1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Духовные беседы

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем fred, 25 май 2017.

1. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.519
    Баллы:
    88
    Что представляет собой Дух?

"В Космосе Духом называют жизненную разумную субстанцию, несущую в себе программу собственного развития, но не имеющую формы."

Мантра и Здеся нравится это.
  2. Mirra

Симпатии:
    8.519
    Баллы:
    88
    "Развитие интеллекта будет продолжаться с помощью духовных наук, а не наоборот. Только так человек может стать гармоничным существом."

3. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    Есть такая фраза, мол не судимы, да не судимы будете.
    Я вас не сужу Рамира. Я констатирую факт, что вы, своими суждениями превратили себя в старуху, толдонящую. одно и тоже: "Бог - есть свет. А без Бога - тьма"
    Верите в это? Ну так верьте на здоровье. Никто с вами не спорит и никто ваши бредни уже давно не слушает. Вы как старая заезженная виниловая пластинка.
    А со мной был случай. Меня после задания посадили в тюрьму в контрразведке. Закрытая тюрьма. На третьем этаже, только не вверх, а вниз, под землю.
    Во время первой же кормёжки я почувствовал какой то вкус посторонний в еде
    и вспомнил рассказы врачей, о том что заключённым дают всякие препараты для того, чтобы я зык развезать. Типа сыворотки правды. Я и отказался от еды и пития. Из принципа. Мало того, что эти падлы мне не поверили, что я Родину не предавал, так они меня ещё какой то отравой стали кормить. Не ел, не пил около трёх недель. Пытались кормить меня через капельницу, так я им в больничке такой бедлам навёл, что второй попытки не было. А на четвёртую неделю я взлетел. Вишу между полом и потолком, в позе трупа, вытянувшись. Дежурный по этажу заглядывает в дверную форточку, а я вишу в воздухе. Представляете картина.
    А всё объяснялось очень просто. В камере холодно. Отопление отключили, днём можно только сидеть на узкой высокой лавке вдоль стены. Я после допросов и голодовки 20 - ти дневной так устал, что заснул и взлетел. Вот это факт, зафиксированный в журнале дежурств крытой тюрьмы.
    После этого случая, меня отпустили, надзор не сняли и ещё три месяца держали на базе. Но в батальоне, а не втюрьме.
    Вот это факт, для меня. Хотите верьте, хотите нет.

Мантра и Mirra нравится это.
  4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    20.930
    Баллы:
    93
    Я, я, я, для меня, мне, все жизненные сложные ситуации направлены на осознание ограничений личностного восприятия мира, чтобы сознание могло развиваться.

employee нравится это.
  5. Skif

Skif ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    ..Русский мастер..знавал его последователей..целый форум,там где он появился, тяжелый люд,с жесткой иерархией и подчинением, больше смахивали на массонов..не все конечно но та активная группа которая вела всех..

Мантра нравится это.
  6. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    После наколки, которую дал мне neuron, я посмотрел страницу с объявлениями и нашёл одно, связанное с эзотерикой и магией. Но это же секта. Видно невооружённым глазом. И зачем мне эти психологические проблемы на мою умную голову. Мне что, заняться нечем?
    "Секта - это
    1. Религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви.
    2. Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах неодобр.."

Мантра нравится это.
  7. Аюдажник

Симпатии:
    20.930
    Баллы:
    93
    Избитое мнение как ярлыки, что навешивают посредством Окон Овертона, отвратительное наследие человеческой психологии, как на западе стало в рамках закона, безобразие однополой любви, так и люди сделали безобразием понятие эзотерики привив свои на это понятие свои невежественные смыслы, так и с сектой, когда на чистое светлое начинание, вешают грязные смыслы. Причина одна, невежество, занимающихся этим.

Мантра нравится это.
  8. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    А как работать?
    Можно с умным лицом сказать глубокомысленную фразу, затем добавить ещё одну типа: "Существует много методик как работать с духом". И в народе прослыть мудрецом.
    Так вот, я у вас спрашиваю fred-мудрец, как работать с духом? Инструкцию, желательно пошаговую выдайте пожалуйста.

Мантра и Mirra нравится это.
  9. Mirra

Симпатии:
    8.519
    Баллы:
    88
    С этим не поспоришь,иначе все бы их видели.

10. Mirra

Симпатии:
    8.519
    Баллы:
    88
    Да ,так говорят.

11. Mirra

Симпатии:
    8.519
    Баллы:
    88
    А когда они появляются,если их нет ,когда мы находимся в ф.теле?

12. Mirra

Симпатии:
    8.519
    Баллы:
    88

13. Mirra

Симпатии:
    8.519
    Баллы:
    88
    Интересная мысль пришла,есть подромное описание этого? Мне много чего приходит в голову,главное обьяснить ,не зря же приходят мысли в голову.

Мантра нравится это.
  14. Mirra

Симпатии:
    8.519
    Баллы:
    88
  15. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    Вы меня извините Аюдажник за откровенность, но это моё личное мнение.
    Вы к горе Аю-Даг, что в Крыму имеете такое же отношение как я к космонавтике.
    Последний раз я был в Артеке в конце прошлого века. Поздно вечером мы поднялись на гору и провели там всю ночь. Обалдеть. Вот это действительно место силы. Такая ясность мысли под утро. Какой классный секс у меня был на Аю-Даге. Не устал ни капельки и приятно что вспомнить.
    А читая ваши посты я устаю умственно, от вашего жонглирования понятиями и терминологией, чаще всего не к месту данными. И разбираться в них я уже давно перестал. Как только понял, что вашей главной мыслью, есть не довести свои знания до народа, а показать всем, какой вы умный.
    Ну бог с вами. Живите как знаете. Слава богу ко мне не обращаетесь, так как я ваши посты не читаю. Только вижу кликуху Аюдажник, сразу пропускаю.

16. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    Есть. Более или менее подробно я описывал это в своей теме "Взаимодействие души, мозга и тела человеческого". Но для вас Mirra, перенесу эту статью сюда:
    "Этот вопрос я согласовал со своей Душой и вот какой у нас вышел ответ. Наберитесь терпения, так как ответ длинный и не торопитесь задавать мне вопросы. Ещё раз прочитайте до конца и только когда поймете, что вы уяснили всё, что я написал , задавайте мне вопросы для уточнения.
    Вы забываете про её величество Душу, частицу Бога, которая может гораздо больше, чем тело человеческое с мозгом. Душа руководит состоянием здоровья нашего организма через центры энергообмена, которые мы люди называем чакрами.
    И не торопитесь мне доказывать, что чакры находятся в человеческом теле. Чакры находятся в человеческом теле, но на другом уровне. Чтобы вам было понятней, объясню так. Этот уровень находится следующим за уровнем материального мира и может реагировать на раздражения мира духовного и мира материального. То есть этот уровень и есть та пресловутая точка сборки, о которой так любят вести беседы эзотерики. Хотя многие из них и в глаза её не видели. А я видел. Эта точка, совсем не точка. Это объём повторяющий форму нашего тела, но только более размытый, хотя ещё не такой, как духовное тело нашей Души. Вы знаете, что для простоты восприятия многие эзотерики представляют ауру человека, то есть его энергетическое тело в виде кокона. В принципе кое, что в этом есть. Хотя на самом деле.
    Аура человека, - это есть душа. Дух , как частица Бога, прикрепленная к телу человека. Я не буду сейчас вдаваться в тонкости этого прикрепления. Скажу только одно, что Дух прикреплённый к телу и есть Душа.
    Когда мы задаём нащему мозгу команду, допустим на выздоровление, - "Я здоров", - то эта команда преобразуется в головном мозгу человека, в команду, понятную нашей Душе и написанную на её языке, на языке Души.
    Затем эта команда преобразуется в программе на оздоровление и начинает работать. И всё это происходит в нашей Душе. Если требуется взаимодействие духовного тела Души и материального тела человека, то всё это взаимодействие происходит аналогичным образом, как я описал выше, только уже не в один акт, а в несколько. Я боюсь, что без знаний основ программирования вы не поймёте мои объяснения. Но попробую.
    И так от тела поступает команда на оздоровление.Какая?
    Допустим мы решили заняться самолечением, нашли нужную точку аккупунктуры и нажали на эту точку. Происходит раздражение нервных узлов
    По волокнам нервов это раздражение переносится в головной мозг, а так как требуется участие Души в мыслительном процессе, то раздражение переносится на язык Души. И всё это происходит в головном мозге. По аналогии с армейским (уж извините), я назову этот центр в головном мозге, аналитическо-шифровальным.
    Далее, информация из аналитически-шифровального центра, переносится нашей Душе, через костный мозг, который связан с чакрами, находящимися в Душе. Там эта информация обрабатывается и приступает к действию в духовном мире.
    Если требуется вмешательство в процесс исполнения задачи, мира материального, то...
    Информация к исполнению для мира материального но записанная на языке духовного мира, поступает от чакр через костный мозг, в головной мозг человека, где преобразуется на язык мира материального, и уже по нервным волокнам постумает туда, куда нужно, чтобы там, где нужно, создать раздражение, соответствуюшее выполнению задачи. ."

17. Аюдажник

Симпатии:
    20.930
    Баллы:
    93
    Здеся, сегодня прощенное воскресенье, поэтому прощаю вас сегодня. Я живу у подножия Аю Дага, и знаю каждую тропинку там, так что фантазировать вам на свой лад, вам не к лицу. Вы неверно поняли меня, и вполне понятно почему, вы судите по себе о других, слабенький вы чтобы не судить так пока, пропускайте, пропускайте, наберетесь силы найдете более подходящие для диалога слова.) Оттого вам со мной так не легко.

Последнее редактирование: 10 мар 2019
    Mirra нравится это.
  18. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    А вы подумайте своей головой Mirra, она ведь у вас умная и должна скумекать, что если бы духовный мир жил по схеме возвращения к старому, то что бы тогда было. Застывшая вселенная. Вещь в себе. Копающаяся в своих старых проблемах и пытающаяся в них разобраться используя старый опыт прошлых жизней. Только и слышишь об этом Карма, камма.
    А что сделал человек, какие выводы из прошлых ошибок неудач и поражений.НИКАКИХ. А поговорить мы все любим. На этом только форуме столько говорунов. А что то конкретное, - не услышишь.
    У меня своё мнение о карме и о прошлых жизнях.
    Нет никакого опыта, который бы передавался следующему телу, конкретно этой душой.
    После смерти тела, душа проходит чистилище, на предмет соответствия её морального облика критериям духовного мира и остаётся в этом мире. А если не подходит, то возвращается на Землю в чьё либо тело. Первое время, лет шесть семь, ребёнок живёт только воспоминаниями Души, какие у неё остались после чистилища, а затем в ходе развития накапливается новый материал памяти о прожитой к тому времени жизни и чужой опыт. И если ребёнок раньше хоть как то реагировал на сигналы души, то с ходом развития, он это делает всёменьше и меньше.
    А карма для меня (я уже писал об этом), складывается из притчи:
    "Посеешь мысль - пожнешь действие, посеешь действие - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу".

Mirra нравится это.
  19. Mirra

Симпатии:
    8.519
    Баллы:
    88
    Понятно
    Совершенно верно,так и думала,но грамотно объяснить не могла.
    Все что связано с человеком,естественно Душа.
    Совершенно с Вами согласна.
    Это сложно для меня,как то бы попроще понять.Я понимаю,что вокруг нас информационное поле и его влияние на нас.Что послал ,то и получил.Только эта связь у каждого по разному .Ну к примеру у Вас это получается быстро.Мне вообще надо не думать или думать только хорошо и не злиться.Иначе пипец.

Здеся нравится это.
  20. Mirra

Симпатии:
    8.519
    Баллы:
    88
    Лично у меня даже и мнения то нет.Толи так толи эдок.Но чувствую иногда,что то тут не то.как то все не связывается,думаешь так,а оно как вывернется.И сам вывод напрашивается,видимо что то есть.

Здеся нравится это.

Поделиться этой страницей