1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Чудеса... скукота... надо думать...

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Биофизик, 8 июл 2026.

1. Элиэна

Элиэна ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.848
    Баллы:
    93
    Воть….. это я и хотела от вас услышать, что это всего лишь хитрость священников использующих орбов.
    А так за рассказ спасибо…. интересно.
    Я как-то особо не интересовалась этой тематикой и плазмоиды на фотках принимала за дефект съемки))). Как-то фоткала закат и на снимке был этот плазмоцид… каким красивым он получился в лучах уходящего солнца, а когда не сходя с этого места сделала повторный снимок… увы….его уже не было.
    А у меня вот такой еще вопрос…. на экскурсии по пещере делала снимки и вот на одном увидела светящийся крест, хотя в реале его не было. Экскурсовод говорила, что некоторые видят его, но я вот не думала, что поймаю такой момент. Может это тоже плазмоид в виде креста)

2. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Ну, с вопросом в таком ракурсе, вы принижаете меня до уровня эзотериков...

Научных исследований в этом направлении нет, а я и так максимально сдвинулся в сторону, называя орбов живыми существами...

Но... Если например убрать в сторону все могильные кресты, а также крест на котором распяли Христа, и нырнуть еще глубже, в историю Египтян и их символа Анкх... То...

То надо посмотреть фото, что вы там сфотали... Оно у вас есть ?

3. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.589
    Баллы:
    88
    Друг!
    Как то Христос сказал, людям твоего склада психологии: «Имеешь глаза, да не видишь, имеешь уши да не слышишь.»
    Поэтому то и в эзотерике нет для тебя понимания.
    Прийдет время и Души научатся управлять энергиями мыслью, без грубых механических способов….
    Тебе это пока невдомек.
    Все, что Ты описываешь это лишь следствие….

4. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Хорошо если бы оно было так, как вы говорите...

Но так, к вашему сожалению не получится...

Уши, для слышания, пока лежат в области шизофрении, и это активно изучает психиатрия...

Глаза, в понимании чистого видения, по аналогии ригпы в буддизме, то это лишь тоже слова... Ну так, еще более менее начитанный Савитар это понимает, но выдает одним фаршем и с картинками, и мультиками...

Ну а вообщем, я что то не видел на этом форуме чего то стоящего, по достижению этого...

Поэтому Огненный не спешите с выводами...

5. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Учитесь выражать идеи и мысли кратко, лаконично и в соответствии с наукой... И вам цены не будет...

6. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    А что это такое ?

7. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Вот пожалуйста... Формула любви...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Содержимое ответа

Строгой «одной формулы ультразвука» не существует — ультразвук это не объект, а область физики, и формул для расчётов действительно много. Я подобрала ключевые, которые чаще всего встречаются в задачах и теории.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

• Связь частоты и периода. f = 1/T, где f — частота (Гц), T — период (с).

• Длина волны. λ = c/f, где λ — длина волны (м), c — скорость звука в среде (м/с), f — частота (Гц). Важный момент: скорость c сама зависит от среды (газ, жидкость, твёрдое тело) и её свойств (температуры, плотности, упругих констант).

• Скорость ультразвука в среде. Для разных типов волн формулы разные. В твёрдых телах для продольных волн: c_l = √(E/(ρ(1-μ^2))), где E — модуль упругости, ρ — плотность, μ — коэффициент Пуассона. Для поперечных волн: c_t = √(G/ρ), где G — модуль сдвига. В газах скорость выражается через термодинамические параметры: c = √((γ RT)/M), где γ — показатель адиабаты, R — газовая постоянная, T — температура, M — молярная масса.

• Акустическое сопротивление. Z = ρ · c, где Z — акустическое сопротивление, ρ — плотность среды, c — скорость звука в ней. Именно разница в акустических сопротивлениях двух сред определяет, какая часть волны отразится, а какая пройдёт дальше.

• Коэффициент отражения. При перпендикулярном падении волны коэффициент отражения R связан с акустическими сопротивлениями сред (Z1 и Z2): R = ((Z1 - Z2)/(Z1 + Z2))^2.

• Затухание интенсивности. По мере распространения в среде интенсивность волны убывает. Закон ослабления: I = I0 · e^(-2χ x), где I0 — начальная интенсивность, χ — коэффициент затухания (часто в дБ/см или Нп/м), x — длина пути в среде. Амплитуда при этом уменьшается как u = u0 · e^(-χ x). Затухание вызывают поглощение (энергия переходит в тепло) и рассеяние.

8. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Ну какие еще половые акты :ahaha:

9. Огненный

Симпатии:
    10.589
    Баллы:
    88
    Друг!
    Если не получается, то это только по способности вместить или не вместить….

10. Огненный

Симпатии:
    10.589
    Баллы:
    88
    Богатство Духа (в выражениях Духа), не только в сплошных ссылках на чужой опыт….
    Друг!
    Извини, денег нет на отсос ёмкости к инкрементам….

11. Огненный

Симпатии:
    10.589
    Баллы:
    88
    Википедия - в большинстве и есть та яма к действительной истории…. слишком политизированна!

упасика нравится это.
  12. Огненный

Симпатии:
    10.589
    Баллы:
    88
    Как бы это к славянской культуре привить?!
    К не топтанной другой….

Последнее редактирование: 12 июл 2026
  13. Огненный

Симпатии:
    10.589
    Баллы:
    88
    Молнии сверкают, над центральной Россией (и не только) - и на это есть причины!
    Остальное к общему осознанию….

14. Владимир Вита

Владимир Вита ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    194
    Баллы:
    33
    Это что вы собрались к славянской культуре прививать интересно?)

15. Огненный

Симпатии:
    10.589
    Баллы:
    88
    Самоидентичность - к знаниям, не вбирая, как губка отовсюду!

упасика нравится это.
  16. Владимир Вита

Владимир Вита ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    194
    Баллы:
    33
    С самоидентичностью в культуре вроде все нормально. Маловато конечно, но есть. То что хватают и тащат отовсюду это псевдокультура. А вот знания сами по себе это нечто совсем другое.

17. Элиэна

Элиэна ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.848
    Баллы:
    93
    Ну не знаю…. что вы там усмотрели, но был задан вопрос с одной мыслью, что у вас возникнет идея в понимании этого явления.
    Ведь вы же ковыряйте разное такое. Я тогда ничего не нашла в инете, что бы объяснило.
    К сожалению фотки нет…. я тогда не перекинула на комп, а телефон глюкнул и похоронил все что там было. Восстановить ничего не получилось… как и сам тел. Жаль, такой кадр пропал… но увы. На фотке была ниша, довольно интересная и вот в глубине, в воздухе и висел этот крест полупрозрачный слегка с синим оттенком. Я сначала подумала, что это дефект съемки, но крест четко был виден…. и явно это был не дефект.
    А по поводу откинуть все религиозное… так я с этой позиции и не рассматривала это явление…
    Ах да…. а вы смотрели док фильм « Дух времени» 2007 г
    Там кстати интересно рассказывают про религию и что от куда пошло. Это в первой части фильма.

Биофизик нравится это.
  18. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Я в свое время читал очень много литературы о том, где, когда и как зарождались религии, и как они обрастали обрядами и таинствами...

Но, ваш крест, как то все равно уходит в понимание анкха

Элиэна нравится это.
  19. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.978
    Баллы:
    93
    Вот было бы интересно всем, чтобы вы рассказали о своей жизни немного, ну что можете, как вам вот справку такую выдали, при всей стройности мышления и культурности, что вы здесь демонстрируете. Может как то безлично или в третьем лице. Ну чтобы форумчане лучше понимали вашу ситуацию.

мирянка нравится это.
  20. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Ну тут ничего особенного...

Дело в том, что диагноз, который мне ставили врачи, он довольно широко понимается... И по большей части, там должны быть печальные последствия...

К слову сказать, врачи и предупредили мою мать о том, что бы она готовилась к похоронам...

Я потом вникал в свой диагноз, и да, действительно там есть полный распад мышления, а также есть и множество случаев смерти... Обычной физической...

Но, изначально я всего этого не знал, и я лишь хорошо запоминал все аномалии и все необьяснимое, что сопровождало меня...

В ту ночь, когда по мнению врачей я должен был умереть, то к их удивлению я не только проснулся, но и нормально и адекватно рассуждал... При этом также запоминая и состояние, и то, что можно отнести к бреду...

До этого, я нигде и никогда не участвовал в каких либо там религиях или учениях, и был конченным скептиком и атеистом...

Ну и после того, как я очнулся, я разумеется полез в науку, искать обьяснения всем тем феноменам, с которыми я столкнулся...

Также на тот момент, я и понятия не имел вообще, что то, с чем я столкнулся, является так сказать активной начинкой религий и учений...

Поэтому первые два года, я активно рылся в науке, пытаять понять, действительно ли я сошел с ума, или нет...

И вот спустя два года, я впервые со всего размаху прям вошел в раскрытие одного из феноменов, который не просто был описан в науке, а ставился именно эксперимент.
    Но в научном эксперименте, использовался прибор для этого феномена, а у меня никакого прибора не было.

Я собрал всю документацию в квартире, по всей аппаратуре в квартире, и по всем бытовым приборам. Буквально за месяц я изучил все это до крупиночки, и там не оказалось этого прибора.

Если до этого, все это попахивало мистикой, то с пониманием прибора, я был уже как собака взявшая след.

Продолжив искать, я нашел этот прибор в человеке, но показания этого прибора, не дотягивали до нужных параметров.

Немножко покружив в медицине, я нашел то, что именно то, что мне нужно, в науке не изучается.

Это связано с повышенной возбудимостью психики человека. И поэтому в эти пределы наука не лезет. Поэтому далее вырос тупик...

Однако потом, где то в интернете я зацепился за то, что в йоге описывалось, что человек может понимать, что происходит в ином мире. Это была новая зацепка, поскольку все те два года, я действительно понимал, что происходит в другом мире. Правда это было временами, то понимаешь, то нет. Уцепившись за это, я вышел почти сразу на то, что человек способен понимать мысли других людей. Это тоже у меня было, и оно мне мешало. Я уже не знал как от этого избавиться.

Далее, еще кое что по мелочи нашлось в йоге, но это тоже в конечном счете зашло в тупик.

Просто все уперлось в непроходимый тупик информации, которую невозможно прочитать за одну жизнь. Я имею ввиду инфу про йогу...

Далее опять пришлось максимально углубиться в психиатрию, не на один год... Далее в психологию.... Далее в биохимию... И так далее по цепочке, до тех пор, пока я не наловчился просматривать процесс со многих сторон...

То есть, я не полностью изучал науки, а лишь в той части, насколько это я считал нужным для своего частного случая.

На тот период, у меня еще происходило множество озарений каждый день. И по 30 раз за день, и по 50 раз за день. Но все эти озарения были ни о чем. Если их перебрать, то максимум с их помощью, я лишь определил момент, когда у меня не было секса, параллельно с тем, что я вообще ничего не ел.
    То есть, я жил с женой и с сыном, и в какой то момент жена ушла с ребенком к матери. И вот с того дня я ничего не ел, и не было секса.
    И вот именно озарения, подвели меня к тому, что это очень активно обсуждается в психодуховных практиках, в понимании поста и целибата, или брахмачарьи.

Я начал лопатить все подряд пссиходуховные практики, пытаясь разобраться что к чему. Заодно попутно знакомился с религиями и учениями.

На тот момент, я еще не знал о том, что все элементы практики, скрыты от сознания.
    Поэтому я их и не понимал.
    Ну и не оставалось ничего другого, как просто читать их до посинения, до тех пор, пока я не найду аналог...
    В итоге, я нашел аналог... Но он настолько отличался в обьяснении между обьективным, что хрен допетришь до того, как он выглядит субьективно...

И вот, взяв из йоги связку элементов, я их начал расставлять в том порядке, как это было у меня. После этого, забрезжил едва едва просвет понимания, как эта картина выглядит обьективно.

Затем получилось так, что нужно было проверить, а не было ли случайно медицинской ошибки в том, что меня признали невменяемым.

Я удостоился приема, одного из самых крутых психиатров, профессора психиатрии в России.

Он мне разьяснил, что мне выставляли диагноз самые самые три крутых психиатров Приморского края. У них стаж работы в психиатрии от 30 до 40 лет. Они неподкупные, и по блату никому не поставят диагноз. То есть, они себя зарекомендовали наивысшим образом. Поэтому любой подвох тут исключен, равно как и исключена любая медицинская ошибка с их стажем и знаниями.

Ну и тогда я пустил в ход единственный аргумент. Извините доктор, но если я невменяемый, то как же я адекватно с вами разговариваю ?

На что профессор мне ответил - вы, аномалия.

И написал в своем заключении - личностный аномальный симптомокомплекс....

То есть, я как был признан невменяемым, то ровно так я и остался....

А вот насчет аномалии, то профессор сказал примерно так. Вы сами вторглись в себя, то стало быть только вы и можете разобраться с тем, почему вы в адеквате, при том, что вы должны быть не в адеквате...

То есть, в психиатрии нет не то что бы инструмента, там нет даже понимания того, как неадекватный и невменяемый, может вернуться в адекватное и вменяемое состояние... Нет такого обратного процесса...

Потом, получилось так, что я надолго ушел жить под землю... Прожил я под землей почти 8 лет, день изо дня изучая все подряд, от психиатрии и психологии, до биофизики и подобного...

Ответ то я нашел. Как из невменяемого состояния вернуться во вменяемое...

Но, с моей стороны, это будут лишь ничем не подтвержденные слова...

Надо что бы по моим следам прошел еще как минимум один человек, и желательно под контролем психиатров...

Аюдажник нравится это.

Поделиться этой страницей