1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июн 2025.

1. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.360
    Баллы:
    93
    Истина, если она истинная, всегда огорчает, потому что наступает момент проЗрения.

Познать Истину всегда сложно, так как вмешивается Ум и ясность мысли исчезает, поэтому часто все останавливаются в самом начале проЗрения довольствуясь малой Каплей Истины.

Лана22 и Haneaf нравится это.
  2. Haneaf

Haneaf ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Есть еще: констатация фактов...

RadaRin нравится это.
  3. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.592
    Баллы:
    88
    Только ОЗАРЕНИЕ лежит над всем этим….

RadaRin и Haneaf нравится это.
  4. Haneaf

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Ну да- обдумывание- последний элемент- консистенцию можно создать*..

5. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Человек - гадкий утёнок

"Человек всю жизнь учится на своих ошибках, а когда научится и станет умным, то его время истекло и пора умирать?"

Человек - гадкий утёнок, который всю его жизнь на птичьем дворе (=в людях) гадит на людей, но (почему-то) все его испражнения оказываются на нём самом. Гадит – рисует «себя» (рисованием «других»). Человек, гадя на «людей», гадит лишь на «себя». До (мифических) людей, по сути, ничего не долетает, всё всегда возвращается на производителя какашек.

Иначе говоря, человек (увлечённо, само-забвенно) общается всю жизнь лишь с зеркалом (его ума) – в абсолютном одиночестве. Человек «живёт» сам в себе – учит сам себя в утомительном общении со своими отражениями в зеркале (которые тупы как пробки, и говорят совсем на другом языке).

Когда человек научится (станет умным)? Когда увидит во всех людях лишь свои отражения - свои мысли, свои образы и ничего более.
    А что при этом узнавании «себя» в «других» должно (по логике вещей) случиться? Исчезновение и «себя», и всех «других». Мир просто растворится - растает, рассеется, рассосётся как нежелательная беременность. Примерно, как град Китеж или как Атлантида.

Так называемый мир - всего лишь кажимость, видение, сновидение. Ущипни (уколи) себя - научи ("познай") "себя".
    Научишься и станешь умным - значит его (мира) время истекло и ему (миру) пора умирать. «Сколько веревочке ни виться, а конец будет».
    Научишься и станешь умным – придёт конец («Гитлер капут») жизни в этом твоём сновидении.

Ты, наконец, проснёшься (бодрый и отдохнувший) из одного сновидения, чтобы, вероятно, уснуть в другом сновидении. Проснёшься из одного мира (с которым пора кончать) в другой мир (с которым пора начинать).
    Будешь в новом мире (в новом сновидении) не гадким человеком, а гадкой собакой или жабой.

В этом (текущем) сновидении ты, вероятно, уже намечаешь себе ту роль, которую хотел бы играть в следующем сновидении. "На ошибках учатся". Ты учишь (мастеришь) такого "себя", каким ты будешь (?) в новом твоём (чудном) сне. "Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе".

«Профессий много, но
    Прекрасней всех - кино.
    Кто в этот мир попал -
    Навеки счастлив стал.
    Фильм, фильм, фильм...

И нам, конечно, лгут,
    Что там тяжелый труд.
    Кино - волшебный сон.
    Ах, сладкий сон!»

Haneaf нравится это.
  6. Haneaf

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Ложь, конечно, они же не только в кино снимаются... Ресторанный бизнес любят...

7. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.360
    Баллы:
    93
    Озарение - это первый шаг к познанию Истины, а вторым шагом является Откровение.

Haneaf нравится это.
  8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Неозвученные вслух мысли людей у тебя вызывают опасения?

В так называемых "людях" (персонажах твоего сновидения) никаких мыслей нет вообще. Все люди фактически абсолютно мертвы (они не мыслят, не живут). Именно поэтому все мысли людей не озвучены вслух.
    Все люди буквально мертвы - они не мыслят. Именно это безмыслие вызывает в тебе опасения (и подозрения). Ты поэтому начинаешь (от нечего делать, от скуки) заниматься до-мыслами.

Ты придумываешь бедным, нищим жизнью (мёртвым) людям мысли - ты наделяешь мёртвых людей «жизнью» - делаешь их "живыми". Таков плачевный результат (цена) твоих опасений (подозрений) – ты начинаешь разговаривать с мёртвыми в этом твоём царстве мёртвых (в твоём сновидении).

Ты извлекаешь пользу (выгоду, благо) из трупов (из своего трупа?) – из тишины людей на кладбище (в твоём Гробу Господнем – в твоей черепной коробке, в твоём уме).
    Кладбищенская тишина идёт тебе на пользу. Ведь «в тихом омуте черти водятся». Черти - люди, которые рождаются тобой в абсолютной тишине – в абсолютном безмолвии.

Поэтому ты (Персефона? Аид?) всегда разговариваешь лишь сам с собой – ведёшь (в твоём гробу) "внутренний диалог". Ты лежишь в Гробу (Господнем), но это идёт тебе на пользу – тебе всерьёз кажется, что ты живёшь (в этом твоём сновидении) полноценной жизнью. "Нет худа без добра" (?).

9. Haneaf

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    «когда познаёшь истину....»

RadaRin нравится это.
  10. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Как тебя видят люди со стороны?⁠⁠

"Недавно услышала, что люди видят не так, как мы себя в зеркале, а как на заднюю камеру. Теперь мне это не даёт покоя, неужели люди реально видят меня не так как я себя в зеркале? В зеркале такая прям красотка, а на заднюю камеру какой-то пипец..."

«Люди» - проекции твоего ума. Людей как таковых (просто) нет. Это значит, что люди со стороны тебя не видят вообще. Ты здесь (везде =нигде) абсолютно одна. Ты - в (собственном) сновидении, в котором твой ум играет роли всех персонажей этого твоего сновидения.
    Ты сама (по своему усмотрению) назначаешь твоим (твоего ума) проекциям (людям) то или иное представление о «себе» (о тебе). Поэтому абсолютно никакой самостоятельности в мнении о тебе (во взгляде на тебя) у людей (у проекций твоего ума) нет.

Тебе самой приходится смотреть на "себя" и изнутри, и снаружи. Тебе самой приходится "жить" за всех людей. Люди (в том числе ты сама) есть лишь пока ты думаешь о "себе" и о "других" людях. Как только ты останавливаешься в думании (в мыслительной деятельности, в работе ума), так сразу весь твой "мир" (всё твоё сновидение) выключается.
    Например, во сне без сновидений ты не думаешь. И только поэтому во сне без сновидений нет никакого мира (в том числе нет никаких людей). Сон без сновидений - ты просто лежишь (нигде и никогда, вне пространства и времени) и не думаешь ни о чём (не придумываешь ничего).

"А я вам всё ваше телевидение тогда испорчу!"

Как тебя (сновидца, никому не видимого "бога") видят люди (твои галлюцинации)? Никак. Все твои галлюцинации, по сути, "мертвы" (не имеют в себе никакой жизни). Люди живы строго в той мере, в какой (именно) ты считаешь их "живыми" (в какой именно тебе они кажутся, снятся живыми).

«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.»

Haneaf нравится это.
  11. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Самые сильные - это, как правило, самые тихие и спокойные люди?

Абсолютно все люди в твоём окружении – (самые что ни на есть) тихие и спокойные – (буквально) «мёртвые» призраки (твои галлюцинации). В этой их «мёртвости» (не-сопротивляемости, послушности тебе) – их сила.
    Они исполняют все твои самые сокровенные (тайные для тебя) желания, о которых ты даже сам не догадываешься. И поэтому они кажутся тебе такими «живыми». Ты относишься к ним с опасением. "Как бы чего не вышло". А, значит, ты боишься своих собственных сокровенных (не-предсказуемых) желаний, которые люди тебе демонстрируют «собой».

Люди - твоё продолжение, твои "наружные внутренности" (твоё под-сознание), твои (звезды) конечности, твои (солнца) лучи. Мир - (без-душная) голограмма твоего (душ-ного) ума. Поэтому ты видишь всегда именно то, что хочешь видеть. Ты даже не успеваешь пожелать (выразить свою волю), как это всё уже исполняется. Твоё под-сознание лучше тебя (лучше твоего сознания) знает что тебе нужно.

Люди - твои ("бога", сновидца) послушные рабы ("рабы божьи"). Они всё делают за тебя, в том числе работают за тебя, едят за тебя, рождаются и умирают за тебя. Тебе самому делать ничего не надо. Тебе остаётся только смотреть - заниматься созерцанием этого твоего "мира" людей. «Ни окон, ни дверей — полна горница людей».

"Двое из ларца"

Не "жизнь" у тебя, а малина!
    «Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и на то, как работает другой человек.» Вот и смотри (бесконечно).

Haneaf нравится это.
  12. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.958
    Баллы:
    93
    не... двое из ларца (двоичный код) - это про ИИ...
    скоро всё за нас делать будет...))

упасика нравится это.
  13. Haneaf

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Взгляд «замыленный».. Смотреть на огонь в лесу одному и вечно,... В тишине...

14. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Ты влюбляешься в человека, который не испытывает ничего?

Когда ты влюблён в человека, ты создаёшь (материализуешь) его на абсолютно пустом месте. Поэтому когда ты влюблён в человека, ты не замечаешь, что его (просто) не существует. Ты не замечаешь, что человек, в которого ты влюблён – призрак (привидение).

Человек, в которого ты влюблён - пара-нормальное существо, созданное тобой (на абсолютно пустом месте) с помощью силы мысли. Поскольку ты веришь всему, что ты сам себе создаешь (придумываешь, сочиняешь), постольку у тебя нет ни тени сомнения, что этот человек «реален» (есть на самом деле).
    Ты слишком доверчив - доверчив самому себе (слишком влюбчив). Весь "мир" вокруг тебя пара-нормален, создан тобой с помощью силы мысли. А ты легковерно думаешь, что он есть на самом деле. "Святая простота".

Поскольку призрака как такового (просто) нет, постольку призрак (сам по себе) не может (вообще) ничего чувствовать - "не испытывает к тебе ничего". Тебе приходится чувствовать за него - ты домысливаешь ему все чувства (и всю его "жизнь"). А значит ты сам живёшь в этом призраке ("человеке"), в которого ты влюблён.
    Человек, в которого ты влюблён - "форма" твоей собственной жизни. Ты живёшь в "формах" (объектах, созданных силой мысли), которые ты сам создаёшь (лепишь).

«Я леплю из пластилина -
    Пластилин нежней, чем глина -
    Я леплю из пластилина
    Кукол, клоунов, собак...»

У тебя есть "жизнь" строго в той мере, в какой ты сам себе создаёшь (силой мысли) "формы" жизни - создаёшь себе людей, в которых ты влюблён. Поэтому ты живёшь лишь постольку, поскольку влюблён. Как только твоя любовь проходит, так сразу твоя жизнь останавливается - ты "умираешь".

А когда твоя любовь проходит? Тогда, когда ты замечаешь, что "человек не испытывает к тебе ничего" - тебя никто не любит. Пока ты не замечаешь, что созданный (придуманный) тобой человек не испытывает (не чувствует) ничего, ты живёшь.
    Если ты замечаешь, что человек не испытывает ничего, то этот человек "умирает" в твоём поле зрения (и его несут на кладбище те, в ком ты ещё не замечаешь отсутствия всяких чувств). Таким образом, одни ("живые") твои призраки хоронят других ("мёртвых") твоих призраков.

«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.»

В каком-то смысле ты (творец и убийца твоих призраков) и сам - мертвец ("смерть"). Ты ("Я") - мертвец, который и рожает, и погребает своих мертвецов (людей, собак и прочих мерзких тварей).
    Твоя жизнь - жизнь архе-типичного Аида (Персефоны) в Царстве мёртвых (в сновидении).

"Аид, повелитель подземного царства"

Haneaf нравится это.
  15. Haneaf

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    @Leonid,неугаданная муза...- или схоластичность автора данного эпоса...
    Брависсимо

16. Огненный

Симпатии:
    7.592
    Баллы:
    88
    Друг!
    Попытаюсь расшифровать Твою мысль в другом ракурсе:
    Озарение - это как раз ИСТИНА, запечатленная ОГНЁМ в СЕРДЦЕ человека!!!
    А откровение - это принцип; делиться или не делиться им с другими.

Haneaf нравится это.
  17. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Каждый думает только о себе и всё делает только для себя?

С одной стороны, у человека нет «себя». «Человек» – дырка бублика окружения. Поэтому каждый (каждая "дырка") думает только о своём окружении (=о теле бублика) и никогда не думает о «себе» (о дырке бублика). Человек всё делает только для своего окружения и никогда не делает ничего для "себя" - для никого.
    С другой стороны, у человека нет ничего, кроме «самого себя» - нет ничего, кроме никого. Всё окружение человек сам себе воображает, придумывает, рисует, лепит.

«Я леплю из пластилина -
    Пластилин нежней, чем глина.
    Я леплю из пластилина
    Кукол, клоунов, собак...»

Таким образом, всё чем ты (каждый человек) занимаешься – придумываешь (на абсолютно пустом месте) себе людей и прочих тварей.
    Ты ("Я", каждый человек) думаешь (ведь) не о дырке бублика, каковой ты всегда "есть", а о тех твоих галлюцинациях (фантомах, призраках и привидениях), которых твой ум рисует тебе на абсолютно пустом месте (в Пустыне, в Пустоте).

«Ц а р ь:
    Зря ты, Федя, для меня
    Мой народ -- моя родня.
    Я без мыслей об народе
    Не могу прожить и дня!..
    *
    Утром мажу бутерброд --
    Сразу мысль: а как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И компот не льется в рот!
    *
    Ночью встану у окна
    И стою всю ночь без сна --
    Все волнуюсь об Расее,
    Как там, бедная, она?..»

Haneaf нравится это.
  18. Огненный

Симпатии:
    7.592
    Баллы:
    88
    Ответ к вопросу в кратком изложении, не включая Ум:
    Не каждый!!!

Leonid нравится это.
  19. Haneaf

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Вся работает она, вся Россия... Государство и страна-это, просто, не семья

20. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Чему учит безответная любовь?

Любовь всегда безответна. Чему учит безответная любовь? Тому, что ты (даритель любви, вопрошатель, проситель ответной любви) абсолютно один (одна) на этом свете. Этот свет – «царство мёртвых», в котором живёшь (=любишь) только ты один (одна). Поскольку здесь (на этом свете) никого нет, кроме тебя, постольку никто не может ответить тебе на твою любовь.

Поначалу тебе кажется, что здесь есть другие живые люди. Но твоя безответная любовь учит (убеждает) тебя, что это далеко не так. Ты ("Я") - архе-типичный Аид (или Персефона).

АИД | Повелитель подземного царства | Греческая мифология

Поскольку ты одержим любовью (и ждёшь ответной любви), постольку ты лишён разума. Человек, озабоченный любовью, лишён разума (лишён головы) - ослеплён страстью и вынужден скитаться в "царстве мёртвых" в поиске ответной любви.

«Ах, как часто смолоду
    Мы теряем голову,
    Как любовь сбивает нас
    С верного пути!
    *
    Ах, как быстро смолоду
    Мы теряем голову,
    И не очень-то спешим
    Мы её найти...»

Безответная любовь - лекарство (яд в малых дозах), которое постепенно исцеляет человека от его страшной (страстной) болезни - от любви, от жизни в царстве мёртвых душ. К человеку постепенно возвращается зрение - к нему возвращается разум.
    Человек разумный не одержим любовью ни к кому и поэтому не ожидает никакой ответной любви. А, значит, безответная любовь его уже ничему не учит. Безответная любовь учит, лечит, исцеляет только неразумных (безголовых) людей.

Поделиться этой страницей