Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Видео Критический обзор книг кастанеды

Тема в разделе "Видео. Развивающие, познавательные фильмы, видео", создана пользователем Пикачу, 26 мар 2025.

1. Дороти

Дороти ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    244
    Баллы:
    33
    "Всё имеет звук. Я уверен, что ученые смогли бы обнаружить даже звучание скалы.
    Всё имеет вибрацию. Дерево имеет вибрацию. Всякая вещь имеет вибрацию, которая внутренне присуща её природе. Огонь имеет вибрацию. Если мы взглянем в человеческую область, то увидим, что радость обладает определенным вибрационным качеством, а гнев - другим. Каждый может почувствовать разницу в вибрации (даже без слов) между состоянием радости и состоянием боли или состоянием гнева. И можно даже почувствовать (даже без слов) разницу в вибрации между человеком, находящимся в состоянии искренности, и человеком, наполненном желаниями. Их вибрационное "окружение" не одинаково.
    И в Индии Мать и Шри Ауробиндо нашли науку об этих звуках или вибрациях.
    Если вы знаете какой-то звук, то можете воспроизвести его.
    Испустить какой-либо звук - это некоторым образом создать или воспроизвести его.
    Так, у индийцев есть целая наука, которая позволяет им, через звук, воспроизводить состояние радости или вибрации радости, или вибрации любви. Они также использовали эту науку для ужасных, магических целей, чтобы нанести кому-то вред, вызвать несчастный случай, посылать всевозможные разрушительные или отрицательные вибрации.
    Но... есть и звуки радости, света, истины, любви - они также существуют.
    И именно этим является мантра.
    Так что ничего не может быть проще: мантра - это один, два или три звука, которые поначалу можно повторять в разуме. Вместо того, чтобы позволять себе быть захваченным всей этой болезненной суетой - она давит на виски, вы знаете. Наша жизнь постоянно подвергается нападению, и мы не только "взбалтываем" все те малейшие катастрофические и пораженческие идеи, но и действительно "притягиваем" катастрофы и заболевания - наши мысли притягивают их как магнит. А что если вместо того, чтобы притягивать все те катастрофы, мы всякий раз брали бы себя в руки и "притягивали" вибрацию радости, скажем, или доброго бытия?
    Так мы можем практиковаться в повторении мантры из нескольких звуков, когда мы поднимаемся по ступенькам или гуляем по улице - её можно повторять в любой момент. И поскольку материя в самом деле очень склонна повторять всегда одно и то же, то мы можем начать, поначалу в разуме, "ЗАМЕШИВАТЬ" другой заведенный порядок. Таким образом, наш интеллектуальный разум, совершенно глупый по своей субстанции, по своему основанию, начнет повторять мантру тем способом, которым он обычно повторяет свои "я не запер дверь", "я забыл свой галстук" и "я опаздываю на приём" - вместо этого он будет повторять мантру.
    Тогда мы осознаем, каким чудом является материя! В ней можно запечатлеть всё, что угодно; вместо того, чтобы повторять свои глупости, она с тем же успехом может повторять радость и красоту.
    Затем этот звук, эта вибрация постепенно уходит все глубже и глубже в материю. Из интеллектуального разума эта вибрация идёт в сердце, затем еще глубже.. и наконец она наполняет всё тело. Это как если бы твоё существо - твоё тело - постепенно обретало бы другую плотность. Как если бы ты наполнялся другой вибрацией.
    И все старые привычки... постепенно теряют свою опору. Мы не боремся с ними, потому что эта битва была бы бесконечной - выкиньте скверную мысль или скверную идею, и через полминуты она вернётся к вам назад. Тогда как, как только мы подхватили верную вибрацию - которая подобна вибрации простора, радости, подобно пузырению моря, искристости волны, накатывающей на берег - материя очень рада начать "крутить" эту вибрацию. И в конце концов она делает это автоматически. И... (по меньшей мере, это переживают некоторые люди) даже во время сна мы схватываем себя (я схватывал себя; это может случиться и с другими), мое тело схватывает себя, повторяя мантру."
    ("Мое пылающее сердце" - это интервью, которое Сатпрем дал в 1980 г. французскому журналисту Фредерику де Товарницки.)

Ирея и Человек нравится это.
  2. Мишель

Мишель ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    809
    Баллы:
    68
    Все в этом мире магия
    Кроме волшебника
    Из сериала мир дикого запада

Солнечная, Лунный и Ирея нравится это.
  3. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.169
    Баллы:
    93
    Добрый волшебник на голубом вертолете вдруг внезапно покажет кино))...

Солнечная нравится это.
  4. Pravednik

Pravednik ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.134
    Баллы:
    88
    Типа главный волшебник пифдун, а остальные просто дураки? Так что ли?:D

5. Лунный

Симпатии:
    9.169
    Баллы:
    93
    Волшебник в этом случае дурак
    Он должен исполнять прихоти большинства.

6. Pravednik

Pravednik ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.134
    Баллы:
    88
    Может ему это надоело?:D

7. Fim

Fim ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    697
    Баллы:
    73
    Нет , не жизнь ...

Мишель нравится это.
  8. Fim

Симпатии:
    697
    Баллы:
    73
    Это один из Ключей , освоив который вы способны совершить эволюционный рывок . Только практика этого знания делает вас иным относительно остальных .

9. Мишель

Симпатии:
    809
    Баллы:
    68
    Получается, вы один читали КК, конечно орел не жизнь
    Я неправа

упасика и Лунный нравится это.
  10. Fim

Симпатии:
    697
    Баллы:
    73
    Нет , не читал . просто один друг у меня ( эзотерик ) достаточно зрелый практикой этого Учения даже повстречал мастера ( за границей ) , через которого очень продвинулся внутренне . Ответ на это созревает в процессе Пути . и не раньше . Так и иные мерности доступны не каждому человеческому сознанию .
    Как по мне , то огромное количество знания лишь вредит эволюции человека , если не имеет должного приложения к реальности - Вашего . Готовое знание не ценится , а потому и не требует предельных состояний от человека . Подобная *рыхлость и неготова ни на что большее ... Вот почему предбанник полон любопытствующих , а на Пути то и нет никого .

Мишель и Лунный нравится это.
  11. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    88
    :) бесплатно

Лунный нравится это.
  12. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    88
    Знание может иметь значение для человека, быть доступным для понимания. НО, если знание важно наравне с другими благами и ценностями, на которые также направленно внимание, знание останется красивой картинкой.

Мишель нравится это.
  13. Fim

Симпатии:
    697
    Баллы:
    73
    Да , потому я удивлен в себе тем , что мое сознание моментально впитывает суть , смысл необходимого ( нового ) на момент , уже оставляя за кадром всю сложность пути его обретения . Сознание словно одним касанием реализует для себя весь формат необходимого , уже развертывая его перед моим вниманием с должной полнотой ... И если этот фомат доносимого не удовлетворяет меня неполнотой ли , отсутствием прочего . то сознание пускается в поиск более широкого формата , где информационный пакет присутствует от Изначалия ( порождением ) .Н подобное случается редко , потому что первичной *потоковости бывает достаточно .Для меня мир подобного - реально живой , обладая даже некоей автономностью статикой присутствия над - Остальным .

14. Лунный

Симпатии:
    9.169
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечная, Ирея и Пикачу нравится это.
  15. Лунный

Симпатии:
    9.169
    Баллы:
    93
    Пока не забыл мысль напишу.
    Орёл в КК для меня ассоциируются, что ведические астрологи называют Грахи - т.е. захватчики. Некая Сила, заставляющая людей выполнять Дхарму, в их понимании это планеты. Жизнь же, это Джива, некоторый энергетический потенциал данный при рождении и вот тут интересно, практик, который поддерживает энергетику это делает спланированно от рождения или по своей свободе воли)).
    П.С. на машине обнаружил вмятину, как от удара клювом орла, откуда взялась не знаю)).

Пикачу нравится это.
  16. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.176
    Баллы:
    93
    это всегда и то и другое...
    по одной и той же книге фильмы могут быть совершенно разными...

17. Мишель

Симпатии:
    809
    Баллы:
    68
    Визуализируете свои мысли)))
    Вещи находятся и пропадают
    У начинающих магов)))))

Лунный и Ирея нравится это.
  18. Дороти

Симпатии:
    244
    Баллы:
    33
    Сверхусилие необходимо производить регулярно... но это уже к понятию Кармы относится.
    Сверхусилие даёт необходимую нагрузку для роста Души (духовного тела).

Лунный нравится это.
  19. Дороти

Симпатии:
    244
    Баллы:
    33
    Оптимальное сверхусилие достигается только в "неделании".
    Неделание по Кастанеде - это искажение древнейшей духовной практики, которая есть во всех дхармических вероисповеданиях. Например, у даосов она называется "у-вэй", а в русской традиции хорошо проиллюстрирована сказкой "По Щучьему велению": практик постоянно находится в режиме ожидания импульса, исходящего от "высшего Я", и незамедлительно приступает к реализации требуемого действия, испытывая радость и веру в успешное завершение дела.

Аюдажник нравится это.
  20. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.661
    Баллы:
    93

Поделиться этой страницей