Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Диалоги Учителя и Уробороса.

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Учитель, 19 окт 2020.

1. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.557
    Баллы:
    88
    я б мог сейчас обрушить небесный поток слов.. но есть несколько причин этого не делать.. мне лень писать, я не красноречив, я не пророк и не пришел сюда учить других..
    почитай лучше других, "все на парад" например. хорошо пишет. остальных гуру не потянешь, да и я тоже не тяну.
    Церемониймейстер там про школу пишет.. так вот медитация - это самый первый урок в первом классе - когда деток учат сидеть за партой, слушать учителя и не мешать другим. некоторые доучиваются до 10го класса но так и не научились сидеть и слушать. они все 10 лет кривлялись, поясничали, болтали и отвлекали других. поэтому они пропустили все, что говорил учитель.
    учитель говорит тихо и не отвлекаясь на непослушных учеников. поэтому пока болтаешь - упускаешь то что он говорит. а школа не вечна, она всего лет на 70..
    а когда ты понял, что в классе кроме тебя еще говорит учитель, да еще когда начнешь его слушать, да еще когда начнешь делать домашние задания.. вот тогда и все будет, океан знаний, ответы на все вопросы и конечно очень много доказательств.
    но сначала нужно научиться слушать учителя. а ты еще пока даже не веришь что он есть в классе. ты даже не понял что уже в школе и идет урок

2. Spas

Spas ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Уроборос, а где твои доказательства? Я вижу в твоей писанине только одно мыло 90 процентное и только 10 это информация. Все твои тексты можно уложить в несколько предложений. А не расписывать их на страницы. Все равно даже научных доказательств у тебя нет) ты говоришь что нужны научные доказательства но используешь Бога и судьбу. Думаю наука это еще не доказала)

3. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    Вот вот.
    Мне даже отвечать неохота.

Солнечная нравится это.
  4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.597
    Баллы:
    93
  5. Уроборос

Уроборос ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    512
    Баллы:
    68
    А это как..."Небесный"? А какие бывают ещё?
    Ну вот... ты и определил, что ты зависим от лени, и она тобой управляет. И это Факт... и не нуждается в доказательствах. Этим всё сказано.
    Кого это других? А разве есть что то кроме информационного поля вселенной? И что значит "потянешь" Что должно тянуть? И Что должно быть тянутым? Зачем? Для чего нужен этот процесс? И Есть ли он?
    Зачем это всё? В чем смысл и для кого? Кому это надо, учиться или учительствовать?.... Смертному человеку?.... вряд ли нужно. Он голым пришел в этот мир, голым и уйдет. Был любимым, или его что то ненавидело за что то...-это только иллюзия. Смерть уравнивает всех в ничто... Из информационного поля появилась волна, спроецировало мир в отрезок времени, равный 1 сигу... и тебя в нем, и ушло в волну. Иллюзия как была так и осталась... А есть ли иллюзия вообще? И что такое иллюзия?
    Тем не менее в иллюзии имеются какие то Факты. Да... Имеются ученики и учителя... но им это ничего не надо по сути... Они только проекция иллюзии. Хоть Иллюзии вообще, хоть иллюзии в твоем мозге. Нет этого ничего, по сути. И тебя нет. Ты только устройство по приему информации. И очень ограниченное устройство. Иных функций у тебя просто нет.
    И прожили на 50 лет дольше учителя. Но как ни крути тоже умерли. В чем фишка то?
    А есть такие "Виртуальные очки". Одел, и погрузился в ту же иллюзию, и без учителей. Но и сейчас ты погружен в иллюзию восприятия очень, очень ограниченной информации.

А в чем смысл говорить тихо, или орать громко? Кому это надо? Что заставляет кого то, то шептать, то орать? Что управляет этой иллюзией именно так? И нафига это надо ему?
    Вообще, мне как говорят люди, насрать как выражает себя информационное поле. В любом случае, оно управляет и мной и всем. А не наоборот. Как управит мной, так и плясать буду. Как управит учителем, так и шептать будет. От меня ничего не зависит... Я только наблюдатель.
    А это интереснее. Начни доказывать.
    Зачем делить целое и единое на части, и ставить одну часть выше другой? В любом случае, ничто и никто в пространстве не является делателем. А все являются продуктом трансляции волны иллюзии.

Тебе это надо?... Тогда придется ВИДЕТЬ Факты, которые окружают тебя. Применять логику и вычисления. Окунуться с головой в медицину, анатомию, физиологию. Открыть книги по квантовой механике и ядерной физике.
    Если в тебе появиться желание, то мы с тобой можем начать раскрывать суть вселенной. Но вряд ли в тебе проявлены такие желания, инфо полем. Тобой руководят только эмоции отрицания, которые не нужны никакие доказательства.
    Ибо доказателства просто разрушат твоё теперяшнее восприятие мироздания. А эго этого не допустит.
    Да... это устаревшая терминология. В этом полностью согласен. Но увы... именно ей пользуются форумские жители. Вот и приходится оперировать на их языке понятий. Хоть и это без толку. Ибо у всего имеется судьба. И её ничто не может изменить. Судьба определяет Целостность и Единость. Она вне времени по сути. И временем не изменяется, а только проявляется.

6. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.557
    Баллы:
    88
    Уроборос, кстати насчет фильма "красная жара". ты можешь аргументированно доказать почему фильм называется именно так? просто глядя на картинку?
    это вопрос о том, как много нужно знать чтобы отвечать на простые вопросы

Солнечная нравится это.
  7. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.557
    Баллы:
    88
    ты поставил свой суетливый ум в один ряд с разумом вселенной. но можешь ли ты добыть огонь, создать алмазный прииск, или может умеешь создавать деревья и животных силой воображения?
    что ты вообще знаешь из того что находится в этой иллюзии?
    если это иллюзия - то зачем тебе кушать и спать? выйди из этих условностей, не будь лохом! )

8. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Где в этих словах наука? Я тоже свое не из головы взял а из книг. Я еще не дожил до того момента когда смогу делиться опытом)

9. A-lee

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    все, уже дожил

10. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    У меня его попросту недостаточно чтоб что то доказать.

Азис нравится это.
  11. A-lee

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    а ты убери слово доказать
    и просто поделись, если попросят
    сразу на душе лучше станет

Азис и Солнечный ветер нравится это.
  12. Уроборос

Уроборос ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    512
    Баллы:
    68
    У человека нет личного сознания и он не может сам его расширять. Но по наблюдениям... Сто людей, имеют сто разных сознаний, значит и сто восприятий (сто, это бесконечная условность).
    Значит, любая проявленная информация может быть до бесконечности по разному интерпретирована.
    Что измениться в твоем сознании, если ты прочтешь один из бесчисленных вариантов интерпретаций?
    И обрати внимание... что ты написал не одно слово, которое нужно интерпретировать в разных вариациях... А написал целое предложение из множества слов. А ведь придется многовариантно интерпретировать сначала каждое слово по смыслу. И только потом все смыслы пытаться уложить в этом предложении, и увидеть смысл и суть выраженную во всем информационном предложении. А это тысячи интерпретаций. И это Факт что так и Есть.
    Но главный Факт в том... что именно твоему эгу, нужно тлько что то одно и конкретное. А такого просто не может быть. Уроборос не имеет ни конкретики ни однозначности. Это всегда полярная, противоречивая информация, стоящая между Да и Нет.
    Хочешь попробовать? Тогда придется отвечать на вопросы по вселенскому вопроснику, каждому написанному тобой слову. Пример.
    Что такое Фильм? Из чего состоит? В чем смысл того, что Есть этот или миллиард других фильмов? В чем цель их творения вообще всех, и конкретно одного? В чем одинаковость между ними всеми? Найди предназначения всех фильмов.
    И что такое "Красная!? Что такое Жара? Какие прямые смыслы, и как эти смыслы можно подменить на другие иллюзии?
    Что такое Картинка? В чем её смысл? Чем, какими датчиками приема информации воспринимается картинка? Это образ? Информационный образ? Как может трактоваться информационный образ? Сколько вариантов трактовки?

Короче. Весь смысл и суть в том, что бы рассматривать мироздание именно ОСОЗНАННО. А Осознанно... значит вникать от самого дна, взлетать до до крыши вселенной, и во все стороны, считывая информацию с каждого смыслового слова, картинки, предмета, и любого объекта. И осознавать, что этот объект, состоит из всей этой информации.
    Пример.
    Объект " Ложка". Одно слово, или мат. объект. Но в нем заложено море информации, которую может содержать только научно-техническая мировая библиотека. От творения земли, внутри которой находится железная руда, и легирующие металлы, входящие в сплав, из которой сделана ложка. Способы добычи и переработки руды. Механические и плавильные процессы... с одной стороны. Устройство организма человека, пищеварение с устройством приема пищи. И что ложка имеет предназначение именно для этого устройства человека. И при виде этого устройства "ложка" вся эта информация в доли секунды должна сформироваться внутри твоего сознания. И так с каждым словом в предложении. Только тогда, принятая тобой информация станет Осознанной.
    Вот и попробуй осознать то информационное предложение, которое написал. И явно.... Ярлык-заголовок фильма, имеет не прямое а подмененное чувствами значение. Прямое значение скажет что Жара.. не имеет ни одного цвета радуги красок. И ни одна краска цвета, не имеет именно жары. Но имеется в физике, понятие "Цветовая температура." Хоть это и условное понятие.
    Рад пообщаться... Но у моей личности появились заботы. Может завтра зайду.

13. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Даже так его все равно недостаточно. И не весь опыт можно кому то рассказать)

Азис и Солнечная нравится это.
  14. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    41.243
    Баллы:
    93
    Кашмар какой то.

Азис нравится это.
  15. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Этот термин (сознание)понимают разные практики по разному

Солнечная нравится это.
  16. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Я бы с тобой согласился если бы ты сказал. Что нет своих мыслей

Солнечная нравится это.
  17. A-lee

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    недостаточно для кого?
    почему ты за других решаешь?

а опыт можно рассказывать весь
    была бы возможность его на слова переложить

18. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.597
    Баллы:
    93
    Человек должен исчерпать опыт ума и интеллекта, все ошибки в их актуальностях, чтобы кольцо сие разомкнулось в спираль восходящую. Красноречие и многословие, говорит об этом и этому способствует, пока сие не осознает, мудрости не наберется что все доказательства в нем и ни ком и нигде больше.

Ангела и Солнечная нравится это.
  19. Солнечный ветер

Симпатии:
    4.557
    Баллы:
    88
    ты говоришь об осознанном восприятии, но не смог сконцентрироваться на одном маленьком вопросе и размыл все до просторов вселенной.
    начал красиво - что такое "красная", "жара", но закончить не смог, нечем.. а в познании вселенной нужно все заканчивать до самого конца, до корней и истоков. а ты скачешь по верхушкам. так ничего не познать.
    пример с красной жарой просто попался под руку, но он очень красноречив - разная информация не равнозначна, все имеет свой вес истинности. поднажмись, выдай свою версию насчет названия и я дам свою. если поднажмешь - наши версии совпадут и в споре родится истина

20. Spas

Симпатии:
    2.279
    Баллы:
    88
    Смотря что для тебя опыт. Духовного у меня пока мало. Поэтому даже если спрашивать самое простое. Будет 30 проц опыта и 70 интуиции

Поделиться этой страницей