Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Христианство Что такое Библия, исторический документ или развлекательное чтиво

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем Здеся, 26 апр 2018.

1. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    По моему не антихрист, а просто заплутавший в своих мыслях человек. Запутавшийся в собственном Эго.

2. Fool

Fool ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Совет для Всех:
    Учитесь у детей!

3. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Не забывайте про отражение)

4. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    "Образу", это идеализация.

5. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Страдания создали не знания, а эгоизм- стремление человека делать всё себе и для себя. Ад находится в самом человеке, его отношении к событиям. Так- ада не существует. Спасать- от эгоизма, осознать всеобщее единство, а не разделение.

6. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    ;)-

7. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Ооо!!! Тут и без вас мастеров хватает указывать на чужие ошибки, а своих не видеть. Предрекаю ваш вопрос и отвечаю, что я стараюсь свои ошибки не только видеть, но и исправлять. Не всегда получается. Поэтому всегда выслушиваю и вычитываю чужие наставления, как бы неприятны они мне не были. Естественно эмоции иногда зашкаливают, так как я взрывной по характеру. Но я делаю полное дыхание, минимум три раза, говорю себе : Спокойно Здеся. спокойно. И только тогда пишу ответ. Это не совет, и не наставление. Упаси боже давать вам или кому бы то ни быдо поучительные советы или наставления. Это просто информация к размышлению.

8. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    А я не на чужие указываю)) а на общую суть проблемы которой нет.

9. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Ну дурак - это понятно по переводу с английского вашего сценического псевдонима, аморальный шизоид оставим на вашей совести, а как это всё согласуется с целительством. Вот этого мне не понять.

10. Fool

Симпатии:
    360
    Баллы:
    48
    Вы слишком "умны" чтобы это понимать.

11. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Добрый вечер Рамира. Давненько я вам глупые вопросы не задавал, АЖ СОСКУЧИТСЯ УСПЕЛ.
    А что вы имеете против, имени Fool. Человек как хочет, так себя и называет . Тем более, в качестве глагола это слово переводится как дурачить кого-либо. Может человек со своими знаниями просто потешается над нами. Не будем его обламывать. Дадим ему насладиться чувством собственного превосходства.
    А что вы имеете против великого города Киева. Я то же имею против, но не самого города, а против того, что в период незалежности он стал центром хохлов, то есть барыг, воров, спекулянтов и бандитов.
    Поясняю для тех, кто не знает. Я сам Украинец. Но не хохол. Хохол отличается от украинца тем же , чем жид отличается от еврея.

mihail и Mirra нравится это.
  12. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Хорошо сказано,надо Надежду спросить,что она думает по этому поводу,а то мы не в ту сторону пойдем.Так то оно так.

Fool и Здеся нравится это.
  13. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Во первых я вас прошу, не злитесь, а во вторых, вопрос - каким целительством вы занимаетесь. Я например по методу Рейки.

Рамира и Mirra нравится это.
  14. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Добрый вечер Mirra. Только не надо Надежду спрашивать. Я вас умоляю. Меня, от её матриц и объяснений в сон клонит.
    Надежда! Добрый вечер. Вы меня извините, но это так. Не по мне эти словесные и числовые иероглифы. Не моё это. Мне, как в армии надо, в натуре. Вот это так, а вот это так.
    Анекдот в тему человека:
    "Женщины с возрастом умнеют, а мужики с возрастом только лысеют" Сказала мне одна женщина и поцеловала в лысину своего муженька.

Mirra нравится это.
  15. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Добрый вечер Fool. Проблема то есть. Что такое Библия. Инструмент для оболванивания народных масс. Или священное писание, написанное умными людьми. Я думаю и то и другое вместе. Если поверхностно рассматривать Библию, что и делают люди недалёкие (никого не хочу обидеть), привыкшие жить штампами и не раздумывая, то она именно штампами и видна. А если глубоко задуматься, нет очень глубоко, то можно такое нагородить, что и разум будет потерян. А если задаться целью отыскать в Библии зерно истины, то его и найдешь.
    Я так думаю.

16. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Глупое чадо. Не к себе я привязываю, а к слову "НАДЕЖДА" и попутно показываю фрактальность миров субъективных и объективных.
    А если у Вас не достаёт УМ(а) или МУ_дрости: на все слова, дела - с различных точек зрения смотреть, то не грустить об этом должно,
    а просто делать, коль затеялась творить и, в помощь делу - петь.

Азис и Mirra нравится это.
  17. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Добрый вечер, Здеся.
    А какие глупые вопросы были ранее, Вы бы предупреждали чтоли :).
    Понимаю и ничего не имею против имени.
    Дурачить :).
    Человек со знаниями вряд ли будет показывать своё превосходство перед людьми, тем более писать что кто то ниже него, указывать на то что кто то ошибается, но не говоря при этом- в чём ошибается. Это может делать только обычный эгоист.
    Без разницы национальность и место жительства, всё зависит от самого человека, его поведения, совести, развития.

18. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Изучая библию и её обитателей, я обнаружила повторяемость процессов и следы их в виде голограмм.
    Следы в биоструктурах, организмов различных систем, имеют как бы относительную постоянную преемственность
    между поколениями, что способствовало сохранению и передаче свойств и признаков от оригинала к дубликату,
    то есть от родителей к потомкам, независимо от способа дублирования или клонирования: половым или бесполым путём, как Мария со своим непорочным зачатием.
    За счёт этого способа обеспечивалось, как сходство предков с потомками,
    так и наследственная изменчивость организмов, то есть переход из одной формы в другую, что и давало возможность разнообразию жизни на Земле.

Изменчивость являлась основным поставщиком материала для новых построений жизни.
    Если перестаёт действовать естественный отбор, сообщающий изменчивости векторное направление, или он ослабляется, то вид жизни, в котором это происходит, распадается на разные генотипы и фенотипы.
    Генотип – это наследственная изменчивость, а фенотип – это ненаследственная изменчивость.
    Наследственная изменчивость дискретна,
    и единицей её измерения является АЛЛЕЛЬ гена.
    Комбинативная наследственная изменчивость есть сочетание генов в системе генотипа (геном).
    А так как 400 летние пребывание народа в среде с устойчивой религией, давала изменение менталитета, то Моисею пришлось водить по пустыне народ свой аж 40 лет, чтобы изменить менталитет и создать свой генотип.
    Эволюция взаимодействия элементарных структур наследственности - прогрессирует зарождением нового элемента жизни, что в дальнейшем процессе жизни, образует новую наследственную единицу жизни - ген, информационный участок, которым и стал народ Моисея, выведшего его из Египта.

Здеся, Азис и Mirra нравится это.
  19. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Какая самокритика :).
    Ага, одновременно приводя в пример Ваш город проживания- просто название города :).
    [​IMG] Ещё-
    И многое подобное.
    Опять самокритика :). А так- благодарю за совет- творить и петь-

Здеся и Надежда нравится это.
  20. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Разрешите встрять. Не разрешаете? А я всё равно встряну.
    А как же выражение, "Я хочу, потому что мне надо" Бывает от себя, то есть от своего эго, как вы говорите. А бывает от души. "Ой как бывает". Это выражение я уже высказывал, здесь на форуме в качестве примера: Я вас хочу Рамира (молчать гусары, вы не о том подумали) спросить: Зачем вы сами себе забиваете мозги?
    Ведь душа и есть человеческое эго. Душа или Дух определяет индивидуальность человека. Без души человек просто машина для переваривания пищи и простейших инстинктов. Это доказано в первой половине 20-го века многими учёными, хотя бы нашим Паловым.
    А вот тут я с вами в корне не согласен. Что мы знаем об этом? Только с библейских слов. Что Бог создал животных вегетарианцев. Так там не указываются животные конкретно, а вообще... Это раз, а потом в ходе развития, некоторые животные почувствовали вкус крови и стали хищниками.
    Я вот люблю пить кровь сырую от свиньи. Иногда ловлю себя на мысли, а может человечью попробовать, но боюсь присесть на этот наркотик. А где кровь доставать потом, когда привыкну? Не, убить человека для меня не проблема. Проблема в том, что пить кровь от тех кого я хочу убить, даже в мыслях мне противно.

Поделиться этой страницей