1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Что мы должны знать .

Discussion in 'Ваши личные эзотерические блоги (дневники)' started by Солнечная, Apr 6, 2020.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Ну да, вопрос не из лёгких. Тут дело в честности. Психолог когда разговаривает с пациентом, он не даёт советов, а просто подводит пациента к тому, что он сам от себя скрывал, вуалируя элементарную проблему раздутыми доводами. Результат прекрасно измеряется чувствами, если тебе хорошо, значит путь верный, если плохо, значит не верный. От чего тебе плохо можно анализировать, быть самому себе психологом. Анализ мыслей и намерений много расскажет. Я понимаю что не всё так уж и легко, но с чего то надо начинать и постепенно верёвочка выведет из лабиринта. Есть много стабилизирующих концепций, на пример - пока ты сам не счастлив, не учи других жить правильно. Есть много способов придти к истине, это зависит от конкретного человека и его состояния сознания, но цель одна и множество путей по сути один и тот же.

Найт likes this.
  2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Да, конечно же. Видим кувшин - ищем глину. Видим ветку, ищем дерево. Видим дерево, ищем лес. Видим лес, ищем пространство (сущность), что есть общее и для ветки, и для дерева, и для леса. Так - доходим до пространства (сущности), что есть общее для всего найденного.

3. Nad

Trophy Points:
    88
    Не, ну верно же говоришь, чё мне мозг парил своими частицами не понятно.

4. Муни

Trophy Points:
    88
    Потому что глина - это и есть те частицы (субстанция), что складывают из себя все глиняные изделия. Просто - глина. Далее, понимаем что есть субстанция и более тонкая - пространство, что есть и снаружи глиняного изделия, и внутри его (горшка), и в стенках, в самой глине. Потом - пытаемся найти ещё более общее пространство, включаем туда и наблюдателя за этим всем (себя, своё сознание).

5. Nad

Trophy Points:
    88
    Тебя не гипнотизировали случайно? Вот всё вроде понимаешь, а частицы как бельмо в глазу.

Найт likes this.
  6. Муни

Trophy Points:
    88
    Потому что глина состоит из частиц, что обеспечивают пластичность (формируемость) глины, взаимодействие одних частей глины с другими (верха горшка с дном горшка). Тебе разве это не понятно? Эти частицы - общее во всём горшке, только благодаря ним глина и формирует-ся в горшок, взаимодействует сама с собой, различается на одни формы и другие.

Любой предмет может менять-ся, только лишь потому что прямо в нём есть что-то неизменное, относительно этому изменению. Поэтому - горшок (изменяемое) и глина (неизменное горшку). Но и глина - меняется, поэтому глина (изменяемое) и частицы (неизменные глине), из которых состоит вся глина.

И так - из горшка выкидываем всё изменяемое (имя, форма), и остаётся только неизменное Бытиё.

Last edited: Jul 26, 2023
  7. Nad

Trophy Points:
    88
    Да блин всё создано и твои частицы в том числе часть системы, часть мира и к исходной реальности ни как не относятся. Пойди к Хаосу, спроси как он видит пространство, он говорит что это нечто более плотное, нежели материя. Я же с полной ответственность заявляю, что исходная реальность это разум, потому что могу это доказать. Хаос ещё говорит о перемещении напряжения по телу, которое завершается в спине и это тоже я могу описать и объяснить.

Найт likes this.
  8. Nad

Trophy Points:
    88
    А что вообще привело к размышлениям о пути, был опыт эйфорический?

Найт likes this.
  9. Найт

Найт ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Что Властелин Золотого Кольца не сдается?) Не единого шанса нет победить его, и не пытайтесь. Закалка стальная. Аргументы железобетонны, и хоть я знаю, что за все эти эпитеты мне от него влетит, я все равно знаю, он непобедим.
    Но вы ж и не пытаетесь его победить, да? Просто нравится упражняться в прекрасном?)

10. Nad

Trophy Points:
    88
    У каждого человека есть устойчивая аксиома, к которой сводятся все его пути сознания. Просто так со своими убеждениями никто не расстаётся, особенно с теми, которые ближе к фундаменту на котором выстроена остальная часть сарев.

Найт likes this.
  11. Найт

Trophy Points:
    93
    Ясно. Просветите, а в чем смысл беседы?
    В демонстрации своих убеждений? Не похоже, чтобы кто то из вас хотел от своих отказаться, скорее, убедить другого в ложности каких то взглядов.
    Но оба вы вряд ли откажетесь хоть от дюйма той стройной картины мира, что ,похоже, дорогого стоила каждому из вас.

12. Nad

Trophy Points:
    88
    Отказаться можно только от ложных убеждений. Как говорят, в споре рождается истина. Конкретно мной движет то, что движет большинством успешных искателей, мне не нравится что люди крайне несчастливы, при том, что счастье так близко.
    Кстати спросите Хаоса, зачем он тут болтается, думаю он ответит примерно так же.

Найт likes this.
  13. Nad

Trophy Points:
    88
    А можете описать это чувство?

Найт likes this.
  14. Найт

Trophy Points:
    93
    Т.е. вами движет сострадание?

15. Найт

Trophy Points:
    93
    Обязательно спрошу.

Nad likes this.
  16. Nad

Trophy Points:
    88
    Только не в человеческом понимании. Разница в том, что я преодолел уже все заблуждения в себе и точно знаю что делать, как помочь. В людской версии сострадание, это способ примкнуть страдающего к страдаемому, но ни какой помощи он оказать не может. С точностью наоборот.

Last edited: Jul 26, 2023
  17. Nad

Trophy Points:
    88
    Постарайтесь конкретизировать, хотя бы для себя, это будет полезно.

Luna likes this.
  18. Найт

Trophy Points:
    93
    Я скорее о понимании сострадания в буддизме.
    А там это:
    В буддизме сострадание — это желание, чтобы другие были свободны от страданий и их причин. Далай-лама XIV положительно оценил явление сострадания. Он характеризовал его как источник счастья, как то, что способствует лучшей работе ума и дает внутреннюю силу.
    ###
    Сострадание должно быть активным и мотивировать нас брать на себя ответственность за то, чтобы облегчать страдания других. И даже если наши возможности ограничены, мы делаем всё, что в наших силах: оставаться бездеятельными, когда люди страдают, невыносимо.
    -----------------
    Так что, то, что вы написали выше очень схоже. И есть интересный момент, сострадание приносит пользу самому сострадающему в первую очередь)

"Благодаря состраданию мы раскрываем сердце другим. Это освобождает нас из одинокой тюрьмы эгоистичного мышления, в которую мы сами себя посадили. Всем нам приходится встречаться с проблемами, но, чувствуя связь с другими людьми, мы не будем страдать от одиночества и тревоги. Учёные доказали, что сострадание делает нас более счастливыми и уверенными в себе. Когда мы воспринимаем боль и страдания других всерьёз и хотим им помочь, это придаёт нам внутреннюю силу и уверенность. Развив сострадание, мы откроем глубинный источник благополучия".
    Please login or register to view links

19. Nad

Trophy Points:
    88
    Похоже, да. Пользу ни какую не приносит, просто других отношений быть не может, сострадание в остатке так сказать.

Найт likes this.
  20. Муни

Trophy Points:
    88
    Ахаха, разум - это сложная штука. Максимум, что можно сказать "это сознание", как некое абсолютно однородное поле для возникновения там (сложением, опять-таки) каких-то сложных вещей. Ну так как ни называй эту штуку - Бытиё, Сознание, Блаженство (тоже есть такое, если смотреть со стороны переживаний человека), ну и что? Это - она и есть, перво-частица, частица всех частиц (сложенных из неё). Или перво-поле. Перво-пространство, пространство всех пространств - самое тонкое из всех, остальные уже уплотнены, вплоть до твёрдых тел. Без планов. Без целей. Но - с могуществом.

Перемещение кое-чего по пищеводу, которое завершается в жопе - это я тоже могу и описать. И даже объяснить. :ahaha:

Share This Page