1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Что мы должны знать .

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Солнечная, 6 апр 2020.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.388
    Баллы:
    93
    "Мудрость" - хитрость ума. Опись - статичный набор образов, идей, понятий, правил... архив из которого ум извлекает нужные ему файлы, для поддержания своего доминирования над всей системой.

Солнечная нравится это.
  2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Логически размышляя - кто же мешает эти правила менять, в этой же описи? Был один набор, стал другой. Была одна цель (доминировать), стала другая (быть таким какой ты есть, быть тем кто ты есть). Была хитрость, стала мудрость.

3. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.383
    Баллы:
    93
  4. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Ок, допустим (у каждого же свой ум, почему бы и вашему не быть каким-то, хоть и таким какой вы его описываете). И что будет, когда вы смените его? У вас будет опыт сравнения уже двух умов - какой был, какой стал, и оба ума ваши.

Luna нравится это.
  5. Найт

Найт ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.946
    Баллы:
    93
    Показать можете?)

Лунный нравится это.
  6. Лунный

Симпатии:
    10.383
    Баллы:
    93
    С точки зрения мозгового штурма тогда уместна разновариантность во всем)...
    Очень интересная перспектива...

Солнечная, Найт и Муни нравится это.
  7. Лунный

Симпатии:
    10.383
    Баллы:
    93
    Не покажешь - не поверят)
    Вы этих рыб продаете?))

Найт нравится это.
  8. Лунный

Симпатии:
    10.383
    Баллы:
    93
    Солнечная и Найт нравится это.
  9. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Вот. Соль-то как раз не в том, что вы видите качества своего ума (в том числе и его предел). А в том, что вы видите его тем умом, который у вас есть в данный момент. Стоит ли верить именно этому уму? Стоит ли верить именно этому вашему опыту - обладания именно этим вашим умом? То, что у вас сейчас нет другого ума, чтобы судить, это ведь не означает что прав только и исключительно этот. Так ведь?

Солнечная и Аллегра нравится это.
  10. Найт

Найт ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.946
    Баллы:
    93
    Как нить вот так, хотя бы)
    Он слегка шлепнул меня по груди над сердцем. Тело стало неподвижно, как будто какой-то огромный магнит извлек дыхание из легких. Душа и ум, сразу лишившись их физических оков, устремились наружу изо всех пор тела, как текущий, пронизывающий свет. Плоть как бы омертвела, но я остро осознавал, что никогда прежде не был по-настоящему жив. Ощущение собствен- ной личности не было больше узко ограничено телом, но обнимало окружающие атомы. Люди на дальних улицах, казалось, тихо двигались по моей собственной отдаленной периферии. Корни растений и деревьев виднелись сквозь затуманенную прозрачность почвы, я различал, как внутри них течет сок. Все окрестности раскрывались передо мной; мое обычное плоскостное зрение, сменившись на объемное, вос- принимало все одновременно. Затылком я видел людей, гуляющих вдали по Рэй Гхат-лейн, при этом заметив и нетер- пеливо приближавшуюся белую корову. Когда она дошла до открытой калитки ашрама, я видел ее как обычными физическими глазами, когда же она прошла за кирпичную стену, я все еще ясно видел ее. Все предметы, находившиеся в поле панорамного видения, мерцали и вибрировали, как быстро движущиеся кадры кинокартины. Мое тело, тело учителя, двор с колоннами, мебель и пол, деревья и солнечное сияние вдруг неистово затрепетали, пока все не расплылось в светящееся море, в точности как кристаллы сахара, брошенные в стакан воды, растворяются при размешивании. Объединяющий свет перемешался с формами материализаций, эти метаморфозы открывали закон причин и следствий в творении. Океан счастья хлынул в мою спокойную душу. Я осознал, что Дух Божий - это неисчерпаемая радость, тело Его - неисчерпаемые ткани сплетения света. Усиливающееся блаженство начало охватывать города, континенты, землю, солнечную и звездные системы, тонкие туманности и плывущие вселенные. Весь космос, мягко сияющий, как город, видимый ночью издалека, мерцал в бесконечности моего существа. Ослепительный свет за резко очерченными контурами земного шара несколько ослаблялся у самых дальних краев, где виднелось мягкое, не уменьшающееся сияние. Оно было неописуемо тонким, планетарные картины были образованы из более плотного света1 . Божественное распространение лучей, изливающихся из Вечного Источника, разгораясь в галактики, видоизменялось невыразимыми аурами. Снова и снова я видел, как созидающие сияния уплотняются в созвездия, а затем ....(с)
    Автобиография йога. Йогананда.

Последнее редактирование: 21 июл 2023
    Лунный нравится это.
  11. Лунный

Симпатии:
    10.383
    Баллы:
    93
    Прикинь я даже заказал такое кольцо на два пальца после этого фильма)) все в сказки верю...9

Найт нравится это.
  12. Лунный

Симпатии:
    10.383
    Баллы:
    93
    остается влюбиться в свой Ум))

Найт нравится это.
  13. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Что же, любой ум имеет свои ограничения. В том числе и в области предположений о том, каким он может стать. Это естественные ограничения в мире, где ум усложняется - невозможна завершённость там, где её ещё не сложили. В этом и есть смысл слова "эмерджентность" (внезапное образование новых качеств, например внезапное озарение ума). Ум кошки никогда не станет знать столько, сколько ум человека. Так и живём. Людям - повезло задаваться такими вопросами, об ограничениях своего же ума. Кошке - нет.

Luna, Солнечная и Аллегра нравится это.
  14. Лунный

Симпатии:
    10.383
    Баллы:
    93
    Это как? На себя в зеркале ... любуется?)

Солнечная, Аллегра и Найт нравится это.
  15. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.078
    Баллы:
    88
    Что то первично, или целое, или части. Либо части связываются в целое, либо целое связывает части. Один из вариантов не возможен, так как они взаимоисключающие.

16. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Принцип фундаментального взаимо-действия.

То есть ты найдёшь в уже сложенном целом и то, и другое. Ты найдёшь такие части (фундаментально обуславливающие), что никак не меняются целым, на что целое не производит вообще никаких воздействий. И ты найдёшь в этом целом такие части, что "связываются им". Ровно как в телевизоре - ты найдёшь резистор, сопротивление которого никак не зависит от телевизора.

Резистор никак не связан телевизором в качестве "быть сопротивлением". В этом - он никак не ограничен целым. Но, при этом - кроме как в телевизоре, резистор (и любые другие части телевизора) никак не могут явить свойство показывать тебе фильм "семнадцать мгновений весны". Потому что резистор - это часть телевизора, он может явить своё качество показывать фильм только так. Тут - он связан телевизором, в этом он ограничен им.

Но при этом - ты никогда не найдёшь целое, что уже не сложено из частей (целое - следствие частей). Зато фундаментально обуславливающие части (причина) - первична любому целому, что из неё сложена. Резисторы и другое уже есть, и только после этого они могут сложиться в телевизор, и только после этого может быть фильм семнадцать мгновений весны. Никак не наоборот.

Все факты этого мира - подтверждают именно такой взгляд на вещи.

17. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    47.471
    Баллы:
    93
    Разные то они разные, но характеристика ума одна.

Luna нравится это.
  18. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    47.471
    Баллы:
    93

19. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Может, да. Не все задаются - и это вполне естественно. Ум должен быть более сложным, чтобы в нём возникло озарение. У людей с более простым умом (у простаков), так не получается, начать поиски. Они - не могут.

Art нравится это.
  20. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Ну да. Характеристика одна - думать. Просто кто-то думает хорошо, а кто-то недостаточно хорошо.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей