1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Игра: почувствуй себя мастером

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Юра Римский, 31 янв 2021.

Метки:
  1. Психолог Ох

Психолог Ох ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    Меня мало волнует ваше возмущение. Выход - там. Все, кому не нравится - могут уходить.

Остальные - за работу.

Venera и Инь** нравится это.
  2. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Ну, что приуныли? Мы все одного Океана капли, так что
    будьте уверены, что Океан без каждого из вас - обмелеет.
    Здравия всем и давайте поиграем в игру - Знакомство!
    Начало будет с меня, а следующий, справа будет повторять имя предыдущего. Последнему будет самое сложное условие повторить имена всех предыдущих.
    Итак: Меня зовут Надежда. А вас? Надежда + ... !!!

Инь** нравится это.
  3. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Люди ошарашены. "Вы в курсе, что сейчас не средние века? Вы полиции не боитесь такое предлагать?" Треть людей покинула вас. Остальные пока надеятся, что это что-то типа проверки. Им интересно, что будет дальше.

Все весело проводят время. Смеются, запинаются, путаются в именах, снова смеются. Вы подарили людям полчаса смеха и радости. Наконец, игра закончилась и все взоры снова устремились на вас.

4. Инь**

Инь** ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    162
    Баллы:
    33
    Venera,
    сразу с игры.,. ;-)

Venera нравится это.
  5. Инь**

Симпатии:
    162
    Баллы:
    33
  6. Психолог Ох

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    Обращение к людям: я рад, что все воры, убийцы и спекулянты нас покинули. Они изначально собирались воровать и убивать, что ухудшило бы наше процветание. Я рад, что остались сознательные граждане, желающие работать на общее благо и понимающие, что всё зависит только от них самих. Злоумышленники всегда понесут неизбежное наказание, потому что я просветленный и знаю всё обо всех. Поэтому все, кто изначально замышляет воровать - уходите. Останутся только сознательные граждане, желающие процветания. Это не средние века, это государство 24-го века.

Дополню правила:

1. Обмен вещами разрешен
    2. Ненужные вещи можно и нужно относить на склад - они кому-то пригодятся
    3. Есть ряд вещей общего пользования, например автомобиль для выезда за границы поселка. Им пользоваться могут все (по расписанию, записи или договоренности), обслуживается и ремонтируется общественное из бюджета (за счет зарплаты каждого).
    4. Пренебрегание своими обязанностями, своей работой - достаточно лояльно, жесткого графика нет: если кому-то нравится работать ночью, пусть работает ночью или отдохнет неделю если ему нужно. Но за год все равно будет видно кто лентяй и кто жулик. Все подобные личности - воры, убийцы, лентяи и жулики, не понимающие, что их благо зависит от них самих - будут изгоняться из поселка. Все остальные добропорядочные граждане вздохнут без них счастливо.

Указ: так как рабочих рук осталось всего 33, каждому придется заниматься часть времени второй профессией. Получится 1.5 ставки, но это не будет затруднительно. Потому что как только ближайшие поселки узнают что у нас справедливое государство со свободой, равенством и братством, и нет ни одного злоумышленника - к нам потекут реки иммигрантов, рабочих рук станет больше, ВВП вырастет, а следовательно вырастет благосостояние каждого. И мы займемся новыми проектами - научными исследованиями и различными непроизводственными дисциплинами - археологией, социологией, культурой, и так далее.

То, что будет так - это неизбежно. Всё, чего хотят люди от государства - это справедливости. Наше поселение ее предоставляет всем, от иммигрантов отбоя не будет. Причем, только от добропорядочных и сознательных людей. А экскременты эволюции пусть живут в другом месте, но не у нас.

Последнее редактирование: 31 янв 2021
  7. Психолог Ох

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    Самый сложный момент - распределение земельных ресурсов. Каждый сможет взять в использование участок любого размера, какого пожелает, при условии его освоения и задействования. При невыполнении требования к освоению - участок будет урезан до того размера, который действительно нужен человеку (это я знаю тоже, так же напрямую связано с iq и уровнем развития).

Места для участков каждый выберет себе сам - остров гигантский и полон разнообразия, в нём есть всё на любой вкус и никто обижен не будет. Наследоваться участки не будут, новые дети будут проходить анализ всевидящего ока, как и все иммигранты, и получать при совершеннолетии соответствующее распределение на виды работ и величину участка, в соответствии с их талантами и способностями.

Кстати, в 24 веке люди умирают по желанию, когда захотят. При этом участки возвращаются государству.

8. ishmah

ishmah ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    97
    Баллы:
    13
    Я собираю всех в большом зале, сажусь в центре и спрашиваю "Зачем вы пришли? Чего ждёте от меня? Какова ваша цель?"
    У нас бесконечно много времени. И я готова выслушать каждого. Поэтому подходите ко мне по очереди, садитесь рядом и говорите.
    А те, кого я уже выслушала - пускай позаботятся о тех, кто ожидает. Мы будем беседовать долго. Люди устанут и проголодаются.[\SPOILER]

Психолог Ох нравится это.
  9. Елена Б.

Елена Б. ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    169
    Баллы:
    33
    Милые люди, соглашайтесь на Рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял...

Тута нравится это.
  10. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Юра Римский, я могу войти в игру сейчас? Естественно с первого хода. С правилами игры я познакомился.

11. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.898
    Баллы:
    93
    Юра Римский, поскольку от вас ответа нет, то я начну сам. Если вы не захотите моего участия в данном проекте, то вы просто не будете реагировать на мои спойлеры и я все пойму сразу.
    Итак я захожу в гостинную и со всеми здороваюсь. А потом с каждым знакомлюсь прелюдно, хотя до этого я со всеми знакомился "тет а тет", когда они записывались в эту группу. Это люди которые хотят изменить что то в своей жизни. То, что по их мнению мешает им наладить свою, то есть их
    нормальную жизнь. Несколько человек (мужчины и женщины) хотят избавится от пьянства, несколько (обоего пола) от наркотической зависимости. Несколько от других психосоматических недугов, которые не требуют вмешательства специалистов. Таких, которые требуют, я отправлял сразу же к спецам.
    Познакомившись с ними, я сразу предлагаю им первое упражнение по оздоровлению собственного организма. Я предлагаю им наладить контакт со своей душой. Перед засыпанием в постели, я требую от них (именно требую, а не прошу) повторить про себя один вопрос :
    Каким я хочу быть?
    В дальнейшем я планирую встречаться с этими людьми два раза в день. Утром и вечером.
    И вот на следующий день утром они снова, все в месте у меня в гостинной. После приветствия собравшимся я задаю каждому вопрос, - налаживали они контакт с собственной душой. Что они мне ответят, как вы думаете?

12. Психолог Ох

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    Юра Римский, как у вас в целом, получается почувствовать себя мастером игры? ))) Это тот, кто играет против каждого человека за белых, пока каждый человек играет за черных. Очень сложный экзамен )))

Инь** нравится это.
  13. Юра Римский

Топик Стартер

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Оказывается я пару ходов не заметил и пропустил. Если такое ещё раз случится, не стесняйтесь напоминать. А ещё лучше просто продублируйте, чтобы я по теме не лазил и не искал, что пропустил.

Второй момент: я изменил условия игры. Перечитайте первое сообщение в теме. Я не всё продумал изначально. Человек не 50, а 10. Но зато есть список этих людей. Мне придётся каждого расписывать, а расписывать 50 человек слишком лениво.
    Можете отказаться, можете начать сначала (напишите ход 1), а можете продолжать, потому что ничего особого связанного с количеством человек ещё не произошло.

Текущие ходы уже в новых условиях, старые больше не действуют. Надеюсь на понимание.

Толпа начала обсуждать:
    - Нужны какие-то правила и ответственность за их нарушение заранее оговорённая.
    - Можем обеда лишить.
    - Ага.
    - Или работой нагрузить, пусть туалет чистит или все окна перемоет.
    - Может денежный штраф?
    - А если нет денег?
    - Тогда ещё что-нибудь. Пусть сделает всю работу за того, кого обидел.
    ..........

Предложений было много, но единого мнения не было. Все сошлись на том, что должно быть наказание или штраф. Но какой именно никто не знал.

Юра. Работал программистом. Выгорел. Хочет принципиально изменить свою жизнь. Поэтому зацепился за возможность приехать сюда. Чего конкретно хочет не знает.
    Катя. Работала офис-менеджером. Надоело заниматься одной и той же бессмысленной работой каждый день, бесцельно тратить жизнь. Хочет найти мужа, завести детей и жить полноценной жизнью. Что именно это значит сказать не может. Ну, что-то другое, не то, что было.
    Артём. Хочет жить на природе и иметь большое хозяйство. Воспитать дочерей настоящими русскими хозяйками, а не городскими путанами.
    Людмила. Приехала за компанию с мужем. Найти ничего не хочет. Хочет быть со своей семьёй. Пусть муж решает.
    Надежда. Хочет найти вторую половинку, хотя уже не верит, что это возможно. Приехала, чтобы не быть одинокой у себя в городе.
    Владимир. Целиком за здоровый образ жизни. Мечтает жить на природе, есть натуральную еду, гулять по лесу, потому что это полезнее.
    Вероника. Не хочет жить с матерью-садисткой. Приехала, потому что это был единственный выход убраться от неё подальше.

Все сказали, что готовы идти на жертвы, если не очень серьёзные. Глубоких ответов получить не удалось. Люди не настолько хорошо вас знают и вам доверяют, чтобы полностью раскрыться.

С вами отдельно. Под ваш сценарий новые условия не подходят. Массового диктата не выйдет :)
    Можем начать с начала или с оглашения первых правил. Численность снизилась и реакция будет немного иной. Как вас устроит? Или вам обязательно управлять большими массами?

Вы долго говорили с людьми. Кто-то говорил больше, кто-то меньше. Вот что удалось выяснить:
    Юра. Работал программистом. Выгорел. Хочет принципиально изменить свою жизнь. Поэтому зацепился за возможность приехать сюда. Чего конкретно хочет не знает.
    Катя. Работала офис-менеджером. Надоело заниматься одной и той же бессмысленной работой каждый день, бесцельно тратить жизнь. Хочет найти мужа, завести детей и жить полноценной жизнью. Что именно это значит сказать не может. Ну, что-то другое, не то, что было.
    Артём. Хочет жить на природе и иметь большое хозяйство. Воспитать дочерей настоящими русскими хозяйками, а не городскими путанами.
    Людмила. Приехала за компанию с мужем. Найти ничего не хочет. Хочет быть со своей семьёй. Пусть муж решает.
    Надежда. Хочет найти вторую половинку, хотя уже не верит, что это возможно. Приехала, чтобы не быть одинокой у себя в городе.
    Владимир. Целиком за здоровый образ жизни. Мечтает жить на природе, есть натуральную еду, гулять по лесу, потому что это полезнее.
    Вероника. Не хочет жить с матерью-садисткой. Приехала, потому что это был единственный выход убраться от неё подальше.

Люди подходили, общались с вами и отходили на своё место. Никакой заботы никто не проявил. Все ждали своей очереди, а потом окончания беседы со всеми. Где-то в середине беседы, присутствующие в комнате дети заскучали и начали шуметь. Сердитые требования родителей "сидеть тихо" долго не действовали. Их выгнали играть на улицу.

Без проблем. Делайте первый ход. Только правила перечитайте, они изменились.

A-lee нравится это.
  14. Психолог Ох

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68

Принимаю вашу сдачу ))) Потому что описанное мной - идеальное мироустройство при добровольном выборе каждого. Кто с ним не согласен - может идти развиваться дальше )))

Вы сдались - я тоже сдался, так как выхожу из игры. Ничья - это и есть победа в игре с Мастером Игры, где мастер всегда делает зеркальные ходы, только чуть сильнее.

После сдачи человек перестает играть против него, а начинает играть за него и с ним. А игра за Мастера Игры - всегда сильнее любого соперника, играющего за черных )))

15. Инь**

Симпатии:
    162
    Баллы:
    33
    Вот и отлично. Значит на данном этапе все выбрали одну цель: начать некую новую и счастливую жизнь. И все согласились, что обидчиков будем наказывать.

То, что не выяснили как - ещё лучше. Значит все понимают, что в каждом случае могут быть свои варианты.

Теперь давайте решим, кто будет принимать решения; по наказанию, к примеру. Всё 10 путём голосования или выберем тех, кто такие вопросы решает? Ну и по разным другим предстоящим проблемам тоже...

16. Психолог Ох

Симпатии:
    644
    Баллы:
    68
    Если же вдруг вам не очень понравился мой ответ, то под спойлером конкретика ))

Мне наплевать что Юра выгорел. Это его психические проблемы, он дебил. Я ему это объясню, я умею, и он перестанет быть дебилом. Например, его можно поместить в гроб и закопать под землю на полчаса, а потом достать в слюнях и соплях и с гигантским желанием жить и работать.

Мне наплевать что Кате что-то там надоело, это капризы избалованного ребенка, которому вытирали попу до 11 лет и давали леденец за каждую какашечку. Я объясню Кате, что надо какать самостоятельно.

Где хочет Артем жить - это его дело. Я ему объясню, что кем бы дочь ни стала - это ее собственный выбор. Как и его выбор жить на природе. Если ему хочется насиловать свободу воли людей - посажу его в тюрьму, чтобы он понял что такое насилие над свободой выбора.

Людмила ничего не хочет, пассивная и всему подчиняющаяся. Я ей объясню, что муж ей изменит, а потом они разведутся, потому что такие скучные и унылые жены без проблеска в глазах никому не нужны.

Надежда не верит, что найдет кого-то, отлично. Я ей расскажу что она никого никогда не найдет и умрет в одиночестве.

Владимира я похвалю за позитивное мышление и мечты. Только сначала попрошу показать как он воплощает свои мечты. Обычно тут всё ломается - и гулять не хочется, и сосиску хочется вечером заточить.

Вероника чего-то там не хочет, это ее собственные проблемы. Мне всё равно.

Каждый из этих людей обладает свободой воли, которую никто не вправе нарушать. Если кому-то хочется выгореть или обижаться или убегать - это его полное право. Но все перечисленные люди - это эгоисты, которые думают только о себе. В 24 веке такие не нужны. Они живут в своем аду - ну и на здоровье, я им просто это объясню. И пусть уходят и делают что хотят. Они просто не нужны для здорового процветающего общества.

Последнее редактирование: 31 янв 2021
  17. ishmah

ishmah ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    97
    Баллы:
    13
    Шаг второй.

я ухожу из гостинной и возвращаюсь с одиннадцатью кусками черствого хлеба, одиннадцатью пустыми стаканами и кувшином отвара из полыни с мёдом.
    Я сажусь на пол, в круг людей, пришедших в мой дом.
    Я говорю медленно, тихим и ровным голосом. Улыбаюсь неширокой улыбкой. Стараюсь не обделять взглядом каждого из сидящих рядом.
    Все должны почувствовать мою любовь и принятие. Сейчас (это важно), каждый из моих гостей должен понять, что он равный среди избранных. И его точка комфорта в этой вселенной - мой добрый материнский взгляд.

- Возможно ли построить идеальное общество насилием над природой человека? Рождается ли гармоничная и осознанная личность в принуждении?

Я могу предложить вам разделить со мной путь к внутреннему совершенству.
    Но не смотрите на меня снизу вверх. Я не стою на вершине. Я иду рядом с вами и неважно, как долго я уже следую этой тропой.

Наш путь будет сложным. Лишенным многих привычных радостей. И наполненным трудностями, которые сейчас вы не хотите преодолевать.
    Самым сложным испытанием в этом пути для вас станет встреча с собственным "Я".
    С тем "Я" которое вы придумали, возведя себя на пьедестал. Оно напугает вас своим недостижимым совершенством.
    С тем "Я" которое рождено осознанием собственной слабости и страха. Страха, что другие люди видят в вас только недостатки. Те, о которых вы знаете сами, но пытаетесь делать вид, что их нет.
    С тем "Я" которое родится в испытаниях пути и предстанет перед вами, как незнакомец. Незнакомец, которого вы не звали. Но вам придётся принять его. Ибо увидев истинного себя вы уже не сможете повернуть назад. Не сможете всё отменить и сказать "Я не этого хотел. Верните как было. Я думал, что истинный Я, это тот идеал. Та безупречная фантазия, подпитывавшая мою гордыню!"
    Но это не путь к болезненному совершенству.
    Э то путь к истинному себе.

Не просите у меня готовых ответов на все вопросы. Я не знаю что ждёт вас на вершине. Кого вы увидите в зеркале истины. Я лишь знаю какой тропой нужно идти.

Я могу показать вам дорогу, как предлагаю сейчас эту простую и непривычную для вас еду.
    Но предложив вам разделить со мной эту трапезу, я не могу заставить вас вкушать чёрствый хлеб испытаний и горький нектар знаний, которые вас ждут впереди.

Отныне, каждый ваш шаг, это шаг к себе.
    И каждый шаг вы делаете добровольно.
    Будет это медленный подъем наверх или быстрое бегство вниз - решает каждый из вас.

Приступим же к трапезе. В тишине.
    [\SPOILER]

Елена Б., A-lee и Психолог Ох нравится это.
  18. Юра Римский

Топик Стартер

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Добавление к первоначальным условиям:
    У вас есть земля, один большой дом и несколько обычных людей, возлагающих на вас огромные надежды. Первоначальный капитал: 1 миллион рублей. В холодильнике еды на несколько дней.

Все сразу согласились с вашим предложением: давайте путём голосования. Никаких возражений не было.
    Первая беседа длилась уже долго. Стало поздно. Выступил Владимир: "Уже поздно, мы долго сюда ехали, все устали, проголодались. Может быть продолжим завтра? А сейчас ляжем спать. У меня лично уже глаза не открываются. Не знаю как у других." Остальные одобрительно закивали.

19. Юра Римский

Топик Стартер

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Вас выслушали. Все молча съели хлеб и выпили по стакану отвара. После чего самая маленькая девочка Маша громко выступила: "Фу, какая гадость!". Папа Артём цыкнул на неё и стал извиняться. Девочка стала громко препираться: "А шо я такого сказала? Гадость же." Тон Артёма стал угрожающим: "Потом обсудим". "Почему?" - спросила девочка. Артём обратился к вам: "Я не знаю, что делать с таким ребёнком".

20. Юра Римский

Топик Стартер

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Нет людей с проблемами пьянства и наркомании. Я вижу, что вы хорошо обдумали своё начало, но я не смогу поддержать так много людей в повествовании. Выяснилось, что для каждого должна быть заготовлена биография, психологический портрет и прописан характер. 50 персонажей - это слишком много. Поначалу их всего 10. Я мог сразу об этом подумать, но почему-то не подумал. Я стремлюсь к максимальному реализму. Новые условия и список людей в первой теме. Также прошу не додумывать поступки и реакции персонажей. Они все на мне. Вы отвечаете за свои действия. Когда вы к ним выходите в первый раз, вы не с одним не знакомы. У вас есть только их список из первой темы.

Тута нравится это.

Поделиться этой страницей