1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Эзотерические посиделки у fim

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Fim, 7 янв 2025.

1. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    93
    Нет конечно...Прочтите определение кто такой аскет, а потом будем спорить...Ну а если у вас собственное представление об аскезе, без учета официальной версии, то тут и разговаривать нечего...

2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.739
    Баллы:
    88
    Аскетизм - это образ жизни, характеризующийся воздержанием от мирских удовольствий посредством самодисциплины, добровольной бедности и простой жизни.
    Что не так?

Солнечная нравится это.
  3. Леший

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    93
    Ну вот..я же говорил что вы о чем то о своем....Да называйте это как хотите, я могу отсутствие желаний назвать патриотизмом или гомосексуализмом..И чё..вы согласитесь с моей версией или все таки будем придерживаться версии , которую признают все люди планеты Земля...ну или во всяком случае её большая часть...
    Понавыдумывают всякой херни, а потом удивляются почему их не понимают другие....Да как же вас понять если вы откровенную чушь несете???

4. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.739
    Баллы:
    88
    Леший, Не понимаю, что Вы не понимаете.

Солнечная нравится это.
  5. Леший

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    93
    С аскетизмом все так, а теперь привежите аскетизм к отшельничеству..Вы ведь аппозиционируете себя как отшельник и аскезу соблюдаете именно как отшельник...

6. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.739
    Баллы:
    88
    Отшельник простыми словами — это человек, живущий в уединении, избегающий общества людей.
    Что тут не так?

Солнечная нравится это.
  7. Леший

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    93
    Не так с вашей женой....Аскетизм подразумевает полное отречение от удовольствий, в том числе и принятие целибата...Собственно об этом я и говорил в самом первом моем посте о девках и импотенции...

8. Леший

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    93
    Не манипулируйте словами....Не общества людей, а общения с людьми...А позвольте вас спросить, а чем вы сейчас занимаетесь, как не общением со мной????А я пока ещё тоже люди))))А жена ваша людь или не людь????

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.739
    Баллы:
    88
    Вы имеете ввиду что отшельник и аскет не имеет прав на любовь? Отшельник и аскет в первую очередь самодостаточный человек, осознающий что вселенная дает ему всё для его самодостаточности.

10. Леший

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    93
    А продукты , одежду и прочую утварь вы сами производите, или все таки в магазинах покупаете..???? Какая то хитрожопое у вас отшельничество получается....)))))

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.739
    Баллы:
    88
    Я общаюсь сам с собой, разве мы не говорили об этом?

12. Леший

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    93
    При чем тут я, это четко прописано в определении термина...Аскет и отшельник должен жить в одиночестве...и точка...

13. Леший

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    93
    И сексом занимаетесь в одиночку???

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.739
    Баллы:
    88
    Вам сложно представить как человек живущий в деревне производит еду? Уже 12 лет мы не покупаем продукты в магазине, то что мы не производим, меняем бартером у соседей.

Солнечная нравится это.
  15. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.739
    Баллы:
    88
    Не буду с Вами спорить, я принял свой образ жизни не для того чтобы угодить кому-то в его восприятии терминов. Возможно этот образ жизни не абсолютно соответствует этим терминам, абсолютного нет ничего, аскеты и отшельники не ходят голыми и не питаются из райского сада, как было бы в совершенстве. В современном мире это невозможно.

Последнее редактирование: 10 май 2025 в 10:10
    Солнечная нравится это.
  16. Леший

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    93
    )))))))))))))))))))))))) Они наверное тоже отшельники???? Такое себе небольшое поселение отшельников....Очень интересно))))))
    И не надо спорить...к тому же ваш образ жизни и моё восприятие терминов аж ни как не пересекаются...Живите как хотите...Я уверен что тысячи человек даже завидуют вашему образу жизни, но при чем тут терминология...Но если вы что то начинаете говорить, то хотя бы постарайтесь говорить это грамотно и уж точно не плевать в сторону человека, который вам подсказывает как это сделать...
    Кстати я тоже живу с женой , можно сказать как отшельники, хотя и в городе...До ближайших соседей у нас через лес километра 2, но я их вооще не знаю и с ними не общаемся...Жена частенько выезжает в город, то к подругам, то в магазин пошопиться, а я только по крайней необходимости...И даже когда к нам приезжают друзья, то меня хватает на общение с ними максимум минут на 40, а потом я ухожу и все лавры общения достаются жене...Но у меня язык не поднимется называть себя отшельником и аскетом...Я просто социапат...))))).

Солнечная и Iskander Psycho нравится это.
  17. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.739
    Баллы:
    88
    Вы же понимаете что абсолютного соответствия особенно в современном мире этим терминам нет, так как все же есть необходимость взаимодействия, , но состояние сознания вполне может соответствовать.

Солнечная нравится это.
  18. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.219
    Баллы:
    93
    Да все он не понимает, загнал все в свои понимания, на основании достижений человека, упорядочил по своему и держится за них, а до измерения сердечного восприятия не дошел, чтобы все стало на правильные места, вот и мается, выбраться куда сам себя загнал не может. Чует что здесь ему могут помочь, да сваливает или ерничает тогда когда важно идти дальше чем он уже дошел. Короче пилит сук на котором сидит.

Солнечная нравится это.
  19. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.186
    Баллы:
    93
    Столько брошенных и разрушенных деревень, у меня всегда такая мысль, чем воевать за чужие территории и тратить деньги...Лучше вербовать людей , естественно за деньги, на восстановление деревень. У нас же завались будет продукции в магазинах, без добавления всякой хрени, в молочную продукцию. А какие будут деревни!!! Б.....ть неужели больше не до кого это не доходит.

Iskander Psycho нравится это.
  20. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    456
    Баллы:
    48
    Вероятно, статусность не позволяет многим рассмотреть для себя возможность зарабатывать средства для собственного обеспечения где-нибудь внизу социальной пирамиды (дворники, санитары, уборщики, сторожа, ..., кассир в "Ленте" опять же, ...), где различные обязательства и связи сведены к минимуму, где общество попроще и не так притязательно. Можно рассмотреть и творчество, однако его монетизация непременно будет связана с массой проблем... Конечно, трудно добровольно пересесть из комфортного Мерседеса в маршрутку, наполненную толкающимися соотечественниками, но возможно - проверено, рекомендую.)

Поделиться этой страницей