1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Что мы должны знать .

Discussion in 'Ваши личные эзотерические блоги (дневники)' started by Солнечная, 6 Apr 2020.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Принцип коана. Ну да, как практика вполне подходит до определённого уровня. Мы немного о другом говорим, о концептуальном описании, о словесном выражении. Говорить короче учимся не только пустотой.

Найт likes this.
  2. Nad

Trophy Points:
    88
    Зачастую да, когда предмет не виден интеллекту, сначала надо его описать, перевести в нужный формат.

3. Nad

Trophy Points:
    88
    Социализм, прогресс, эволюция, вырождение. Любое выбирай, можешь своё предложить.

4. Nad

Trophy Points:
    88
    Погоди, это скорей конкуренция, а не вырождение. Частично засчитано.

5. Nad

Trophy Points:
    88
    Если речь о формировании убеждённостей оторванных от реалий, то в чём конкретно вопрос, в их построении, или конечной форме?

6. Nad

Trophy Points:
    88
    Вырождение вне конкуренции тоже частое явление. Когда нечто новое подавляет старое, это одно, а вырождение, это когда нечто одно иссякает за счёт самоистощения. Есть давний символ - змея поедающая себя с хвоста. Переход из качества в количество с последующим истощением ресурса.

При конкуренции происходит поглощение, или истощение. Не обязательно пересекаться вырождению и конкуренции, может быть поглощена, или истощена вполне рабочая структура.

Last edited: 6 Aug 2023
  7. Nad

Trophy Points:
    88
    В любом случае есть конкуренция, ни как не связанная с вырождением и вырождение не связанное с конкуренцией. Конкуренция скорей часть здорового прогресса, а не болезни системы. Вырождение, это уже признак болезни, ошибки и ошибка в условиях конкуренции отторгается, но не поглощается. Мне всё видится достаточно конкретным, ни какого двоемыслия.
    Я привёл один термин, чтоб избежать разрастания контекста, а ты посчитал нужным внести условие конкуренции, вот и начал расти контекст уточнения верности выведенного определения. Теоретически обсуждение должно двигаться вглубь понятия, к причинам, а у нас наоборот уточнения начали захватывать всё большее аналитическое поле.

Солнечная likes this.
  8. Nad

Trophy Points:
    88
    После уточнения.
    У тебя несколько слов в понятии для описания, хотелось бы уточнений, чтоб очертить контекст. Твой вопрос как бы в процессе, он не имеет конечной формы. Если начну раскрывать все условия, будет много писанины.

Солнечная likes this.
  9. Nad

Trophy Points:
    88
    Оторванные от реалий умственные конструкции строятся путём статистического сбора повторяющихся сходных условий в узком контексте. К примеру листок бумаги брошенный в огонь сгорает, а брошенный на стол нет. Если взять часть действия - "брошенный листок", а контекст влияния убрать, получится как раз фантом. Сама конструкция исключает не столько контекст, сколько укорачивает длину вектора причинно следственной последовательности. Чем длинней вектор, тем шире контекст влияния на локальное событие, а укорачивание вектора формирует вырванные из контекста опытные структуры узнавания события. Можно всё это свести к ограниченому удержанию внимания, наблюдатель не может в долгосрочном виде анализировать и связывать событийный ряд и потому он выхватывает фрагменты происходящего, формируя опыт узнавания и ложные ожидания. Иногда узнавание срабатывает и события разворачиваются согласно ожиданиям, но чаще этого не происходит и события становятся непредсказуемыми. В итоге наблюдатель оперирует не исходными данными, а своими умственными конструкциями, выискивая в происходящем опорные точки для своих ассоциаций.

Это если коротко.

10. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Nad, например?

11. Nad

Trophy Points:
    88
    Почитал ваши сообщения после предложения обратиться и сложилось некое мнение о вашем самовыражении. Ваша уверенность похвальна, ни чего не имею против.

Найт and Солнечная like this.
  12. Luna

Trophy Points:
    93
    Какое именно мнение? Что я переписываю чей-то опыт , говоря, что он мой?

13. Nad

Trophy Points:
    88
    Нет, просто каждый человек выражает свою слабость, выдавая её за возможность. Это не плохо, просто такова действительность человеческого состояния. У всех свои уровни на пути и каждый делает то, что должен, так как он это может. С вами я не так много разговаривал, чтоб понимать ваше психическое образование, а вот самопиар у вас есть, как реализация психического состояния. Это тоже не плохо, просто так есть в данный момент. Никто не хочет что то ляпнуть и быть уличён в глупости, или заблуждениях, но это сильно тормозит самоосознание. Какждый, хочет выглядеть самым умным, это нормально в сложившихся условиях, но это тупик.

14. Nad

Trophy Points:
    88
    Да я, вроде написал.

15. Nad

Trophy Points:
    88

16. Luna

Trophy Points:
    93
    Мне ,всё равно, не понятны Ваши рассуждения относительно меня, тем более, что мы с Вами практически не общались. Я не терплю пиара, особенно словесного, лести, подхалимства! Если человек сможет что-то почувствовать во мне, это другой вопрос.
    Если один другому сможет доказать, что ляпнутое -глупость, то это возможность роста, развития. А хочет кто-то чего-то или не хочет-не имеет значения.
    Я не пытаюсь выглядеть самой умной, зачем обобщать, но если у кого-то сложится такое впечатление, я буду смотреть на основания этих впечатлений. Я не пытаюсь сделать себя лучше, чем есть, быть серой мышкой намного комфортнее.
    Но могу Вас ознакомить с некоторыми постами описанного мною опыта.

17. Nad

Trophy Points:
    88
    Будет интересно почитать, но не гарантирую что удержусь от конструктивной критики. :)

Найт and Luna like this.
  18. Luna

Trophy Points:
    93
    Даже не сомневаюсь.

Найт and Nad like this.
  19. Nad

Trophy Points:
    88
    Вот и я про это говорил, но вы не выглядите серой мышкой, хотя и считаете, что так безопасней.

Найт and Luna like this.
  20. Luna

Trophy Points:
    93
    Nad,

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки.

Share This Page