Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Видео Критический обзор книг кастанеды

Тема в разделе "Видео. Развивающие, познавательные фильмы, видео", создана пользователем Пикачу, 26 мар 2025.

1. Человек

Человек ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    "...Мир плавает в информации. Каждый достаточно прилежный студент знает, как добывать информацию.

Но информация сама по себе никогда не научит вас тому, что необходимо, чтобы сыграть вашу песню. Цель додзё Дзен-гитары - искать не информацию, а мудрость. Идея заключается в том, чтобы тренироваться - и испытывать. Только через опыт собственных чувств мы действительно обретаем мудрость. Дзен-гитару нельзя изучать просто читая.

Никакие слова не могут обучить езде на велосипеде или плаванию; и точно так же единственный способ научиться играть свою песню - прямой опыт собственного тела. Учиться через опыт - это и есть путь Дзен-гитары. В Дзене есть такой афоризм: "Путь нельзя изучить, по нему можно только идти". Это относится и к Дзен-гитаре.

Студенты-новички часто спрашивают: "Как долго нужно изучать Путь Дзен-гитары?" Я отвечаю: очень недолго - только пока вы живы. Через год ваша игра может улучшиться настолько, что вы будете удивлять своих друзей, через два года - выступать на сцене, через три - станете профессионалом. Но если вы ставите себе эти цели, то Дзен-гитара вам ни к чему. Путь Дзен-гитары изучается ежедневно, ежеминутно, ежесекундно и до бесконечности. Быстрее - нет способа.

Новички также обычно спрашивают: "Как скоро я получу черный пояс?" На это я отвечаю, что никак нельзя получить черный пояс, пока задаешь этот вопрос. Одержимый конечной целью теряет фокус, смещает его туда, где сам не находится. Единственный способ двигаться по пути Дзен-гитары - вкладывать все в этот вот шаг, прямо сейчас.

Да, в других школах студент формально растет от одного пояса к другому; но в додзё Дзен-гитары таких ступеней нет. Здесь студенты всегда получают один-единственный пояс: белый. Те, кто не жалеет времени и усилий, однажды обнаружат, что их пояс так потерт и испачкан, что фактически превратился в черный. Вот тогда и получат они статус черного пояса.

Да только в Дзен-гитаре черный пояс - не цель и не завершение пути. В других школах черный пояс может означать высшее достижение, а в Дзен-гитаре это только веха на пути. Я глубоко уважаю тех, кто достиг уровня черного пояса: я знаю, какую преданность делу это означает. Но истинный Путь Дзен-гитары требует от игроков черного пояса удвоить усилия и учиться до тех пор, пока их пояс не износится и не полиняет до такой степени, что потеряет цвет и снова превратится в белый. Только через полный круг - от белого к черному, от черного к белому - можно познать глубину Пути..." (с)

Ирея нравится это.
  2. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.561
    Баллы:
    88
    обзор видео не критический, а скорее невежественный )
    читать эзотерику - все равно что читать инструкцию к телевизору на китайском языке.
    если вы умеете пользоваться телевизором, то вы поймете инструкцию даже на китайском, просто взглянув на изображение пульта. а если не умеете - то вам она не поможет, даже если прочитаете 10 раз ))
    но человек зарабатывает деньги, старается, даже все книги прочитал ради видео. трудоголик прямо.. )

voghich нравится это.
  3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.613
    Баллы:
    93
  4. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    93
    Чтобы ваш отзыв не выглядел невежественным, приведите хотя бы хоть какие-то контраргументы к доводам, приведенным в обзоре, а не голословно обвиняйте.

Последнее редактирование: 1 апр 2025 в 11:12
  5. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.155
    Баллы:
    93
    Бахнешь две таблетки глицина перед сном и удивишься наутро, как насыщенный внутренний мир оказывается у меня)).

Человек нравится это.
  6. Человек

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Тонкая натура...

Лунный нравится это.
  7. Лунный

Симпатии:
    9.155
    Баллы:
    93
    Один мудрец просил за деньги чтоб его ругали. А кто то делает это бесплатно.

Fim нравится это.
  8. Лунный

Симпатии:
    9.155
    Баллы:
    93
    В этом смысл всех книг Кастанеды. Отточить видение тонкого мира, а для этого нужно повысить вибрации.

Fim и Пикачу нравится это.
  9. Лунный

Симпатии:
    9.155
    Баллы:
    93
    Наш мозг программируемый, сродни ОС, стоит только завести свой Пайтон и "Hello, print Name"))

10. Человек

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Благо, пары таблеток глицина и (или) нескольких капель Зеленина вам для этого достаточно.)

Лунный нравится это.
  11. Лунный

Симпатии:
    9.155
    Баллы:
    93
    Зеленина надо минимум девять)).

12. Человек

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    "...Способ применения и дозы
    Внутрь. Взрослым назначают по 20 - 25 капель 2 - 3 раза в день..." (с).
    P.S. Поэтому и сказал: "Тонкая натура...".

Последнее редактирование: 1 апр 2025 в 09:16
  13. Лунный

Симпатии:
    9.155
    Баллы:
    93
    С 20-25 капель меня унесет)). Тонкая натура. Какие ещё наработки, различные динамические медитации... Как их у КК называли Тенсегрити?)) Ничего так тема ...
    Или рунная йога с пропеванием рун тоже в копилку. Йога классическая конечно то же можно, но без поклонения Инд. Богам мимо кассы...

14. Человек

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Я подредактировал свой предыдущий комментарий.

Лунный нравится это.
  15. Лунный

Симпатии:
    9.155
    Баллы:
    93
    Поющие чаши. Прослушивание кематических частот, органная музыка, колокола... Все это благоприятствует общению с тонким миром.

Пикачу и Человек нравится это.
  16. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    93
    А это что такое? :dntknw:

17. Человек

Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    "А вы с Резонансом Земли дружите? Если нет, вы в зоне риска!
    Очень долгое время частота Земли была 7,6-7,8, еще ее называют частота Шумана.
    Но с 2000 года она начала повышаться, и сейчас она составляет уже 36 Гц и постоянно растет. В конце 2019 года был зафиксирован скачек до 60 Гц и обратно.

Что это значит для нас, земных жителей?

Нижайшие вибрации присутствуют в диапазоне от 0 и до 2,7 герц;
    - низшие – свыше 2,7 и до 9,7 герц;
    - низкие – свыше 9,7 и до 26 герц;
    - высокие – свыше 26 и до 56 герц;
    - высшие – свыше 56 и до 115 герц;
    - высочайшие – свыше 115 и до 205 герц;
    - свыше 205 герц – кристальные вибрации.

И вот что говорит об этом наука:
    - человек, не повышающий свои вибрации, так или иначе обрекает себя на то, чтобы вскоре покинуть земной план.

…И это, конечно, про спонтанные сбои и болезни. Они просто и не могут не возникать, если клеточная вибрация по частоте ниже, чем частота вибрации планеты.

Как это работает на клеточном уровне? Пример эксперимент с водой. Включая красивую классическую музыку, было установлено, что кристаллы воды принимают, совершенную, великолепную по своей структуре форму. Воздействуя же на воду тяжелой, мрачной музыкой кристаллы приобретали уродскую форму, теряя структуру и превращались в месиво. Человек на 80% состоит из воды, я думаю дальнейшие объяснения излишне..." (с)

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

18. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.561
    Баллы:
    88
    автор *прочитал* книги и пытался их понять умом. это первая и главная ошибка, дальше которой можно не идти, бесполезно. хоть мне и не нравится то что написал Кастанеда, все же это небольшое введение в духовное учение американских индейцев, а любое духовное учение нужно понимать не умом, а духовным сердцем. если нет этого понимания, то нужно просто выполнять практики, а практик там почти нет. употребление наркотиков для упрощения выхода в астрал не ведет к нужному результату. но автор видео не пробовал и этого, он просто зарабатывает деньги на популизме.
    поэтому, собственно, доводов то в обзоре и нет, есть мысль что автор прочитал и не понял.. так можно взять любое другое учение, он мог почитать Блаватскую например, или даже Новый завет, и также ничего не понять )

Пикачу нравится это.
  19. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.561
    Баллы:
    88
    Доброго времени )
    а меня где-то все время носит, я же ветер.. ;)
    путь бесконечен, и мы где то там идем по этому пути.. то ли в начале, то ли в конце.. )

Ирея и Солнечная нравится это.
  20. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.518
    Баллы:
    88
    Интересно. Посмотрел что такое киматические узоры.

Поделиться этой страницей