1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июн 2025.

  1. Leonid

    Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

    Регистрация:
    15 май 2025
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    68
    Может ли гордыня ужиться вместе с заниженной самооценкой и неуверенностью в себе?⁠⁠

    Гордыня – прямое следствие (проявление) «заниженной самооценки» и «неуверенности в себе». Суровая реальность такова, что никакого «себя» у любого человека нет, а цена всякому человеку равна нолю.
    Иначе говоря, никакого «человека» в сущности (в реальности) нет и никакой ценности поэтому «человек» не имеет.
    "ибо прах ты и в прах возвратишься".

    Гордыня – воображение, сочинение самим «человеком» (ничтожеством) самому себе какой-либо ценности, важности, значительности. Так называемый «человек» живёт в сплошной иллюзии (в сновидении) о своей «жизни». Но из этой сладкой иллюзии (из наслаждения мёдом) человек время от времени просыпается и горько разочаровывается в насквозь воображаемом (придуманном на пустом месте) «себе».
    Сладость самообмана (самообольщения) всегда оборачивается невыносимой горечью (огорчением) при возвращении к суровой реальности человеческого небытия (отсутствия).

    Гордыня – горечь (печаль, пекло, жжение) в человеке от осознания им его абсолютной ничтожности. Гордыня – алая, горящая на щеках краска стыда за свою ничтожность, за свою несуществуемость. Человек стыдится тому, что он - "бог" (=никто, ничто, никакое). Человек стыдится своей "божественности" (=везде-сущности =НИГДЕ-сущности).

    «Заниженная самооценка» и «неуверенность в себе» - проявление в человеке реального положения вещей – истины об абсолютной ничтожности всякого человека. Чем меньше у человека самооценка, тем ближе он к истине - к нулевой самооценке и отсутствию у человека «себя».

    «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи НИЧТО, тот обольщает сам себя.»

    "Будучи НИЧТО"
    - будучи "богом". "Бог" (ничто) обольщает сам себя, почитая себя, например, "человеком", живущим в "людях". Если ты - "бог" (ничто), то зачем ты нам тут лапшу на уши вешаешь, выдавая себя за (жалкого, мерзкого и гадкого) "человека"? Тебе стыдно за твою "божественность" (ничтожность). Ты прикрываешь "фиговым листом" твою срамоту - твоё отсутствие (твою несуществуемость, нематериальность, бесплотность) - твою "душу". Вынь, да полож нам твою "душу" - твою срамоту!

    Наберись же мужества (смелости) и признайся (самому себе) в том, что ты - "бог" (никто, ничто, никакое). Тебя "нет", ты - насквозь святое, "пустое место". Хватит прятаться за "фиговым листом" - за человеческой маской, за человеческим лицом и телом. Как только тебе ("богу") не стыдно заниматься всю "жизнь" самообманом, само-одурачиванием? Леопольд, подлый трус, выходи!


    «Зуб за зуб, глаз за глаз»
    .
     
  2. RadaRin

    RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    2 янв 2023
    Сообщения:
    1.866
    Симпатии:
    2.429
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Малдена / 5D Мир
    Но именно Маята и приводит человека к правильному решению.

    Личность намеренно была создана такой, чтобы человек смог познать путь сомнений, и всё-таки из тьмы страдания подняться к свету счастья принятия решения.
    Правильные решения, которые рождаются через муки сомнений, самые желанные.

    Правда, всё это убирается, когда человек дружен со своей Душой и доверяет своей интуиции.
    В этом случае он может пропустить промежуточный этап Маяты и сразу получить от Души окончательное Решение.
     
    Leonid нравится это.
  3. Leonid

    Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

    Регистрация:
    15 май 2025
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    68
    Там, где мало ума, там много зла?⁠⁠

    Где у тебя много (достаточно) ума (ты не озабочен умом)? В одиночестве (без людей). Без людей ты добр и счастлив, спокоен, умиротворён.
    Где у тебя мало (недостаточно) ума? В людях, в окружении людей. Чем больше тебя окружает людей, тем ты автоматически глупее, злее и несчастнее. Там, где много (два и более) людей, там всегда мало ума, много зла, несчастий, бед.

    Таким образом, всё дело (вся проблема с малоумием и злом) – в «людях» (в твоих галлюцинациях, в персонажах твоего сновидения). В этом твоём сновидении ты наделяешь (всегда абсолютно без-мозглых) людей умом ("жизнью"). А где ты этот ум и жизнь берёшь? Ты берёшь ум и жизнь у "себя" и щедро отдаёшь его людям.

    Ты ("Я") делаешь мертвецов "живыми" - оживляешь абсолютных дебилов, истуканов. Ты - архе-типичный Урфин Джюс, оживляющий (лишь в своём воображении) деревянных солдат. Ты - архе-типичный Прометей, дарящий огонь (свою "печень" =своё пекло) людям.
    Из одного умного человека (=из тебя) получается множество дебилов («людей»), одним из которых ("собой") становишься ты сам. Тебя (изначально хорошего человека) становится много - целое стадо при-дурков (людей).

    Как только ты избавляешься от «людей» (забираешь у них свой ум и свою жизнь), так сразу ты становишься умнее, добрее и счастливее.
    В людях ты - разбитое (на "тысячу и один" осколков) зеркало. Без людей ты - целое зеркало. Не делись умом с людьми - не живи в людях (в проекциях твоего ума, в призраках и привидениях, миражах). Не проецируй (не расчленяй) на людей себя. И тогда "всё будет хорошо".


    "Все будет хорошо"
     

Поделиться этой страницей