1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Двери между

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Мишель, 11 окт 2024.

1. Fim

Fim ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    706
    Баллы:
    73
    Вообще то вы и формируете иллюзорное - под себя , как собственную реальность .

Ирея нравится это.
  2. Fim

Симпатии:
    706
    Баллы:
    73
    Созвучность иллюзии Вас остальной вокруг и есть ваша бытийность проживанием .
    Но реальность ее в том ( и ваша - тоже ) , что она , все же реальна предоставлением условий для вашего развития ... Вот почему каждая иллюзия хоть и не реальна относительно исходной ( Изначальной ) , но несет в себе формат ( аналогией ) Ее самой -пусть и выстроенной вами под себя .

Последнее редактирование: 6 апр 2025 в 16:52
    Элиэна и Ирея нравится это.
  3. Fim

Симпатии:
    706
    Баллы:
    73
    Тем или иным уровнем собственной зрелости вы словно подходите к двери в новое для себя , которое пока - непроявленная пустота .Но по мере роста ваших новых возможностей эта пустота начинает наполняться уже тем , с чем можно взаимодействовать вниманием , со-взаимностью прочего , находя точки *касания - общим для вас .
    Это целый пласт вашего проживания нового уровня , который , в итоге пересиливает бытийность ваших прошлых состояний .Но до полноценного замещения на новый формат вашей бытийности еще далеко , ибо все это пока - лишь начало пути .

Мишель нравится это.
  4. Мишель

Мишель ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    822
    Баллы:
    68
    по срединному пути
    мне уже и не пройти
    просто тихо посиди
    под тутовой веточкой
    просто чей то теплый нос
    просто чей то мягкий хвост
    ощущаешь жизни рост
    самой малой клеточкой

{cat (31)}

5. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.226
    Баллы:
    93
    мне по этому пути
    хрен когда нибудь пройти
    просто ляж и полежи
    под сосновой досточкой
    любопытный ране нос
    ты засунь коту под хвост
    и почувствуй жизни вкус
    самой малой косточкой.

6. Человек

Человек ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    163
    Баллы:
    33
    У вас в диалогах, монологах, в ваших стихах часто прослеживается местоимение "вы". Говоря "вы", вы имеете в виду себя или кого-то другого? На всякий случай, постараюсь ответить вам, исходя из второго варианта. "Формировать" означает придавать чему-то какое-то значение, работать с этим. Я не формирую иллюзорное под себя, а просто живу, пользуясь из этого иллюзорного лишь необходимым мне в настоящем. Например, знанием о текущей дате и времени суток, о погоде на улице, цене в магазине, ... Да и сейчас задумался и скажу вам искренне - меня вообще ничего не интересует - что есть, то и есть.

Последнее редактирование: 6 апр 2025 в 20:04
  7. Fim

Симпатии:
    706
    Баллы:
    73
    Лишь по Срединному пути
    Вся полнота Его Любви
    Но за *сиянием Святых
    Ждет со-творцов себе внутри ...

Мишель, Солнечная и Лунный нравится это.
  8. Fim

Симпатии:
    706
    Баллы:
    73
    Разумеется , что это общий подход .

9. Человек

Симпатии:
    163
    Баллы:
    33
    Понимаю вас. Однако, по-моему, используя для "общего подхода" местоимение "мы", можно исключить лишние комментарии. Да и у меня нет желания, чтобы "меня" на этом форуме было больше, чем есть.

10. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.183
    Баллы:
    93
    Между Адамом и Евой
    Выбирайте золотую середину
    Между Анимусом и Анимой
    Выбирайте время Тризны
    Только Солнце и Луна
    На единой Оси
    Ветер треплет паруса
    Надежды молодости и любви.

Солнечная нравится это.
  11. Лунный

Симпатии:
    9.183
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечная и Пикачу нравится это.
  12. Лунный

Симпатии:
    9.183
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вы должны действовать так, как если бы карма даже не существовала. Даже если вы связаны кармой, действуйте так, будто ее не существует и вопрошайте: «Для кого она существует? Кто имеет карму?».
    Если вы попытаетесь сделать это другим способом, то вы ввяжетесь в битву. Ибо если вы узнаете, по какой причине что-то случилось с вами (что такого вы сделали в предыдущей жизни, за что теперь расплачиваетесь), то вы будете оплакивать это, расстраиваться из-за этого, слишком много думать об этом и интересоваться, что вы делали в предыдущей жизни. Делая это, вы тратите свою энергию.
    Я вспоминаю, как много лет назад был во Флориде, в Майами. Я пошел на теософскую встречу. Там было 40 - 50 стариков, среди которых было несколько калек. Все они постоянно говорили о своих проблемах и все они верили в одно и то же. Они говорили: «Это моя карма, я должен пройти через свою карму. Я должен отстрадать свою карму. Я ничего не могу сделать, я должен принять это». Это полный вздор. Карма вообще не существует. Эго вообще не существует. Деятель вообще не существует. Но чтобы открыть это для себя, вы должны вернуться назад и спросить: «Тогда к кому же это приходит? Кто думает об этом? Кто чувствует себя подавленным из-за кармы? Кто считает, что он болен, беден, что у него проблемы и что все это следствие кармы? Кто верит во все это?».

Когда вы выясните, кто верит в это и поймете, что эго, которое верит в это, вообще не существует, то вы станете совершенно свободны от всего и найдете вечное счастье и покой.
    Роберт Адамс.

13. Человек

Симпатии:
    163
    Баллы:
    33
    Остаётся лишь догадываться, что бы ответил Роберт Адамс, если б ему задали вопрос: "Существуют ли причинно-следственные связи между явлениями?". Однако, об его утверждении: "Карма вообще не существует."
    По-моему, понятие "карма" весьма полезно на обучающих ступенях - оно помогает человеку осознать, что все явления имеют причинно-следственные связи, что всё в мироздании взаимосвязано, ..., в том числе, осознать простую истину: "Что посеешь, то и пожнёшь". Также "карма", наверное, одно из главных понятий, приводящих человека к осознанию того, что вообще - его жизнь протекает в абсолютно закономерном пространстве... Когда же человек усвоил эти уроки и уже адаптировался в пространстве, то зачем ему думать о "карме", он же не думает о том, что для него уже непреложно; и понятие "карма" становится для него чем-то само собой разумеющимся, исчезнувшим из сферы его интересов. Для такого человека да, можно, наверное, сказать, что "кармы" не существует; но если к нему, например, обратится человек, только прикоснувшийся к понятию "карма" с вопросами о ней, то первому, на мой взгляд, правильнее будет вынуть из своей памяти информацию о карме и поделиться ею с вопрошающим, но не убеждать того в отсутствии "кармы". Полагаю, что о многих вещах, как и о человеке и мире в целом, можно сказать, что они существуют и можно сказать, что они не существуют; но это уже, с какой точки зрения рассматривать...

14. Лунный

Симпатии:
    9.183
    Баллы:
    93
    Вот тело ещё дышало 10 минут назад, а потом оно начинает коченеть.
    Оно существовало?
    Да, потому что помним, что оно говорило, интонации голоса, эмоциональный посыл. Но физическая оболочка, что это?
    Экранизация романа...

Солнечная нравится это.
  15. Мишель

Мишель ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    822
    Баллы:
    68
    В исламе нет понятия кармы
    Но есть понятие Кадар - предопределение

Лунный нравится это.
  16. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.331
    Баллы:
    88
    Друг!
    Если от Души!!!?
    То у Души нет старости!

Солнечная нравится это.
  17. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.331
    Баллы:
    88
    Друг!
    По смыслу - это одно и то же.
    Разным этносам преподносится по разному одни и те жи постулаты, в силу эволюционного развития в отклонениях к основе.

Солнечная нравится это.
  18. Лунный

Симпатии:
    9.183
    Баллы:
    93
    Было такое вино "Кадарка")

19. Лунный

Симпатии:
    9.183
    Баллы:
    93
    Познай свое предопределение ..

Солнечная нравится это.
  20. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.704
    Баллы:
    93
    Что Бог говорит о предопределении?

В Послании к Ефесянам 1:4 говорится, что Бог избрал нас во Христе «прежде создания мира». В Послании к Ефесянам 1:5 говорится, что Бог предопределил нас «по изволению воли Своей». В Послании к Ефесянам 1:11 это предопределение обосновывается в вечном совете Бога: «В Нем мы сделались наследниками, быв предназначены к тому по...

Мишель и Лунный нравится это.

Поделиться этой страницей