1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Эра водолея...

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Леший, 3 апр 2025 в 19:38.

1. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.213
    Баллы:
    93
    Нет...Вошебники видят чудеса вовсе не там и не в том, чЕМ те кто не учился в школе...вот и вся разница...Чудеса заключаются в понимании величия происходящего, а не в НЕпонимании происходящего...

Ирея нравится это.
  2. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.174
    Баллы:
    93
    Он внутри, Солнечная, ...

3. Ирея

Симпатии:
    4.174
    Баллы:
    93
    по сути это одно и то же...

4. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.657
    Баллы:
    93
    Эту внутренность еще надо проявить, чтобы быть дома. А пока мы в гостях или вернее сказать в школе жизни, нашей Души.

5. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.213
    Баллы:
    93
    А время надо двигать?????
    Я не говорил что оно должно...Я говорил что оно летит...А это разные вещи...
    Вон кое кто меня обвиняют к тому, что я придираюсь к словам...Но как тут можно не придираться, если люди так невежественны, что говорят откровенную чушь и все это благодаря одному неверно сказанному слову...

Ирея нравится это.
  6. Солнечная

Симпатии:
    41.657
    Баллы:
    93
    Интернет портачит второй день.

7. Солнечная

Симпатии:
    41.657
    Баллы:
    93
    А где то его вообще нет.

Ирея нравится это.
  8. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.843
    Баллы:
    93
    Леший, новое это полная необусловленность ценностями и критериями, умопостроениями этого несовершенного мира, в котором нас с детства взрастили и мы впитали с молоком матери, НО ВПИТАЛИ МЫ И НОВОЕ, но оно тонкое, зачастую, слабое в нас, мы растем и развивается, учимся жить в основном как диктует нам социум, становимся социально адаптированными, и это неплохо, до тех пор пока актуальность НОВОГО не становится очень насущна в жизни, более насущна чем социальная адаптпция и ценности социума, настолько жить без НОВОГО невозможно уже, вот тогда оно в нас становится крепчее и крепче, в нас просыпаются творческие силы, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ новое РЕАЛЬНОСТЬЮ. Здесь возникает конфликт старого и нового, довольно бывает тяжелый и если смещение произошло успешно к Новому в нашем восприятии, то это только начало, к нашей адаптации жить НОВЫМ оставаясь физически жить в ветхом по факту уже для нас социуме с его уже ставшими для нас ветхими ценностями, ветхие это можно выразить как неактуальные, хотя для других они еще актуальны вполне. Тогда вы есть прецедент, магнит нового пребывающего физически в ветхом, трансформирующий фактом прецедента ветхое через взаимодействие с ним.
    Примерно так легла мысль в связи с вашим запросом.

Ирея нравится это.
  9. Ирея

Симпатии:
    4.174
    Баллы:
    93
    это взаимно... оно же нас двигает... значит и мы его...))
    это да... это ты молодец...
    надо уже учиться следить за словами... пока они не вернули себе свою полную силу...

Солнечная нравится это.
  10. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.213
    Баллы:
    93
    А вот уж фигушки..))))) Хотя для тебя, возможно ,это одно и то же...И если бы я был Аюдажником, то сказал бы что ты ещё просто не доросла до понимания этй разницы...
    -- Притча
    "Будда! Я мечтаю быть твоим учеником! Но меня гложат сомнения!..О тебе все столько говорят разного и противоречивого...Докажи мне, что ты Будда - покажи мне Чудо и я стану тогда твоим учеником, тогда я пойду за тобой, тогда я поверю тебе!" И Будда показал ему Чудо - рождение человека! Ученик воскликнул: "О, Будда! Теперь я тебе верю!!!Теперь я буду твоим учеником!" И Будда ответил:"Теперь ты мне не нужен!!!"

Как ты думаешь, почему Будда отказал ученику ???

11. Ирея

Симпатии:
    4.174
    Баллы:
    93
    вот понимаешь теперь, почему Аюдажник тебе это постоянно говорит...)))

Аюдажник нравится это.
  12. Ирея

Симпатии:
    4.174
    Баллы:
    93
    почему?..

13. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.213
    Баллы:
    93
    Прекрасно...Но есть одно но...Если бы декабристов в 19 веке ..или участников Французской революции в 18 веке спросили бы что для них новое,а что ветхое... то они ответили бы точно так же как говорите вы...Ну возможно немного другими словами...язык и терминалогия ведь тоже постоянно подвержены изменениям....Вы смотрите на перемены, которые происходят внутри вас, а я смотрю на эти перемены в глобальном масштабе..Так вот то что описываете вы это новое только для вас...но не для всего человечества...Но не стоит свои собственные представления о переменах, переносить на окружающих вас людей...Это как то по детски...

14. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.843
    Баллы:
    93
    Не знаю как вы меня сейчас поймете. ) Но по сути нет того кто смотрит на..., описывает для меня, для вас, переносит на окружающих людей да еще с какими то представлениями. Это все издержки социума, говорящего вами, на то что сказано через меня. Меня в нем нет, вы можете находить в нем только себя, отражаясь от вашего покорного слуги. ) Почему это вижу? Потому что там пустое место, а свято место пусто не бывает. ) Так что пустота всегда открывает человеку глаза на то как есть на самом деле, соприкасаясь с кем то, если бы человек бы обладал всеми теми качествами, что вашепроцитированы, у него не было бы силы это видеть из за того что оное (ветхое) съедало бы острие его внимания и энергию. Поэтому чем меньше вас тем лучше видно. )

Человек и Ирея нравится это.
  15. Ирея

Симпатии:
    4.174
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Если ты попытаешься
    посмотреть на мир
    из зазеркалья,
    ты не увидишь
    ровным счетом ничего,
    кроме обратной стороны
    амальгамы.

Аюдажник нравится это.
  16. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.213
    Баллы:
    93
    Возможно вы удивитесь..но я вас прекрасно понимаю...Но я вам скажу больше...Ваша концепция пустоты..зеркала и прочее, отнюдь не нова и при всем при том она вовсе не ваша, а позаимствована из тех книг, которые вы прочли...И вот вы говорите про издержки социума, а чем эти издержки отличаются от издержек ваших учений??? Абсолютно ничем..Одни мыслят рамками социума, другие мыслят рамками учений о социуме...Хрен редьки не слаще......Я не вижу в вас ничего нового...все те же понимания и устои что и у тех/, кто писал то, что сегодня в вашей голове...О какой новизне вы вооще говорите???Вся разница между нами заключается в том, что я не кичусь своим старым, в то время как вы пытаетесь своё старое преподнести как новое...Я ещё раз повторюсь..для вас оно действительно может являться новым...тут даже без вопросов...
    А теперь перейдём от философии к эзотерике...Откуда вооще берется новое а иже с ним и старое...Существует такая теория, которую поддерживают даже некоторые ученые, что все мысли, понятия, ну то есть всё-всё- всё-что мы думаем..приходит к нам ...ну скажеим попросту.. из космоса...С эзотерической точки зрения , всё это хранится в Хрониках Акаши...и оно там было всегда и всегда там будет...Там уже есть абсолютно все , что когда нибудь было и даже будет сказано, подумано...И человеческий мозг является лишь приемником, который выдергивает из Хроник созвучные мысли, называемые мыслеформами, и преобразовывает их в голове в понятную нам форму размышлений...В этом контексте никакого нового или старого не существует..Просто у каждого человека свои настройки и то что может усвоить один мозг, для другого это будет не доступно...А так то , как говорил известный персонажжж-!" всё уже украдено( придумано) до нас..."И говорить о какой о новизне просто некорректнопо отношению к эзотерике...Мир вечен..и в нем нет ни начала ни конца, а значет в нем нет ни нового ни старого, а деление на эти ингредиенты означает одно..что человек просто не способен ещё это осознать...или как любите выражаться вы сами- просто не дорос до понимание этого...)))))

Ирея нравится это.
  17. Ирея

Симпатии:
    4.174
    Баллы:
    93
    из ошибки в алгоритме...

18. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.213
    Баллы:
    93
    А как же зеркальная тонировочная плёнка.???? А как же зеркальные стёкла, через которые можно смотреть на мир и не видеть амальгаму????Оказывается не всё так однозначно с зеркалами....

Ирея нравится это.
  19. Леший

Топик Стартер

Симпатии:
    1.213
    Баллы:
    93
    Это тоже узкий взгляд на вещи....Ошибка, это запрограмированное явление, которое не вписывается в обычные рамки...
    Если этой ошибки нет в плане бога, то она не произойдет НИ-КОГ-ДА!!!!

Солнечная нравится это.
  20. Ирея

Симпатии:
    4.174
    Баллы:
    93
    не... я не правильно написала... (надо следить за словами))...)
    это с точки зрения алгоритма будет ошибкой...
    а по сути это выход за пределы алгоритма...

Поделиться этой страницей