Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Если вы это читаете, значит вам сюда

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nobody, 30 апр 2018.

1. Zorro

Zorro ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.971
    Баллы:
    93
    Или все-таки борьба ума идёт против катушки Души?

2. Zorro

Симпатии:
    1.971
    Баллы:
    93
    Один,Евгений,благодарствую,сразу упустил этот момент не хватает походу ещё внимания для понимания))

3. Zorro

Симпатии:
    1.971
    Баллы:
    93
    Выходит ум не враг,и горе не от ума)

4. Zorro

Симпатии:
    1.971
    Баллы:
    93
    Какая-то борьба ума с интеллектом получается)неё надо завязывать с этой духовной глупостью))и просто жить.

5. Zorro

Симпатии:
    1.971
    Баллы:
    93
    Так понимаю ум способен знать и осознавать но мыслить не умеет,То есть получение информации в обход интеллекта на примую,судя по своему опыту так и есть,писец какой-то ))тут без глобального опыта не разберешь.

6. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Душа неизменна и вечна :). Она наблюдатель, а не деятель- чистое сознание. Где писала что у души два Духа? Вы мне цитаты из Ваших древних источников скинете или же- будете пустословием заниматься?

7. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Ум как раз и мыслит. Осознаёт, знает- сознание.

8. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Душа указка для Духа :)- что за ерунда :). Для кого то- душа и ум- едины :).

9. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Сам термин пустословие, говорит что вы не понимаете в подобных категориях, это для вас они пусты, изза неведения, зато у человека два духа, а безумный свет сотворитель очень даже упорядоченных миров, что там ещё?... ах да --- любовь --- она тоже образовалась в безумном свете или силе?

10. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Быстро же nobody сбежал от вопросов местного производства, а ведь дело говорил. МистерИкс тоже был хорошим знатоком и тоже долго не выдержал.

11. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Наши мысли с вами совпали,я даже регистрацию посмотрела.

12. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Как назвать тогда, когда человек говорит свои домыслы, выдавая их за правду :). Типичный случай- когда человеку нечего ответить по существу- он начинает нападать в ответ. Как говорится- "задень человека и узнаешь чем он наполнен" :). Просто удивляюсь- Вы же вроде практик, а отвечаете подобным образом :). Вы не раз писали об источниках древних, цитаты которых обещали привести. Так приводите- именно подтверждающие, а не опровергающие Ваши же слова. Процитируйте- где писала что два Духа. Если Вы про одновременность, то Дух- Един и ОдИн- одновременно в нас, а мы- в Духе. Отдалённо- Вы можете являться одновременно внуком, сыном, братом, мужем, отцом- но это не значит, что Вас 5 разных человек. Пока не будет цитат- разговор на это тему бессмысленен.

Odin нравится это.
  13. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.167
    Баллы:
    93
    Всё верно!

14. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    Душа и дух --- вот где, наделяя душу тем чем она не является( как , впрочем и во всём предидущем) --- она вечна, итд...она существует пока существует мир и не более --- поинтересуйтесь --- душа это сумма всех тонких структур человека от наитончайшей до последней перед телом. А дух --- то вокруг чего собраны эти структуры. Зачем они --- указано ранее и они исчезнут вместе с миром а вот духу некуда исчезать, он пребывает всегда, вне зависимости от того --- есть мир или нет --- он вне структур,,вне творения, он вот и есть вечен и неизменен поэтому пробуждение достигается лишь самоосознанием себя на этом уровне, не ниже. Цитаты ? Я незря привел именно источники а не отрывки --- предположил что вы непонимаете терминологии и охват материала даст хоть некоторые представления, но нет --- вы повыхватывали строк и думаете что всё поняли...если со мной будет говорить знаток высшей математики, в коей я дуб я не смогу ему опонировать, даже если мне будет казаться что делаю это. Если я повыхватываю отрывков из этой науки, я не преближусь к её пониманию...вам ничего не дадут цитаты, вам надо обрести ясность в самом предмете, иначе это бессмысленно, здесь вы правы. Возрожения? Вас ведь не смутило то что вы и так знали я лишь напомнил об этом --- то что ум работает так же и у того кто вне тела --- вы ведь знали это, но по вашему ум продукт мозга ---где же задумчивость и опора на понятые цитаты? То что энергия умом направляется в сотнях и более практик, тоже знали, но утверждали что она превыше всего --- так что с практиками? Надо ум включить иначе не выйдет ничего --- где опора в цитатах, которые вы так глубоко поняли?Только не надо говорить что это не противоречит вашим утверждениям --- как раз таки полностью противоречит, до самоочевидности, и даже вы это понимаете но что то не призадумались, продолжаете --- продолжайте.

Мираж нравится это.
  15. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    :boredom::give_heart::bye:-
    :).

Odin нравится это.
  16. Odin

Симпатии:
    38.167
    Баллы:
    93
    Переходите обратно в будущее... на настенную живопись?

17. Odin

Симпатии:
    38.167
    Баллы:
    93
    Провоцируете...

18. Odin

Симпатии:
    38.167
    Баллы: