Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Я б в теософы пошёл...

Тема в разделе "Теософия", создана пользователем Нектоника, 13 сен 2017.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.842
    Баллы:
    93

2. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.054
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Много раз повторяю: все Высшие Духовные Знания - одни и те же !!!... В разных мировых Духовных Учениях - ТАКИЕ знания ОДИНАКОВЫ только подаются часто под разными терминологиями... Подобным Знаниям уже 18 миллионов земных лет. Общую Тайную Доктрину Учителя Мудрости Духовной Иерархии Земли транслируют на Физический План третьего измерения уже 18 миллионов лет...Сегодня часть этих знаний опубликовано в разных духовных книгах - Первоисточники...

RadaRin и Солнечная нравится это.
  3. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Вот им делать нечего, упертые какие...видят же, что толку мало, чего транслировать?
    А может там просто забытый и брошенный транслятор работает, а Учителя вообще в другой галактике и про нас забыли совсем?
    Этот вариант мне более правдоподобным кажется )

Азис нравится это.
  4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.028
    Баллы:
    93
    Неземная логика не вмещается в человеческую логику человеческого мира, пока человек не расширит свои границы сознания.)

Азис нравится это.
  5. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.028
    Баллы:
    93
    Я пошел по этому пути и дальше, с тем что связано с Агни Йогой ибо первоисточник Один.

Солнечная нравится это.
  6. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.232
    Баллы:
    93
    Вы правы, Упасика, все Высшие Знания едины, просто подаются в разное время, разными Духовными Учителями и по-разному.

Я всегда считала, что новые Учения - это переписанные по-новому прежние. А сделали это в силу того, чтобы перевести его на тот язык, которым пользуются люди данного времени. Словарный состав слов часто меняется, да и новые слова появляются, как и новое значение уже известных слов. Обновлённое Учение проще понять современным людям, чем то же самое, но в оригинале. Я с этим как-то столкнулась на "Книге Дзиан". Читала оригинал, его расшифровку у Блаватской и у Нарады Ринпоче.

Поделиться этой страницей