фокусировок, то это вырожденные практики прощения, адаптированные под ошибочные теории - концептуальные учения.
    На счёт точки - знаю что ни чего не знаю, то рано, или поздно она возникнет и придётся отказаться от своего багажа понимания. Знать можно только всё и ни как иначе, ни частями, а именно всё.

3. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    "Можно описать" это указание на возможность . А кто-то ее реализовал?

4. Zorro

Симпатии:
    1.977
    Баллы:
    93
    Что-то вас понесло Уважаемый, повнимательней надо бы к себе

5. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не уверен что уловил сказанное.

6. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не переходите на личности, это вам ни чем не поможет, но навредить сильно и лишь вам. Не суди и не судим будешь.

7. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Есть описание концепции просветления в нескольких абзацах, но такое, чтобы объясняло все?

8. Zorro

Симпатии:
    1.977
    Баллы:
    93
    Бдительность нужна для чего-то, чего-то это чего? Вам бы переварить все, ато заносит)

9. Zorro

Симпатии:
    1.977
    Баллы:
    93
    А вы разве не личность?

10. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я знаю всего пару книг, в которых есть все понятия, изложеные в пределах одной книги. Популярную и не очень литературу читал почти всю, там даже близко не о просветлении.

11. Zorro

Симпатии:
    1.977
    Баллы:
    93
    Если вы так считаете , что я вас сужу, значит есть за что, прикиньте на досуге

12. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А что такое личность?

13. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я не знаю чем заслужил суждения обо мне, да и не интересно мне, это целиком ваша проблема.

14. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Есть еще откровения инсайдеров в виде ченнелингов. Неизвестно только, насколько можно всему этому доверять.

15. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Есть, Курс Чудес содержит всё и теорию и практику, в практическом плане Зеландовские книги лучшее, что встречал.

16. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Допустим. Но это огромные сотни страниц. Ни о каких пару абзацев речь не идет. А вы заявили именно о нескольких абзацах. Возможно, вы уже сделали этот концентрат из информации? Не поделитесь?

17. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    И снова вам кажется, что я где то ошибаюсь. Может дело в вас, а не во мне, может то, что я говорю делает ваше добытое с трудом понимание бесполезным, а вы не хотите с ним расставаться. Ваше понимание вряд ли даже ваше.

18. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Верьте себе,если информация принесла вам радость,то поздравьте себя,вас ведут,точнее вы нашли общий язык со своим истинным учителем,то есть с собой.Я не о той радости,когда вы купили машину или шубу,ну понимаете о какой.

Лалит нравится это.
  19. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Понимаю. Я не блондинка, как видите) Тут двоякий момент. Если что-то отзывается, то интуиция дает понять, что нужно доверять информации. Но, в то же время, отзывается радостью то, что подтверждает собсвенное мировоззрение (персональную систему ограничений). Опять двойственность)

20. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Нет конечно, ни одна книга не сжимает до пары абзацев, иначе её не заметят. Знаете как Маккена писал - учение помещающееся на спичечном коробке.
    Суть в том, что концепции в сжатом виде, это инструмент которым нужно учиться пользоваться. Самое короткое выражение просветления в аналогии со слоном. Суть проста, мы всегда упираемся в тысячи следствий, которые невозможно исследовать за всю жизнь и придти к первопричине, потому практикуем избавление от симптомов тратя бесполезно силы и время. Причина заблуждений проста и лишь понимая её можно воздействовать прямо на причину, игнорируя следственные формирования, это как спилить дерево у корня, вместо того, чтоб ломать его сверху вниз по веточке. Ещё хороша аналогия с гидрой, где вместо одной отрубленной головы отрастает две, это тоже олицетворение борьбы со следствием, а не с причиной. Проблема в том, что причину нельзя вычислить статистически из за многочисленных голов и веток, из за количественной величины следствий. Однако метод всё же есть, это обобщение упрощением, а ползать с лупой по заднице слона в поиске слона бесполезно.

Последнее редактирование: 15 сен 2018

Поделиться этой страницей