Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Что обозначает "волк дует"?

Тема в разделе "О разном", создана пользователем voghich, 11 янв 2025.

1. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.464
    Баллы:
    93
    Интрига тянула его ж... на приключения)

Ирея нравится это.
  2. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.223
    Баллы:
    93
    Дитя кельтского инкубатора.

Лунный нравится это.
  3. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.410
    Баллы:
    88
    Лунный, ты тайну связи казачества с Аральским морем может уже откроешь?..)

Лунный нравится это.
  4. Ирея

Симпатии:
    3.410
    Баллы:
    88
    Хотите навести порядок в этом хаосе?..
    так не время сейчас для наведения порядка... уж слишком серьезные перестановки энергий происходят...
    эти энергии и сами ещё не знают своего будущего порядка...
    как говорит мой сын, порядок для дураков, гении господствуют над хаосом...))

5. voghich

voghich ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    я не знаком с данной книгой, но вот эта Ваша вставка - очень Вас характеризует:
    шизик-пидарас писатель, читатели только Гитлер, Рузвельт и Берия - это однозначно инквизиция всех остальных читателей книг и 451 по фаренгейту всем этим книгам... о чем тут можно вообще говорить.

в интернетах я пробежался и в кратце по книге есть вывод, что по мнению автора (пидараса), мужскому началу присущи высокий уровень развития сознания, созидание и аскеза, а женскому — примитивная модель сознания, непродуктивность, транжирство и чувственность...

то есть такое понимание (как и у меня) присуще только пидарасам, Гитлерам и Бериям? - вот в чем посыл Вашего сообщения?

6. Лунный

Лунный ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.464
    Баллы:
    93
    Не готов) ещё...

Ирея нравится это.
  7. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    собранные из говна и палок картины мира многих сдует любой ветерок, не говоря уже о штормах и бурях. по этому, как только религии падут и к этому всё идет, как показано в сериале "игра в Кальмара", эти люди останутся один на один с Волком - без всякого осознания Действительности.

8. Ирея

Симпатии:
    3.410
    Баллы:
    88
    зато каким же чистым будет выглядеть этот мир не преломлённый призмами наших осознаний...
    будем смотреть на него чистым взглядом ребенка...

Лунный нравится это.
  9. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    Эта позиция мне очень хорошо знакома... Вы сейчас говорите от лица Богоматери, которая никак не желает своему сыну взросления... Женщины Господу не изменяют...

10. Ирея

Симпатии:
    3.410
    Баллы:
    88
    Женщины не изменяют себе...

Лунный нравится это.
  11. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    "собой" женщины считают "Я", а "Я" у всех одно и то-же, все свЯзаны одним единым "Я" - а Личности у всех разные, этими Личностями люди и отделяются друг от друга, так вот мужчины собой считают собственную Личность, в отличии от женщин, которые "собой" считают единое у всех "Я"

Ирея нравится это.
  12. Ирея

Симпатии:
    3.410
    Баллы:
    88
    Любовь и сотворяет и растворяет... и невозможна без этих двух своих аспектов...
    мужского - сотворять...
    и женского - растворять...
    и это не убийство творения... это приведение его в общее Единство...

Лунный нравится это.
  13. Pravednik

Pravednik ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    88
    Да, взгляды Отто Вейнингера на мужское и женское начало в человеке противоречат некоторым современным представлениям.

В книге «Пол и характер» автор утверждает, что каждый человек представляет собой комбинацию мужского и женского начал. При этом мужской элемент позитивен, нравственен и плодотворен, а женский — негативен, аморален и непродуктивен. Женское начало исключает гениальность и сводится к чувственности, безличности и ничтожеству.

Вейнингер также считает, что женская жизнь поглощена сексуальными функциями, а долг мужчины состоит в том, чтобы стремиться стать гением и отказаться от сексуальности ради абстрактной любви к абсолюту, Богу, которую он находит внутри себя.

В настоящее время отношение к трактату «Пол и характер» неоднозначно: его считают сексистским и антисемитским, но в то же время признают как одну из ярких работ о сущности гениальности, в которой автор развил новую теорию взаимоотношений полов.

14. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    позиция Богоматери мне понятна полностью, она вынужденная, ведь ей только своей ИДЕАЛЬНОСТЬЮ, только своей неизменностью, своей чистотой и возможно "существовать" в Хаосе АБСОЛЮТА... это уже мы в её УСЛОВИЯХ завелись и эксплуатируем её эту чистоту, неизменность, ИДЕАЛЬНОСТЬ.. не надо забывать, что Богоматери лучше, чтоб вообще никого не рожалось и не кого не существовало..
    стоит вспомнить отношение Геи к Урану, как он её заебал... материя, природа, жизнь - все это порождения ИДЕАЛА и АБСОЛЮТА, Геи и Урана... Материя, Природа - они уже более-менее приноровились, пристроились, выбрали баланс внутреннего АБСОЛЮТА с внешним ИДЕАЛОМ, а мы, люди, всё еще боремся за существование своего вида, который и так уже не одну деградацию прошел, скоро просто животными станем, пополним разнообразие флоры и фауны новым видом приматов...

надо понимать, что мы не животные, мы другой вид живых существ, мы одухотворённые, по этому мы своей Сущностью изначально идем против Идеи Богоматери и тянуться к Идее Богоматери, к ИДЕАЛУ - это идти против собственной Сущности, это саботировать борьбу за собственное существование. хочется женщинам этой идеи - они этого добьются, будет создана искусственная матка и женщины - вперёд на Единение с Природой.

15. Pravednik

Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    88
    Додик рассуждает с позиции себя, но у Богоматери совсем другая ментальность и ценности...:D

16. Ирея

Симпатии:
    3.410
    Баллы:
    88
    А мне ваша позиция по отношению к Богоматери не понятна полностью... не понятен полностью расклад ваших карт...
    Во-первых, не понятно почему ИДЕАЛ её природа... для меня идеал - это как проект Демиургов о будущем своем творении... который не всегда соответствует самому творению...
    А во-вторых, с чего бы ей быть против рождения... это мне, как матери, вообще, не понятно... как я понимаю, мы сейчас говорим о рождении в духе...
    И не понятно, почему она виновата во всех наших грехах... игры разные бывают... на выживание - это лишь один из жанров...
    это просто позиция Cherchez la femme?..

Последнее редактирование: 13 янв 2025
  17. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.159
    Баллы:
    93
    Ирея, а мне вот стало интересно от куда на Аральском море могли появиться казаки. Никакой инфы не нашла чтоб сибирские казаки могли оказаться на этом море, а вот уральские там оказались в результате бунта. Может у вас есть связь по роду с уральскими казаками-старообрядцами?
    « История Амударьинского казачьего войска связана с появлением лишенных казачьего звания уральских казаков на Аму-Дарье и Аральском море после событий 1874 года, когда было утверждено новое положение об Уральском казачьем войске. В этом положении отменялись некоторые особенности воинской повинности и хозяйственного управления Уральского войска. Дело в том, что среди уральских казаков был очень большой процент старообрядцев. Для казаков-старообрядцев действия властей, считавших старую веру главным источником крамолы, были оскорбительны и накалили сложившуюся ситуацию. В результате в Уральском войске начались волнения – казаки отказывались являться на сборы и выполнять другие приказы начальства, связанные с новым положением. Это неповиновение вызвало репрессии со стороны государственной власти. На территорию войска были введены регулярные части и началось расследование причин бунта, но все свелось к поиску зачинщиков и силового решения выполнения нового положения. Казаков пороли, они ложились голыми на мерзлую землю, но стояли за старую веру и старые порядки. Результатом было: около трех десятков отправили на каторгу с лишением казачьего звания. Остальных отправили в Туркестан, в район Аральского моря и Амударьи.

К началу 1876 года там скопилось свыше 2500 уральских казаков. Их называли "уходцами". Большинство из них было определено в состав Казалинского военно-рабочего батальона. Вскоре к ним привезли семьи, правда казаки еще долго издевались над властями, но вскоре утихомирились. Ученый Н.А. Бородин, побывавший в районах проживания бывших уральских казаков, в 1903 году писал: «...Живут вполне в достатке, ходят, особенно в праздники, в дорогих старинных казачьих одеяниях: сарафанах, шелковых бухарских халатах. Унылый внешний вид саманных землянок не вяжется с отличным внутренним убранством. В избах хивинские ковры, чистота и порядок. Не расстаются с каймаком, кокурками, баурсаками, пирогами, форменной казачьей фуражкой, в то время как на Урале все это заметно уходит в прошлое».
    В мае 1881 года правительство приняло решение наименее виновных казаков простить и вернуть из ссылки, вернулось до 500 человек. В 1891 году Николай II по поводу трехсотлетия военной службы уральских казаков объявил помилование на условиях покаяния, но казаки каяться не хотели, и возвращение не получилось. Создалось безвыходное положение: казаки не желали оставаться в Туркестане и не желали возвращаться домой через раскаяние. »

Ирея нравится это.
  18. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.159
    Баллы:
    93
    Так у него по всем постам прослеживается его отношение к женщине… а Богоматерь не является исключением.
    Так что нового он ничего не скажет.

Ирея, Pravednik и Солнечная нравится это.
  19. voghich

Топик Стартер

Симпатии:
    1.500
    Баллы:
    93
    ну и какая, додик? любовь любовная любви?

мы, не так давно пересеклись и по этому подноготную моей позиции вы, скорее всего не проходили, а повторяться я очень не люблю.. скажу только, что изначально, я как и некоторые, сводил всю истину, весь Инь Ян к НИЧТО, типо предвечное всепорождающее, потом понял что НИЧТО по свойствам - это и есть ИДЕАЛ, идеальный самоповтор, а потом понял, что ИДЕАЛ - это Богоматерь, а Богоматерь - Господь.. то есть это только Женская Сторона, к которой относиться Логика, Цельность и весь МоноТеизм - это поклонение Женской Стороне. Но это, очевидно не всё, то есть Картина Логики не полная.. есть то, что неЛогично, не ИДЕАЛьно, бесЦельно...

вот смотрите, "проект Демиургов" - это для Вас понятно... "о будущем своём творении"... а то что у всего есть принадлежность к Ян и Инь - непонятно? как бы тут нет моего авторитета и я ничем не давлю, лишь сопоставляю. Древние и мудрые люди пришли к пониманию Ян Инь и мы, как-бы знаем что это Мужское и Женское и у людей как бы на этом всё, дальше они эту тему даже не продумывают не развивают, а я продумал и развил, причем эта тема о фундаментальном, еще до всяких Демиургов, которые на самом деле - рабы или Мужской Стороны или Женской. Уровень Демиургов, Владык, Управителей - это уже практически поверхность мира, это те, кто Правит Судьбой, а я говорю о самой Механике Мира, о Механике той-же Судьбы, как о функциях и принципах автомобиля, а не о Водителях. то есть Глубина моего понимания находится под всем происходящем, на уровне формирования самой фундаментальности.

ну определённую картину я могу нарисовать, только она не совсем приятная: ИДЕАЛ от АБСОЛЮТА - это как Ева от Адама - что-то постоянное, "ребро", грань, тень, то есть, ИДЕАЛ часть АБСОЛЮТА, но в отдельности - его противоположность, как дочь для отца. Но АБСОЛЮТ не признаёт никаких условий, Хаос, вторгается даже в ИДЕАЛ, можно сказать - насилует, а может, как сказано в Библии и сам ИДЕАЛ позволяет "это", но происходит парадоксальная ситуация Зачатия, то есть теперь АБСОЛЮТ оказывается в ИДЕАЛЕ, АБСОЛЮТ становится частью ИДЕАЛА, а не наоборот, то есть ситуация обратная, как я говорю - в ы в е р н у т а я ... такое Зачатие вынуждает ИДЕАЛ отделять Зачатие от себя в себе, для этого Зачатия провоцируется собственный, отдельный от ИДЕАЛА и от АБСОЛЮТА мир собственного самоуничтожения, мир в котором мы и существуем... без этих условий, обратных условиям АБСОЛЮТА, без этой Вывернутости - Существования не может Быть. Мы живём в вывернутом, относительно АБСОЛЮТА, условии, являясь частицей АБСОЛЮТА внутри ИДЕАЛА, являясь одним из бесконечных мгновений АБСОЛЮТА попавшим в вечность неизменности ИДЕАЛА и потому, вбирая и от Отца и от Матери свойства, в их СО_Бытии - растягиваемся во времени - существуем. Всё существует именно так, растягивается в Вечности ИДЕАЛА... только вот таких изнасилований ИДЕАЛА АБСОЛЮТОМ, таких вторжений - бесконечно, как и вечности у ИДЕАЛА... и вот получается отношение к рождению миров у ИДЕАЛА, такое-же как и у вечно насилуемой вечной девочки... вот где начало Идеи Богоматери: мы все плоды залёта.

Никакой Вины у Богоматери нет и в помине, это сама невинность, неизменность и Девственность, но ДАННОСТЬ такова, что Богоматерь насилует Богоотец, причем являющийся и её Отцом тоже... кошмар и ужасть, инцест в основе мироздания {cat (35)}

Последнее редактирование: 13 янв 2025
    Ирея нравится это.
  20. Pravednik

Симпатии:
    1.455
    Баллы:
    88
    А почему бы и нет - высшая ценность. Не то извращенное понимание, которое вы вкладываете.;)

Поделиться этой страницей