Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Это философский вопрос...

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Ирея, 14 янв 2025.

1. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.159
    Баллы:
    93
    Да особо радоваться нечему…. это такая область, что можно за уши притянуть и выдать все что будет вписываться в общепринятую историю…. даже если это будет совершенно не так. …Ты же усомнился в подлинности плиты-карты, сказав фейк))) Так и тут…. мнения ученых очень разные.

Pravednik нравится это.
  2. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    Самым естественным способом разумные существа становятся животными, но не наоборот.

Pravednik нравится это.
  3. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.409
    Баллы:
    88
    мне кажется вы как-то пытаетесь перерисовать вот эту лаконичную формулу...
    Любовь знает, что я всё...
    Мудрость знает, что я ничто...

Почему НИЧТО имеет напряжение?... и если имеет, не является ли оно тогда уже само неким полем между двумя противоположностями... а не самим полюсом, вступающим во взаимодействие с АБСОЛЮТОМ?..
    ИДЕАЛ - в нём я слышу уже некую И-равновесно сДЕланую АЛьность... какое же это НИЧТО?...
    Всегда найдётся та обезьянка, которая и умная и красивая и не знает к кому ей примкнуть...))
    а если серьёзно, слишком прямолинейная картинка получается... всё разводить по двум сторонам...
    как-то хочется видеть в ней развитие узора "всё во всём"... фрактальность там какую-нибудь... или многоуровневость хотя бы...
    ну, символ ИНЬ-ЯН говорит об ином... но я так понимаю, вы свой изобретаете...
    тогда объясните слово ОТСУТСТВУЕТ... сути не имеет?... и условна ли эта суть?..
    для меня, например, пустота - это вовсе не отсутствие всего... а скорее она иПУльсом полна, не сутью... причем СТабильным...
    боюсь запасники ваши я уже не осилю...))
    это вообще не конструктив... это эмоция...
    да и вообще, во взаимоотношениях времени и атома, может всё же нырнуть вглубь самого атома?.. современные концепции в области физики это уже вроде позволяют...
    нет... потенциальная всё же энергия... это не форма... то, что она способна участвовать в формировании саму её формой не делают... если, конечно говорить о первичном потенциале, а не о проявлении его уже в творениях-формах...

voghich, я конечно не поняла вашу концепцию до полной ясности... но в ней ощущается наличие какого-то зерна... в общем, остаются у меня какие-то образы для поиграться... и ещё ощущается незавершенность и искривления... имхо, конечно...
    и ещё, что хочется сказать вам... если вы хотите, чтобы вас слушали, уберите из ваших картинок ненависть к женскому... с этим слушать не будут... просто это блокирует взаимодействие ещё на начальном этапе прикосновения энергий... и не только у женщин, но и у мужчин, имеющих хоть какую-то гармонию в себе...
    и спасибо, что в беседе со мной вы сумели это сдержать...

упасика нравится это.
  4. Pravednik

Pravednik ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    88
    Вы исключаете эволюционное развитие? Но ведь и у формировании нашей планеты была ее "собственная" эволюция развития: гравитация, атмосфера и т.д..

упасика нравится это.
  5. Pravednik

Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    88
    Притянуто за зубы скорее...:D Но ведь нельзя игнорировать факты? Можешь дать ссылку на статью или видео?

Элиэна нравится это.
  6. voghich

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    Наличие Жизни, Разумность Живых Существ из малого в большое - всё это Наука притягивает за уши к некой Эволюции, но изначальность этих элементов скомкана, буквально и откровенно высосана из пальца.
    По этому я могу свободно иметь мнение, что Разумность возникает иначе, а Жизнь - в принципе абсолютно искусственна, это технология основанная не на кремнии, а на воде.

не может, никак, сама по себе возникнуть живая клетка, не может сам по себе возникнуть Разум в живом микроорганизме. Разумность может возникает только в огромных планетарных/космических Телах, таких как Планеты и Звезды. Как я Вижу: Вариативность и скорость этой Вариативности - является ЛОВушкой для Духа. Так вот электрические токи, разности потенциалов, поля и прочее в огромном разнообразии Планетарного масштаба - могут стать той ЛОВушкой, которая притянет к себе подходящий Дух, Дух парадоксален, только Даёт, возникнет сопротивление Духу, сдавливание, проявляется Воля, самосознание и формируется Разум.

биологическая Жизнь - это конкретный Эксперимент такого Разумного Существа или их Системы, Галактики... Маг проводит Эксперимент, владея магнитным полями, а так-же молекулярным реконструированием, программированием, то есть "руками" Мага являются Вирусы, реконструирующие материю, и магнитные поля. Солнечная Система вся выстроена так чтоб на Земле были те условия, которые есть, чтоб вода находилась в четком температурном коридоре, чтоб была определённая сила притяжения и т.д. - это всё технологии, нигде в известных галактиках подобной Солнечной - звездной системы не существует, кроме того, сама галактика Млечный путь, то-же имеет признак искусственности.

Всё это к тому, что Жизнь - это самовоспроизводящаяся технология, глубоко интегрированная в молекулярные связи веществ, которая точно и миниатюрно создает необходимую Вариативность, достаточную для ЛОВли Духа и запитывания себя им, т.е. сконфигурированная материя получает батарейку в виде Духа. Разумностью (т.е. способностью Духа принимать решения и влиять на действия) наделяются специальные существа, Разум которых подобен изначальным Разумным Существам - планетам - но создаются такие Существа специализированно, с конкретной задачей - Разумно уничтожать Жизнь, чтоб ускорять её Эволюцию и конкурировать, но возможности ограничены и развитие Уничтожителей конкретно регулируется алгоритмами и даже прямыми вмешательством "рук" Мага.

Pravednik нравится это.
  7. Pravednik

Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    88
    Текст явно написан задолго или скопирован. У меня вопрос: вы правда в это верите?

упасика нравится это.
  8. Pravednik

Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    88
    voghich, вы же в курсе, что у вас в подписи четыре ошибки?:biggrin:

9. voghich

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    Любовь, Мудрость - это даже не противоположности и ничего знать не могут. Любовь - это притяжение подобий, а Мудрость и вовсе принцип пассивной неуязвимости.

очень сложно что-либо описывать на ТАКОМ уровне, не имея жутких научных терминов в запасе, да и нет тех слов, которые мне нужны, по этому мне приходится прибегать к имеющимся у меня Словам, из-за которых часто возникают эффекты некой личности и неизбежно используются временные описания, которых на таких уровнях нет. На Уровне АБСОЛЮТА, ИДЕАЛ - это только Нулевые значения. ИДЕАЛ не хочет таким "быть", это Нулевые значения становятся ИДЕАЛОМ. Всё потому, что на этом Уровне нет Времени и Пространства, то всё одновременно и "в одной точке, являющейся всем". все варианты так и сяк , а нулевые значения абсолютно похожи и вот из-за этой АБСОЛЮТНОЙ подобности, все нули в АБСОЛЮТНО всех вариантах - являются одним НУЛЁМ и этот НУЛЬ я называю - ИДЕАЛ. то есть это часть АБСОЛЮТА, но не весь АБСОЛЮТ. ИДЕАЛ это то что является первой противоположностью, противоположностью АБСОЛЮТА, хотя это его часть. Так вот из-за того, что АБСОЛЮТ первичен - ОН может проникать даже в НУЛЕВЫЕ значения ИДЕАЛА и это проникновение, провоцирует реакцию НУЛЕЙ, по сохранению своей "девственности", чистоты, ИДЕАЛЬНОСТИ. и вот эта реакция - это то самое напряжение. в самом АБСОЛЮТЕ ващенафсёпохуй - по этому такое напряжение, такое условие возникает только в НУЛЕ.

ИДЕАЛ сохраняет свою "девственность" в АБСОЛЮТЕ, чистоту НУЛЯ, но проникающие в него "Вторжения" АБСОЛЮТА провоцируют создание миров и всего что мы знаем как Бытие и Существование, но сам ИДЕАЛ для нас - это именно НИЧТО, то граница между разным, между мирами, как пробел между словами, между буквами, как "клей", что находится между неразрывным, между противоположностями.

ой нет. так не бывает. Выгодных положений не существует в принципе, быть красивой и умной и фантастически сильной и всё такое, но при этом быть анимешной девочкой в мультике - это естественные многоуровневые противовесы. честно говоря, не понимаю неприязнь Женщин к своей глупости и слабости... им даётся всё с рождения, думать не надо, бороться не надо, всё вырастает само, когда надо... нет.. лезут в какой-то спорт, лезут спорить - далбаёпки, думают, что не видно, что они лишь изображают.
    всегда говорю, милая, как к тебе относиться? как к Женщине или как к Человеку? сразу скажу, что как Человек ты - хуйня и меня не интересуешь ...

вовсе нет. надо только принять тот факт, что присутствие и отсутствие, Есть и Нет -отождествляются с определённым цветом и тогда всё начнет работать. это ведь символизм, тут надо понимать, что АБСОЛЮТНО всё внутри без исключения, включая вакуум и звезды.

если, наконец таки, появится такой ЧатЖПТ, который надергает со всех интернетов все мои посты и скомпилирует из них книги - по объему это будет сравнимо с трудами в томах. осилить их можно изучая институционно.

ой нет. я использую фразу ЯХВЕ - "Я - убийца богов". у меня есть конкретная линия понимания связи Хронос - Лилит - Яхве - Гриб - ... то есть быть убийцей - это по своей Воле ускорять разрешение в Ноль, это идет во имя ИДЕАЛА, но поскольку ИДЕАЛ пассивен, он не может быстро что-то уничтожить, а даёт этому время на самоуничтожение, убийца уничтожает это время забирая определённым образом это Время себе - по этому все культы и ритуалы жертвоприношения - это вот такая дань Хроносу, типо мы тут ускорили смерть хорошего человека или девице или ребенка, по этому компесируй нам эту несправедливость чем-то вкусным и хорошеньким.... ну это отдельная темка оккультизма.

а по поводу времени и атома я вроде расписал.

у энергии нет никакого потенциала - потенциал это планирование во времени. энергия либо есть ли нет, как вспышка Пороха в воздухе - пшик, а вот "маршрут" энергии, её дорожная карта - это уже не энергия, это можно сказать "душа", Дуло, куда заряжен этот-же Порох и вот от конструктива Дула и зависит "потенциал" энергии. ...надо понимать как Энергия запакована в атомы, что разрыв одног оатома вызывает цепную реакцию другого и на самом деле в атомной бомбе люди боялись, что сдетонирует вообще всё пространство и взорвется весь мир... Дуло - это потенциал, правильно сформированное Дуло - это потенциал одного и того-же пшика.

ну так я очень по верхушкам пробегаюсь, прям очень компелируя и подбирая, даже для себя, неожиданные образы.
    на счет беседы, скажу так - мне всегда нужна такая "птичка", которая прыгает с ветки на ветку, а я, как "змея" за ней буду ползти и этим эффектом погони отмечать для себя наименьшее сопротивление между ветками, наименьшее расстояние, на какое раньше не обращал внимания, которое сам собой могу перекрывать, образуя телом "змеи" эту связывающую ветку. УМ он всё таки от слова УМеньшать, так что мы все точно так-же генерируем понимание мира, точно таким-же эффектом, лишь дорисовывая связи между наименьшим расстоянием одного от другого, просто многие зацикливаются на путях протореных и широких, а образовались они изначально точно так-же.

10. voghich

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    у меня Ошибка даже в нике
    Ошибка - источник всякого Существования

11. voghich

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    мне кажется Вы завидуете, что Ваш мозг не может так работать... не волнуйтесь, я только в ЭТОМ обладаю Мощностью. у Вас, наверняка своя Мощность.

12. Pravednik

Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    88
    Да это понятно, это ваша философия жизни. Но это заведомо проигрышная позиция, потому что любой человек рядом с вами может стать очередной ошибкой (если с вами не согласен) и будет подавлен и выкинут из жизни. ;)

13. Pravednik

Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    88
    Я волнуюсь за вашу вольную интерпретацию законов физики, биологической жизни и ее развитии. Вы вообще не упоминали об условиях возникновения жизни - раствора аминокислоты. C этого я сделал вывод, что вы поверхностно изучали теорию эволюции жизни и ее возникновения. Околонаучное разъяснение эзотерических знаний, да еще и с серьезным лицом, что совершенно смехотворно по отношению к эзотерике.;)

упасика нравится это.
  14. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.159
    Баллы:
    93
    Факты тоже разные бывают, но все же это то на что опираются в разных вопросах. Согласна с тобой…. игнорировать не стоит)
    По поводу статей… если ты про каменную плиту, то в инете материала полно, сам сможешь загуглить, но если что, то могу поискать, но вечером.
    А если по поводу эволюционного развития, тот тут увы.
    Все прочитано давольно давненько и уже не смогу найти те статьи да и материал попадался довольно разный. Даже в среде историков полно разногласий…. были и такие, которые рассказывали как пишется история))
    Могу подкинуть вопрос))) по поводу эволюции…
    Почему одни народы палка-копалка привела к техническому прогрессу, а другие так и остались на уровне этой копалки…?
    Может наш предок не тот которого нам рисуют…. да и промежуточное звено не нашли, иначе бы это была сенсация огромного масштаба)

15. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.409
    Баллы:
    88
    voghich, а где Ошибка в вашей концепции?..

16. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.353
    Баллы:
    88
    Я считаю себя шиваистом. Первым делом было разрушено здание в котором учился. В Москве много раз останавливался в гостинице "Москва". Здание гостиницы снесли. В Питере прошел курсы астрологии у Пала Глобы. В ДК Первой пятилетки. Классическое, монументальное здание - кому мешало? Снесли ради второй сцены Мариининского театра...

Лунный нравится это.
  17. voghich

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    моя концепция исходит от отрицания общепризнанного ИДЕАЛа как основания всего. Ошибка имеет "природу" более фундаментальную и древнюю, чем ИДЕАЛ, по этому она и возможна, была бы Ошибка позже ИДЕАЛа, то её бы просто не было. в моей концепции Парадокс первичнее Логики, а Логика - лишь какое-то мгновение/момент Парадокса, но люди сильно зациклились на Логике, на ИДЕАЛЕ, не некой Цельности, Цели, что иначе не могут даже представить. Цель - это ведь только точка в центре Мишени, но ведь и сама мишень и все что вокруг неё и сам стрелок - всё же это то-же существует, а не только Цель. по этому, даже не попадая в эту Цель, мы не попадаем мимо Истины, существует абсолютно любой БРЕД и по этому можно строить любые предположения и все они будут иметь место Быть. Мы сами состоим из этого, даже наши мысли - часть этого, по этому, даже помыслить о чем-то, чего не может Быть - мы не можем, вопрос лишь в осуществлении здесь и сейчас.

18. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.263
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Павел Глоба - коммерческий шарлатан...

Лунный нравится это.
  19. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.353
    Баллы:
    88
    Дух - неизменен. Это то, что мы можем представить. Представление бесконечно упрощенное, не отражающее реальности, т. е. ошибочное. Но чем богаты - тем и рады. Мир - проявление Духа, Творение. И мир это то, о чем можно рассуждать, для этого существуют термины: реальность, истина, неизменность.

Ирея нравится это.
  20. voghich

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    Наука - это развитие развешивания лапши на уши пастве в церкви. главное ведь - Вера, а каким способом её удерживать и вести ей в нужном направлении - это совсем не важно. Вам навешали умных слов, а вы и рады верить в аминокислоты, в рибонуклеиновую кислоту, в ортофосфорную и т.д. и то есть подобной заумностью замазывается тот факт, что вся эта система может возникнуть только вся сразу, в готовом виде, как детали двигателя, как детали бактерии, которые не могут появляться по отдельности, то есть должен быть Разум, который смоделировал сразу все эти детали и реализовал одномоментно.... именно по этому в своей концепции я поменял местами Жизнь и Разум, т.к. Разум первичнее Жизни, но не первичнее Материи.

какая же дичь происходит: конченному святоше я втираю про креационизм происхождения Жизни, а он мне про аминокислоты {cat (15)}

Поделиться этой страницей