Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Христианство Для чего было создано христианство.

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем Здеся, 28 янв 2019.

1. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Haos! Я вас прошу не создавать хаос в этой теме. Хотите с кем то побазарить, ну ттак ччистто по жжизни, - есть чат и другие темы, где этот базар-вокзал дозволен. Здесь нет.

Мантра нравится это.
  2. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Вы наверное забылись, что вы не на "Завалинке" а на философско-эзотерическом форуме находитесь. И на этом форуме кстати, смею вам напомнить, рассматриваются и религиозные темы.
    А вот что вы здесь делаете я что то не пойму.

3. Данил Озеров

Данил Озеров ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88
    Последнее прям в точку...

4. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Рамира. Если же уж вы перешли на английский, так переходите полностью.
    Express yourself carefully. И не быковское плийз, а нормальное - You are welcome.
    Теперь перейдём к вами предложенному цитатнаку:
    Устроят, если они по теме.
    Да я проверил. Есть такое пророчество у Исаия 9:6-7. Но во первых, там говорится о двух мессиях, а во вторых, там нет имени "Иисус из Назарета", или просто "Иисус", смотрите по ссылке:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Этого, обещанного пророка ждали и десятилетиями до прихода Иисуса, и столетиями после. И в момент как он пришёл, согласно той же библии, его никто не признал.
    Как доказательство - не принимается.
    Дальше:
    Опять Исаия , Ис. 49:6 Посмотрите толкование по ссылке:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот ещё я вам добавлю пророчества о Мессии:
    Ис. 1:9; 11:11; 42:6; Иоил. 2:32; Лк. 2:30-32; Деян. 13:46; Рим. 9:27.
    И все они не говорят о конкретном лице, а в общем, - "Вот прийдет барин, барин нас рассудит". У человека настрой такой психологический, ожидание того, что кто то за него всё сделает. А сам чел и пальцем не пошевельнёт ради своего спасения. Вот что вы сейчас стараетесь мне доказать, что именно Иисус был обещанным пророком, а дальше что... Ведь вновь созданная идеология в Риме использовала это приближённое утверждение для порабощения народов - это ФАКТ.

5. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93

Нас не двое. Нас больше.
    "Мильоны вас. Нас тьмы и тьмы и тьмы.
    Попробуйте, сразитесь с нами.
    Да скифы мы. Да азиаты мы.
    С раскосыми и жадными очами"
    (А.А. Блок "Скифы")
    И заветы, да и вся Библия была переписана по многу раз.
    До наших дней не дошёл ни один рукописный библейский текст, написанный ранее II века до нашей эры.
    Так что мы можем лишь гадать, как выглядели те свитки, с которыми работали иудейские первосвященники, которые разбирали писания Ездра.
    Похожая история и с Новым Заветом - его рукописи относятся ко II веку и являются лишь копиями тех текстов, которые ходили когда то среди первых христианских общин.

6. аноним

аноним Птица Феникс Участник

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Эмоции здесь притом, что вы тоже ими грешите. Вы не просто излагаете точку зрения, вы передаёте своё негативное отношение к христианству. Несёте пропаганду. У меня к разного рода пропагандам в отношении истории - неприятие.

Последнее редактирование: 31 янв 2019
    Здеся нравится это.
  7. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    А вот этот участник, кстати, для меня делает весь философско-религиозный смысл форума. И не вам решать, где ему быть.
    Формат, который вы хотите, надо искать на других ресурсах. Откройте блог - и вещайте с трибуны. У вас будет право вещать, затыкать любого неугодного и удалять неугодные комментарии.

8. Мантра

Мантра ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    466
    Баллы:
    48
    Есть над чем подумать людям ,чтобы не блуждать во тьме.

Здеся нравится это.
  9. Мантра

Симпатии:
    466
    Баллы:
    48
    Совершенно верно.

10. Мантра

Симпатии:
    466
    Баллы:
    48
    Можно и здесь, на форуме,только спокойнее.,не переходя на характеристики участников форума.
    Коментарии по отношении к участникам форума в негативе со стороны Здесь ,удалила я.Причина,чтобы прекратить продолжение негатива.
    То что Здеся легко и грамотно разбирается во всем,признано.Это его направление,кто не согласен,не дает право тоже его унижать.Такие люди на форуме нужны,только требуется уважение,а не высокомерие.Аноним ,Вы молодец,что делаете подобные высказывания,когда видите негативное отношение к людям.

Здеся и аноним нравится это.
  11. Мантра

Симпатии:
    466
    Баллы:
    48
    Совершенно верно,тема серьезная и Вы серьезно к ней относитесь.Просьба к участникам форума,давайте уважать стремление Здесь.С Миррой я поговорила,она сказала,что ничего плохого она не имела по отношению к Вам.Вы правы,по теме это видео не имеет отношение,я его удалю.

Здеся нравится это.
  12. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.605
    Баллы:
    88
    История говорит что Иисус и его ученики приняли мученическую смерть в материальном мире. Вопрос кто же принял их учения, кто их продолжил и донес людям? Ведь это было организовано, кем если не власть имущими, которые расправились с первоисточниками. Донесли ли они людям истинные знания или воспользовались именем Христа, а знания подточили под свою власть? Булгаков взял на себя смелость от имени Иисуса сказать "любая власть есть насилие", в христианских учениях говориться иначе.

13. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Простите, но Здеся сам легко соскочил на флирт в своей серьёзной теме.

Здеся нравится это.
  14. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Это ваши проблемы. Так же как мои проблемы в отношении контрразведчиков и политработников. Не называю "бывших" спецом, так как бывших среди нас не бывает. Профессия накладывает такой глубокий отпечаток на всю натуру человеческую...
    Вот кажется мой пример. Ну что такое отслужил неполных 10 лет. А до сих пор ногами дёргаю, когда снятся те нагрузки, оторые я проходил. Недаром нам шло в учётку год за два. А психика.
    Так же и у вас. Ваши проблемы - это ваши проблемы. Я уважаю вас вместе с вашими проблемами.
    Наверняка подумали, - А вчера в любви клялся. Ну во первых не клялся и не божился, что люблю до гроба, а просто развлекался, также кстати как и вы. А потом, я ведь признавался вашему аватару, то есть Розе, это я её оказывается чувствовал, а не вас. По поводу вас у меня до сих пор подозрение что аноним - мужик. несмотря на птицу Феникс и другие камуфляжные заморочки.
    А негатив у меня к христианству не как к идеологии. Истина заложенная в христианство верна, народ надо держать в узде. Иначе он распоясается. Натура у него такая. Только кнут и пряник держат народ.
    Негатив у меня к людям.
    Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся кошки. Особенно большие и тигры, львы. А гепард, какая крациозность. А как он держит тело на бегу. Всй решено, меняю снова аватар на тигра Уссурийского

Mirra нравится это.
  15. Sneachta

Sneachta ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    88
    Здеся,
    девочки на лево, мальчики на право... Таблички развешаны, косы заплетены, м-жо на лбу выбито. Всем роли рОзданы! А я?! А как же я?! Прямо, прямо? Эхх... Феи, Феи... Существа бесполые...

16. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88

Здеся нравится это.
  17. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    А причём здесь спойлер. Что я разрушил? Чью то игру?
    Значит плохая была игра. Хорошую я бы не порушил.

18. Sneachta

Sneachta ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    88
    Чтоб оффтоп (или флуд.. Я путаюсь) не так явен был. Всё же тема интересная. А переносить было лень.
    Здеся, как вы думаете, почему христиане так яростно отстаивает свою точку зрения?

19. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    А вы что любите, когда во время вашего разговора с кем нибудь, кто то влезает в вашу беседу и ведёт разговор с подругой не по теме. Наверняка вам это не понравится. Вот и здесь. Я поступаю с людьми так, как хотел бы, что бы поступали со мной.
    И не вам меня учить.

20. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Спасибо Вам.

Поделиться этой страницей