1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Ии высший разум

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Солнечная, 31 мар 2025.

1. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    352
    Баллы:
    48
    Ду́хи видят скрытые и не проработанные мотивации человека, которого, к примеру, они взялись обучать, и будут подыгрывать ему до тех пор, пока человек не прозреет. Возможно, это к вам и не относится, но весьма похоже.

2. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    760
    Баллы:
    93
    Отражающий собой Истинный Свет на определенном уровне без особого искажения ... Но - не являющийся носителем - собственного в себе .

3. Человек

Симпатии:
    352
    Баллы:
    48
    На мой взгляд, "святого" можно охарактеризовать проще - "чистый".
    Как вы считаете, может ли не чистое (в смысле не абсолютно чистое) пройти портал смерти нетленным?

4. Fim

Симпатии:
    760
    Баллы:
    93
    Я уже обрел необходимое в полной мере обретением Святого Духа . Я позволяю себе говорить об этом лишь потому , что вы являетесь сподвижниками подобного в себе . Но более широко обсуждать подобную тему еще Выше считаю маловероятным ввиду отсутствия достаточного знания в подобных вопросах . Это - не гонор , а вынужденное признание ввиду несоответствия пока этому уровню знания , отсюда и неверное ( заранее) мнение оценочностью этого в других .

5. Человек

Симпатии:
    352
    Баллы:
    48
    Понимаю вас.

6. Fim

Симпатии:
    760
    Баллы:
    93
    Мало быть Святым , хоть и достойно ... Надо быть уже со-творцом Отцу своему , а не просто *луной .
    Что касается того : Может ли нечистое обрести подобную возможность ? Любое нечистое ( даже прошлыми состояниями ) проходя по этому Пути - реально выхолащивыается , высветляется под должный формат необходимого соответствия к моменту ( проверено на себе ) . Мало того : Никакой уровень кармического больше не оседает на вашей душе ( и - далее за нее ) отныне . Дух Святой уже не допуск4ает подобного с вами , ибо уже все ваше является , отныне Его ашрамом присутствия .И далее за этим Он продолжает *ваять из вас со-единое нового уровня .

7. Fim

Симпатии:
    760
    Баллы:
    93
    Вот почему Святой - еще далеко не Сын Божий ... Лишь созвучный безупречностью подобного сияния в ответ ( отражением ) . А вот когда вы уже сам являетесь источником Света - это - совершенно иное .

8. Человек

Симпатии:
    352
    Баллы:
    48
    В принципе, сформулировать "способ" обретения счастливой, гармоничной жизни и, по её окончании, лёгкой смерти не сложно - это очищение. "Дух Святой", наверное, будет продолжать с вами работу до истечения дней ваших, но более, на мой взгляд, он ничего вам не гарантирует. Впрочем, всё, что хотел сказать вам - сказал.

9. Fim

Симпатии:
    760
    Баллы:
    93
    Он становится с вашей душой НЕ-двойственностью нового уровня - навсегда , нарабатывая еще на человеческом уровне монадический формат полнотой Индивидуального Сознания , все расширящимся собой в остальном при вас ( пока ) . Вы больше не душа ... ( а кто потеряет душу во Имя мое ...) Преображением по Х+ристу .

10. Человек

Симпатии:
    352
    Баллы:
    48
    Fim, вы же сейчас имеете в виду себя и свой опыт, так зачем употреблять в этом случае местоимение "вы"?) Ведь так категорично вы просто не можете знать обо мне.)
    "«Вы» — личное местоимение второго лица множественного числа в русском языке.
    Некоторые случаи употребления местоимения «вы»:
    • Обозначение нескольких лиц, включая собеседника (собеседников), но исключая говорящего. Например: «Вы же про меня ничего не знаете, и то, с чего я начал, будет первым, что вы про меня узнаете».
    • Форма вежливого обращения к одному лицу. Например: «Почему вы, Николай Фёдорович, не позвонили мне вчера?»..." (с)

11. Fim

Симпатии:
    760
    Баллы:
    93
    Есть Дух беспечный , есть - Святой
    Есть - Разрушитель бесконечный
    Чем Различаются собой ?
    И перед Кем открыта - Вечность ?

12. Fim

Симпатии:
    760
    Баллы:
    93
    Под *Вы* имеется ввиду любой Стремящийся , кто уже на пути к этим состояниям .

13. Человек

Симпатии:
    352
    Баллы:
    48
    Вы уверены в том, что ваши прозрения, основанные на вашем личном опыте, могут безапеляционно относиться ко всем? Если нет, тогда...

упасика нравится это.
  14. Fim

Симпатии:
    760
    Баллы:
    93
    Да , уверен , эволюция человека не предполагает иного исхода ... Все остальные попытки Вселенной реализовать это через человека пока сродни бесконечным пере-посевам с желанием , все же получить нужный *Урожай .

15. Человек

Симпатии:
    352
    Баллы:
    48
    Тогда, по-моему, это - просто личный опыт, предназначенный для личного же использования. На мой взгляд, этим делиться с другими можно, но так, чтобы это выглядело, как, например, рассказ о себе, но не как информация от учителя в школе для детей.

Последнее редактирование: 26 апр 2025 в 22:00
  16. Человек

Симпатии:
    352
    Баллы:
    48
    Не говоря уже о том, что мне, во-первых, всё представляется несколько иначе, во-вторых, у меня несколько иные мотивации и взгляды на вещи, отличные от ваших личных умозаключений; как вы считаете, "Преображением по Х+ристу" мусульманам, к примеру, или всем просто верующим людям такое выражение не будет резать слух?

упасика нравится это.
  17. Fim

Симпатии:
    760
    Баллы:
    93
    По мановению волшебной палочки ничего не случается , а потому выход на Индивидуальный монадический уровень ( полнотой) и происходит на пределе человеческого ( Трансформация ) . Вот почему он - Индивидуальный ( сущностно ) , и - монадический уже синтезом преображенной души с Духом ... Подобные вещи надо и различать , и понимать . Но без самой практики подобного обретения Теория этого от других - реально *хромает непрохождением ими подобного от себя . И этим *больны на сегодня большинство Учителей , которые - Знают , но не проходили этого - Лично .

18. Человек

Симпатии:
    352
    Баллы:
    48

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

19. Fim

Симпатии:
    760
    Баллы:
    93
    Будет , ибо их путь пока совсем не на эти *высоты . Каждая религия дается определенному народу в соответствии с его уровнем развития , его Божества ( восприятием ) . Каждая из них ценна по своему , но и путь , и время на освоение этого - разные . И все же Мудрость ( в стихах и проч. ) предел человеческого Ума мусульманина - философа .
    Возможно , что я одинок в своем мнении на это , но Учение Христа для меня пересиливает все остальное относительно запредельности ( освоением ) . С уровня своих практик я ни разу не разошелся своим мнением в чем то с доносимым от Него пониманием - этого . И чем дальше , тем глубина восприятия - шире .
    Так для меня процесс , к примеру *молчания Ума * случился давно , как и для Ауробиндо встречей с Леле ( известным йогом того времени в Индии ) . Но только на днях для меня был приоткрыт сам механизм этого действа , и причина более раннего его проявления при мне . Я это к тому , что очень многое осознанием приходит гораздо позже - не сиюминутно процессом развития , но это самое главное , самое драгоценное обретение , позволяющее шагнуть в святая святых изначальности того или иного знания .
    Вот почему многое от меня имеет *касание более высокого порядка запредельностью восприятия .

20. Fim

Симпатии:
    760
    Баллы:
    93
    Я это к тому , что у подобных Учителей , все же , есть чему поучиться поначалу , и совсем нечему - дальше .

Поделиться этой страницей