Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Достиг, типа.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nolight, 6 май 2019.

1. Arctic Hare

Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    А вы и есть и Атаман Максюта, и собака, за которой вы наблюдаете. И все остальное тоже.))

2. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.267
    Баллы:
    88
    Я Вас хорошо пониманию, эго не желает зависимости и причастности. Эго желает независимости и соответственно отделенности от Единого). Важное , величественное и горделивое эго терпеть и даже представить себя чем то ниже и величественнее кого то чем оно само не может). Я понимаю Вас, поверьте, коснулась и увидела эту мерзопакость).

Или как вариант предпологаю, что Вы решили, что Вы и есть Бог), что сути, конечно соответсвует, это так. Но по факту вы не настолько величественны и не обладаете сознательной и осознающей себя волей, чтобы та же собака, деревья и весь видимый физический мир форм мог существавать по вашему желанию и воле).

3. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Меня Один заразил.. Не смею спорить.))

Arctic Hare нравится это.
  4. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Про эго я ещё не говорил. А лишь о связи живых обьектов в пространстве, человека и собаки. Намекаю на то , что обьекты , живые или нет, просто есть, они существуют. Также и связи между ними существуют.

Все обьекты связанны между собой и это формирует некий бесконечный, безформенный единый обьект - Бытие или Вселенную. Но она существует не по чейто воле. Ибо воля, это проявление временно живущего существа а не бесконечного. Волю человек приписывает судя по себе.

По моему, всё просто Есть, существует, без кого или чего на то воли. Но это моя теория, на истину не претендует.,))

5. Мираж

Симпатии:
    1.267
    Баллы:
    88
    Ааа, типо случайно появилось , по воле случая, нет даже не по воле, а хаотично произошел большой взрыв и так случайно выросли потом миры, галактики, деревья, собаки и конечно, человек!, венец творения, то есть нет, пардон, венец случайности), который хаотично придумал себе свою волю).
    Ну что ж, интересная теория).

6. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Ну и этого я тоже не говорил. Вы спешите с выводами. Почему ? Не знаю...

Начало чегото или конец чегото, это тоже выдумки того же ограниченного ума, который приписывает всему качества судя по себе. По моему, вселенная всегда существовала.

Если вдуматься Случайность и Вечность это две стороны той же монеты. Вечность соткана из мельчайших кратковременных случайностей , которые и формируют в итоге некую закономерность, во всём, которую мы и наблюдаем в итоге. Вы этого не ощущаете разве ?

7. Мираж

Симпатии:
    1.267
    Баллы:
    88
    Вот это мне нравится) - случайности формирующие закономерность. Иногда эту закономерность из случайностей называют кармой или если проще, то причиной и следствием. Как вам нравится теория причины и следствия?)

8. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    По моему это вовсе не теория а простое наблюдение за тем как случайности формировали закономерности в прошлом, всегда причём в прошлом.

Это лишь фиксация того что было, но никак не теория которая ищет познать как формировать то что будет в будущем. А ведь именно это интересует, не так ли ? ))

9. Мираж

Симпатии:
    1.267
    Баллы:
    88
    Случайной и Вечность на мой взгляд не совсем парны, не полярны, но поняла вашу мысль.
    Вечности полярен Миг, а Случайности полярна Закономерность/последовательность. Это да, то из чео соткано Бытие.

10. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Живу в Израиле уже почти 30 лет. Мой Русский язык, не совсем "русский"..)) Стараюсь сгладить этот барьер в общении, но, не всегда получается. Примите мои извинения..))

11. Мираж

Симпатии:
    1.267
    Баллы:
    88
    Да, только в прошлом, и на основе прошлого эго пытается угадать эти случайности на будущее, дабы подстелить соломки. Иногда это называют предвидеть будущее на основании понимания причин и следствий. Но понимание и анализ причин и последующих следствий ведется то на основании только прошлого(!), а значит и взгляд сквозь призму прошлого и никакого видения будущего там нет, а лишь проецирование прошлого на будущее. А вы как думаете, Атаман?)

12. Мираж

Симпатии:
    1.267
    Баллы:
    88
    О, Вы похоже уже ответили. И похоже, что наши взгляды по этому вопросу сошлись)

Атаман Максюта нравится это.
  13. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    А я стараюсь не думать. Моя думалка только и формирует массу фантазий из того старого которое я познал в прошлом и мешает процессу познания нового, того что действительно есть сейчас...))..

Мираж нравится это.
  14. Мираж

Симпатии:
    1.267
    Баллы:
    88
    Все в порядке, стараюсь смотреть на суть послания.)

15. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Очень рад этому...))

16. Мираж

Симпатии:
    1.267
    Баллы:
    88
    Атаман Максюта, знаете сейчас перечитала наши сообщения и пришла к одной интересной мысли, которая косвенно уже была выражена.

Признание возможности предвидеть последствия, и на этом основании создавать причины для желаемых последствий и другая сторона медали - отрицать возможность предвидения последствий на будущее, так как они лишь часть прошлого опыта.

Две стороны одной и той же медали - "Случайность с Закономернорной последовательностью". Возможно стоит не отрицать, а признать наличие их обеих этих сторон, какие ваши мысли по этому поводу?

Последнее редактирование: 9 май 2019
  17. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88

18. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.284
    Баллы:
    93
    Предвидение последствий возможно эффективно, когда сознание живет будущим, для будущего и в будущем, как факт реализации жизни сознания будущего в настоящем.)

19. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    А можно по другому както , перефразировать ?

20. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.284
    Баллы:
    93
    Степень устремления в будущее, являет магнит реализации его возможностей в настоящем.

Odin нравится это.

Поделиться этой страницей