1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Духовные беседы

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем fred, 25 май 2017.

1. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    а...Арктурианский коридор.. хуже..?

2. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.567
    Баллы:
    93
    А в нём есть Карма?)

3. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    А если так, то вы меня извините. Я привык к нападкам к своей персоне, так что к месту и не к месту огрызаюсь.
    А если вы серьёзно, то рекомендую теософию, и её представителей английской и немецкой школы - Ани Безанд, Чарльз Уильям Ледбитер и Рудольф Штайнер
    Кстати я сейчас, на форуме, в другой теме публикую великолепный труд Ч. У. Ледбитера "Человек видимы и невидимый"
    Ни в коем случае не читайте труды Русской школы теософов: Блаватской Елены и Рериха Николая. Там сплошная мистика. Причём дурного разлива.
    А если хотите заняться психологией человека, то лучше Леви В.Л., автора не сыщеш.
    Я понимаю что вы с мая 17 года на форуме и уже имеете собственное мнение, но я вам порекомендовал от души и чистого сердца.
    Удачи.

Мантра и Mirra нравится это.
  4. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    А если так, то вы меня извините. Я привык к нападкам к своей персоне, так что к месту и не к месту огрызаюсь.
    А если вы серьёзно, то рекомендую теософию, и её представителей английской и немецкой школы - Ани Безанд, Чарльз Уильям Ледбитер и Рудольф Штайнер
    Кстати я сейчас, на форуме, в другой теме публикую великолепный труд Ч. У. Ледбитера "Человек видимы и невидимый"
    Ни в коем случае не читайте труды Русской школы теософов: Блаватской Елены и Рериха Николая. Там сплошная мистика. Причём дурного разлива.
    А если хотите заняться психологией человека, то лучше Леви В.Л., автора не сыщеш.
    Я понимаю что вы с мая 17 года на форуме и уже имеете собственное мнение, но я вам порекомендовал от души и чистого сердца.
    Удачи.

Мантра и сон_змеи_220 нравится это.
  5. Skif

Skif ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    Очень котегорично все..
    Только здесь и только у меня и только сейчас...
    Очень знакомо,часом семинары,вебинары не посещаете..а то прям как реклама идет)))

6. Skif

Skif ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    Зачем делать то, за что заранее просить прощение...:(

7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Полагаю тот кто прислушивается к Агни Йоге сам все поймет откуда здеся ноги растут в этом старом конфликте.
    о Рудольфе Штайнере

«Вы удачно заканчиваете Ваш Труд защитою Светлого Учения, набросав в кратких чертах несостоятельность и лживость доктрины Штейнера и коснувшись прискорбного заблуждения г-жи Безант. Это очень полезно, ибо нельзя допускать, чтобы ошибки свихнувшихся адептов полагались к порогу Учения Света».

Е.И. Рерих. Письма в 9-ти томах, том II, письмо № 5

«При настоящем состоянии человечества всякое физическое проявление лишь умалило бы Великий Облик. Потому так кошмарно безобразно было утверждение теософов о появлении одного из Владык в телесной форме г-на Кришнамурти. Такое одержание не допускается законами Великого Белого Братства. Также кощунственны их утверждения о предоставлении Иисусом своего тела Высшему Духу для проявления как Спасителя и что в награду за эту жертву Иисус был рождён потом как Аполлоний Тианский!!! Веджвуд – ближайший последователь Ледбитера. Церковь его в Голландии тоже была сожжена молнией, так же как и церковь Ледбитера в Австралии. Храм Штейнера тоже был поражён молнией. Люди не обращают внимания на странные совпадения».

Из письма Е.И. Рерих. Письма в 9-ти томах, том II, письмо № 118

«О том, что председательница Теософского общества Анни Безант к концу своей жизни и деятельности поддалась уловкам темных и совершила ошибку, уже сказано, но еще задолго до смерти Безант, темным удалось завербовать в число своих сотрудников одного из участников Теософского общества - Рудольфа Штайнера.

Какие бы причины ухода Штайнера из Теософского общества антропософами ни выдвигались, но главной причиной останется его оскорбленное самолюбие. Рассчитывая после смерти Блаватской быть избранным председателем Теософского общества, Штайнер такого назначеия не удостоился, ибо председатель общества указывается из Братства.

В результате такой "обиды", такого оскорбления самолюбия - уход из Теософии и основание Антропософии. Вот первая победа, которую темные одержали над Штайнером, ибо чем же другим братья тьмы могут достигать успехов и побед над людьми, как не человеческими слабостями? А слабость, обнаруженная в этом отношении Штайнером, была из всех слабостей самой опасной, о которую уже разбилось много достигших высокого развития духов. Появление Антропософии как учения, претендующего на такие же права и такое же значение, как Теософия, - явная бессмыслица. Другого такого Учения, как Теософия, не может быть, хотя бы оно называлось Антропософией. Значение этих учений для человечества вытекает из их же названий. В то время как Теософия есть Божественная Мудрость, данная человечеству Братьями человечества для достижения божественности, Антропософия есть человеческое измышление (автор которого, взяв из Божественной Мудрости все, что по своему сознанию и своему развитию он мог взять, исказил это взятое на свой лад и прибавил многое из своего "опыта постижения сверхчувственных миров"), то есть в сущности подделка и обман».
    .
    А.И. Клизовский. Основы миропонимания Новой Эпохи. Минск, 1997. С. 288.

«Антропософию ошибочно считают учением, равноценным теософии, а тем более имеющим отношение к Живой Этике. Теософия, огромный вклад в развитие которой внесла Е.П.Блаватская, означает Божественную мудрость, или высшее знание о развитии Мироздания и человека. В Живую Этику как синтетическое учение влилось все самое жизнеспособное с точки зрения эволюции из философии, науки, религиозного опыта, искусства. В процессе формирования Живой Этики была использована и теософия. Что касается антропософии, в основе которой, как пишет Штайнер, лежит представление о совершенно свободной личности, то антропософия по своему содержанию не согласуется с Живой Этикой».

Здеся нравится это.
  8. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    Аюдажник, Молодец! Наконец то вы показали, что можете работать.

9. Аюдажник

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    И... ?

10. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    Что И...? Я что за вас думать над вашим же вопросом должен.
    Я уже писал, что для меня вы как никто и ничто. Я вас не слышу и не чую. Вы не теплы не горячи.
    Я что должен угадывать ваш вопрос. Увольте.

11. semen

semen ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Добрый вечер люди добрые !!!!

Mirra нравится это.
  12. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    Аюдажник, в противовес вашим цитатам (где вы их только откопали неизвестно), я привожу цитату из книги Ледбитера Ч.У., Из его книги "Человек видимый и невидимый", из главы V"Троичность", которую сейчас редактирую, чтобы выставить на форуме:
    "Все религии сходятся на том, что божественное троично в своем проявлении, и, как мы потом увидим, то же относится и к душе человека.
    -- Само собой разумеется, что речь не идет об Абсолюте, о Самом Высоком, Бесконечном (ибо о нем мы не можем узнать ничего, кроме того, что оно есть),
    -- а о том Величественном проявлении Единого, которое является Направляющей Силой, или Богом нашей Солнечной системы, и которое наша философия называет Солнечным Логосом, или Логосом системы. К нему относится всё то, что говорят о Боге — доброта, мудрость, терпение, сочувствие, всезнание, всеприсутствие, всемогущество, любовь, — всё это и многое другое относится к Солнечному Логосу, в котором мы живем, существуем и движемся.
    Изучая жизнь более высоких уровней, мы постоянно встречаем доказательства как существования величественного, так и его воздействия.
    В том виде, в каком через свои воздействия нам открывается Солнечный Логос, он несомненно троичен, — но трое в одном, как это давным-давно сказано в религии."

13. Аюдажник

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Нет проблем. ))) Оттеняйте дальше, все направим на благо людей и мира.

14. Аюдажник

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Добрый вечер добрый человек!! )

15. semen

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пора бы объединять все в одну тему ,как вы считаете?

16. Аюдажник

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    что вы подразумеваете под всем?

17. semen

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Вот зачем все эти споры...кто прав ,кто не прав...ведь суть то не в этом...дело все в любви,человек который любит ,уже просветленный ,если он это осознал...все остальное наверно не имеет смысла ....а вы как считаете?

18. Аюдажник

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Дело в том, что не отделив зерен от плевел в сознании своем человек до любви не доходит в практическом смысле, хорошо когда вы этого достигли, тогда возникает у любящего и пребывающего в чистом свете сознания человека потребность нести искренне и бескорыстно эту любовь и свет другим, ведь не имеет смысла если человек достиг, осознал и все, наслаждается сам этим. Поэтому прежде чем достичь, важно очиститься от омрачений внутренних, а это не простое дело часто для многих, как и удержаться от их рецидивов, вот потому и так это может выглядеть. )

19. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    Аюдажник, это действительно вопрос не ко мне, а к вам.
    Я то люблю конкретных людей, а вы любите всё человечество разом, а к конкретным людям..., в лучшем случае... .
    Так что по поводу всеобщей любви - это к вам.

20. Аюдажник

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Кто как смог дойти в своей жизни к чему то, так и тем и живет, магнетизмы дхармы и кармы человека безупречно точны. Хорошо, ко мне. )

Поделиться этой страницей