Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Есть ли космическое зло?

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 8 фев 2025.

1. безымянный

безымянный ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    144
    Баллы:
    33
    Я бы сказал, вышло недопонимание.
    Я вот люблю адыгейскую соль, в составе которой преобладает красный перец и сушеный лук.
    Там есть и чеснок, и кинза, укроп, петрушка и ещё куча других трав + перемолотая морская/поваренная соль.

Я нахожу аромат этой соли божественным, более того, эта приправа-соль - натуральный усилитель вкуса.
    То есть пища реально становится намного вкуснее и "мяснее", так как придаёт пище более "белковый вкус".

Но вот кому-то аромат этой соли может напомнить запах подкисшего бомжа в дерьме, его же блох и клопов, в сочетании с прочими биологическими нюансами человеской природы.

То есть я с удовольствием использую этот продукт, а такой же человек как я может посчитать этот продукт покушением на свою жизнь.
    А что если в раю произошёл такой страшный случай, когда кто-то просто не правильно понял аромат?

2. Pravednik

Pravednik ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.888
    Баллы:
    88
    Вы про аджику что ли? Она очень приятно пахнет. Вы и меня понять не в силах, а замахиваетесь на Вселенную! Надо начинать понимать земные проблемы, а они имеют один общий исток - капитализм.

упасика нравится это.
  3. безымянный

безымянный ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    144
    Баллы:
    33
    та я понимаю, что коммунизм - это то, что нужно.
    Это правильно.
    Но у жизни выебоны свои.
    Ну что, разве мы не знаем, как должно быть всё устроено?
    Разве чего-то не понимаем? - всё понимаем, человек вообще не должен даже думать.
    Но у нас всё наоборот почему-то..
    Только надеяться на лучшее и придерживаться обычных правил.

Pravednik нравится это.
  4. Pravednik

Pravednik ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.888
    Баллы:
    88
    Нет, не просто тупой коммунизм, это была пробная попытка и удачная - новая идея управления, и процветания. Она предполагает наличие в себе всего лучшего из всего прошлого и отбрасывание остального. Как показывает опыт, религия и догмы спасают любую из систем перманентно. Не нужно изобретать велосипед, просто загрузить удачный опыт прошлых лет в нейросеть c учетом реального времени. Обязателен уклон на социальные нужды и блага, а также , на самосознание всех участвующих. Это должен быть четкий кодекс, которому приятно следовать, интуитивно понимая и принимая все его нормы. Как-то так.:D Но проблема в другом. Глобальная политика очень агрессивная, существовать в которой можно только становясь ею.

Последнее редактирование: 9 фев 2025
  5. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.573
    Баллы:
    93
    вот мы и пришли к выводу, что Зло - это что-то неведОмое...
    а если что-то неведОмо, то есть вероятность что вОдит оно, а ведОмы мы.. патамучта мы - добрые пакемоны!

6. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    В Мире очень много Зла...Часть мирового Зла - имеет личностные кармические корни; люди творят зло, отрабатывая разные личные кармы: человек Иванов убил человека Петрова - потому что в прошлой жизни Петров убил Иванова... Убийство - Зло...
    Часть мирового Зла - деятельность Черной Ложи, Братьев Тьмы...
    Часть мирового Зла - эволюционная духовная незрелость земных физических людей.
    Часть мирового Зла - природные катастрофы...

7. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.881
    Баллы:
    88
    Мировое Зло... как-то слишком звучит для простой чрезмерности...

8. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.573
    Баллы:
    93
    Зло - это именно то, что невЕдомо и неведОмо, пока оно невЕдомо и неведОмо, вЕдомое и ведОмое Зло - становиться Добром, то есть Знание меняет суть Зла на Добро. а Добро - это вот под полным контролем, вЕдомое и ведОмое.. только вот и Добро может стать Злом, когда его много и над ним теряется контроль, как в сказке про золотую антилопу - крик "довольно!"

ОСОзнание Зла меняет представление о нём и по этому для тех, кто еще не ОСОзнал - очень многое считается Злом, а для тех кто ОСОзнал многое... те в великой печали и неведующих называют - блаженные..

Ирея нравится это.

Поделиться этой страницей