Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Ищу учителя

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем Спящий, 22 авг 2020.

1. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Если вам кажется, что это высказывание было достойным стеба, то опишу более наглядные примеры, раскрывающие смысл предыдущих слов.

Каждый человек, объект, событие отражается в нашем сознании:
    1) Где-то во внешнем (или внутреннем) мире происходит какое-то событие.
    2) Эта информация передается в наш "мозг" (сознание) и анализируется.
    3) На этапе анализа выбирается ответная реакция нашего организма (то как мы это чувствует, то как мы будет реагировать на это).

Любой из трех этапов может быть изменён, что приведет к различным результатам.
    Например:
    (В 1-ом шаге) Влияние внешнего (внутреннего) события или объекта можно изменить. Например, мы заранее можем решить игнорировать кого-то или увеличивать его влияние, понижая приоритет "остальных источников информации". По крайней мере, это уменьшит дискомфорт от "остальных" так как они изначально будут приглушены, а значит будут вносить меньше "красок" в происходящую картину.

Так же человек может создать собственные факторы внешнего или внутреннего мира, которые будут изменять общую картину, внося дополнительные "краски" и уменьшая влияние остальных факторов. Ведь объем задействованных одновременно ресурсов обработки информации ограничен (в какой-то степени).

(Во 2-ом шаге) Мы можем выбрать как реагировать на ту или иную ситуацию развития. Поэтому мы может окрасить ситуацию в те краски, которые решим сами, даже если это будет только "для нас". Ведь мы всё видим через призму своего предыдущего опыта.
    Для одного темная комната ассоциируется со страхом, кошмарами, чудовищами. Для других - это признак спокойствия и сладких снов.
    Для одних плохо одетые, дурно пахнущие люди - это источник дискомфорта при любом раскладе событий. А для других - нет. Например, они знают другие факторы об этом человеке, которые кординально меняют отношение к его присутствию каким бы он не был. Например, это окажется мировая знаменитость со сложной судьбой, которым вы восторгались в прошлом.
    Эти примеры должны показать, что можно реагировать по разному.. и для этого не обязательно должны быть "реальные" причины. Мы можем их сами создать. Убедить себя в них.. как минимум.

Перейдем к изначальному примеру обсуждения.

мы и так всегда едины и никогда не переставали. Вам кажется, что мы за тысячу километров, но на самом деле мы сейчас в одной комнате, в одном пространстве. Это локальное пространство создано вниманием всех присутствующих, кто заглянул в него своим вниманием. Заглянул - и принес свое качество, и пространство сразу поменялось по сумме качеств всех. Если пришел черный - пространство стало чернее. Если светлый - засияло. И это влияет на всех и все отрабатывают как роботы-автоматы ту суммарную энергию в общем суммарном пространстве, которое сами и создали вниманиями.

Здесь нужно смотреть на величину пространства, которое мы рассматриваем.
    1) Люди, находящиеся в комнате
    2) В стране
    3) На планете
    4) Во вселенной..

Везде всех можно назвать "едиными" в каком-то отношении, но многие факторы в определенных ситуациях, системах более-менее разные. Например, мы больше уделяем внимания тому, что находится перед нами или всплывает в наших мыслях. Нам не особо важно, что происходит на другой стороне планеты. Хотя, и едины с ними (находимся в одной системе). Поэтому я считаю, что лучше уделять внимание на приоритет тех или иных "переменных в уравнении", а не встраивать бесполезные уравнения о чём-то общем и почти бесполезном. Ну, или хотя бы упоминайте "пользу" от этого.

Поэтому не думаю, что слишком важно рассматривать "единство". Оно принимает разные формы.. не думаю, что рассмотрение этого вопроса слишком полезно практически.

Азис нравится это.
  2. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Это тоже пример того, что человек может управлять влиянием внешних и внутренних процессов для достижения нужного результата.
    Только в этом случае показано, что для этого были использованы "внешние" раздражители, хотя вполне возможно осуществить ту же самую работу с помощью "внутренних" процессов, сгенерированных самостоятельно.

3. Спящий

Спящий ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    невозможно иначе. Без этого все чистят только голову и сердце и ходят с грязными животами. Живот - это коллективное бессознательное, оно одно на всех, и оно же - окружающая нас среда. Чистите свой живот - чистите мир. Чистите чужие животы - чистите мир. И улучшаете свои условия пребывания в нём. А если не чистите (что все просветленные и делают) - мир становится всё хуже и хуже, и никто не понимает почему.

Что касается нечистой энергии... Энергия у человека восстанавливается всю жизнь, за сутки восстанавливается, максимум за неделю (поток). А нечистая энергия блокирует поток и не дает человеку восстановиться. Забирая у человека нечистое вы делаете три дела: развиваете своё энерготело энергоемкой энергией (всего лишь трансформировать в себе), очищаете весь мир, очищаете сосуд человека, чтобы он заполнился чистой энергией.

Правда, этим шансом мало кто пользуется, что привыкли генерировать - то и генерируют на рефлексах нервной системы.

4. Спящий

Топик Стартер

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    darkSharm, вы тоже с грязным животом. Вчера была высшая энергия у всех в теме после видео. Я пошел купаться, только залез, а тут вы пришли и прямо мне в живот опорожнились, спасибо большое, я как вылез - по времени сопоставил ))) Потому что вы свой живот тоже не чистите. А надо. Эта зона - самая главная, самая ключевая проблема. У всех. И чистота нашего мира, нашей планеты, коллективного бессознательного - это фактически сумма чистоты животов всех людей.

Iskander Psycho и Солнечная нравится это.
  5. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Забери у меня чего-нибудь, Шуша.
    Вот чтобы я ощутил. Либо, раз ты можешь у меня что-то забрать, значит ты ощущаешь меня.
    Расскажи о своих ощущениях.
    Пока что ты пишешь всякое, думаешь о возможной реакции людей на написанное и представляешь это как энергии, которыми ты типа управляешь.
    Так же пишешь с заранее заложенной реакцией, то есть провоцируешь человека на реакцию. А потом выставляешь это как свои способности. Ну как бы да, это способности. Но этому любой грамотный психолог научит за пару дней.

Азис и Солнечная нравится это.
  6. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Немного не уверен в том правильно ли понимаю процесс с "опорожнением и всей этой ситуацией", но предполагаю, что понял о чём вы. Надеюсь, правильно. Попробую описать причину такого моего поведения.

Я видел, что основная задача, которую вы озвучили в начале темы, не будет осуществлена. Поэтому пытался возобновить её.
    **
    Ситуация с тем, что у меня "черный живот". В каком-то смысле возможно.. Но думаю, что очистить его не составляет проблемы. Поэтому я поддерживаю определенный уровень загрязнения, чтобы процесс продолжался постоянно.. в целях развития навыка "очищения". Можно сказать, что это создаёт дорогу вперёд. Без опоры и идти не обязательно. А если останешься на одном месте, то скорее всего результат только ухудшится без хорошо развитого уровня "очищения" (допустим это так называется).

Вести себя и писать в стиле "очищенного" довольно проблематично. Можно. Но тогда процесс работы с информацией пострадает. И это не означает, что именно я начну писать плохо. Но проблемы могут возникнуть и у самого собеседника, который будет анализировать получаемую информацию.

Сложно сказать насколько "загрязнение" и "чистота" в тех или иных случаях окажут лучший/худший результат в перспективах на будущее. Это сложный процесс, требующий не только "непосредственного наличия самой чистоты", но и других факторов, позволяющих эту чистоту получить, сохранить и распространить. И они не всегда связаны только с одной стороной.. без тьмы не было бы света, как и света без тьмы.. хоть это и единое целое.. у этого много сторон.

В любом случае мне немного неприятно, что вы считаете, что я опорожнился вам в живот.. я старался делать как лучше. Ладно, если вам не нравятся мои действия, то.. В общем, не обращайте внимания.

Азис, Солнечная и Рысь_Надежда нравится это.
  7. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.756
    Баллы:
    93
    А Вы знаете и как можете утверждать о других?

Рысь_Надежда нравится это.
  8. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.663
    Баллы:
    93
    Говорить можно только о том, если есть с чем сравнивать. Если в Спящем есть что опоржнять из себя, то ему это чистилка
    полезна и нужна и он может обосрать всех и вся, Но на себя снаружи и во внутри - не моги его запачкать.

Солнечная нравится это.
  9. Спящий

Топик Стартер

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    A-lee, всем нужна демонстрация, но зачем? ))) Демонстрируешь - люди или с форума уходят насовсем как Луна (что там у нее непонятно) или внезапно перестают возмущаться как Адель (видимо что-то случилось). Ну ладно, будет вам демонстрация в течение недели, только вы ее даже осознать не сможете. Ощутить сможете понижение качества, а осознать нет, считая это нормой. И никогда в жизни не признаетесь, не дадите обратной связи. Так всегда со сплюшками ))) Только потом чей-та все пальцы гнуть перестают ))

Последнее редактирование: 24 авг 2020
  10. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Не, так не пойдёт.
    Давайте чтобы прям серьёзно.
    Чтобы я признался. Чтобы ушёл с форума.
    А то я могу объяснить уход Луны сменой интересов или что ей надоело, или в другом месте общается. А Адель может просто перестала обращать внимание. Это нормальная женская реакция.
    Нужен четкий результат. Я готов быть подопытным кроликом в этом эксперименте.

Рысь_Надежда нравится это.
  11. Спящий

Топик Стартер

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    A-lee, вы никогда в жизни не сможете признаться что с вами произошло ))) Если вас переедет машина - вы скажете "причем тут ты". Если вы сляжете с болезнью - скажете "причем тут ты". Если вас кинут на деньги - скажете "причем тут ты". Если у вас случится какая-то беда - скажете "причем тут ты". Если у вас вообще что либо случится - скажете "причем тут ты". Но вы станете подопытным кроликом, так как пожелали, свобода воли - святое )))

12. A-lee

Симпатии:
    3.768
    Баллы:
    93
    Даю слово, что если буду способен писать на форуме, то напишу про любое реально значимое событие.
    Поэтому переезжать меня машиной не в ваших интересах.
    Вообще, конечно, мне интересно, почему именно дурное действие вы выбрали, но пусть так. Видать вы сильны в этом, раз так открыто об этом заявляете.
    Тем интереснее будет. Значит, до вечера воскресенья. Я напишу о любом значимом событии.

Рысь_Надежда, Азис и Солнечная нравится это.
  13. Солнечная

Симпатии:
    38.756
    Баллы:
    93
    Она и не приходила.
    Она что обязана возмущаться?

14. Спящий

Топик Стартер

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    Солнечная, ну сначала Луна возмущалась несколько дней подряд, претензии какие-то качала, бегала, возмущалась. Потом Адель неделю приставала, бегала хвостиком и возмущалась. Куда-то обе делись, наверное скучно стало просто.

Солнечная нравится это.
  15. Солнечная

Симпатии:
    38.756
    Баллы:
    93
    Она там и общается и общалась.Ее выбор.

Рысь_Надежда и A-lee нравится это.
  16. Эйо

Эйо ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    203
    Баллы:
    33
    А хорошее с человеком может произойти в результате вашего воздействия?

17. Спящий

Топик Стартер

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
    Эйо, хорошее происходило месяц, упорным трудом. На момент обращения Али в ветке была высшая энергия у всех. Но никому не нравится хорошее, всем хочется ощутить контраст )) Ломать не строить, желание души - закон.

18. Солнечная

Симпатии:
    38.756
    Баллы:
    93
    Спящий, На этот счет у меня есть мнение,но я в таких случаях молчу,не мое дело.

19. Спящий

Топик Стартер

Симпатии:
    100
    Баллы:
    23
  20. Солнечная

Симпатии:
    38.756
    Баллы:
    93
    С чего Вы все это берете? Я вот все воспринимаю как шутку.

Рысь_Надежда и Азис нравится это.

Поделиться этой страницей