Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Христианство Для чего было создано христианство.

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем Здеся, 28 янв 2019.

1. аноним

аноним Птица Феникс Участник

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    А чего тогда обращаетесь ко мне? Провоцируете даже.

2. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    А вы так и не поняли что это была проверка на вшивость. Вы со мной играли, и по ходу дела меня изучали. Я тоже в игре изучал вас.
    Причём согласитесь умно изучал. Если вы так до сих пор это и не поняли. А судя по вашей реакции, то не поняли. Ну конечно, вы сейчас будете утверждать, что сразу меня раскусили. Да ради Бога. Утверждайте, что хотите, но ваши утренние действия говорят за то, что вы меня приняли за лоха. И сразу нарвались на прикол.
    А я люблю людей ставить на место. У вас в первом посте, после утреннего прикола, такие фразы были, с таким тоном, что как в фильме "Служебный роман", вопрос : "А когда вы настоящая а Птица Феникс"
    Да я ни за что не поверю, что вы поверили во флирт с моей стороны.

3. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Писала- идеология, основанная не на заповедях Иисуса- ложна, если не соблюдаются заповеди Иисуса то по какому праву вообще люди, считающие себя Христианами могут так себя называть... То, что написали Вы- про- но только не Христианство, а лжехристианство- истина- это было, но настоящее Христианство не при чём.
    Например-
    "Многие скажут Мне в тот день: Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
    "20Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    21И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего".
    "4Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем".
    Вроде на английский не переходила. Как раз по теме. В некоторых шло прямое описание чудес, сотверённых Иисусом- которые повторял только Он- исцеление слепых, воскрешение мёртвых, также говорится- в каком именно поколении придёт- и это было ещё в Ветхом Завете.

Последнее редактирование: 31 янв 2019
  4. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Вы не только умны, но и проницательны.
    Я тут два года всем голову морочу, никто не догадался. А вы пришли и сразу раскусили

5. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Да, вы мужик - не промах. А расскажите ещё о себе. Форуму не хватало таких ярких участников

Мантра и Mirra нравится это.
  6. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    Елей льёшь? Не буди лихо)))

Мантра нравится это.
  7. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    На всё воля Господа. Мы овцы. Если ему угодно, чтобы кто-то из овец прозрел, он проводит его через испытание.

Mirra нравится это.
  8. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Смеюсь я тут....туташнии мы))) философия значит, ча сфилософим. Христианство, возьмём космологию...полностью перенесена из Торы, ан нет урезана, космология в Торе весьма бедна по сравнению с той же Индией или Грецией, да и Египтом если уж на то пошло. Но это не удивительно евреев не особо это интересовало им были интересны обязательства Яхве перед ними тут на земле. Но что не взято из иудаизьма? да, одна маленькая деталь....конец света..
    И что там, а там все просто придёт Яхве и уничтожит все богомерзкое, похоть и т.д. Что же такое богомерзкое, а это все в том числе и мы, собствено прямым текстом сказано, что души животных противны господу... Источают мерзость и лишь 700 тыс душ...евреев есть души человеческие от Адама и Евы и вот они то и спасут я и будут летать в эфире с Яхве. Всем остальным...каюк. Ради справедливости нужно сказать, что эти 700 тыс душ разделены на части... Среди евреев и при конце света соединяется и их останется 700 тыс. Но если вы не еврей ничего не светит. Вот эта часть в библии удалена.

Последнее редактирование: 31 янв 2019
    Мантра нравится это.
  9. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Ничего страшного... и вы Бога узрите, брат мой... Я буду молиться за вас.

10. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вокруг чего строится Христианство 10 заповедей, а все остальное вода. Хорошо берём заповеди, сразу 6 откидываем. Почему, все просто 6 это заповеди о социальной жизни. Не убий, не своруй и т.д. Их Христиане не придумывали, они и до этого были известны начиная от шумеров и ханаан, записаны чёрным по белому. Да и греческая культура как то жила с нормами..процветая 300 лет до Христа.

mihail нравится это.
  11. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Остаются 4 заповеди, на которых и построена религия и что же в них?

12. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ухи откушу

13. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    За шо???!!! :dntknw:

14. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    И что?

15. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    Собственно вот они

mihail и Mirra нравится это.
  16. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Как за что? за то что такие симпатичные)))

аноним нравится это.
  17. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Блин даже 3 четвертая тоже социальная.

18. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    А теперь вспомним, что такое энергия? Энергия -если ничего не путаю, это Сила способная производить некие изменения в мире. Т.е. те же люди, когда вы перекладываете с места на место вещи, то и являетесь энергией. Собственно Сила производящая любые изменения, и есть энергия. Ну, а дальше все совсем просто.

19. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Собственно все три заповеди настаивают на том, что некто является тем куда эту силу человек должен направлять))) При этом не совсем понятна 3 -тья заповедь. т.к. имени бога нигде нет. Яхве как известно просто титул, а не имя, типа" бог богов и т.д." Как и Аллах-это не имя а титул. непонятно собственно чего не произносить. Теперича глотнув вкусного чаю, послав поцелуй анонимке и покусав ее ушки продолжим.
    Вернемся к мессии, основным условием по которому собственно евреи должны были признать его, он должен был явить ковчег завета на храмовой горе первосвященнику. Что же таке этот ковчег завета, а вещь это весьма загадочная, при том ведущая себя еще странней... да да именно ведущая

20. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Haos26, даааа... вы уделали Здесю в продвинутости...

Поделиться этой страницей