Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

эффективный путь к просветлению

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Атаман Максюта, 6 июн 2018.

1. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Самоанализ, это я имел в виду Анализ себя, своим личным методом, не Психоанализ себя. По сути я никакого популярно знакомого метода не практикую.

По моему вы довольно общительный и очень даже хорошо и конструктивно излагаете свою мысль. Наоборот, думаю с вас если больше пример брали , было бы куда лучьше.

darkSharm нравится это.
  2. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Истинно то, что реально. Реально то, что истинно. Просветление - освобождение от иллюзий, искажения реальности.
    Человеческая жизнь переполнена иллюзиями и источник их - определенный способ мышления. Человеческое восприятие - сплошное искажение реальности. Тот, кто способен видеть (в глобальном понимании слова вИдение) реальность без искажений, - уже и человеком назвать нельзя, на чем, в принципе, сходятся многие учения.
    Я ответила?

Надежда нравится это.
  3. darkSharm

darkSharm ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Да, ответили. Думал, что под просветлением будут понимать что-то большее... А до подобного вывода я и сам доходил. Только дальше ничего более интересного не придумывалось.

4. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Anin, следующий вопрос. Почему такого человека уже "нельзя назвать человеком"? Да, у него будет улучшено мышление, информация об окружающем мире будет качественней, но он всё же останется человеком для меня.

5. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Да все, в общем-то, просто. Даже слишком. Поэтому и верить никто не хочет, не говоря о том, чтоб проверять. Человеку нужны сложности, все новые и новые игрушки-погремушки, чтоб не было скучно. Окружающая жизнь вполне безумна, но это мало кого смущает. И при этом масса людей стремиться куда-то, незнамо куда, лишь бы куда-нибудь. Хорошо бы это куда-нибудь красиво называлось. А на деле попадает в не меньшее безумие, просто иначе разукрашенное, что на некоторое время затыкает дыру непонятной потребности.
    А потребность одна - вернуться к истоку, в реальность. Нашу жизнь часто называет сном. Пробуждение - проснуться во сне и управлять сном. Просветление - проснуться полностью.
    Как оно выглядит, сказать сложно. Пойди и посмотри. Одно известно, никто из просветленных назад не просился.

Надежда и Атаман Максюта нравится это.
  6. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Речь идет не об улучшенном мышлении, а о полном переучивании. Люди даже логично мыслить отказываются, не говоря уже о творчестве как созидании, а не как изменении имеющегося.
    Полная смена парадигмы. Действительно полная.

7. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Я иногда не очень точно выражаюсь. Вот например сейчас, видимо. Для меня улучшение или полная перестройка - не принципиально сейчас (с точки зрения описательной способности), ведь в любом случае оно "улучшится" (противоположное по значению слово "ухудшится", третьего не дано, ведь мы же не остаёмся на одном месте, логика).
    Следующий вопрос. Вы собираетесь пробовать "просветлеть"... Хотя лучше сразу переду к одному из основных вопросов:
    Постепенно при движении к "просветлению" темпы будут замедляться (или по крайней мере, понимание того, что конечный (максимальный) результат ещё очень далеко, будет становиться более явным). Что нужно делать чтобы такого "замедления прогресса" не произошло?

8. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Это не улучшение или ухудшение, а возврат к естественному состоянию, соответствующему реальности. Оценки в принципе исключены из такого мышления. Оценки, сравнение, убеждения, мнения - это прерогатива человеческого мышления.
    Наоборот, темпы не замедляются, а ускоряются. Самое сложное - понять систему и получить первый практический опыт, отказаться от привычного и повсеместно распространенного, от чужих авторитетов, от своего авторитета, сдаться и приступить к чистке авгиевых конюшен.
    Когда опыт начинает подтверждать теорию и переходит в понимание протекающих процессов, заблуждения можно мести метлой и грести экскаватором, уже не разбираясь с каждым поштучно. Начальная работа производится интеллектом, дальше подключается опыт и системное понимание. Это человеческие инструменты. Но последний шаг, полная трансформация, это уже не в нашей власти, это будет следствием всей проделанной работы. Как-то так.

9. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Почитайте на досуге Джеда МакКенну. Его первая книга называется "Просветление - прескверная штука". Если владеете английским, читайте оригинал, потому как перевод хоть и неплохой, но переводчик добавил своего понимания каких-то терминов.

darkSharm нравится это.
  10. darkSharm

Симпатии:
    858
    Баллы:
    93
    Вы придерживаетесь его теорий? (Эта информация нужна для будущих вопросов, которые могут возникнуть после прочтения книги (книг))

11. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    У него теории, как таковой, нет. Он просветленный и говорит об особенностях этого процесса, и о результате. Чего-то не договаривает.
    Информация, полезная для хоть какого-то понимания, куда ввязываешься. Есть "вешки", по которым можно уточнить свое место. Ну и мотивационная.

12. Антон 13

Антон 13 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    470
    Баллы:
    53
    Anin , извините вмешиваюсь в Вашу беседу с darkSharm... у меня вопрос: а почему именно Джедд Маккена ? не к примеру Толле ... или Вы только знакомы из области Просветления с работами Маккены ?

13. аноним

аноним Птица Феникс Участник

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Я, наверное... ))

Mirra нравится это.
  14. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хммм, нет не боюсь, мне как человеку субъектность вообще не нужна, человеческая природа ее вообще не понимает.

15. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Анализ себя:

1- ТЫ ПРИШЁЛ В СЕЙ МИР, ЧТОБ ЗНАТЬ?
    Знание (Знать) даёт Смение (Сметь),
    которое даёт желание (Хотеть) и понимание (Молчать)
    2- КАКАЯ "НОЧЬ" - МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ?
    3- КАКОГО ЦВЕТА "ДЕНЬ" СЕЙЧАС?
    4- А МОЖНО ЛЬ ВСЁ УЗНАТЬ ЗА ЧАС?

1 час в библии = 1 году или 12 месяцев.
    В году обычно 365 дней.
    Если считать, что в сутках 24 часа, то получается в году 365*24 часа= 8760 часов,
    умножаем эту цифру на 60 минут и получим, что в году 525600 минут и соответственно 31 536 000 секунд.
    Ну а сколько в неделю: так как неделя это семь дней, то делим 365 дней на 7 дней получаем примерно 52 недели.
    Для моего познания это было важно, так как вибрационное число кода моего имени = 5 и отчества = 2 или образно - 52.

5- ЖЕЛАЛ БЫ "МАННЫ" ТЫ С НЕБЕС?

Здесь имеется ввиду то, что без каких - либо физических
    или психически-интеллектуальных затрат имеешь блага жизни.

6- ТЫ СЛОВ БОИШЬСЯ: "СМЕРТЬ" И "БЕС"?

Что для Вас означает слово СМЕРТЬ и кто такой для Вас бес?

7- ХОТЕЛ БЫ ТЫ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ?

Как Вы понимаете выражение: ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, в чём любовь эта заключается?

8- А ЗНАТЬ: ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ "ЗЛОДЕЙ"?
    9- САМОКРИТИЧНЫМ МОЖЕШЬ СТАТЬ?
    10- А НИКОГО НЕ ОСУЖДАТЬ?
    11- СОКРЫТЬ ТЫ МОЖЕШЬ ЧЕЙ-ТО "ГРЕХ"?
    12- А СВОЙ СКРЫТЬ МОЖЕШЬ БЕЗ ПОМЕХ?
    13- В ОДЕЖДЕ ЛЮБИШЬ КАКОЙ ЦВЕТ?
    14- ТЫ ПРОКЛИНАЛ ВЕСЬ БЕЛЫЙ СВЕТ?
    15- ПРАВДИВЫМ МОЖЕШЬ БЫТЬ ВО ВСЁМ?
    16- ИГРАЛ ЛИ ТЫ, ХОТЬ РАЗ С "ОГНЁМ"?
    17- СТРЕМИШЬСЯ ВСЕХ ТЫ УБЕЖДАТЬ?
    18- ЛЮБЯ, ЖЕЛАЕШЬ ПОБЕЖДАТЬ?
    19- СКАЖИ: ТЫ КЛЯЛ, ХОТЬ РАЗ СУДЬБУ?
    20- ЛИШЬ В ТРУДНЫЙ МИГ ТВОРИШЬ МОЛЬБУ?
    21- ДЕЛИЛСЯ ТЫ "ОГНЁМ" ДУШИ?
    22- ХОТЬ РАЗ – СМЕЯЛСЯ ОТ ДУШИ?
    23- ТЫ ХОЧЕШЬ: ВМЕСТЕ МЫ СПОЁМ?
    24- БОГ – ЖИЗНЬ! ЧТО ЗНАЕШЬ ТЫ О НЁМ?
    25- ПРИЯТНА ЖИЗНЬ ТЕБЕ СЕЙЧАС?
    26- ВОССЛАВИМ БОГА, ЧТО ЕСТЬ В НАС?

АНАЛИЗИРУЙ СЕБЯ!

Mirra нравится это.
  16. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    А как Вы себя анализируете ?Каков ваш метод ?

17. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Так то и есть мой метод. Я задала сама себе эти вопросы и отвечала на них. Затем я сделала эти вопросы - тестом и раскидала его по многим форумам, чтобы посмотреть, какие ассоциации возникают и кто как сам себя анализирует.

18. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Почему вы выбрали именно этот метод анализа а не другой ?

Какой результат ожидаете увидеть ?

19. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.631
    Баллы:
    88
    да..точно..)

20. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Толле получил трансформацию спонтанно, после ночи души. По сути, он описывает результирующее состояние, но он к нему не шел осознанно. Отсюда и благостность, и трансовость его книг и выступлений.
    Но если не повезло со спонтанной трансформацией, то это война. Война на самоуничтожение "я" самим собой. Из любопытства в такое не лезут. Из любопытства ищут благости, удачи, улучшения, приключений и чудес. Кровь и мясо по стенам готов выдержать только тот, кому терять нечего.

сон_змеи_220 и Антон 13 нравится это.

Поделиться этой страницей